Страница 49 из 117 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Moryaka, вэлкам

2. Новичок Новичок azofsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так если масло это купить не у ОД,а дешевле в магазине,они никаких пометок ставить не будут?!Вообще,как реально сократить стоимость ТО у дила,без всяких там пометок????
    ТО-2 все таки,а не 1,подороже будя
    astra j 2011 1.6 enjoy+enjoy pack

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от azofsky Посмотреть сообщение
    Вообще,как реально сократить стоимость ТО у дила,без всяких там пометок????
    Я брал расходники там, где их сам мой дилер берет (информация со слов GM-склад). Но сертификаты все равно взял, чтобы были на руках. В остальном везде работают люди, с которыми всегда можно договориться, познакомиться и т.п.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

4. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    так если масло это купить не у ОД,а дешевле в магазине,они никаких пометок ставить не будут?!Вообще,как реально сократить стоимость ТО у дила,без всяких там пометок????
    ТО-2 все таки,а не 1,подороже будя
    Все расходники(и масло в том числе) оригинальные покупаешь там, где тебе выгодно по цене и едешь с ними к дилеру. Отказать не имеют права! И запись в книжке по ТО должна быть такая же как и у тех, кто меняет с ихними расходниками.
    А вот если ты захочешь масло другое, чем оригинал, но с официальным допуском dexos2, то тебе надо будет предоставить сертификат соответствия на этот продукт.
    Не менять у них воздушный и салонный фильтр, (поменяй сам, там делов не намного минут) Отказывайся от всего остального, что не входит в регламент ТО2 типа колодки и т.п. Скажи им, чтобы не доливали антифриз и так далее. Но вообще надо знать изнутри их работу и тогда вы все пошлёте эту гарантию на......

5. Новичок Новичок azofsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    D1 спасибо большое!Буду руководствоваться вашим описанием сего,перед ТО.Фильтры сам поменяю впринципе опыт есть в этом)))Что касаемо колодок,антифриза....Где можно узнать,что это не входит в само ТО?

6. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    D1 спасибо большое!Буду руководствоваться вашим описанием сего,перед ТО.Фильтры сам поменяю впринципе опыт есть в этом)))Что касаемо колодок,антифриза....Где можно узнать,что это не входит в само ТО?
    У Вас Джейка, в мануале посмотрите или в другой книжечке, где как раз отмечают прохождения ТО, там всё должно быть написано.
    Просто про Ашку я знаю лучше про ТО. (но это не означает, что я не знаю как разводилеры работают )
    Колодки Вам только могут порекомендовать их поменять, сославшишь на то, что износ уже подходит к критическому Антифриз разводилеры любят доливать сами не спрашивая об этом клиента! хотя всегда(практически всегда!) он на уровне. Только вот они не доливают(потому что не нужно доливать), а просто таньгу зарабатывают этим

7. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    .
    Не менять у них воздушный и салонный фильтр, (поменяй сам, там делов не намного минут)
    вот этот вопрос очень интересует. за замену обоих фильтров они берут 1200-1400р, причем сложности никакой, меняю сам менее чем за 10 минут. действительно ли можно отказаться? ведь эти работы входят в регламент выполнения ТО.
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Антифриз разводилеры любят доливать сами не спрашивая об этом клиента! хотя всегда(практически всегда!) он на уровне. Только вот они не доливают(потому что не нужно доливать), а просто таньгу зарабатывают этим
    Вот для этого и необходимо (я бы сказал в обязательном порядке!) находится возле авто. Это только одна из причин. У меня капот невозможно открыть без моего участия (я так и сказал при приемке: без меня все равно не сможете капот открыть и это правда). При нахождении в ремзоне, у дилера снимается сразу много вопросов. Объясню еще одну главную причину моего нахождения: это возможность требования как не стоит делать (поверьте, следить/учить приходится) ибо работы делает не сам "мастер"(он не может сразу делать 5-7 авто одновременно и следить за всеми, а проверяет выполнение работ, либо подходит/говорит что и как необходимо делать молодому "механику"). Не хочу никого обидеть, есть исключения (есть и очень молодые "мастера", и очень грамотные "механики", но это жизнь и никто не стоит на месте, везде есть карьерный рост и везде текучка кадров). И вот когда к молодому "механику" со временем приходит профессионализм - они становятся "мастером", покидает и открывает свой сервис со своими молодыми "механиками"). Дай бог вам попасть к грамотному "механику". Все познается в сравнении - "рыбак рыбака видит из далека". Мне легко определить, кто, как и что делает, находясь в ремзоне у "рыбака" и какие "механики" в его подчинении.

Цитата Сообщение от Dem.IG Посмотреть сообщение
    ведь эти работы входят в регламент выполнения ТО.
    В ТО-1 только проверка салонного фильтра, но как правило его не меняют (либо берут отдельно деньги за эту процедуру, см. отчеты одноклубников) - данный вопрос легко выясняется по звонку дилеру.
    P.S. Я тебе без снятия определю - загажен салонник или нет (уже не говоря о пробеге авто - там само собой статистика километража уже есть в конкретном взятом регионе)
    P.S.S. Имей ввиду, народ иногда находит сломанные куски пластика после проверки/замены салонного фильтра у дилера. В наших условиях я бы и воздушный фильтр менял каждые 10-15000км (включая снятие корпуса фильтра, тоже легко снимается). Все индивидуально и зависит от состояния - регламент только обобщает все состояния.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 14.07.2012 в 13:24.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

9. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Подскажите, когда ехать на то? Нужно ровно 15000 или можно на 16000 или на 14000? Какой +/-?

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Yastr Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда ехать на то? Нужно ровно 15000 или можно на 16000 или на 14000? Какой +/-?
    +–500 км.

11. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Это официально? Где это зафиксировано?

12. Участник Начинающий Астравод sviatmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел сегодня ТО 1 в Лауре-Тула все обошлось в 5000 по времени 1,5 часа.

13. Новичок Новичок azofsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dem.IG Посмотреть сообщение
    вот этот вопрос очень интересует. за замену обоих фильтров они берут 1200-1400р, причем сложности никакой, меняю сам менее чем за 10 минут. действительно ли можно отказаться? ведь эти работы входят в регламент выполнения ТО.
    То же интересен ответ,можно ли отказаться от замены фильтров(салон,возд.)?!

14. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    А вот если ты захочешь масло другое, чем оригинал, но с официальным допуском dexos2, то тебе надо будет предоставить сертификат соответствия на этот продукт.
    Не,они спросят сертификат,только если мотор стуканул,а так им пофиг,делают отметку в ск и гуляй вася,в принципе если заливаешь что-нибудь типа фукс,шанс нарваться на поддельное масло нулевой

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    То же интересен ответ,можно ли отказаться от замены фильтров(салон,возд.)?!
    Не можно, а нужно! НО лучше приехать с уже поменянными, или ты думаешь они новые на новые тебя будут уговаривать поменять?)))))))) Всегда приезжаю с уже поменянными самостоятельно (старые валяются в багажнике).

Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    шанс нарваться на поддельное масло нулевой
    ...если покупаешь у официального дилера масел. ИМХО подделывают все - даже куриные яйца (про яйца это не шутка, если кто не в курсе).

Машина на Drive2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от sviatmaster Посмотреть сообщение
    все обошлось в 5000
    А "все" - это что, если не секрет? Интересно же не только цена, но и перечень выполняемых этих самых работ за 5000.
    Спрашиваю потому, что мне делали на ТО-1 (дилер Ф-М) тоже "все" (присутствовал в ремзоне):
    - бесплатная мойка
    - стенд по проверке ходовой (распечатку со стенда положили в авто).
    - проверка тормозов (тоже на стенде, сначала переднюю ось, затем заднюю)
    - проверка стояночного тормоза
    - проверка всех осветительных приборов - нашли один неработающий светодиод на центр. стопаке - признали гарантией.
    - проверка уровней жидкостей, проверка антифриза (проверка температуры замерзания С)
    - проверка фильтров (сам поменял ...показал старые, сравнили номера)
    - замена масла и масленого фильтра (влезло ровно 4.5л, остаток отдали 0.5л)
    - очистка поверхности катализатора возле сливной пробки
    - проверка уровня масла (показали мне)
    - подключение TECH-2, проверка ошибок
    - программирование (перепрошивка) АФЛ+ , попросил уменьшить время работы ламп подсветки поворотов, при себе иметь: CAR PASS
    - проверка давления в шинах (более точный манометр... попросил сделать с 2.3 до 2.2)
    - смазка замков дверей и капота, смазка петель капота (остальные петли были смазаны самостоятельно, привычка после моек)

Тоже хотел в Лаура -Тула, но далеко находятся и появились аналогичные в Москве (цена/качество/скидки). Просто знаю, некоторые дилеры (не обязательно Опель) - тупо масло меняют и замки смазывают...больше ничего не делают.

Машина на Drive2

17. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    раньше думал, что после гарантии сам буду обслуживать, ан нет-хотят закон ввести(если уже не вступил в силу), что при прохождении регулярного ТО в авторизованном центре не надо заморачиваться по поводу техосмотра...кто что думает?
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от AHTOXO Посмотреть сообщение
    кто что думает?
    Что тут думать...гайки нам с тобой на горле все туже и туже закручивают((

Цитата Сообщение от Yastr Посмотреть сообщение
    Это официально?
    Официально (можно позвонить и спросить у любого дилера).
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 15.07.2012 в 01:45.

Машина на Drive2

19. Новичок Новичок azofsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот спасибо форумчане за разжёвывание))Поеду через пару дней заказывать расходники все в автомагазине.Буду брать всё оригенал,т.к.ценник полюбому меньше чем у ОД.Фильтра реально менять легко,вчера смотрел всё,раскручивал))

20. Участник Начинающий Астравод sviatmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 AT
    - осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации подушек безопасности
    - проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекол и фар
    - проверка уровня. Антифриза, температура замерзания, корректировка
    -проверка передних и задних тормозов
    - проверка TECH 2
    - проверка уровня жидкости в эгур
    - замена масла и фильтра в двигателе
    - проверка лкп кузова/антикорозионной защиты днища с записью в сервис книжке
    - визуальный контроль двигателя, КПП и АКПП, компрессора кондиционера на отсутсвие утечек
    - осмотр радиатора кондиционера/ системы охлаждения
    - пробная поездка , окончательная проверка и сброс индикции интервалов то

Еще был долив антифриза

Добавлено спустя 19 минут:

А кто знает как самому поменять фильтр салона? Как там что разбирать
    Последний раз редактировалось sviatmaster; 15.07.2012 в 08:26.

21. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    В ТО-1 только проверка салонного фильтра, но как правило его не меняют (либо берут отдельно деньги за эту процедуру, см. отчеты одноклубников) - данный вопрос легко выясняется по звонку дилеру.
    забыл уточнить, у меня ТО-2, и там в регламенте эти работы есть)
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

22. Местный Опытный Астравод Moryaka на верном пути Аватар для Moryaka
    Спасибо
    0 / 1
    если после обкатки не у оф дилера масло менять, но соответствующее всем требованиям, это как-то может сказаться на гарантии?
    Была Corsa 3D 1,4 MT Cosmo, Astra J GTC 1.4 Turbo MT

23. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от sviatmaster Посмотреть сообщение
    А кто знает как самому поменять фильтр салона? Как там что разбирать
    http://astraclub.ru/threads/56602-%D...%D0%B5-J/page5

24. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Сегодня сделал ТО:
    - Замена масла с дилерского на MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30
    - Замена масляного фильтра
    - Замена свечей
    - Замена воздушного фильтра
    - Заменил прокладку термостата и посадил на герметик, теперь термостат не течет ни капает
    В попытках избавиться от шорка с правой стороны двигателя, заменил
    - Водяную помпу
    - Ролик натяжителя
    - Ремень
    Результат - не помогло зато точно была определена причина - муфта кондиционера
    - Полностью заменил антифриз и промыл систему
    - Долил 230 гр. масла в АКПП
    Ну и общий осмотр двигателя его шлангов и прочей хрени. все гуд.
    В общем доволен как слон, единственное огорчает то что от шорка не избавился, зато теперь точно известно что это за пакость такая
    На следующих выходных буду двигатель мыть и дефектовку подвески сделаю, сегодня уже нет сил
    За все работы отдал 3600 мастер давний друг, хоть я и уделался как свин но по большей части только мешался и задавал глупые вопросы
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

25. Местный Заслуженный Астравод Jhonny D на верном пути Аватар для Jhonny D
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 163
    Цитата Сообщение от Пухляш Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал ТО: - Замена масла с дилерского на MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - Замена масляного фильтра - Замена свечей - Замена воздушного фильтра
    Все то же самое. ТО 2. Все расходники мои и масло тоже. Цена за работу 4450 рэ. И эт со скидкой для кдубней.

огорчает то что от шорка не избавился
    Че за шорк такой?
    И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ...
    __________________________________________________ __________
    Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance
    Черная Джейка 1.4T AT Cosmo
    Черная Корса 1.4 AT Продана.

26. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Цитата Сообщение от Jhonny D Посмотреть сообщение

Че за шорк такой?
    Вот этот http://astraclub.ru/threads/72922-%D...2%D0%BE%D0%BC.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    В попытках избавиться от шорка с правой стороны двигателя, заменил
    - Водяную помпу
    - Ролик натяжителя
    - Ремень
    Результат - не помогло зато точно была определена причина - муфта кондиционера
    единственное огорчает то что от шорка не избавился, зато теперь точно известно что это за пакость такая
    По поводу ТО - респект! Молодец(ы)!
    Интересно...
    А можно поподробнее, так и не понял в итоге муфту кондиционера поменял или нет? Тоже давно прислушиваюсь (есть какой-то очень еле-еле слышный металлический звук - проявляется только при включенном кондиционере и разгоне). Можно еще номер детальки (муфты), если помогло.

Машина на Drive2

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Скоро год машинке, а 15 ещё не намотал, всего 11, ОД говорит, что ТО1 или через год после покупки, или по пробегу 15 тык, что наступит раньше, иначе слёт с гарантии. Это правда?

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Правда.

30. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    По поводу ТО - респект! Молодец(ы)!
    Интересно...
    А можно поподробнее, так и не понял в итоге муфту кондиционера поменял или нет? Тоже давно прислушиваюсь (есть какой-то очень еле-еле слышный металлический звук - проявляется только при включенном кондиционере и разгоне). Можно еще номер детальки (муфты), если помогло.
    Муфту не менял, ибо не купил заранее, надеялся что обойдусь либо помпой либо роликом, ан нет не обошлось..
    Только вот у меня немного подругому, без вкл. кондея этот шорк отчетливо слышен, а при включениии проадает. Из обсуждения с мастерами пришли к выводу что этот шорк не приведет к критической поломке, но ремонтировать надо однозначно, либо заменой либо разбором,смотреть шкиф, подшипники. В сборе муфта дорогая собака, будет время может разберем для определения возможного ремонта без замены всего узла. Вот номер компрессора оригинал 16 18 160 ценик космас, есть хелловский за 30 тыс.

Страница 49 из 117 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)