Дорога:
Решил ехать по M2, попадаешь точно в цель без лишних движений. У меня от дома до них получилось оклоло 170км, трасса прикольная , почти без светофоров, после ~100км от Москвы начинаются заплатки, неровности, если быстро ехать то потрясывает ) Парочка засад ДПС ( не гоняйте ) Нас поймали ...(300р) Обратно тоже трамплины встречаются, но при подъезде к столице пропадают... Штатный навигатор без проблем привез к ним. ( московское шоссе 2 )
По времени поездка туда заняла не больше чем поездка в часы пик на работу - 1,5 часа. ( не ожидали, что так быстро долетим, трасса пустая,после московских пробок - кайф! )Но руль лучше держать двумя руками
Лаура-Тула:
Запись у нас была на 14,00, приехали в 12 00 ( я то думал пробки, с запасом выезжал) Попросились пораньше, заполнили заявку и через 10-15 минут мастер уже забрал машину. Рассказал ему перечень работ, мастер все выслушал, осмотрел , записал, уточнил. Вообщем действительно люди работают.
Мой перечень работ:
ТО1, регулировка фар (AFL степил ) Регулировка форсунок омывателя ( мало брызгал в нижний угол, дворник тер насухую иногда ), заменили салонный фильтр ( а то уже начинало пахнуть мокрыми тряпками ) и пара гарантийных вопросов ( треснуло стекло в нижнем углу само и оплавление фар )
Ожидание:
Не люблю я ожидать в салонах, а у Лауры так вообще местечка для клиентов маловато ( на заметку ) В рем зону не пошел, не люблю стоять над душой ( заходить можно без проблем, взяв бейджик КЛИЕНТ )
Пошли обследовать местность...долго ходить не пришлось, прямо напротив Лауры есть все ( продукты, аптека, кафешка) Вот в кафешку мы и пошли, очень уютненько, а прайс так вообще смешной. Часик скоротали там, еще полчасика прогулялись,поглазели на тачки в салоне, вообщем спустя 2 часа позвонили - Машина готова.
Приемка:
Смотрю .. помытая блестит, мастер проводил к машине показал, что все сделано, сразу же сделали гарантийную заявку на треснутое стекло ( ожидаю со склада ) А вот московские дилеры ( кунцево, стс мотрс, автоимпорт) начинали, извините за выражение - выносить мозг с этим стеклом...( то машину разбирать им надо всю, то находили несуществующий скол, то не гарантия - расходник, доходило до смешного: мол малюсенький скольчик в противоположном верхнем углу порадил эту трещину в противоположном нижнем ) В оплавлении фар ничего криминального не увидели .. ( но там дейсвительно не видно почти )
Расходы:
ТО1~4500р (все по регламенту: замена масла, масл. фильтра, осмотр, доливка жидкостей, работа, их расходники, проверка на отзывные компании)
Фильтр салона оригинальный угольный 1800р+250р установка (или 1800 уже с установкой, не помню точно )
Регулировка фар 300р, форсунок омывателя -0р
Бензина рублей на 700 ушло, не больше. ( он не в счет ), обед в кафе 300, пряники уже не помню, жена брала ( тоже не в счет )
Надо было еще воздушный поменять, но мастер сказал, что 30ку отходит спокойно. Не заморачивайтесь ( а ведь мог и впарить, так что делайте выводы ) Итого ~6800р
Впечатления:
Был осенний солнечный день, природа в эту пору особенно прекрасна, ехали туда любовались, обратно ладшафты еще больше поражали воображение, серая Москва осточертела. Пряников набрали, шикарно )
На счет сервиса, повторюсь, что люди действительно работают. Все по делу и быстро. Да еще и приняли на 2 часа ! раньше. Все крышки закручены А на стоянке то московских опелей и шевролет штук по 5, прознали
Надеюсь отзыв будет полезен. Всем удачи.
Последний раз редактировалось night_f0x; 17.10.2011 в 07:24.
[QUOTE=night_f0x;3702793]Расходы:
ТО1~4500р (все по регламенту: замена масла, масл. фильтра, осмотр, доливка жидкостей, работа, их расходники, проверка на отзывные компании)
Фильтр салона оригинальный угольный 1800р+250р установка (или 1800 уже с установкой, не помню точно )
Бензина рублей на 700 ушло, не больше. ( он не в счет ), обед в кафе 300, пряники уже не помню, жена брала ( тоже не в счет )
Надо было еще воздушный поменять, но мастер сказал, что 30ку отходит спокойно. Не заморачивайтесь ( а ведь мог и впарить, так что делайте выводы )
Итого ~6800р
Мое ТО в Москве ровно в назначенное время за 2 часа , с заменой салонного фильтра - 7 300 . стоит ли ездить далеко ??
Скажу так..., трое столичных дилеров оставило после себя, мягко говоря, неприятные впечатления. Я даже стал сомневаться во вменяемости их в отношении гарантийных вопросов и вопросов ценаобразования. Это из серии, когда девушки выбирают мастера наращиванию\коррекции ноготков..., есть аля гламурные с запредельным прайсом и весьма посредственным кач-вом, а есть действительно мастера своего дела...
Так что я начал изучать отзывы о ТО, наткнувшись на тему про Тулу и почитав цать страниц ..решил попробовать...Все мои опасения не подтвердились, мне все сделали в день обращения, без лишних вопросов. Более-менее нормальный прайс в Москве - Автоиморт 6500р., но с вопросом стекла они меня сразу завернули в страховую( каски нет ) еще по телефону (экстарсенсы видимо)
Так что вопрос-то был даже не в деньгах...
И почему-то при мысли о пестрой осенней загородной трассе, скорости и пряниках у меня расползалась довольная улыбка, в то время как мысли о московских пробках и серых бетонных джунглях превращали меня в деприсивное создание.
А точно ли ваш фильтр угольный ? ) Могли и обычный за 500р воткнуть в ( лучшем случае... _)
Последний раз редактировалось night_f0x; 18.10.2011 в 13:18.
Прошел первое ТО в Атлант-М Лахта Спб. Оставлял автомобиль на целый день, так как был еще кузовной осмотр (обращение по КАСКО).
ТО со скидкой для астраклуба вышло 7000 с копейками. Сделали все по регламенту. Подробно рассказали, что делали, долили охлаждающей жидкости.
Понравилось, что при прохождении ТО дают талон на завтрак в их кафешке бесплатно! и такси до ближайшего метро, при наличии свободных авто тоже бесплатно!
Прошел ТО-1 в Лаура-Тула. В целом все устроило, нареканий не было, не смотря на мое опоздание на 2 часа из-за пробок.
Итого: 3148 руб ТО (до копеек не помню, с учетом 5% клубной скидки) + 950 руб. свое масло + 1000 руб. на бензин туда-обратно = 5100 руб.
Плюс заправился в тульской области под завязку бензином на рубль дешевле Шеловский бензин понравился
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Дорога:
Решил ехать по M2, попадаешь точно в цель без лишних движений. У меня от дома до них получилось оклоло 170км, трасса прикольная , почти без светофоров, после ~100км от Москвы начинаются заплатки, неровности, если быстро ехать то потрясывает ) Парочка засад ДПС ( не гоняйте ) Нас поймали ...(300р) Обратно тоже трамплины встречаются, но при подъезде к столице пропадают... Штатный навигатор без проблем привез к ним. ( московское шоссе 2 )
По времени поездка туда заняла не больше чем поездка в часы пик на работу - 1,5 часа. ( не ожидали, что так быстро долетим, трасса пустая,после московских пробок - кайф! )Но руль лучше держать двумя руками
Лаура-Тула:
Запись у нас была на 14,00, приехали в 12 00 ( я то думал пробки, с запасом выезжал) Попросились пораньше, заполнили заявку и через 10-15 минут мастер уже забрал машину. Рассказал ему перечень работ, мастер все выслушал, осмотрел , записал, уточнил. Вообщем действительно люди работают.
Мой перечень работ:
ТО1, регулировка фар (AFL степил ) Регулировка форсунок омывателя ( мало брызгал в нижний угол, дворник тер насухую иногда ), заменили салонный фильтр ( а то уже начинало пахнуть мокрыми тряпками ) и пара гарантийных вопросов ( треснуло стекло в нижнем углу само и оплавление фар )
Ожидание:
Не люблю я ожидать в салонах, а у Лауры так вообще местечка для клиентов маловато ( на заметку ) В рем зону не пошел, не люблю стоять над душой ( заходить можно без проблем, взяв бейджик КЛИЕНТ )
Пошли обследовать местность...долго ходить не пришлось, прямо напротив Лауры есть все ( продукты, аптека, кафешка) Вот в кафешку мы и пошли, очень уютненько, а прайс так вообще смешной. Часик скоротали там, еще полчасика прогулялись,поглазели на тачки в салоне, вообщем спустя 2 часа позвонили - Машина готова.
Приемка:
Смотрю .. помытая блестит, мастер проводил к машине показал, что все сделано, сразу же сделали гарантийную заявку на треснутое стекло ( ожидаю со склада ) А вот московские дилеры ( кунцево, стс мотрс, автоимпорт) начинали, извините за выражение - выносить мозг с этим стеклом...( то машину разбирать им надо всю, то находили несуществующий скол, то не гарантия - расходник, доходило до смешного: мол малюсенький скольчик в противоположном верхнем углу порадил эту трещину в противоположном нижнем ) В оплавлении фар ничего криминального не увидели .. ( но там дейсвительно не видно почти )
Расходы:
Надо было еще воздушный поменять, но мастер сказал, что 30ку отходит спокойно. Не заморачивайтесь ( а ведь мог и впарить, так что делайте выводы ) Итого ~6800р
Впечатления:
Был осенний солнечный день, природа в эту пору особенно прекрасна, ехали туда любовались, обратно ладшафты еще больше поражали воображение, серая Москва осточертела. Пряников набрали, шикарно )
На счет сервиса, повторюсь, что люди действительно работают. Все по делу и быстро. Да еще и приняли на 2 часа ! раньше. Все крышки закручены А на стоянке то московских опелей и шевролет штук по 5, прознали
Надеюсь отзыв будет полезен. Всем удачи.
ответ не по теме,но поделюсь своим опытом с Лаурой. Устанавливал у них сигналку с автозапуском и турботаймером,с самого начала сказали,что турботаймер не пропишут,мол не дает машина на эти сигналки этого сделать (хотя в москве всё это ставят и прописывают без проблем),в итоге всё-таки прописали и поставили,но машину держали 10 часов и перепутали датчики температуры движка и салона,теперь по температуре автопрогрев не поставить+сигналка периодически,мягко говоря,работает неадекватно! Так что думайте сами о степени квалификации мастеров этого тех. центра
Так съездий переделай. Напиши в их теме, по отзывам. На встречу они всегда идут если их косяк.
А тут явно косяк установщика, с сигналками всегда бывают проблемы, у ЛЮБЫХ дилеров...сигналки надо ставить в спец конторах, причем их по пальцам можно пересчитать - остальные дилетанты, официалы тоже не особо шарят в этих вопросах, но беруться
Последний раз редактировалось night_f0x; 20.10.2011 в 15:05.
Как я уже писал тут, цена (9500 руб), объявленная моим дилером КМ/Ч-Липецк, показалась мне совсем неадекватной для ТО-1. Почитав отличные отзывы про Лаура-Тула решил пройти ТО там, оно там 4500 руб.
Писать в красках как night_f0x не буду, скажу следующее: Лаура-Тула наконец-то активировала мой символьный БК (битва с местным дилером дала мне только скидку 1700 руб), понравилось отношение работников к клиенту. Весь процесс оформление+ТО+прошивка занял 2 часа. Сделали скидку, увидев рамки, все удовольствие ТО+активация обошлось в 6020 руб+бензин (заливал у себя до пологой бака на 1200). Дорога туда-обратно 620 км.Так что кто хочет проходить ТО в Туле-езжайте смело. Если бы все так хорошо работали, отношение к ОД было бы другим.
По деньгам: работа 4113,50р. материалы 2792,24р. ИТОГО 6 905,74
Машину помыли, включая двигатель и начернили колеса деньги за это не брали.
Остался доволен.
По деньгам: работа 4113,50р. материалы 2792,24р. ИТОГО 6 905,74
Машину помыли, включая двигатель и начернили колеса деньги за это не брали.
Остался доволен.
В Автобане не взяли денег за мойку? Приемщик видимо с жутким похмельем был... Иначе не объяснить
По сути. Вы реально видели, что они перечисленные работы выполнили? А износ тормозных колобок они проверяли? Просто страдают ребята тем, что не выполняют все регламентные работы...
18.10.2011 Прошел ТО1 в Атлант-М Балтике. Пробег ~ 13000 км.
Изначально была цель приехать продиагностировать на недавно появившиеся щелки под педалями, на бк ошибок нет. Примерно пару дней ощущаю при медленном движении, нажав педаль тормоза, в пробках какие-то щелчки и звуки, практически ощутима вибрация от щелчков, поэтому решил не тянуть и заодно пройти ТО1.
Приезжал со своими расходниками: масло, м. фильтр, в. фильтр., уг. фильтр, кольцо сливной пробки, задний дворник, карандаш подкраски~3300р., брал в экзисте все оригинал кроме уг. фильтра Delhi.
Менял только масло и м. фильтр, остальное поменял вчера сам, немного гемора было с уг. фильтром, точнее со снятием и установкой боковой крышки с подушкой пассажира.
Сразу попросил провести все отзывные, и сказал, что буду присутствовать в ремзоне, согласно постановлению РФ...Мастер-приемщик попросил не отвлекать работника, хотя в итоге мирно общались с самим мастером (достаточно опытный человек), много интересного можно узнать, также ко мне подходил второй мастер-приемщик, с которым было интересно поболтать.
Приехал к 14:30, пока оформляли бумаги и мыли прошел примерно 1 час.
Сразу сказали, что авто подпадает под 3 отзывные: хомут на жгут проводов под АКБ, болты пассажирского сидения и датчик педали тормоза.
Сначала поставили хомут, потом заменили датчик педали, после прошили на новую версию ПО (кстати после прошивки заработала блокировка дверей правильно, одно нажатие откр. вод. дверь, второе нажатие - остальные двери!, и как мне кажется переключение скоростей при ускорении быстрее). Болтов не оказалось, жду звонка.
Благополучно сменили масло и м. фильтр, долили охлаждающей жидкости, иногда БК писал - долейте. По поводу щелчков: сказали, если при прошивке и смене датчика проблема не уйдет, то при замене болтов посмотрят.
Проблема не ушла, точнее частично, видимо поеду решать. У кого-нибудь похожее наблюдается/наблюдалось?
Уехал довольный около ~ 18:00.
В итоге: ТО-1 3300 р. с клиентской скидкой (~300р.) (с/у защиты картера, мойка, замена масла и м. ф., долив охл. ж. ) + 3300 мои расх. = 6600 р.
P.s. звонил ранее сказали, что цена ТО-1 с их расходниками около 9700 р.
всем удачи, находитесь в ремзоне, отношение другое, от машины никто не отходит, работа идет и вы все видите, что с ней реально происходит!
Привет всем! Сегодня ездил в Лауру-Тулу))) отличный сервис, девчонки приняли без проблем, хотя я приехал на час раньше, очень адекватный, вменяемый и грамотный приемщик))) все проверили, заменили масло, долили все жидкости, помыли машину бесплатно...я в легком радостном шоке))) отдал я всего 4650 рублей. Сделали все за полтора часа))) не знаю про скидки членам клуба... как их дают??? и как они определяют, что я член клуба??? Может я не член клуба вовсе??? Единственное, что очень не обрадовало - это трасса М2...это пипец полный для подвески!
Автобан запад - Екатеринбург (ТО-1, пробег 13900, 1.6 атмосферник, коробка-автомат)
Работы (в скобках указан норма-час, стоимость норма-часа: 1.2 тыс руб):
Вибростенд, проверка (0,3)
Моторное масло и масляный фильтр, замена (0,5)
Проверка состояния подвески и системы рулевого управления (0,4)
Прверка функциональности бортовых систем с помощью TECH (0,3)
Проверка всех ламп автомобиля (0,05)
Проверка системы стеклоочистителей и стеклоомывателей (0,05)
Проверка износа шин и давления воздуха (0,05)
Проверка тормозной системы (0,2)
Стояночный тормоз (0,1)
Проверка уровней рабочих жидкостей (0,2)
Состояние и натяжение приводного ремня (0,1)
Визуальный контроль гермитичности двигателя, КПП, компрессора кондиционера (0,1)
Воздушный фильтр системы вентиляции салона - снять и установоить (0,6)
Отводной шланг конденсата кондиционера, очистка (0,1)
Воздушный фильтр двигателя - проверка, по необходимости замена (0,2)
Защита картера двигателя - снять и установить (0,3)
Итого: работы + материал = 4260 + 3966,5 = 8226,5 руб (+мойка авто 375 руб)
Во время ТО, сделал еще шиномантаж, замену бачка с датчиком охлаждающей жидкости по гарантии, и еще зачем то мастер разбирал датчик дождя и света
на все про все вместе с мойкой ушло 4 часа
огорчен не аккуратностью сервис-менов, поставили царапины на внутреннем пороге с водительской стороны, рулился-рулился с мастером из приемки, всё без толку, говорит эксплуатационные повреждения, хотя машину отдавал с осмотром и точно этих царапин не было, все настроение испортили разом, своим отношением к клиенту.
Последний раз редактировалось Denico; 25.10.2011 в 15:43.
подошло время первого ТО. Обзвонил практически всех дилеров в Москве, порядок цен - 7500-8000. Записался на воскресенье в Фаворит, просят 6517. Посмотрим...
Долго думая и читая здесь про Лауру Тулу, решился съездить на своей GTC на 2-ое ТО.Позвонил, сказали примерно 5200 руб., до этого узнавал цену в Дженсере который в Люберцах, то же самое 13500руб.Долго не думая,соблазн съездить в Тулу овладел мной.Приехал(от дома до техцентра получилось 220км),сдал авто,помимо ТО было нарекание на работу заслонки,которая в зимнее время года не работала адекватно,а именно не соответствие показаний направления воздуха на БК и фактическим его действием .Через час ожидания машина была готова,мастер приемщик по имени Кирилл сдал машину и на мой вопрос про заслонку сказал что все сделали,за что ему и всем сотрудникам Лауры огромный респект!
Итог: уважительное отношение,низкие цены,быстрый и качественный ремонт!!!
На прошлой неделе делал ТО-1 в Блоке на Перовской. По ценам: смена масла + работа 7000р. (7500р. если есть зашита картера, но её я снимал сам в гараже). По карте Астра Клуба мне сделали очень хорошую скидку: заплати в итоге 5500р. вместо 7000р., чем был приятно удивлен.
Господа, хотелось-бы как-то обобщить накопленный тут опыт, ибо послезавтра ехать на ТО-1.
Еду в Автоцентр Сити 22км МКАД.
Там-же покупал машину.
Хочу нормально обслужиться, при этом не переплачивая.
По телефону озвучили сумму 7500руб. (работа+расходники), однако насторожил вопрос о наличии защиты картера, подозреваю подвох.
На официальном сайте дилера рассчитал на калькуляторе стоимость ТО = 7150 (разница с телефонным предложением 350 руб.!)
На чем могут развести:
Не заменят масляный фильтр (проверяется нанесением царапины на старом фильтре и проверка ее наличия после ТО)
Сказка о снятии защиты картера (неужели производитель не предусмотрел технологический лючек или отверстие для этих целей, кто знает - подскажите!).
Замена масла через верхнюю горловину (отсос масла), как проверить, чтобы масло меняли нормальным способом через сливное отверстие?
В перечне работ ОД ничего не сказано о замене топливного и воздушного фильтров. Это правильно?
Может еще кто-нибудь знает, на что следует обратить внимание?
И главное - как обезопасить себя от "развода"?
Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус...
На чем могут развести:
Не заменят масляный фильтр (проверяется нанесением царапины на старом фильтре и проверка ее наличия после ТО)
Сказка о снятии защиты картера (неужели производитель не предусмотрел технологический лючек или отверстие для этих целей, кто знает - подскажите!).
Замена масла через верхнюю горловину (отсос масла), как проверить, чтобы масло меняли нормальным способом через сливное отверстие?
В перечне работ ОД ничего не сказано о замене топливного и воздушного фильтров. Это правильно?
Может еще кто-нибудь знает, на что следует обратить внимание?
Масляный фильтр находится в корпусе, как вы собираетесь на нем ставить царапину? Я думаю замена масла через горловину вполне нормальный способ, хотя послушал мнение знатоков про его минусы.
А вообще если так сомневаетесь в честности дилера требуйте прохода в ремзону! Удачи.
п.с. цена вполне нормальная кмк
И так начнем. Вчера "31.10.2011г." Проходил ТО - 0 в Автомире на ярославке (Заманила меня туда карта со скидко) Это был первый и последний визит в Автомир!!! Но об этом позже. По мимо ТО, были гарантийные вапросы. (Не коректно работает CD об этом уже писал ранее в соответсвующей теме. Не одыкватно работает АКПП Об этом тоже подробно описывал), просел задний бампер (не просто просел - он балтается)
Оформил наряд и сдал машину.
Теперь про обслуживание. 1) Записан я был на 16:45 в итоге приняли меня в 17:45. Замечу, что на месте я был в 16:00. В рем зону пустили.
Поменяли масло, идем дальше. Теперь по АКПП. Прождал обещенной диагностики примерно час и вот наконец появился так называемый специалист! И в место того, чтобы сделать компьютерную диагностику, он тупо сел со мной в мою машину и прокатился на ней пару метров, затем вудвенул свой диагноз... "Коробка исправна и проблем не замечено" Я пришел в небольшой шок! Идем дальше! Теперь по магнитоле... Выслушав меня, было сказано следующее! "Купите какой нибудь лицензионный диск и попробуйте его послушить"
Я разозлился! Пошел к приемщику и стал требовать письменный ответ о том, что АКПП работает исправно и ни каких электронных ошибок не выдает. Как только он услышал слово "электронных" Стал тут же петь про диагностику! Чтоб ему не ладно было!!! Я уже заикаться начинаю!
Говорит мне следующее: Вам нужно записаться на диагностику, я отвечаю, что уже записан! В итоге оформляет еще один наряд. Внем я вижу сумму 1800р. Спрашиваю его, это что! Мне было разъеснино, что в случае, если ошибок не выявят, диагностику я буду оплачивать! Прошли обратно в рем зону. Подошел человек с какой то хренью, воткнул ее в мою машину, запустил ноутбук и стал включать предачи туда, сюда. На экране появились какие-то цыфры. Спустя пять минут, было сказано. Нужно делать глубокую диагностику, проверять давление в каких то клапанах и сегодня мы ее сделать не успеем. Приезжайте в пятницу с утра без записи! Я психанул, забрал машину и уехал.
По поводу бампера заднего! Делать ничего не стали, объяснив это тем, что это не кним а в кузовной цех и кним он отношения не имеет. Туда также нужно записываться по предворительной записи. Все у меня нет больше слов!!! Одни отрицательные имоции....
"Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет