Показано с 1 по 19 из 19

Тема: F и джекичан при скорости 100 и выше.

1. Новичок Новичок d.b.Cooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question F и джекичан при скорости 100 и выше.

Добрый день, друзья)))
    Сегодня стал обладателем opel astra gtc робот 1.6 Брали б/у 7го года. пробег 95 т комплектация КОСМО
    До этого на роботе не ездил и не знал что и как. Решил разогнать. После того как включается пятая передача и обороты около 3-4 Начинает загораться F и обороты начинают падать. Пробовал что на M, что на A...одна и таже фигня. Предыдущий владелец перед покупкой сказал, что надо поехать на адоптацию завтра, которая уже оплачена. Поможет ли это? Подскажите пожалуйста ибо я не шарю вообще... плюс в пробках дёргается на А1 во время торможения..ппц как дёргается..
    Всем огромное спасибо заранее
    Последний раз редактировалось d.b.Cooper; 06.06.2011 в 21:13. Причина: ошибка

2. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    d.b.Cooper
    Да, адаптация поможет при дерганьи, заодно посмотри остаток диска сцепления(это будет видно после процедуры). Вот только мигающая F на 100км смущает, хотя я тоже еще новичек, может чего не знаю. Как бы это не щетки были в блоке управления, гуру подскажут. Это тоже излечимо, но не у официалов.
    И педальками считайте джеки чана, какие ошибки выдаст. Как это сделать http://astra-h.ru/ecn.html
    Последний раз редактировалось vufer; 07.06.2011 в 13:32. Причина: Доп. информация.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

3. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    Да скорее всего просто отелаетесь адаптацией и обучением коробки.

4. Новичок Новичок d.b.Cooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое за советы)) Сёдня поедем делать адаптацию. Отпишусь

5. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    d.b.Cooper
    Ошибки то считайте и выложите здесь, будем изучать.

6. Новичок Новичок d.b.Cooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо, гляну)) Спасио за ссылку))
    Кстати ошибка загорается при торможении с большой скорости, тобишь проблема с переключением на пониженную с большой скорости. Я так понял. В остальном неполадок нет. Причём ошибка эта гаснет через пару секунд, а джеки чан остаётся ещё скеунд на 5, если сбавить. Если же не сбавить, то он так и горит. Походу это щётки блока, да?

7. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    нет, это не щетки

8. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    При торможении.....хм. А вот тут может быть и ступица. Там датчик ABS в ней и если с ней не все в порядке, то тогда и будет тебе джеки чан и F на дисплее, т.к. изик жестко завязан на этот датчик.
    Вот тут почитай(бегло что нашел), можешь сам копнуть еще форум на эту тему
    http://astraclub.ru/threads/57050-Не-поладки-изи-и-ABS

9. Новичок Новичок d.b.Cooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробил код ошибки. 170000 Transmission ideterminate failure ( failed to neutral ) Что это и с чем это есть?
    Появилась ещё проблема. В крутую гору с места вообще не едет! Точнее ужасными рывками. обороты не добавляются с зажатым тормозом... еле въехал ппц..

P.S. абс у меня не загорается во время ошибки.
    Я в смятении..
    Последний раз редактировалось d.b.Cooper; 09.06.2011 в 00:28. Причина: доп инф
    Opel Astra GTC H 1.6 COSMO.
    Я парень, поэтому тачки у меня в днк заложены.(с.)

10. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    d.b.Cooper
    Ну это сцепа уже почти 90%. Дуй на адаптацию и жижу смени заодно. Вся процедура около 1500р стоит, сильно не бьет по карману. 17000 самая нехорошая ошибка. В смысле, что это лишь код, который изик посылает на комп что с ним не все в порядке, больше изик ничего не умеет посылать. Остальное считывается сканером. Но у тебя походу и вправду сцепа, а на 100 F загоралась скорее всего из-за перегрева сцепления т.к. буксовало.
    ЗЫ Машину наверн после девушки брал? Я вот точно теперь если вижу в объявах робота и написано-"без проблем, ездила девушка", сразу закрываю объяву и чуть не пот холодный идет. Я свою астру после таких девушек уже 4 месяца лечу и еще не закончил.
    А тебе теперь уже точно и срочно делать адаптацию и смотреть сколько там сцепы еще осталось. Если не менее 10мм, то еще покатаешься. Если в районе 9мм-лучше менять сцепу.

11. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    да ладно =) нормально девушки ездят =) тебе скорее всего просто не повезло.
    Да и чтобы сцепление тока на пятой передаче перегревалось ? неее, не верю ... его греть будет на 1-2-3 гораздо больше.

Я же говорю, скорее всего просто обучить коробку и сделать адаптацию.

1700 ошибка - это изик зажОг, нужен сканер - будет все ясно.

12. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    seste
    Я после покупки делал адаптацию и сидел ждал, пока сцепа остынет, хотя ехал по кольцеввой и на 5-й передаче. Была 120градусов, а нужно 90 для адаптации.
    Не повезло мне-да, наверно. Я его бедного уже почти восстановил. Осталось дроссель чистить, форсунки мыть, проверить блок управления изи порядком и подвеска. Уже сделано: сцепу сменил (21000р), ремень гены с роликом (4000), помпа водяная/свечи/масло/антифриз/фильтр масл/воздушный/жидкость гур-7200. Ну и по мелочи еще наверно около 3000. Наездил я еще только 2500 км за 4 месяца.

13. Новичок Новичок d.b.Cooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был сёдня на TECH2 пробили ошибки. На самом деле этих ошибок нет, а он их выдаёт. Поэтому вердикт - ремонт блока управления, который недоконца выжимает сцепление ( сцепа новая ). Цена вопроса 10 т.р. . В худшем - 16. Не исключены и щётки блока и выработка рельефа какого-то шарика чё-то типо такого. Сказал в 16 уложимся в худшем случае)))
    Как сделают - отпишу)

14. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от d.b.Cooper Посмотреть сообщение
    Был сёдня на TECH2 пробили ошибки. На самом деле этих ошибок нет, а он их выдаёт. Поэтому вердикт - ремонт блока управления, который недоконца выжимает сцепление ( сцепа новая ). Цена вопроса 10 т.р. . В худшем - 16. Не исключены и щётки блока и выработка рельефа какого-то шарика чё-то типо такого. Сказал в 16 уложимся в худшем случае)))
    Как сделают - отпишу)
    Слушай, это развод. если есть руки и время то щетки поменять можно самому, а прокачать сцепу вообще расплюнуть. Обратись к vvp-56 он тебе раскажет, мы с ним не так давно прокачивали сцепу, а вот сщетки он поменял без меня, нол вроде тоже не особо сложно, щетки купил от какойто русской машины и обтачил их по размеру. А суть там была в том, что щетки стерлись и мотор толком не крутился, да и в гидроприводе сцепы жижа грязная сильно была. Когда все сделали, и выставили оп-комом точку схватывания, совместно с обучением коробки, vvp-56 просто был несказанно рад тому как стали переключаться передачи. У него тоже номер ошибки такойже как и у тебя вылазил, и в последствии машина вообще отказалась заводится, пока не проделали выше описанные процедуры.

15. Новичок Новичок d.b.Cooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Огооо. То есть блок управления в порядке?
    Просто предыдущий владелец всё поменял абсолютно ( сцепу и т.д. ). В общем прав меня лишили, поэтому времени полно теперь. Буду машину делать))
    А как найти ввп?

16. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    А как найти ввп?
    ну как, пиши ему в личку http://astraclub.ru/members/31357-vvp-56

То есть блок управления в порядке?
    тоже грешили на блок, но оказалось что привод сцепы шалил.

17. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже загорелась эта ошибка все приговаривают сцепу , только вопрос если точка схватывания 8,4 то замена сцепы или ремонт щеток)

18. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Цитата Сообщение от cima Посмотреть сообщение
    только вопрос если точка схватывания 8,4 то замена сцепы или ремонт щеток)
    Дёргания при трогании и вибации по кузову, а с такими цифрами оставшейся сцепы однозначно менять его

Добавлено спустя 11 минут:

d.b.Cooper
    Привет, сочувствую... не столько за отобранные права как за приобретение аппарата(изи)
    Последний раз редактировалось vvp-56; 07.08.2011 в 18:30.
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

19. Новичок Новичок d.b.Cooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    =))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)