У меня с наступлением тепла не запустился кондиционер, о чем я сообщил в приемке при сдаче машины на ТО, вчера. К обеду того же дня мне позвонили из ЗСА и сообщили,что мой кондей пуст, фреон, который в нем должен быть, куда то исчез

, загадочным образом

. Самое смешное было то, что мне объявили, что это не гарантийный случай и для того чтобы мне заправили систему фреоном вновь мне надо будет, дополнительно, занести денежку в кассу ОД. С деньгами я конечно расставаться не захотел и поехал разбираться к ОД. После дебатов по этому поводу у ОД мы пришли к договоренности оставить машину до следующего дня, для повторной прогонки системы на предмет выявления места утечки. Сегодня в обед позвонили и сообщили, что я могу машину забрать, кондей заправили по гарантии. Самое парадоксальное это то, что в системе место утечки ОД не обнаружил, куда испарился фреон из системы, за зиму, никто объяснить так и не смог. Мне конечно выдвинули несколько версий исчезновения фреона из исправной системы, но я что то в них не поверил и не верю до сих пор.
ЗЫ: Со слов ОД гарантия на фреон не распространяется, но у меня то претензия была не к самому фреону а к его отсутствию, в исправной системе