Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите выбрать средство для очистки кондиционера

1. Помогите выбрать средство для очистки кондиционера

Всем привет
    Вообщем решил почистить испаритель кондиционера. На форуме есть информация по очистке со снятием бардачка и фильтра. Т.к. руки у меня крюки, думаю что снятие/установка фильтра мне практически не под силу))
    На экзисте нашел вот это средство http://exist.ru/cat/UCat/7/219/01107963

Хотел спросить: кто-нибудь пользовался подобной штукой. Будет ли эффект? Или надо прям заморочится со снятием фильтра?

2. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Ссылка кривая

3. Не знаю почему она так работает, но если скопировать в адресную строку, то открывается на Ура!

4. Участник Астравод V_lad на верном пути Аватар для V_lad
    Спасибо
    0 / 0
     *599** 40
    "Часть 1. Что такое чистка кондиционера и как она проводится.

1. Под очисткой кондиционера подразумевается очистка испарителя кондиционера, ибо именно этот испаритель из-за конденсирующейся влаги является источником запаха и сопутствующих бактерий.

2. Изучение методик очистки испарителя кондиционера показало, что существуют три способа очистки испарителя:

2.1. Снятие и очистка испарителя.

Снятие испарителя является достаточно трудоемкой операцией, на которую в автосервисе отводят целый рабочий день, а совместно вся операция (снятие + очистка) оценивает в автосервисе в 10 тыс. рубл.

2.2. Очистка с помощью так называемого освежителя.

Берется специализированное (например освежитель STEP UP) или универсальное аптечное (хлоргексидин) дезинфицирующее средство. Это средство подается в систему воздуховода или через внешний воздухозаборник, или через вентиляционные отверстия (решетки, дефлекторы) в салоне. Именно таким способом и выполняется стандартная очистка кондиционера в автосервисе. Стоит это примерно 1,5 тыс. рубл.

2.3. Очистка с помощью пенного очистителя.

На испаритель кондиционера подается активная пена (например очиститель кондиционера STEP UP), которая является одновременно моющим и дезинфицирующим средством. Это средство обволакивает соты испарителя, взаимодействует с грязью на сотах, в результате чего образуется жидкость, содержащая результаты этой реакции и вытекающая из дренажного отверстия в полу машины.
    есть для самостоятельного применения автолюбителями две технологии и соотвественно материала обработки.
    http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9496&print_topic

1. первая технология-снаружи машины.для этого надо в хорошем авто магазине найти
    например пенный очиститель кондиционера StepUp+заливная трубка.стоит руб 300-500..вот технология его применения на фотках выложена
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=6505
    мне она не подошла так как я не нашел выходную дренажную трубку куда выводиться конденсат ..
    2.поэтому можно применить другую технологию.
    очень редко но встречаеться аэрозольный освежитель и очиститель кондиционера ABRO или Ликви моли..суть метода такая.ставим этот баллончик с зафиксированнной кнопкой нажатия в машинупод торпедо(можно под пассажирское) запускаем двигатель и кондиционер и режим рецеркуляуии и закрываем авто и мин 10-15 оставляем..все те испарения с баллончика будут гоняться повоздуховодам осаждаться на испарители и сделают свою миссию..в конечном итоге выйдя через дренаж..поэтому какждый может попробовать тот наиболее удобный себе метод..всем удачи"

Оригинал тут: http://ua.autoreview.ru/forum/forum6...0841/messages/

Вот, что удалось найти, может поможет. Вообще тоже подумываю над очисткой, ибо этот запах уже начинает раздражать, мягко говоря. Еще слышал про "дымовые шашки" для очистки системы кондиционирования, но их кто-то хвалит, а кто-то нет.
    astra H GTC, 1.8XER МКПП, Сosmo, Black Sapphire, 82000км
    куплю (поменяю на пиво!) радиаторную решетку в любом состоянии,
    нужна нижняя часть, которая вставляется в бампер.

5. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Ерунда все это, время и деньги на ветер.

Чтобы качественно почистить, нужно снимать бардачек, вынимать фильтр и чистить средством из аптеки - Лизоформин, аналог Хлоргекседин - стоит 15-20 р. флакон. Сделать раствор 1:2 и из распылителя обильно обрызгать испаритель и снаружи машины в воздухозаборник салонный при включенной рециркуляции.
    Все остальные средства из автохимии - на 1-2 недели, не больше, зато потом воняет еще сильнее.
    Проверенно на своей предыдущей машине, второй сезон пошел, а запаха еще нет. И конечно же вовремя выключать кондей перед остановкой, чтобы испаритель успевал просохнуть.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

6. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Цитата Сообщение от methodman Посмотреть сообщение
    Не знаю почему она так работает, но если скопировать в адресную строку, то открывается на Ура!
    В прошлом году пользовался примерной такой же хренью. Название сейчас не помню, но принцип был похожий. Помогло где недели на 2. Так как было уже окончание тёплого сезона - забил.
    В этом году решил попробывать другой способ (сообщение №78)
    http://astraclub.ru/threads/26907-За...иционера/page3

7. Участник Астравод Grig78 на верном пути Аватар для Grig78
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет
    Вообщем решил почистить испаритель кондиционера. На форуме есть информация по очистке со снятием бардачка и фильтра. Т.к. руки у меня крюки, думаю что снятие/установка фильтра мне практически не под силу))
    На экзисте нашел вот это средство http://exist.ru/cat/UCat/7/219/01107963

Хотел спросить: кто-нибудь пользовался подобной штукой. Будет ли эффект? Или надо прям заморочится со снятием фильтра?
    я уже отвечал в подобной http://astraclub.ru/threads/60226-%D...=1#post3264919 теме... это средство работает отлично

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Помогите выбрать средство для очистки кондиционера
    http://amag.ru/catalog/10092/3832864/
    делал уже раза три

Цитата Сообщение от Grig78 Посмотреть сообщение
    это средство работает отлично
    это только освежитель, а нужен очиститель.

Цитата Сообщение от Alexey! Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/26907-За...иционера/page3
    точно, как раз этим (StepUp) и делал (пост №14).

Цитата Сообщение от V_lad Посмотреть сообщение
    1. первая технология-снаружи машины.для этого надо в хорошем авто магазине найти
    например пенный очиститель кондиционера StepUp+заливная трубка.стоит руб 300-500..вот технология его применения на фотках выложена
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=6505
    мне она не подошла так как я не нашел выходную дренажную трубку куда выводиться конденсат ..
    я делаю по другому
    - вынимаю воздухан
    - ставлю крышку на место ( в ней в верхней части просверлил отверстие под кончик шланга от StepUp)
    - загоняю полный баллон пены
    - и далее по инструкции
    - ставлю новый воздухан
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

9. Местный Заслуженный Астравод Komis Астранафт Komis Астранафт Komis Астранафт Komis Астранафт Komis Астранафт Komis Астранафт Komis Астранафт Komis Астранафт Komis Астранафт Аватар для Komis
    Спасибо
    7 / 8
    средство COMMA супер - проверено не на одной машине
    снимать ничего не надо, все ооочень просто
    запчасти www.komisauto.ru 925 518-5880
    сервис www.komis-motors.ru 495 943-0404
    скидка по клубной карте 5%

10. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Цитата Сообщение от Komis Посмотреть сообщение
    средство COMMA супер - проверено не на одной машине
    снимать ничего не надо, все ооочень просто
    Во-во, вот именно таким средством в прошлом году я и пытался чистить кондей. Помогло недели на 2.

11. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

очистка конд-ра

А где в Питере купить STEP UP ? Пользовался им давно,шланг даже сохранился.Покупал в Максидоме.Уже с зимы посматриваю в автоотделах разных супермаркетах,но нигде не попадается.На ул. Смирнова хорошая автохимия - там тоже нет.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

12. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    - ставлю крышку на место ( в ней в верхней части просверлил отверстие под кончик шланга от StepUp)
    Так же сделал ))) А дырдочку с внутренней стороны скончем залепливаю ))
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

13. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh Посмотреть сообщение
    я делаю по другому
    - вынимаю воздухан
    - загоняю полный баллон пены
    - и далее по инструкции
    - ставлю новый воздуха
    Делается все элементарно (ИМХО): вынимается старый салонный фильтр, с помощью насадки и пенного средства STEP UP (просовывая руку со шлагом в полость, где раньше был салонный фильтр) направляя поток пены на испаритель, выпрыскиваем всю пену!!!!!! ЖДЕМ... Нужно дождаться, чтобы все там высохло (ЧАСА 2-3, не меньше)!!! Иначе ваш фильтр намокнет, покорёжится и будет пропускать нефильтрованный воздух. Потом ставим новый фильтр. Ставить его удобнее всего с помощью картонки или пластинки (об этом уже писали)...
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

14. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня сейчас, то есть зимой, завоняло шопипец!!!111
    До этого пользовался StepUp на старой машине раза три и на этой два раза - все Ок, сейчас залил StepUp - результата ноль. Какие будут мысли.
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

15. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Ыыыыыыыыы!!!!!!!! Воняед ужос как. Камрады, что делать???

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Какие будут мысли.
    Может там у тебя кто-то сдох под капотом?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

17. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Может там у тебя кто-то сдох под капотом?
    Да нет, под капотом смотрел я - это во-первых, а во-вторых - то, что пахнет не тухлятиной или дохлыми мышми, а как бы сырыми обоссанными тряпками ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)