Всем доброе время суток! Ребята, подскажите, пожалуйста.
У меня Astra 1.6 изя.
Проблема следующая: Сажусь в машину утром, вечером машину оставляю на передаче, не на ручнике, завожусь без проблем, только Abs горит. Грею машину, пытаюсь включить передачу не включается(сначала моргает передача потом F) Выключаю машину, опять завожу передача включается все хорошо.Abs продолжает гореть. Уже так второй день((( Впервый раз еще и стрелка спидометра прыгала при включенной машине.
Да еще забыл сказать год назад, проблема с горящей ABS , решилась мойкой.
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
Ребята, меня очень сильно интересует: глюки изи могут зависеть от этой ступицы?
Ну не только от ступицы, много еще деталей в машину напихали...
А если проблема уходит-приходит от мойки - то скорее всего чистить-смазывать разьемы от датчика и до блока...
Вечером с работы нормально еду и завожусь без проблем)))
Надеюсь до выходных дотяну и на мойку съезжу.
Началось когда снегопады сильные пошли. Напрягает то, что у кого-то ABS горит, у кого-то F, а я "везунчик" у меня все сразу(((
Имел такую проблему после мойки двигателя Изя 1,6. Причиной оказалось попадание воды в разьем ABS. (находится прямо под бачком антифриза). Машина заводилась, но стоило нажать на педаль тормоза и все - коробка уходила в аврийный режим F и загоралась неисправность ABS. Разобрали, посмотрели и увидели там мокрые, позеленевшие контакты, после почистили их, просушили и на всякий случай перепрошили блок управления изи. Все заработало.