У меня из блоков, но один хрен - принцип тот же. Перекрытие второго этажа, на первом пока бетонная плита. Основа - двутавровые балки. Почему двутавр - он гораздо жестче на изгиб чем обычный брус. У нас тесть 110 кг. прыгал на пол с помоста высотой 1.5 м. - пол даже не шелохнулся, а приходил сосед, у него брусовый дом "под ключ", говорит у него дочка 3 года прыгает - пол трясется, у него как раз брус.
Балка 90х200, сверху-снизу брус 90х40, между ними OSB 12-шка. В моем случае длину делали под заказ по проекту. Основная часть длиной 4100 мм. (комната 3800 и по 150 заход на стены).
Дальше, собственно, утепление. Бутерброд такой - снизу сразу подшиваем OSB 9 мм. Можно первым делом прибить пароизоляцию, но мы ее решили подбивать в листам снизу, чтобы они во влаге не были. Сверху между балками первый слой кладем звукоизоляцию Rockwool Акустик Баттс 50 мм. На нее слой теплоизоляции Rockwool Лайт Баттс Скандик 100 мм., и на нее еще один слой 50 мм. звукоизоляции - так занимается весь внутренний объем между балок.
Тут видно все 3 слоя.
Сверху на все это стелим пароизоляцию (я брал Изоспан В) и сверху шьем OSB 18 мм. Все, бутерброд готов.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
немного по делу...начал шпаклевать под поклейку. Подрозетники установлены, первый этаж загипсокартонен, ТП залили, септик (юнилос-5ка) заказан, приедет на сл неделе.
Что присмотрел...кухня 7м - около 200 с техникой....икея...кризис не большой однако(
Можно через алюминиевый профиль, например 10-ку, типа фальш-потолка получится, так удобнее проводку тянуть и нивелируется эффект от неровности досок. У меня стена в высоту меньше, всего 4 блока + мауэрлат и армопояс, всего до стропил 1.5 метра, так что я буду гипсом делать от самого пола.
Отправлено с моего Говнофона через Тапок.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
9-ка или 11.5, пока не решил, сейчас начали крыть крышу наконец-то, с ней закончат и буду думать с отделкой, ее можно и зимой потихоньку в теплые дни делать. Мы вон в новогодние каникулы ездили перекрытия делали, погода была в районе нуля. Финиш это у меня жена пусть придумывает, меня интересует строительная часть, сначала хотела вагонкой, потом сказала, что как в сауне будет, теперь вроде скаты и потолок под покраску белым, а стены под скатами или покраска или обои.
Сообщение от Виктор Васильевич
как должен выглядеть профиль в таком случае?
Примерно так:
Добавлено спустя 33 минуты:
Последний раз редактировалось VerSerj; 01.09.2014 в 11:00.
9-ка или 11.5, пока не решил, сейчас начали крыть крышу наконец-то, с ней закончат и буду думать с отделкой, ее можно и зимой потихоньку в теплые дни делать. Мы вон в новогодние каникулы ездили перекрытия делали, погода была в районе нуля. Финиш это у меня жена пусть придумывает, меня интересует строительная часть, сначала хотела вагонкой, потом сказала, что как в сауне будет, теперь вроде скаты и потолок под покраску белым, а стены под скатами или покраска или обои.
12-ый нет смысла на потолок крутить,только лишняя нагрузка на крышу. 10-ки за глаза. после шпаклевки(если красить соберешься) лучше флизом поклей 110-ым есть шанс что спасет от трещин.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Самому похвалиться особо нечем, вот в воскресенье начали таки крыть крышу, думаю к выхам осп-ху уже набьют. В субботу привез материалов на полтинник - ендовы, подкладочный ковер, вентиляторы вытяжки, капельники... Хз на сколько кг это потянуло, но ехал я на отбойниках.
Отправлено с моего Говнофона через Тапок.
VerSerj а сам дом давно поставил? и чет странно на предыдущей(#936) фотке дом с окнами а на последних без. Бедный "цитрамон" загрузил ты его по полной.
а утеплять крышу и перекрытия лучше "эко ватой",в несколько раз лучше обычного утеплителя(ROCKвул,URSA и т.д)
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Коробку с каркасом крыши, обитым рубероидом, поставили ровно год назад, точнее коробку, стропила собирали по первому снегу.Ну не знаю, я отзывы про Скандик почитал, все хвалят. Да и его там 200 мм., сотка в два слоя, думаю не замерзну, авось не Сибирь.
1 год маловато в плане начинать отделку,по возможности еще год постоять ему надо минимум. а насчет утеплителя(я так понял плитами хочешь) при его укладке все равно остаются полости которые он не закрывает, а "эко-вата" подается(задувается) под давлением в процессе чего эти полости заполняются на 100%,ты прочитай на досуге про нее,я сам в начале не верил пока сам не увидел да еще + к этому "эко-вата"+работа выходит дешевле чем этот утеплитель. Единственное что надо хорошую подготовку под нее сделать.
Ды в этом году отделки и не будет, в лучшем случае перегородки на втором этаже сделаем. Окна надо только на втором этаже хотя бы вставить, чтобы снег на осп-шные полы не сыпал, пленкой окна забивать - это все фигня. А вот на следующий год - да, уже узнал - 300 р. за квадрат штукатурка. У меня фундамент ровно год стоял, потом коробка год, теперь с нормальной крышей зиму простоит.
С пеной заморачиваться уже поздно, треть крыши заложена, на остальное утеплитель закуплен. Но почитаю по вату.
Это работа, сама штукатурка Кнауф гипсовая, цену пока бестолку уточнять
а почему щикатурка а не листы гипсокартонные? На стены самое то мне кажется. Мне трубу в крыше не сделали, как теперь быть с вентиляцией, будет же газовый котёл?
Это я на первый этаж, там стены ровные, штукатуркой чисто для вида и гладкости надо, может по маякам 6-ке максимум. Ну на втором есть одна высокая стена.
Сообщение от Виктор Васильевич
Мне трубу в крыше не сделали, как теперь быть с вентиляцией, будет же газовый котёл?
Приток и выхлоп за борт, только там рассчитать надо по тяге и чтобы пары от выхлопа не конденсировались на краю ската крыши - иначе за пару зим нижний край ската порвет. Хотя лучше СНиП почитать...
флизелин строительный-гладкий плотность(применяется для финишной отделки стен и потолков в т.ч под окраску) 110 мкг\см2 но можно и побольше плотность взять хуже не будет.