Так же как и остальные результаты на БК - кнопкой на торце подрулевого переключателя поворотов....
P.S. А мануал иногда покуривать надо.... См. стр. 89
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Сегодня прошел ТО-2 в Автоимпорте на Коломенской. Расходники купил сам (все фильтры, масло Дексос, свечи) - 4 тысячи рублей, за работу отдал 5200р. с учетом 20% скидки по карте Астраклуба. Делали 3,5 часа, работой доволен. Износ передних колодок - 2 мм. А так всё гуд!
Прошел ТО2 в Автоцент Сити Видное. Opel Astra J 1.6T AT
Из положительного:
- Запись на сервис быстро и вежливо.
- Записан был на 8 утра. Думал буду ждать так как на дверях написано с 9, но мастер был на месте.
- Показали карту ТО2 со всеми основными и доп. работами, но без цен.
- Нашли масляное пянто на картере двигателя.
- ТО провели за 2.5 часа.
- Смазали все замки, хотя в бумаге было написано как доп работы.
- Все сделали. Вроде
Из отрицательного:
- Все цены были озвучеры приблизительно. Что-то около 13300. Причем цифры по телефону одни, у мастера другие, в наряде - третьи.
- Я отказался от замены салонного фильтра (менял 2 мес назад), но из стоимости работ был исключен только сам фильтр. На вопрос почему так - получил ответ, что стоимость ТО у них единая и из нее не вычитается то, что не делается. Вместо -1500 получил только -600.
- При снятии заднего фонаря для починки течи отломили его край. Несильно, но осадок остался. Посадили на герметик с видимой щелью. Вообще в этом сервисе мне все время что-то понемногу ломают.
- Дорого. Нормочас 1995 рублей.
Из непонятного:
Указал на запотевание трубок охлаждения АКПП. Вердикт - незначительное запотевание, течи нет, проблемы нет. Мастер сказал фразу, что так может быть и это нормально. Кашмар
Масляное пятно на картере замыли и сказали приехать через 1000 км. показать. Мастер тут тоже хотел сказать, что тут тоже нормально, но увидев мои глаза - передумал и сказал, что надо понаблюдать. Причем за просмотр я буду должен заплатить 600 рэ за сняти и установку защиты. Непонятно только, течь зарастет что ли?
После того как я приехал к себе на стоянку я залез под капот и обнаружил что из под клапанной крышки гонит масло. Интересно, они и вправду не видели или это так может быть и это нормально? Что-то Астра вся худая. Блин, не думал что будет такой попадос.
Итого: Заплатил с их скидочной картой в 3% ровно 12757 включая расходники и проверку масла в АКПП. Расходники 4594. Работа 8162.
Заменили:
Масло в ДВС с фильтром
Тормозную жидкость
Воздушный фильтр ДВС (кстати старый был почти новье)
Батарейки в 2-х ключах
Из положительного:
- Записан был на 8 утра. Думал буду ждать так как на дверях написано с 9, но мастер был на месте.
- Все сделали. Вроде
Из отрицательного:
- Все цены были озвучеры приблизительно. Что-то около 13300. Причем цифры по телефону одни, у мастера другие, в наряде - третьи.
- Я отказался от замены салонного фильтра (менял 2 мес назад), но из стоимости работ был исключен только сам фильтр. На вопрос почему так - получил ответ, что стоимость ТО у них единая и из нее не вычитается то, что не делается. Вместо -1500 получил только -600.
- При снятии заднего фонаря для починки течи отломили его край. Несильно, но осадок остался. Посадили на герметик с видимой щелью. Вообще в этом сервисе мне все время что-то понемногу ломают.
Из непонятного:
Указал на запотевание трубок охлаждения АКПП. Вердикт - незначительное запотевание, течи нет, проблемы нет. Мастер сказал фразу, что так может быть и это нормально. Кашмар
Масляное пятно на картере замыли и сказали приехать через 1000 км. показать. Мастер тут тоже хотел сказать, что тут тоже нормально, но увидев мои глаза - передумал и сказал, что надо понаблюдать. Причем за просмотр я буду должен заплатить 600 рэ за сняти и установку защиты. Непонятно только, течь зарастет что ли?
После того как я приехал к себе на стоянку я залез под капот и обнаружил что из под клапанной крышки гонит масло. Интересно, они и вправду не видели или это так может быть и это нормально? Что-то Астра вся худая. Блин, не думал что будет такой попадос.
Итого: Заплатил с их скидочной картой в 3% ровно 12757 включая расходники и проверку масла в АКПП. Расходники 4594. Работа 8162.
Заменили:
Масло в ДВС с фильтром
Тормозную жидкость
Батарейки в 2-х ключах
Из положительного:
- Все сделали. Вроде
Из отрицательного:
Из непонятного:
Заменили:
Масло в ДВС с фильтром
Тормозную жидкость
Батарейки в 2-х ключах
Вот как то так....
В Автоцентр-Сити на Антоново-Овсеенко дешевле тысячи на 2 (можно сравнить на сайте). И в Видном я три раза перевешивал бампер. Отношение на Антоново-Овсеенко лучше во много раз в авнте на кутутзовском вообще ппц...
Добавлено спустя 11 минут:
По поводу исключения работ из заказ-наряда про салонный фильтр... Предлагаю написать писменную жалобу о возврате денег или бесплатной замене. У меня на Антоново-Овсеенко по ошибке на ТО-2 не поменяли салонный фильтр в акте выполненных работ с итоговыми ценами его тоже не было. Могу подъехать с оригиналом акта выполненных работ по замене салонного фильтра! Как это они могут взять деньги за то что не сделали?! Предлагаю так не оставлять!
Если решишь ехать, напиши в личку!
Последний раз редактировалось kolyan7777; 07.04.2012 в 22:34.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
1. ЛАУРА-Озерки- Спб
2. ТО-2
3. Фильтр масляный 446 р
Кольцо пробки поддона 34 р
Моторное масло Dexos 2 5w-30 2147 р
Фильтр салона 1777 р
Батарейка брелка 217 р
Жидкость тормозная DOT-4 1 литр 558 р
Фильтр воздушный 990 р
5. Нормочас без скидки 1750
со скидкой (по карте) 1540
6. (5,6+0,22+0,22)*1540=9301 р
7. Итоговая стоимость 15101 р.
От себя добавлю, что считаю это очень дорого.
Вот тут было ветка про ТО-2, её сразу закрыли-мол баян...
Зато эту пока пролистаешь тридцать с лишним страниц и только несколько сообщений про второе ТО! НЕУДОБНЕНЬКО!
1. ЛАУРА-Озерки- Спб
2. ТО-2
3. Фильтр масляный 446 р
Кольцо пробки поддона 34 р
Моторное масло Dexos 2 5w-30 2147 р
Фильтр салона 1777 р
Батарейка брелка 217 р
Жидкость тормозная DOT-4 1 литр 558 р
Фильтр воздушный 990 р
5. Нормочас без скидки 1750
со скидкой (по карте) 1540
6. (5,6+0,22+0,22)*1540=9301 р
7. Итоговая стоимость 15101 р.
От себя добавлю, что считаю это очень дорого.
Вот тут было ветка про ТО-2, её сразу закрыли-мол баян...
Зато эту пока пролистаешь тридцать с лишним страниц и только несколько сообщений про второе ТО! НЕУДОБНЕНЬКО!
15 тыров -это до хрена, еще и ехать хрен знае ткуда!!!!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
прошел вчера 1 ТО vip-auto Самара на антошке 8000р, из приятного сделали быстро, из неприятного всё остальное.
масло хотел привезти своё (motul) знакомый мастер приёмщик в этом сервисе отговорил, в итоге GM масло обошлось по стоимости как Motul, хотя в магазинах стоит 1500р.
на просьбу о проверки уровня масла в акпп похоже просто забили, по поводу течи охлождайки приговорили прокладку термостата (подтянули).
Что-то Астра вся худая. Блин, не думал что будет такой попадос.
Попадос не в астре а в сервисменах. У меня на шевике после каждого ТО из под клапанной крышки масло сочилось, в сервисе говорили что это такой движок его болезнь, а после окончания гарантии поехал к толковым ребятам, так они поставили и я про неё просто забыл. Думаю тут такая же песня. Руки у них не оттуда растут.
Попадос не в астре а в сервисменах. У меня на шевике после каждого ТО из под клапанной крышки масло сочилось, в сервисе говорили что это такой движок его болезнь, а после окончания гарантии поехал к толковым ребятам, так они поставили и я про неё просто забыл. Думаю тут такая же песня. Руки у них не оттуда растут.
Я так понял, что пока им мозг не вынесешь, они не сдвинутся. Хотя может и это не поможет. Все зависит от начальства...
Прошел ТО-2 в Лаура-Тула.
цена ТО 5400 руб.
Я дополнительно менял ПТК в экзисте 3300 и работа 600 руб., регулировал фары 300 руб., менял воздушный фильтр 260 руб работа и 950 фильтр, экзист зараза продал от атмосферика - теперь надо сдавать. Итого если бы не экзист не напутал отдал бы 6500, а так отдал 7500 и воздушник в багажнике валяется за 600 руб.
В ремонтную зону пускают, доехал туда и обратно быстро - одним словом доволен.
Ребят, подскажите пожалуйста: сегодня выскочил чек - ошибка, на завтра записался к дилеру на диагностику, как мне кажется ошибка появилась из-за плохого бенза, отсюда вопрос, если диагностика подтвердит мои предположения, то может дилер заставить меня заплатить за диагностику?!
Заранее спасибо!
Всем привет. Попробую изложить все подробности и мысли о ТО 2. В субботу приехал на то2 во Владимир к 11 00.Пока машинкой занимались говорим со старшим по сервису по поводу обновления блока управл. двиг. и авт. коробки ,на что ответ был отрицательный. На сервисе попросил проверить стойки,водила перегонявший машину на стенд вовремя не тормознул и уперся бампером в ворота слегка косонув его об петлю. Я кипешнул естественно предложив им вариантов несколько. Звонит Дилер говорит что договорился с электриком и тот уще нашел обновления на оф. сайте. Я подхожу к электику так мол так он говотит услуга стоит 1500 р на движок а с коробкой все ок. *говорю делай. пока ходил на перекур мотор обновили. Менеджер предложил за бампер сделать обновление бесплатным, дал карточку скидок и скинул за это ТО. Итог за ТО 2 и обновление- 7600 руб и коценый бампер в место 9400 руб. После ТО встретился с Дилером ,у него уже все было готово. Чипанул мотор - катаюсь довольный.
Вечер добрый ! 5 апреля прошел ТО-1 на opel astra J 1.4 МКПП 101 л.с. пробег 15250км со своими расходниками(масло 5л - 1158 рублей, фильтр воздушный - 400 рублей, сальник - 34 рубля, масляный фильтр - 310 рублей, фильтр салона угольный - 382 рубля) Салонный и воздушный фильтра поменял сам, за замену масла, мойку и диагностику взяли 3500 с учетом 10% скидки по карте астраклуба, защиту картера снял сам за 10 минут(снятие/установка у дилера 400рублей) !) Всем доволен ! ОД КМ/Ч Воронеж !
Решил окончательно - к офиц. дилеру не поеду! Поменяю в обычном сервисе масло мобил 0-40 + фильтр оригин, за все 2500! Авто работает как часы, и кривыми руками туда лезть не дам! Пусть свою гарантию себе в ... засунут! P.S. Больше новую машину покупать не буду, через годик продам опель и куплю опять свою любимую 3-летнюю BMW!