Показано с 1 по 15 из 15

Тема: сорвали резьбу сливного масляного поддона чтоделать?

1. Exclamation сорвали резьбу сливного масляного поддона чтоделать?

в сервисе меняла масло и мне там в прошлый раз сорвали резьбу....мне теперь срочно нужно менять масло а ни один сервис не может мне её снять??? что делать новый покупать и на 10 штук влететь????

2. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marine100 Посмотреть сообщение
    в сервисе меняла масло и мне там в прошлый раз сорвали резьбу....мне теперь срочно нужно менять масло а ни один сервис не может мне её снять??? что делать новый покупать и на 10 штук влететь????
    во первых предъявить скотам,которые это сделали!!!пусть возмещают....А так можно и через щуп все малсо заменить установкой
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

3. да фиг им предъявишь...щупом проблему не решишь...она вспывет опять..через определенный промежуток времени...все время то не будешь так менять????

4. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marine100 Посмотреть сообщение
    да фиг им предъявишь...щупом проблему не решишь...она вспывет опять..через определенный промежуток времени...все время то не будешь так менять????
    кто всплывет?)))я так все время меняю-в чем проблема то?)))если такой вар не устраивает остается еще один-купить новый поддон)
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

5. старое мясло в конечном итоге при смене щупом остается...и оно накапливается...в итоге то придет пи**ц двигателю... по крайней мере в сервисах так говорят ..пару раз можно щупом, но потом все равно нужно стандартно с промывкой! а у меня уже 50000 км... рисковать не хочется

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Писал тут уже неоднократно, вариантов несколько. Сначала надо выяснить точно, где именно сорвана резьба, в поддоне или на пробке. В первом случае есть варианты:
    1 - Заменить поддон
    2 - Снять поддон и вварить туда предварительно выточенную ремонтную футорку
    3 - Залепить поксиполом и нарезать заново резьбу под родную пробку.
    4 - Найти подходящую пробку с резьбой больше штатной (или выточить ее), и нарезать в поддоне резьбу под новую пробку, можно не снимая поддона.
    5 - Менять через щуп. Что бы отработка не накапливалась, пользуйся объемной промывкой.

Пятью постами ниже есть варианты пробки под большую резьбу.
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 29.08.2013 в 11:13.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    1 - Заменить поддон
    2 - Снять поддон и вварить туда предварительно выточенную ремонтную футорку
    3 - Залепить поксиполом и нарезать заново резьбу под родную пробку.
    4 - Найти подходящую пробку с резьбой больше штатной (или выточить ее), и нарезать в поддоне резьбу под новую пробку, можно не снимая поддона.
    5 - Менять через щуп. Что бы отработка не накапливалась, пользуйся объемной промывкой.
    в дополнение к вышеперечисленному можно прочитать это:
    http://astraclub.ru/threads/62705-%D...B5%D1%80%D0%B0
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

8. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Тоже хотел после покупки авто поменять масло и уже на яме выяснилось, что резьба на пробке (не картере) сорвана.
    Знакомый механик предложил два варианта: первый - забить квадратную биту молотком туда, где раньше вставлялась звездочка, и открутить и второй - приварить гайку и так же открутить. Варианта с битой помог, приваривать не пришлось.

9. Новичок Новичок Алексей и Ксения на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После покупки поехал менять масло, выяснилось что резьба сорвана в поддоне, он алюминиевый. в сервисе на холодную сварку посадили, не течет, проверял через неделю. буду менять через верх и не замарачиваться, масло каждые 10 тысяч менять и все... можно и без промывки.

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    [QUOTE=Алексей и Ксения;6317669]После покупки поехал менять масло, выяснилось что резьба сорвана
    А если антифриз попадёт в масло, без пробки нельзя, нарезай большую резьбу и ставь другую пробку, как- читай выше

11. Местный Астравод Den-MAMI на верном пути Аватар для Den-MAMI
    Спасибо
    3 / 1
    Нарезать новую резьбу М16х1,5 и поставить любую из этих пробок: 06 52 498 (Opel), 0652452 (Opel), 220137S (Corteco), 257.815.001 (Fa1), уплотнительное кольцо - 06 52 538.
    Astra H GTC Pannacotta,Cosmo,Bi-Xenon,A/T,ESP, z18xer+EDS...but no turbo(

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    у меня поддон прошлым летом при замене масла треснул по резьбе сливного отверстия (после замены заметил капельки на асфальте)
    скорее всего прикипела пробка из-за постоянных экспресс-замен через щуп (с тех пор меняю только через пробку!!) и при нормальной замене поддон треснул.
    поддон я купил в итоге на украине, там они по 5тр на разборах из польши.
    установку оплатили те, кто меняли масло в последний раз.

совет всем - избегать замен через щуп, по крайней мере на моторах XER
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

13. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    У меня тоже сорвали.
    Я поставил ввертыш от ремкомплекта для свечей зажигания.
    Потом у токаря выточил пробку с резьбой как у свечи (сначала вообще пробку из свечи сделал), для уплотнения использовал медную шайбу от пробки поддона Шевроле Ланос (стоит 10 р.).
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Есть почти новый потдон на z18xer .За реальные деньги отдам (как писали выше)DSCN3881.jpgDSCN3882.jpg

15. http://remontrezb.ru/service.html?PH...fe485f08499003 тысяча рублей с заменой масла около 1500 делают за пять минут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)