Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Все мпирет.

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    300 р. за квадрат штукатурка.
    У нас от 250 р за метр.

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    а почему щикатурка а не листы гипсокартонные?
    Я думаю площадь на порядок сократится, так как их не к стене прибивать надо. Хотя тоже думаю что гипсачём быстрее и проще.

У самого на повестке стоит ремонт, скорее сопровождение ремонта квартиры с черновой отделкой. Стяжку пола уже сделали, остаётся сделать ремонт для проживания квартирантов. Площадь кв 38 метров. Сегодня приезжал знакомый знакомого одного знакомого. Посмотрел, замерил, сумму за работу озвучит позже.
    Синий седанчик 1,6 MT, Enjoy, 676

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А мине в субботу мансардные окна вкорячили. Осталось ковер достелить, всякие капельники поставить и черепицу набить.

Отправлено с моего Говнофона через Тапок.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Цитата Сообщение от Павлентий Посмотреть сообщение
    Все мпирет.

У нас от 250 р за метр.

Я думаю площадь на порядок сократится, так как их не к стене прибивать надо. Хотя тоже думаю что гипсачём быстрее и проще.
    Если(кладка) стены более-менее в уровень то смысла нет гисуху лепить,только полезную площадь сократишь.

Площадь кв 38 метров. Сегодня приезжал знакомый знакомого одного знакомого. Посмотрел, замерил, сумму за работу озвучит позже.
    Если самый простой ремонт то рублей 80,если забубеный то где-то 150р.
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

4. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    я планирую в 200 тр уложиться работа с материалами.

5. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    я планирую в 200 тр уложиться работа с материалами.
    ну не знаю не знаю,смотря что ты хочешь в итоге,аппетит приходит во время еды
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

6. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Аппетита не будет, так как квартира планируется под сдачу.
    Вроде бы надо отштукатурить и в ванную плитку положить + дверь и натяжные потолки, но бабла уйдёт много.

7. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Аппетита не будет, так как квартира планируется под сдачу.
    ну значит должен в 200т.р уложится.

8. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Кто что думает об этом проекте??? Некоторые мои знакомые против мансардной крыши.

http://gkufa.ru/catalog/cottage-fiji

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Всмысле - против мансардной крыши? А за какую они "ЗА"? И что плохого в мансардной крыше? Проект норм, но нюанс такой же как у меня - на втором этаже полноценная ванная нафик не нужна, у меня тоже были туалет 3.5 метра и 5 метров ванна, ванну заменили на кладовку и оставили один туалет унитаз + раковина.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    А за какую они "ЗА"?
    Где этаж - это этаж, а крыша - это крыша.

на втором этаже полноценная ванная нафик не нужна
    согласен

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Где этаж - это этаж, а крыша - это крыша.
    Т.е. два полноценных этажа + плоская или "необитаемая" крыша? Ты в курсе, что при таком раскладе ты будешь платить налоги как за двухэтажный дом? Я вон наоборот даже чердак в самом верху в дело пускаю, будет типа склада совсем уж не нужных вещей. Ну или от каклов/немцев прятаться, если нападут.

12. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Ты в курсе, что при таком раскладе ты будешь платить налоги как за двухэтажный дом?
    про налог вообще не в курсе.

совсем уж не нужных вещей.
    в своём доме нет ненужных вещей, проверено

13. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Всмысле - против мансардной крыши? А за какую они "ЗА"? И что плохого в мансардной крыше? Проект норм, но нюанс такой же как у меня - на втором этаже полноценная ванная нафик не нужна, у меня тоже были туалет 3.5 метра и 5 метров ванна, ванну заменили на кладовку и оставили один туалет унитаз + раковина.
    Ну ты после вечерней ванны с пеной и свечами ))) будешь потом по лестнице бегать, чтоб в спальню попасть?

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Такого "попсового" плана дома практически все в таком формате - полноценный первый этаж и мансардный второй. Второй этаж неудобен если только тем, что какие-то стены будут низкие со скатом крыши, хотя у себя, например, при росте 190 см. я впритык подхожу к стене под скатом. Ну бедет чистовой потолок и пара см. чистового пола - не дойду сантимеров 20-30, не критично, все равно под скатами как правило ставят кровати. Да и по цене дешевле - это экономия кубов 20-25 блоков/дерева/кирпича/бетона. Куб газосиликата, например, стоит ~3500 р. Есть, конечно, проекты и с более-менее плоскими крышами и двумя этажами...

Gans115

У меня и внизу спальня есть.

15. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    будешь потом по лестнице бегать, чтоб в спальню попасть?
    Я думаю это не критично.

Я не строитель, только учусь ,построил на днях.

Это не окончательный вариант. Сверху окошко, откосы обшил.

16. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Ну или от каклов/немцев прятаться, если нападут.
    на крыше не вариант шкерится лучше в подполе,а еще лучше чтобы этот подпол метров на 50 глубиной был,тады точно укроешся.

17. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Сегодня звонил штукатур. Ценник за всю квартиру 115 тр. Сюда входит выравнивание и штукатурка всех стен, поклейка обоев, полностью плитка в ванной.
    Думаю соглашусь.

18. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Народ, а почему деревянные из профилированного бруса не строите? Штукатурка и утепление денег стоит сруб3.jpg
    Сруб1.jpg

Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
    Без сажи и ЕГР - спасибо balex

19. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Мне как-то кирпич по душе.
    Сосед построил дом из газобетона, всё радовался что дёшево, а потом в доме 4 дыры сверлил что бы подставку под телек к стене прикрутить.

20. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Сегодня звонил штукатур. Ценник за всю квартиру 115 тр. Сюда входит выравнивание и штукатурка всех стен, поклейка обоев, полностью плитка в ванной.
    Думаю соглашусь.
    Впринципе норм ценник.

Мне как-то кирпич по душе.
    Сосед построил дом из газобетона, всё радовался что дёшево, а потом в доме 4 дыры сверлил что бы подставку под телек к стене прикрутить.
    Для газобетона специальный крепеж нужен обычный дюбель-гвоздь не катит.

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от SAMM Посмотреть сообщение
    Народ, а почему деревянные из профилированного бруса не строите? Штукатурка и утепление денег стоит Вложение 186698
    Вложение 186697
    Я тоже за дерево. Как то позитивнее что ли.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Пожаробезопасность не последнюю роль у меня сыграла, плюс основательность и цивильность

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Пожаробезопасность не последнюю роль у меня сыграла, плюс основательность и цивильность
    У нас в поселке горел дом эти летом. Дом кирпичный, тушили 3 машины, выгорел весь, крыша сложилась, окна выплавились. Потом ещё пришлось отдать круглую сумму чтобы этот кирпич вывезли с участка, с деревянным домом было бы экономичнее ).
    И при чем тут цивильность? )
    Последний раз редактировалось -Никола-; 22.09.2014 в 09:48.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

24. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Ребят, в чем минусы каркасных домов? Цена привлекает, правда и sip тоже

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Лично мои причины отказа от деревянного дома, на истину не претендую.

1. Надежность и долговечность. Дерево - не очень надежный материал в плане сохранения формы, смотрел брусовые дома у соседей и читал отзывы - брус ведет дугой, винтом, растрескивается, появляются щели, у друзей через 2 участка весной не открываются окна, осенью не закрываются двери. Дому 3 или 4 года, не помню. В полах появляются щели, где схалтурили с покрытием антисептиком дерево почернело, т.е. появилась плесень. Дом из пенобетона простоит 100 лет, если грамотно сделали фундамент и выложили коробку. В отличие от дерева не требует периодического "обслуживания" от плесени, жуков, влаги и прочего.

2. Теплоизоляция. 400 мм. пористого пенобетона + 50 мм. ЭППС всяко лучше 150 мм. дерева, особенно если в нем через 5-10 лет появятся щели и трещины. По технологии от 300 мм. в нашей полосе можно вообще не утеплять.

3. Пожароопасность. Каменный дом горит дольше, при своевременном тушении можно его восстановить. К тому же по СНиПам каменный дом позволяет ближе разместить другие постройки типа бани, сарая, забора и т.д.

4. Отделка. Каменные стены оштукатурил тонким слоем и можно хоть обои клеить хоть красить, а с деревом как?

Вопсчем, взвесив все эти моменты мы решили вложеить чуть больше денег и времени, но сделать настоящий каменный дом, а не весенне-осенний скворечник. Без обид, просто у меня в требованиях возможность комфортного круглогодичного проживания.

Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    в чем минусы каркасных домов? Цена привлекает, правда и sip тоже
    Они как минимум холодные. Сколько ты его не утепляй изнутри, 100, 200 и даже 300 мм. теплоизоляции и два листа ОСП 18 мм. тебя в -20 не спасут. К тому же часто из-за покуизма и криворукости строителей эта рулонная теплоизоляция просидает вниз и тебя от улицы отделяют два листа ОСП, 20 см. воздуха и два слоя пленки. У меня на глазах два таких дома построили за 3 недели "под ключ" - нунахрен! SIP без "ударного" отопления - это вообще конструкция для среднесуточной температуры от +15 и выше.

Добавлено спустя 14 минут:

Я тут все страдаю с выбором окон, дерево или пластик. На той неделе рассылал запросы по деревянным конторам, за одно окно в проем 1500х1500 мм. пока ниже 30 тыс. никто не предложил. Надо для начала два таких и одно 1500х900 мм. Т.е. это минимум 80 тыс., причем только коробка, без подоконника, отливов, откосов, установки и прочей приблуды. Вчера сходил в контору посчитали пластиковые - профиль Рехау 5 камер (хз какие, это не стекло) двухкамерный пакет с разной толщиной, ламинация снаружи под дерево, изнутри белые, какое-то термо-стекло, хорошая фурнитура получилось на 16 тыс. большое окно и 12 маленькое (еще и матовое). Итого со скидкой 3 окна 43 тыс. Я девочке сразу сказал посчитать лучшее, что они могут предложить. На этом и остановились. Думаю закажу такие.
    Последний раз редактировалось VerSerj; 22.09.2014 в 11:07.

26. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    а с деревом как?
    А с деревом красиво и без отделки когда из целиндрованных брёвен. А так я за кирпич.

Они как минимум холодные
    Это смотря как делать. На работе мужик построил себе каркасный дом. Делал качественно. Все швы пеной пропенивал. В эту зипу до минус 40 был мороз и ничего, нормально перезимовал.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А с деревом красиво и без отделки когда из целиндрованных брёвен.
    Это уже для фанатов такого стиля, мне как-то ближе плоские стены с обоями.

В эту зипу до минус 40 был мороз и ничего, нормально перезимовал.
    Не, нунафик, не поверю я, что стенка 20 см. толщиной из пары листов фанеры и утеплителя лучше хотя бы 300 м. пенобетона. Но это мои личные тараканы, спорить не буду.

28. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    VerSerj

1. В плане формы не соглашусь,если делали по уму то простоит "без проблем" не меньше чем каменный,брус сейчас идет составной-клееный т.е там в принципе трескаться нечему,а если трескается как у ваших соседей то значит нарушена технология изготовления самого изделия на предприятии.многие хотят подешевле и потом "это" подешевле начинает ипать мозг.Если дом из бревна(цилиндрованого) то многое зависит от сезонности вырубки данного данного стойматериала(зимний лес намного лучше).сейчас технология обработки\защиты дерева ушла далеко в перед и единоразового покрытия защитным материлом хватает как минимум на 5 лет. то что двери и окна не открываются за частую зависит не от дома а от того какой под ним фундамент и какая почва. у меня в кирпичном тоже в межсезонье дверь входную клинит

2.дерево сомо по себе является "теплым материалом" но доп.утепление не помешает и тогда будет красота

3.но вот тут да! скорее всего так и есть,слава богу не проверял на себе и другим желаю избежать данной напасти!!!

4."дерево это дерево" это ж классика оно не требует отделки только ухода правильного. А как под лаком смотриЦа мммм.... сказка!!! и дерево зимой никогда не будет так промерзать как камень!!!

но это все опять же ИМХО,мои исследования вопросы-допросы к хозяевам данных домов че да как вот и сложилось такое мнение.

Добавлено спустя 14 минут:

Я тут все страдаю с выбором окон, дерево или пластик. На той неделе рассылал запросы по деревянным конторам, за одно окно в проем 1500х1500 мм. пока ниже 30 тыс. никто не предложил. Надо для начала два таких и одно 1500х900 мм. Т.е. это минимум 80 тыс., причем только коробка, без подоконника, отливов, откосов, установки и прочей приблуды. Вчера сходил в контору посчитали пластиковые - профиль Рехау 5 камер (хз какие, это не стекло) двухкамерный пакет с разной толщиной, ламинация снаружи под дерево, изнутри белые, какое-то термо-стекло, хорошая фурнитура получилось на 16 тыс. большое окно и 12 маленькое (еще и матовое). Итого со скидкой 3 окна 43 тыс. Я девочке сразу сказал посчитать лучшее, что они могут предложить. На этом и остановились. Думаю закажу такие.
    за дерево нет смысла переплачивать бери пластик хороший,и проконсультируйся сначала со знакомыми если есть такие,т.к сейчас даже "рехау" китайский толкают как "не китайски" а лучше в пару тройку контор заявку кинуть с выбранными параметрами,а потом сравни.

29. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Можно поспорить.
    Дерево - не очень надежный материал в плане сохранения формы, смотрел брусовые дома у соседей и читал отзывы - брус ведет дугой, винтом, растрескивается, появляются щели, у друзей через 2 участка весной не открываются окна, осенью не закрываются двери. Дому 3 или 4 года, не помню.
    Это криворукость строителей и несоблюдение технологий. У меня загородный дом из бревна 30х годов всё открывается и закрывается идеально. Окна стоят уже 80 лет ).
    Я всё таки за клееный брус, выглядит очень эстетично, не трескается и не крутится.
    Теплоизоляция. 400 мм. пористого пенобетона + 50 мм. ЭППС всяко лучше 150 мм. дерева, особенно если в нем через 5-10 лет появятся щели и трещины.
    Не обязательно 150, можно и 200. Будет тепло, есть знакомые которые живут в таких домах круглый год.
    Отделка. Каменные стены оштукатурил тонким слоем и можно хоть обои клеить хоть красить, а с деревом как?
    А дерево не надо отделывать, пропитал и наслаждаешься ). Штукатурка с обоями это для Москвы, загородный дом портить этой бякой не хочется (но это уже мои тараканы) ))

Я тут все страдаю с выбором окон, дерево или пластик.
    А смысл тебе ставить деревянные окна? Пластик конечно. Рехау нормальный вариант, делают их по моему в Гжели по лицензии.
    Пожароопасность.
    Если дом загорелся (не дай бог), его уже не потушить. Никак!
    В доме должны быть огнетушители, только тогда есть шанс победить зараждающийся огонь.
    Надо просто купить в ашане пару 2х килограммовых (по 600р.) и держать их у входных дверей и в доме и в квартире. В идеале ещё противогаз.

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я знал, что это будет троллинг.

Вот видите сколько "если"! Если хорошее дерево, если нормально сделали, нормально пропитали и т.д. Сейчас этих строительных контор как грязи, а реально качественно умеют строить единицы! Пример - тот же Зодчий, пиара много, но ни одного честного хорошего отзыва. Моим друзьям тоже строила фирма, к концу стройки разорилась, наняли нового прораба, он скоро тоже пропал, сейчас доделывает очередной. В полах щели и скрипы, стены чернеют. Сейчас таким мастеров искать днем с огнем, как, например, хорошего печника. В основном им срубить бабло, сдать дом дилетантам и сношайтесь потом с ним сами. С блоками/кирпичом как-то надежнее, я ездил только на первом ряду проверял чтобы размеры были по проекту, в одном месте дверь уехала на 20 см. - заставил переделывать. А так все четко и ровно.

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    загородный дом из бревна 30х годов всё открывается и закрывается идеально.
    К тем домам и вопросов нет, тогда за нынешнюю халтуру и убить могли. А сейчас у нас "правовое государство на рыночных рельсах".

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    А дерево не надо отделывать, пропитал и наслаждаешься )
    У нас сначала была идея на втором этаже так вагонкой зашить, потом пришли к выводу, что будет как в сауне.

Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)