Добрый день!
Наконец то и у меня появилось время поведать свою историю
В общем, еще в конце прошлого лета задумался о покупке нового автомобиля. Катался на VW POLO 2006 г.в. (поэтому и сравнивать буду с ним), все в нём устраивало - надежен (не подводил ни разу за 4,5 года и 140 тыс км. пробега), компактен и непрожорлив. Хотелось, что-нибудь нового и более крупного, т.к. появилась семья, хотя по началу подумывал взять POLO хетч нового поколения.
Но, внезапно для себя, увидел на улице Astra J и сразу влюбился в ее внешний вид. Нарыл информации и фоток в инете, читал статьи и отзывы (собственно, так и набрел на АстраКлуб). И решил, что надо брать! Ездил тестдрайвить несколько раз, сначала попалась 1.6. Атмо на АКПП - в салоне красота, тишина, НО работа коробки не впечатлила и с ней машина показалась немного овощем, в процессе узнал от менеджера, что на нее огромные очереди. Это и остудило мое пылкое желание обладать этим автомобилем. (тогда я еще не знал, что есть турбированные движки да и бюджет на тот момент не позволял взуть турбу)
Начал смотреть другие марки, понравился гольф. Но с их ценами... печаль в общем. Мазда, киа, хёндай, форд, митсу, хонда - все не то, не лежит душа совсем.Решил взять паузу.
Бюджет стал немного больше, перелопатил весь опелевский конфигураторХотелось много, но никак было не уложиться. Но все таки выбрал Enjoy 1.4T МТ. Пошел заказал. В процессе ожидания узнал о переводе авто в этой связке в Польшу и расстроился)
Опять начал присматривать другие варианты.
Через полтора месяца ожидания и висения машины на 21 статусе решил заказать ГОЛЬФ, поставку которого обещали за 3 месяца, пусть и беднее комплектация.
Через месяц ожидания опять передумал(так сильно хотел астру), появилась еще некая сумма и решено было взять уже комплектацию Cosmo! и из пред заказа ОД. Манагер за неделю нашел то, что я хочу и мой договор был оформлен на этот автомобиль, находящийся в 33 статусе. Ожидали поставку к концу мая - начало июня, но как бы не так. Авто поскакал по статусам как кенгуру и вот 3 мая она приехала в салон, я даже не был готов
и пришлось некоторую сумму взять в кредит.
Приехал посмотрел. Все ровно - зазоры, ЛКП, салон! Но пока она стояла на стоянке у ОД как то не ощущал радости. Оформил все документы, оплатил первый взнос, на учет решил ставить у ОД за 5900.
И вот через 2 дня звонок - автомобиль готов и можно забирать! На работе стало сидеть невозможно, я и так и так, все думаю, надо отпрашиваться. А получилось так, что сказал, что не буду работать - просто не могу, ведь меня ждет моя красотка, получил одобрение и побежал
Приехал в салон, проверил все по чек листу, заняло около получаса и вот я в пути, на новом автомобиле!
Плюсы:
Все, что уже перечислялись на форуме. После ПОЛО плавность хода и работа подвески очень удивила, в салоне тишина, комфорт, да что тут перечислять! в общем, супер.
Минусы:
- Обзорность, но правильно настроенные зеркала (а они большие! что очень круто) сводят этот минус практически к нулю.
- При небольшом пробеге появился сверчок в стойке водительской и еще один с пассажирской стороны в треугольнике, где стекло.
- Пока пробег был не большой на гашетку давил очень и очень нежно) да и переключаться было по началу не привычно, но позже, как привык к машине, начал нажимать на педаль чуть сильнее и тут заметил провалы в тяге при наборе скорости и еще звук двигателя похожий на дребезжание вазовских моторов при неправильно выставленном зажигании. Записался к ОД, но место у них только на пятницу 17 июня. В соседней ветке ikin говорит, что нужно ехать как можно скорее.
В общем, радость моя утихла, но надеюсь все будет пучком
В завершении немного фоток: