Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 162

Тема: Сорвали резьбу поддона картера

1. Добрый день, всем!

Именно резиновое кольцо от обычной пробки поддона картера я и имел в виду, оно вставляется в паз, чтобы его не увело при закручивании. На пробке 20 60 940 паза нет, поэтому, если использовать это резиновое колечко, то пробку вкручивать нужно аккуратно. Самое сложное нарезать резьбу под нужным углом, так чтобы поверхности пробки и поддона ровно сопрягались.
    Astra-H GTC 2006 1.4M

2. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Поскольку спустя два года мне все пишут вопросы по этой проблеме, озвучу здесь ее решение.
    Поддон сняли подобрали пробку чуть большего размера, подошла от коробки галанта. Нарезали в сливной дырке под нее резьбу. Уплотнительное кольцо оставили оригинальное, оно натянулось.
    Все, вроде не текло
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

3. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Я недавно был на ТО и у меня тоже уже съело часть резьбы в поддоне, но не критично. Мастера сказали обычное дело из-за материала поддона, и есть специальная "ремонтная" пробка GM для таких случаев, так же немного растачивают и нарезают резьбу.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

4. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сходи на авторынок и посмотри. Заедь в магазин для грузовиков, наверняка что-то подберешь...

5. Местный Астравод Den-MAMI на верном пути Аватар для Den-MAMI
    Спасибо
    3 / 1
    Вот номера ремонтных пробок под М16х1,5: 06 52 498 (Opel), 0652452 (Opel), 220137S (Corteco) и вообще огонь за 27 рублей - 257.815.001 (Fa1), уплотнительное колечко 06 52 538.
    Последний раз редактировалось Den-MAMI; 23.08.2013 в 11:27.
    Astra H GTC Pannacotta,Cosmo,Bi-Xenon,A/T,ESP, z18xer+EDS...but no turbo(

Сказали спасибо:

6. Новичок Новичок Andre Excellent на верном пути Аватар для Andre Excellent
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Den-MAMI Посмотреть сообщение
    Вот номера ремонтных пробок под М16х1,5: 06 52 498 (Opel), 0652452 (Opel), 220137S (Corteco) и вообще огонь за 27 рублей - 257.815.001 (Fa1), уплотнительное колечко 06 52 538.
    Кто нибудь ставил эти пробки, они так же выглядят как и стоковые ? У меня тоже сорвана резьба картера. Боюсь полететь с гарантии, если внешне будут сильные различия

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    По этому номеру 257.815.001 даже фотка есть http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...A&flag=1049712
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я смотрю тема с сорванной резьбой сливной пробки не теряет актуальность http://astraclub.ru/threads/110507-%...69#post6335669 Для тех кто хочет по более легкому пути чем ремонт старого хочу предложить почти новый картер от Z18XER.Кого интересует писать в личку.DSCN3881.jpg

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    На Омеге Б применялась пробка как раз М16*1,5. Номера привел выше Den-MAMI
    0652498 (Opel)
    0652452 (Opel)
    220137S (Corteco)
    257.815.001 (Fa1)
    + уплотнительное колечко 06 52 538 (Opel), 030.953 (Elring). Кольца медные
    Я лично катаюсь сейчас с Кортеко. Позже купил Опелевскую. Вернее сразу купил 2 варианта, но Экзист опять накосячил и подсунул в пакетик б/у пробку вообще не пробку, а какой-то болт. КОртеко я купил для Логана с квадратной дыркой для откручивания. При покупке смотрите картинки по этому пункту перед заказом.
    С нашими параметрами вообще сливная пробка пользуется на Калине и Рено Логан. Различия только в том, что у пробки засадный размер инструмента для вкручивания квадрат на 8. Там квадратная дырка/ От обычных воротков он не подходит.
    Когда купил Кортеко, то был сильно порадован наличием двух уплотнительных колечек - медного и резинометаллического.
    Для нарезания новой резьбы потребовались 2 метчика - черновой и чистовой на 16. Купил в автомагазине набором. При нарезании резьбы без снятия поддона (я именно так и делал) главное соблюсти перпендикулярность поддону. Иначе резьбу нарежете криво. У меня почти ровно получилось, как оказалось потом. Потом это потому, что при первом закручивании и на протяжении 15000, до следующей замены масло не подтекало. А вот после замены поставили старую шайбу мастера, так как у них не было у ОД шайб для Омег (видать на старые авто вообще ни разу не ориентируются). Как результат - лужа на асфальте. Я тогда уплотнительный герметик менял на поддоне и поддон был в руках. Можно было подточить без заморочек прилегающую плоскость. А так слили масло и усадили на герметик пробку по площади прилегания. Вот уже две смены меняю отсосом масло и под двигателем все сухо. Руки ни как не дойдут до подточки плоскости. ТАм есть-то всего 0,5 мм надо подровнять с одной стороны, а то и меньше и пробку сменить с квадратной на нашу правильную с шестигранником надо бы.
    Ну, как-то так.
    И рекомендация!
    Не тяните со всей дури пробку поддона. Они и так хорошо справляется со своими функциями. Лучше это дело контролировать, если меняете не сами. Иначе потом хрен докажешь, что они сорвали ее сами, а не вы баран

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Не тяните со всей дури пробку поддона. Они и так хорошо справляется со своими функциями
    тянут с одной целью - чтоб не открутилась

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Виктор Васильевич
    Цель не оправдывает средства. Там и без такого усилия все держится

12. Новичок Новичок Andre Excellent на верном пути Аватар для Andre Excellent
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    А вот после замены поставили старую шайбу мастера, так как у них не было у ОД шайб для Омег (видать на старые авто вообще ни разу не ориентируются). Как результат - лужа на асфальте...
    А у ОД не возникло к тебе вопросов на тему болта на 16 вместо 14 ? Просто если рассуждать логически - другая пробка, значит сорвана резьба, значит менял масло сам, значит минус гарантия на двигатель или я не прав ???

13. Новичок Новичок Andre Excellent на верном пути Аватар для Andre Excellent
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня обзвонил всех ОД города, приговор один, что неудивительно - менять поддон в сборе (около 9.5 т.р. + 2-4 т.р. за работу). Все единогластно сказали, что пробка большего диаметра приведёт к слёту гарантии , в случае экспертизы Так же искал ввёртыши из соседних тем "Helicoil Plus" - в Питере их негде купить. Надо на плановое ТО через 2 тысячи ехать, а у меня резьба сорвана , не знаю что делать

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если машина на гарантии, то кто сорвал резьбу в поддоне?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    VVVolf
    Хорошая постановка вопроса У ОД ответ будет один - сам владелец, в следствии неквалифицированного вмешательства в агрегат! У них всегда диверсант - владелец!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Andre Excellent Посмотреть сообщение
    Надо на плановое ТО через 2 тысячи ехать, а у меня резьба сорвана , не знаю что делать
    "Helicoil Plus" Контакты в Москве http://www.bollhoff.ru/ru/ru/contact...stributers.php на коня и с песней.
    PS Втулки ВЮРТ http://www.wuerthmarket.ru/about/w-nw/ Санкт Петербург.
    Когда работал по ослуживанию станков с ЧПУ неоднократно наблюдал как в алюминиевых картерах сцепления резьбу подобными втулками восстанавливали.
    Последний раз редактировалось Иванович; 26.10.2013 в 16:48.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. BANNED Новичок dysa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ржуууу
    Просче нарезать резьбу в поддоне с мелким шагом большего диаметра и найти токаря изделать пробку
    Иваныч-НУ ты полный идиотааа

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от dysa Посмотреть сообщение
    Ржуууу
    Просче нарезать резьбу в поддоне с мелким шагом большего диаметра и найти токаря изделать пробку
    Иваныч-НУ ты полный идиотааа
    Для неадекватных Мухаников, машина на гарантии а это залет. Модераторы пора его снова убивать, он опять в неадеквате. Полчаса на форуме, а нагадил в шести темах.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Для неадекватных Мухаников, машина на гарантии а это залет. Модераторы пора его снова убивать, он опять в неадеквате. Полчаса на форуме, а нагадил в шести темах.
    а я например, просто сходил к токарям и мне сделали пробку с другим шагом резьбы, полет нормальный, залезла как родная))

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    машина на гарантии а это залет
    Пружинку там тоже будет видно, а это тоже залет. Проще всего просто найти такую же деталь на разборке.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

21. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andre Excellent Посмотреть сообщение
    Все единогластно сказали, что пробка большего диаметра приведёт к слёту гарантии , в случае экспертизы
    А ты у них не спросил как дырка большего диаметра повлияет на гарантию?
    Если сорвали сами - нарезайте резьбу новую, если диллер сорвал - едьте к нему.

Астра Н Z16HER на палке

22. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    на оригинальной пробке конусная резьба, у нас будет проблематично накатать такую на футорке. я бы сделал под тазовскую пробку либо футорку либо картере резьбу нарезал, в зависимости от диаметра пробки от таза)

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    пробки от таза)
    Пробку от ванной попробуй
    Выше даны все номера и варианты замены

Ex-Maxzelastra

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    на оригинальной пробке конусная резьба, у нас будет проблематично накатать такую на футорке. я бы сделал под тазовскую пробку либо футорку либо картере резьбу нарезал, в зависимости от диаметра пробки от таза)
    Там простая резьба, не коническая

25. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    Вот народ вы тут заморочились. Если пробка стоит на герметике и ничего не течет, то что мешает просто менять масло через щуп и забыть про эту горе-пробку. На своем опыте я именно так и делаю.

1.8 AT Cosmo

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от SomeThinG Посмотреть сообщение
    Вот народ вы тут заморочились. Если пробка стоит на герметике и ничего не течет, то что мешает просто менять масло через щуп и забыть про эту горе-пробку. На своем опыте я именно так и делаю.
    масло надо сливать с картера а не отсасывать как вы. все вокруг дураки,один вы умный

Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
    Продал на пробеге 380 000....

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Yarn9 Посмотреть сообщение
    На самом деле многие сервисы слышал практикуют именно откачку, чем западнее тем чаще встречается.
    Так выгоднее сервису

Ex-Maxzelastra

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Yarn9 Посмотреть сообщение
    Родная пробка М14х1.5
    Я купил это
    Corteco 006339S уплотнительное кольцо
    Corteco 220100S пробка М16х1.5
    набор метчиков М16х1.5

По сути ничего сложного нет, сверлом на 15 пройтись разок и метчиком нарезать резьбу
    С такими сверлами придется под М18 резать.
    Под резьбу М16х1,5 сверло нужно 14,5 мм
    Да и то, учитывая диаметр и малую толщину стенок поддона, лучше не сверлом а развертками пройти до номинального диаметра.

Ex-Maxzelastra

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Под резьбу М16х1,5 сверло нужно 14,5 мм
    +1

30. Новичок Новичок PTCVETKOV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, ознакомился с чатом, проблема идентична. Сорвана резьба на поддоне. К сожалению так и не понял как лучше поступить?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)