Добрый день. Поставил на днях гарант на рулевой вал (пользоваться им действительно не совсем удобно, а снимать без ключа так вообще ....) и опять вернулся к своей проблеме с подаренным шерханом 9 и желанием обрести хотя бы обратную связь и датчик удара.
Теперь вопрос к специалистам-установщикам, так как установить шерхан хочу без единой врезки в проводки и использовать только как слабенький второй рубеж (можно сказать чисто средство оповещения), то подключение его я вижу следующим образом:
подаю питание на блок сигналки,
подключаю сирену,
подключаю нормальные датчик наклона/перемещения/удара и датчик объема (кстати какие рекомендуете),
антенну на стекло клеить не буду (спрячу где-нибудь за торпедой),
светодиод и кнопку вызова подключать не буду,
подключаться (врезаться в проводку) к ЦЗ, поворотникам и т.п. не буду,
информацию о состоянии концевиков и штатной сигналки планирую считать по кану через диагностический разъем без врезки.
Как я планирую это использовать? Закрываю и открываю двери (мертвым запиранием) штатным брелком, потом включаю шерхана (который, по моей задумке, физически не сможет управлять ЦЗ), соответственно активизируя все доп.датчики и иду по своим делам. Вижу следующие расклады (
установленного шерхана ничто не выдает):
1. если злоумышленник взламывает штатную и проникает в салон, то срабатывает по датчику объема шерхан и оповещает меня (
время дойти до машины у меня будет, ведь стоит еще и гарант)
2. если злоумышленник считает кодграббером шерхана, то двери все равно не открыть

(это должно привести к замешательству), да и обратную постановку шерхана на охрану через 30 сек никто не отменял (а работать то он будет беззвучно), к тому же подтверждение снятия с охраны шерхана будет запрограммировано с подтверждением через ввод пинкодом кнопками на брелке.
3. может он и отключит обе, но стоит еще и гарант

,,,,, он и подумает да ну эту тачку, поищу другую.
А так как машина ночует на стоянке, все меры предпринимаются для самоуспокоения на время посещения магазинов и т.п.
Наверное написал сумбурно, но думаю общий смысл понятен: нужен датчик удара/наклона, обратная связь и ни одной врезки в штатную проводку, чтобы перед поездкой к оффициалам (на период действия гарантии) мог этого шерхана безболезнено снять (при необходимости).
Реально ли осуществить то, что я задумал? И будет ли это все работать так как я написал (или я в чем то серьезно заблуждаюсь)? Заранее спасибо за ваши авторитетные мнения.