Всем привет.
У меня Astrа-H caravan 2010 года, 1.8xer, АКПП, климат-контроль. У меня схожая проблема с Chico , со второй скоростью вентилятора, 1 скорость работает как надо, если кламат включить крутится вместе с вентилятором охолождения кондея. А вот как только дело доходит до включения второй скорости, она включается на 2-3 секунды и тут же загорается ключик на приборке и снова крутит на первой скорости, ОШИБКА 048106 . Форум читал(может не очень внимательно) заменил два черных реле, подтянул массу на левом лонжероне, просмотрел проводку(от вентилятора она уходит под левый подкрылок и там стоит какой то разъем, выглядит кубиком 4см*4см, при этом на верху встроен прямоугольник в виде радиатора, я разобрал разъем и обнаружил только провода которые уходят в блок предохранителей). Да если при включенном двигателе снять реле вентилятора, которое отвечает за первую скорость и вентилятор кондея, то сразу же включается вторая скорость вентилятора, но и естественно вылетает ошибка P0480 cooler fan (small) short-circuit/interruption.
Как я понимаю что 1-я и 2-я скорости работают, а вот почему выдается ошибка при включении второй скорости когда наступает момент ее включения ?
Посоветуйте что еще необходимо глянуть?
Да облазил весь радиатор и вентилятор никаких термо предохранителей в коробочке как на фото не нашел, там на вентилятор приходит два провода : коричневый и красный и от него они уходят на блок предохранителей.
Может кто подскажет мне где термопредохранитель искать и вообще есть ли он у меня, а то мне кажется что дело может быть в датчиках температуры на радиаторе и на двигателе.
Катаюсь так уже месяцев 9 , пока холодно было , но теперь опять жара. А осенью после того как зажегся ключик у меня потек радиатор охолождения и я купил новый, новый был уже с датчиком температуры.
В результате заменил радиатор в сборе с датчиком температуры, почистил радиатор кондея все поставил на место, но 2 -я скорость не работает.
Последний раз редактировалось gooddim; 15.05.2013 в 15:28.
Причина: поправил модель астры
В продолжении к моей проблеме со второй скоростью, может кому будет полезно. На выходных прозвонил проводку (схему выдернул из TIS), вроде как все ок, может конечно я плохо это делал, прозванивал с помощью обычной лампочки, но как показала лапочка, что все провода целы. Дошел по проводам до блоку ЭБУ, что дело вроде как в нем.Нашел человека , который занимается прошивкой блоков для опелей. Он поставил новый блок ЭБУ двигателя мне и протестировали, но результат тот же, срабатывает на несколько секунд и снова ошибка. Был вынесен вердикт, что все таки надо искать проблему в проводке которая идет от блоку ЭБУ до блока предохранителей. Попробую еще раз поковырять проводку и заменить коричневое реле, может там все таки какой резистор в нем стоит или что то подобное, что только под нагрузкой выявляется и коротит.
У меня заправляли кондиционер, оказалось не включается вентилятор, отправили к электрикам, все проверили- нашли причину- прикрутили "подгнившие" пружинки (их в моем -2)припаивать их нельзя, но сказали, что не дают гарантии, и надо купить реостат вентилятора охлаждения двигателя( ТАК НАПИСАЛИ, ЧТО КУПИТЬ). Не могу заказать отдельно, и менеджеры не могут понять, что же мне нужно, какой номер детали, Поехала на авторынок в Луганск.... реостат вентилятора охлаждения двигателя----они все такие разные...(но свой па прилавках не нашла)., В Луганске на авторынке можно заказать всё, но по № или фото, продавцы бывают в Европе, и все могут привезти....МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ, № ВОТ ЭТОЙ ДЕТАЛИ--именно её надо поменять..СПАСИБО..
Последний раз редактировалось Наталья22; 22.05.2013 в 19:50.
у меня вентилятор молотит как бешеный (наверно на второй скорости) включается на температуре в тест режиме на 97 и выключается на 95. молотит почти постоянно. Ошибки
059761
218217
P0480
P0481
Чек загорается когда просыпается пропеллер. С чего начать? с термоса или с проводки на вентилятор или вообще с предов. Пред кстати стоит только на 6, на 5 почему то нету
brabus232
Начни с термоса. Далее - датчик температуры на радиаторе. Далее проводка, но 0480 и 81 вылезают обычно когда предохранитель на 30А перегорает
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Заключение: Купил коричневое реле, заменил не помогло, начал прозванивать повторно проводку. Провода целы. Решил размотать всю проводку, снял пучок провод ,который идет от блока предохранителей к ЭБУ двигателя, размотал почти весь, вроде все ок, думаю но если проверять , так все до конца. Начал вскрывать разъемы, вскрыл разъем от блока ЭБУ и о чудо нашелся этот проводок с зеленой точкой гнили, как только я до него дотронулся - он тут же развалился, он был четко под стяжкой крепления корпуса разъема, и поэтому продергивая этот провод - невозможно было определить разрыв, и тем временем он прозванивался, а вот если под нагрузкой бы прозванивал, то сразу бы показал, но не было у меня прибора. Так что проблема моей ошибки 048106- был обрыв провода с блока ЭБУ до блока предохранителей, который включал коричневое реле второй скорости вентилятора. Всем удачи.
Подскажите что делать при заправки кондера вентилятор не включался вообще (довели далвение до 20 атмосфер все равно не включился а только прокладку выбило говорят езжай к электрику)? при охлаждении включается как часы на 108 градусах ! ошибок педалями нет чек не горит ! Что подскажите сделать ?
З.Ы. 2007 z18xer мкпп
Последний раз редактировалось Hamzik; 26.06.2013 в 13:01.
а вариантов с вентилятором нету ? а как муфта не целая если она включается(соединял напрямую все щелкает) и начинает идти холодный воздух ? обрыв цепи датчика тоже ошибку не показывает !
Вообщем прозвонил все предохранители - все целое. Позамыкал все реле когда замыкаю реле под номером 1 включается видимо более низкая скорость а когда замыкаю 2 реле включается более быстрая скорость. Я так понимаю вентилятор впорядке ? Подскажите как еще проверить целый ли датчик давления или нет ? Хотя раз муфта включается датчик впорядке или нет ?
Какое давление должно быть в системе кондиционирования??? Сегодня была у электрика,( при заправке кондиционера сказали, что давление высокое и надо бы поставить дополнительный вентилятор) так вот ЭЛЕКТРИК сказал, тесно изучал кондицианирование опелей и что у ОПЕЛЕЙ допускается более высокое давление.Что думаете опельщики ???
Всем доброго времени суток, образовалась у меня ошибка P0481 - Цепь вентиляторного управления 2 Низкое напряжение. Разобрал вентилятор, почистил. Преды все целые. Напрямую вент работает на 2х скоростях, термопред тоже в норме. Но вот фокус в том что при тесте исполнительных элементов не на заведенном моторе - все в норме, стоит завести и сделать тест - выскакивает этот злосчастный еррор. ща буду смотреть проводку, есть у кого какие соображения по этой теме?
У меня была ошибка 148206. Сегодня поменял термодатчик с температурой 113гр. Вентилятор пока не включался вообще т.к. холодно уже. Двигатель грелся только до 104. Подскажи ,как сбросить ошибку на панели приборов?
Если нет сканера - не парься, сама уйдёт, ЭБУ несколько раз при включении зажигания протестит, что датчик в норме и погасит чек. А через время и из внутренней памяти сотрётся, если рецедивов не будет...
Чтобы не создавать новую тему, опишу свою проблему здесь:
После ДТП с участием моей машины (в мою стоящую астру не слабо въехали - http://astraclub.ru/threads/122986 ) появились ошибки 48006 и 48106. Был удар в перед машины.
Знак на ПУ появляется после включения вентилятора на температуре 108 градусов (либо включении кондея), соответственно это 2-ая скорость и снижает температуру до ~105 градусов. Т.о. 1-ая скорость не включается. Однако, при включении кондея 1-ая скорость работает отлично. В итоге ездить то можно, но не особо приятно видеть ошибки.
Я понимаю, что может быть все, что угодно, но подскажите откуда мне начать копать
Прочитал последнии 3 страницы и ужаснулся! Пост #257 а именно фото реле - я понял, замнуть понял проверить! Какие и где они преды посмотреть! Сегодня решил проверить вентилятор ибо давно небыло его слышно, включился на 114 гр и выкл на 107 (108) скакануло как то! Я так понимаю у меня такаяже как и у всех проблема 2 скорость только! Я также прочитал что нужно прозванить теплорегулятор, и если что поменять! не менее 15 А и 12 вольт, а градусов сколько ???? (все пишут по разному почему то)! И ещё где его (теплорегулятор) покупать? (в каком магазине то)! Просто машина в гараже (до гаража долековато добираться) и инета там нету! Поэтому все подробно узнаю! Если можно то очень подробно! Заранее спасибо всем ответившим!