Я видел сообщения здесь на форуме, что при каких-то условиях надо потянуть наружную ручку на себя и пощелкать замком(сигнализацией). Сейчас опять с телефона и смотреть, где это было не могу.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Кольцо выдернул пассатижами - оно мягкое не ломается. Проводку достал все смотал - один поломан совсем, другие только изоляция поломалась.. ниче с дверью не поменялось, за что только я не дергал, даже подавал ток на пины белого и черно зеленого проводов в розетку (это к мертвой блокировке идет) - че то там щелкает и все, а дверь все также, как будто приваренная там((( вобщем поехал в магазин за шуруповертом ((( единственно в отчете у Ganimeda сфоткан передний замок, не знаю похожи они с задним по конструктиву, буду сверлить наугад авось попаду )
АПД.
Вобщем изрешитил я замок. Для тех у кого мертвая блокировка на задней левой двери будет, и ничего кроме сверления не помогает - сверлите в районе букв GM на замке - верхняя часть замка, увидите шестерню поворачивайте ее блокировка снимется. Фотоотчета пока нет - руки не дошли.. как новый замок буду ставить обязательно сделаю.
Последний раз редактировалось Strober; 05.08.2012 в 20:02.
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас
Форумчане- скажите сечение проводов использованные при ремонте. Не хотелось бы затягивать ремонт- сразу все бы купить и сделать, а не ездить с разобранной машиной по рынкам и магазинам в поисках подходящих проводов.
а что это за силиконовые провода в посте 11, похожы на аудио кабель или это он и есть?
Сообщение от Алексан
Я видел сообщения здесь на форуме, что при каких-то условиях надо потянуть наружную ручку на себя и пощелкать замком(сигнализацией). Сейчас опять с телефона и смотреть, где это было не могу.
у меня открылась так
сел в машину закрыл двери кнопкой на панели приборов, потом потянул за ручку двери которая не открывалась и вуаля дверь открылась.
где вы силиконовые провода берете я не могу такие найти
Да ты не парься с проводами! Ставь те, что найдешь. Там самое важное смазать весь жгут проводов после сборки так, чтоб он уходил в стойку кузова, скользя в гофре. При этом провода не гнутся и нет разницы из какого они материала.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
зимой так и сделал, наростил те что были сломаны в двух местах обычными на 1,5кв в ПВХ изоляции и те что сломаны в одном месте просто спаял, жгут смотал изолентой, набрызгал в гофру ведешки и все собрал. Сейчас опять стеклоподъемник перестал работать разобрал.... смотрю опять толстые провода (красный и коричневый сломались) и два тонких. Я так думаю что в первую очередь начинают не правильно ходить по гофре именно толстые провода, а потом вслед за ними ломаются и тонкие. Поэтому хочу хотя бы толстые заменить на силиконовые и надеюсь проблема уйдет.
Поэтому хочу хотя бы толстые заменить на силиконовые и надеюсь проблема уйдет.
Пробуй. У меня пока снова не сломается, ничего делать не стану.
Кстати, провода я взял из пучка от магнитолы. Валялось без дела несколько "хвостов". Вот и пригодились. Они совсем не толстые. Думал взять военный какой-то провод в такой изоляции, что не горит, не плавится. Но потом вспомнил, что ставил такие на шлейф в дверь с магнитным замком(типа домофона). Переломились они все-равно внутри.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Нужен совет.
На задней левой двери те же проблемы. Вытащил черную фишку из двери, сняв предварительно синее кольцо. Пока еще провода только вытащил вместе с гофорой в салон, паять буду позже.
Но вот разъем в двери, в который эта черная фишка с проводами вставляется, болтается в полости двери. Пальцем обследовал полость, так и не обнаружил как он там должен крепиться.
Обшивку пока не снимал, поэтому могу только предполагать, что этот разъем возможно вставляется в паз и поворачивается.
Есть ли возможность его там зафиксировать не снимая обшивку? Понятно что в данном случае доступ такой что проктолог отдыхает...
Сам себе отвечу, для тех у кого будут похожие проблемы. Пришлось снять обшивку задней двери (последовательность шагов описана в разных источниках, посему опускаем этот момент).
Чтобы добраться до разъема, сняв обшивку, снимаем колонку (или сабвуфер, не разбираюсь в этом), и доступ к разъемам становится очень легким.
Отдельное замечание:
Спасибо тем кто предложил использовать наконечники или муфты под обжим. Я купил неизолированниые муфты двух типоразмеров (0.25мм - 1.5мм) и (1.5мм - 2.5мм).
Обжал это дело китайским инструментом за 260 руб. Проверил на кусках проводов, очень прочное соединение, и паять не надо. Сверху кембрик, прыснул силиконовой смазкой и в гофру вошло со свистом.
Стеклоподъемники наконец заработали, будем наблюдать за пациентом.
Ремонтировал проводку задних дверей в начале лета. Наращивал провода и потом солидола внутрь гофры. Правая гофра до сих пор сжимается в гармошку, а вот левая опять на излом. Но слава богу пока всё работает.
Ремонтировал проводку задних дверей в начале лета. Наращивал провода и потом солидола внутрь гофры. Правая гофра до сих пор сжимается в гармошку, а вот левая опять на излом. Но слава богу пока всё работает.
с левой наверно вытекло ...а может провода мешают друг другу при выходе в стойку кузова ...
а изоляцией сматывал в пучёк ?
Во время ремонта сломал гнездовой контакт((( маленькие такие- не знаете где взять, а то машина с незакрытой дверью стоит.
Папу или маму??
Контакты тама разные.
Ну е-мое дет сад
1.Да просто спаяй провод
2.В питере есть контора клемма 505
3.http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=9220
4. Сегодня я добрый.
Во время ремонта сломал гнездовой контакт((( маленькие такие- не знаете где взять, а то машина с незакрытой дверью стоит.
Так закройте дверь штатным образом. Ключ вставляется в специальное гнездо, дверь захлопывается и вуаля. Можно ездить с закрытой дверью пока с электрикой разбираетесь, если дверь ние водительская конечно ).
Так закройте дверь штатным образом. Ключ вставляется в специальное гнездо, дверь захлопывается и вуаля. Можно ездить с закрытой дверью пока с электрикой разбираетесь, если дверь ние водительская конечно ).
Дверь не водительская, а пассажирская, за водительской. Стояла машина открытой всю ночь. Видимо Her"s полицейские хорошо службу несут, что даже на охраняемом подземном паркинке из машины ни чего не сп..ОЙ украли.
Последний раз редактировалось Yarsmit; 18.09.2012 в 11:40.
Причина: ругательства написал.
Разлобрал, собрал. работает. Только загвоздка. датчик показывает, что дверь открыта, а она закрыта и наоборот. Когда открыта, он ничего не показывает. и ЦЗ мигает при закрытии двери-нажатии на данную кнопку на торпеде. какие я провода не так подсоединил? а то разбирать заново всю гофру и менять.
Сообщение от novigor
Так закрыть механически надо было, тебе написали как.
Как это ездить? спецгнездо для детей которое? так оно только машину изнутри защищает. а не снаружи.
В общем так. До тех пор пока проблема с электрикой в двери, можно не подсоединять клемму к гнезду двери. Заблокировать дверь механически как было сказано выше. Дверь блокируется именно от открытия снаружи. Ну а что там не так подсоединено, увы не подскажу, тем более заочно.
Перебрал все провода!!! поставил новые провода!!! 3 часа переделывал!!! опять 25!!! горит индикатор открытой двери когда дверь закрыта, и гаснет, когда открываю дверь. и на сигналку встает и на охрану.
Главное: какого цвета проводок с датчиком открытой двери?
Может быть проблема с концевиком дверного замка?
Последний раз редактировалось Yarsmit; 18.09.2012 в 22:07.
а у меня пропал звук сначала в одной задней колонке, теперь в другой и на левой задней двери при открытии свет не загорается, видимо придется тоже заняться разборкой задних дверей(
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012