Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 151

Тема: Звон пальцев при трогании с места!!!

1. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    вы бы еще все виды попробовали позаливать ... 92-95-98, потом для эксперимента дт.может лучше поедет и звенеть не будет
    Причем тут Ваш сарказм не понятно. Я допустим заправляюсь на Лукойле АИ-95 и что!? Стучит! Дело совершенно не в том где заправился,хоть на 5 разных,конечно если дерьмица откравенного не плеснул!К машине нет предписания заправлятся именно на какой то одной заправке, а от других она будет кашлять и чехать.Это вообще смешно..

Да согласен,желательно на одной,но если такой возможности не оказалось, заправиться на другой и заткнуть себе уши,что бы ни чего не стучало?!

2. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Дмитримй
    смысл вам что-то объяснять? вы и так всё знаете
    Подаваемая смесь топлива и воздуха сжимается во время хода поршня вверх и в определенный момент зажигается электрической искрой. Вот этот определенный момент и называется моментом зажигания. Существует также понятие опережение зажигания, измеряемое в градусах и показывающие опережение момента образования искры времени достижения поршнем верхней мертвой точки. Данная величина зависит от множества параметров, один из которых это октановое число бензина.
    как бы аи95 на тнк и лукойле и бипи, ну не совсем одно и то же... попробуй лить один и на одной зп. и газку чуть больше давай когда трогаешься...
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

3. Местный Астравод Mixalich на верном пути Аватар для Mixalich
    Спасибо
    0 / 0
    Ну все, забрал я свой авто вчера. Как и предполагал написали "Неисправностей не выявлено" к оплате 756 р. при этом мелким шрифтом написано, что в случае продолжения звона требуется более глубокая и детальная диагностика .
    Да кстати очень интересный факт. Перед тем как сдать авто в ремонт по каско (замена правого крыла, покраска бампера и зеркала) я разговаривал с начальником кузовного, которого я просто спросил каким образом они покрасят бампер? (частично или полностью) Он мне пояснил, что они уважаемая контора и частями ничего не красят! Так вот когда я пригнал авто мне мастер приемщик при осмотре сказал что у меня есть сколы на бампере и они не являются страховыми, а соответственно покрашены не будут, но при желания за 1000 р. он даст команду для полной покраски бампера, мне так смешно стало ну думаю может я что то не так понял. Забрать машину в его смену у меня не получилось и забирал авто у другого мастера который с меня ничего не спросил. Одно хорошо, покрасили на 5 балов, но вот этот развод и отношение к клиентам очень разочаровало, даже когда стоял у кассы для оплаты 756 рублей услышал плохие отзывы их клиентов 2х человек. Дилер - АВТОСИТИ ВИДНОЕ.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
    2 марта уходил от столкновения с грейдером и зацепил правым крылом Газель
    прям читаю и представляю как грейдер-беспредельщик обгонял бедного опелиста и подрезал...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Астравод Mixalich на верном пути Аватар для Mixalich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    прям читаю и представляю как грейдер-беспредельщик обгонял бедного опелиста и подрезал...
    Наверно я как то выразился неправильно, ситуация следующая - ехал я по шоссе энтузиастов во второй полосе с лева в сторону центра, как всегда пробка скорость движения не более10 км, на первой полосе столкнулись 2 машинки (две красивые девченки ), так вот все с 1го рада перестраивались на мой 2й ряд, и есть такое негласное правило "через одного" вобщем то его соблюдали, но слева от меня ехали 2 коммунальные машины рыжего цвета, первую водовозку я пропустил и поехал следом за ней, а вторая с "ПЛУГОМ" даже и не думала, а может и не видела меня короче наехала на меня....представьте себе как складывается левое зеркало от этого плуга короче мне стало страшно и я ушел вправо там то я и настиг Газель вот так.

6. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже звон есть когда резко и непродолжительно нажимаю на газ, сейчас пробег уже 19000 и звон, как был так и есть, считаю что в этом нет ничего ужасного! До жопеля был ФФ2 и там тоже был звон на протяжении всего пробега (75000), так что особо не парьтесь)
    Astra J

7. Местный Опытный Астравод avtogen на верном пути Аватар для avtogen
    Спасибо
    0 / 0
     *196** 197
    Звон тож присутствует на протяжении уже 21тык. 1,6т только 98 лукойл. Может это особенность Евро 4-5?

8. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    тоже мысли были про пальчики, но пришел к выводу что то что я называю звоном пальчиков другие называют хрюкающим роликом
    в тисе рекламация
    Клиент жалуется на вибрации и шум от поликлинового ремня, в
    основном на непрогретом двигателе и при низкой частоте вращения
    коленчатого вала (< 1500 об/мин). Часто розничный
    торговец/водители предполагают, что шум возникает в выпускном
    коллекторе.

лечится заменой шкива генератора на усовершенствованный шкив-обгонную муфту.

так это выглядит на ютубе. очень наглядно

http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...18c0ae#p286974
    http://astraclub.ru/threads/43485-За...ра-Valeo/page5
    http://astraclub.ru/threads/32160-Хр...на-вопроса-70р
    в 2х словах - шкив генератора вращается с гораздо большей скоростью и обладает очень большой инерцией чем остальные элементы на ручейковом ремне, в итоге он все время нагружает ремень ( тормозит ремень с переменной скоростью) и время от времени проскальзывает относительно ремня. Чтоб это компенсировать натяжной ролик все время колбасится по страшному и когда разбивается начинает верещать (хрюкать).
    Лично мне этот звук напоминал пальчики от моей статой машины Обгоная муфта этот колбас устраняет .

Детонация по моему как таковая на наших движках не возможна, при плохом бензине ощущается потеря мощности небольшая вибрация на педали сцепления - это она ( детонация ) и есть типо того.
    Последний раз редактировалось TY999; 09.06.2011 в 13:36.

9. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    если бы это были пальцы, то они бы долго стучать не стали, а стукнули один разик и хватило бы.
    Правильно человек сказал, достаточно один раз и кирдык может случится. Про ДДитонации, чувак сказал не верно, еслиб он не определял детонашку сразу загорается чек, затем система переходит в аварейный режим скидыывает во всех режимах минимум на 10 гр в минус и ты уже не услышишь детонашку. Ты залил соляру в место бензина, а имменно карбюраторный бензин где присадки белые порошки ТНК дешевку, на авео такое было. Лить нужно только инжекторный, а он только Евро Экто95.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    TY999 +++
    Последний раз редактировалось Goodwin404; 09.06.2011 в 11:31.

11. Участник Начинающий Астравод KorshunovSS на верном пути Аватар для KorshunovSS
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, двигатель 1,6 турбо, как только прошел обкатку, так сразу стал замечать такой же звук, при трогании в горку задом передом неважно, и на ровном покрытии, но если резко педаль газа нажимаешь, устраняется этот косяк или нет в итоге? и подскажите как правильно диллеру объяснить? Спасибо

12. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    Это не косяк, это нормально явление, которое присутствует очень на многих машинах, начиная от ТАЗов и заканчивая дорогими иномарками! Так что не обращай внимания и все!
    Astra J

13. Участник Начинающий Астравод Avangard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Origon Посмотреть сообщение
    Это не косяк, это нормально явление, которое присутствует очень на многих машинах, начиная от ТАЗов и заканчивая дорогими иномарками! Так что не обращай внимания и все!
    Раз признали случай гарантийным и придумали решение данного вопроса Обгонной муфтой - значит это уже признанный косяк, и не надо здесь разговаривать словами ОД, тем более говорить о проявлении данной фичи на других автомобилях. Были прецеденты - есть решение, все! вопросы исчерпаны.

Цитата Сообщение от KorshunovSS Посмотреть сообщение
    Ребят, двигатель 1,6 турбо, как только прошел обкатку, так сразу стал замечать такой же звук, при трогании в горку задом передом неважно, и на ровном покрытии, но если резко педаль газа нажимаешь, устраняется этот косяк или нет в итоге? и подскажите как правильно диллеру объяснить? Спасибо
    Присоединяюсь!
    TY999, есть ли в TISe какое то упоминание про Шум поклинового ремня касательно двигателя A16XER ???
    Понимаю что двигатели принципиально одинаковые с Z16XER и Z18XER, причина тоже ясна как белый день, но долбаны-дилеры будут же гнусявить разными отмазками.
    Какими мометами опелировать) при разговоре с ОД, помимо самого хрюканья??? Нужны какие нибудь предписания, если они конечно есть
    Думаю копаем в нужном направлении. Необходимо развить эту тему, т.к. бодание с официалами заставляет вооружаться заранее
    Последний раз редактировалось Avangard; 09.06.2011 в 12:29.

14. Участник Начинающий Астравод KorshunovSS на верном пути Аватар для KorshunovSS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Origon Посмотреть сообщение
    на очень многих машинах это каких? такой же звук слышу только на шевролетах крузах, ну и на фокусах вторых да и всё, сравнивать с ТАЗами и говорить что это нормально, потому что у ТАЗов так же - немного странно)) надо поднять тему

15. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Да темку поднимаем! То, что я говорил ранее, что датчик детонации, как сказал мастер у ОД заменят(якобы этот шум из за него), отказались менять,типо это не он.По поводу Лукойл 95 Экто,заправляюсь последнее время им,да бензин не плохой,машинка едет хорошо,но на звук он не влияет,как был так и есть! Нужно нам срочно что то думать,а то как чайники крехтим

16. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю в тему или нет,но у меня такой вопрос: при трогании на первой передаче или на малых оборотах второй исходит посторонний металлический звон откуда то спереди (пальчики по другому звенят),при чем звенит в основном только при включенном климате. Что такое может быть?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Блин послушать хочу этот звук. У меня ничего не звенит. Хотя возможно слух не музыкальный
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

18. Участник Начинающий Астравод Avangard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PalAch Посмотреть сообщение
    Не знаю в тему или нет,но у меня такой вопрос: при трогании на первой передаче или на малых оборотах второй исходит посторонний металлический звон откуда то спереди (пальчики по другому звенят),при чем звенит в основном только при включенном климате. Что такое может быть?
    Это оно самое!

19. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    Avangard Что оно самое? Непонятно...

20. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    это то самое когда ролик натяжной начинает колбасится ,и хрюкать когда разбивается. особенно заметно при включенном кондее в жару и на коробках автомат. В начале лечили заменой ролика натяжения (хватает на пару месяцев) потом ремень чуть потолще и подлиннее , тоже помогает, но причина в шкиве гены. Недостаток муфты -ее ресурс 100к где то в то время когда обычная болванка вечная. На сколько этот звук похож на пальчики решать самому, но когда перый раз услышал думал что с движком проблема и не как не подумал бы что причина в генераторе .

на A16XER тис2000 новая версия нужна, я не качал, так что не знаю, но думаю что рекламация должна быть.

темки почитайте.... на Ашках за 8 лет выпуска машин, только щя массово пришло осознание. ОД не торопятся устрянять неявные недостатки

21. Участник Начинающий Астравод Avangard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TY999, уже все темы про этот баг на H-ках изучил, спасибо тебе что не пришлось ломать голову, когда решение проблемы уже найдено!

Так ты у себя уже поменял на обгонный шкиф?
    Последний раз редактировалось Avangard; 09.06.2011 в 16:12.

22. Я на разных заправках заливал 95. Все равно появляеться детонация когда тормоз отпускаешь

23. Участник Начинающий Астравод KorshunovSS на верном пути Аватар для KorshunovSS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diol Посмотреть сообщение
    Я на разных заправках заливал 95. Все равно появляеться детонация когда тормоз отпускаешь
    у меня детонации никакой нету, а вот звук всё-таки на пальцы похож и он только когда газ резко нажимаешь

24. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    KorshunovSS +100

25. Участник Начинающий Астравод KorshunovSS на верном пути Аватар для KorshunovSS
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=TY999;3288582]это то самое когда ролик натяжной начинает колбасится ,и хрюкать когда разбивается. особенно заметно при включенном кондее в жару и на коробках автомат. В начале лечили заменой ролика натяжения (хватает на пару месяцев) потом ремень чуть потолще и подлиннее , тоже помогает, но причина в шкиве гены. Недостаток муфты -ее ресурс 100к где то в то время когда обычная болванка вечная. На сколько этот звук похож на пальчики решать самому, но когда перый раз услышал думал что с движком проблема и не как не подумал бы что причина в генераторе .

У меня звук, при включенном кондее при выключенном, абсолютно неважно, ты говоришь когда ролик разбивается, я заметил этот звук когда пробега у меня было 1300 км, мне кажется мы о разных вещах и звуках всё-таки говорим

26. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Разные,совершенно!Здесь именно пальцы...И от бензина это совершенно не зависит(у нас),заправляюсь последнее время на Лукойл 95 Экто,смысл тот же...

27. Участник Начинающий Астравод KorshunovSS на верном пути Аватар для KorshunovSS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Разные,совершенно!Здесь именно пальцы...И от бензина это совершенно не зависит(у нас),заправляюсь последнее время на Лукойл 95 Экто,смысл тот же...
    Дмитрий, у нас у двоих что ли с тобой только музыкальный слух имеется??? я понять не могу)))))где все остальные

28. Местный Астравод Mixalich на верном пути Аватар для Mixalich
    Спасибо
    0 / 0
    меня тоже бери как топик стартера музыканта

29. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от KorshunovSS Посмотреть сообщение
    У меня звук, при включенном кондее при выключенном, абсолютно неважно, ты говоришь когда ролик разбивается, я заметил этот звук когда пробега у меня было 1300 км, мне кажется мы о разных вещах и звуках всё-таки говорим
    согласен ,возможно о разных вещах говорим и я даже не замечаю этих звуков, но по статистике ролик замененый по гаранти живет 2-3 месяца потом его становиться слышно и в начале его слышат только те у кого музыкальный слух Я таким слухом не обладаю и замечаю когда уже явно все слышно. На слух не могу определить плохое качество бензина но зато различаю вибрацию на педалях и она разная в зависимости от бензина
    Цитата Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
    Так ты у себя уже поменял на обгонный шкиф?
    Заказал пока что. Друг себе заказал и я послушал на его машине ради чего он загнался, даже поспорили в начале на счет причины звуков,потому то на моей тот же звук .Больше звука нет, так что тоже себе заказал.

P.S. по моему на J-ках пока рано загоняться с модернизацией, пока есть гарантия можно не задумываться

30. Новичок Начинающий Астравод yr-vlad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже самое -подбрякивают при тргании с места .

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)