Rassel-то
найдите тему "список стандартных косяков"
Если там и есть то не у каждого, и поголвоный характер такая поломка не носит, как там брейк или суппорта. Отсюда вывод-случай sanbalan'a не говорит о сырости машины в целом-я только об этом хотел сказать. Лично у меня пробег 26 тыс. и кроме Брейка, который в последнее время и не загорается, ничего и не беспокоит. Чего и всем желаю.
На самом деле машина сырая...
Хотя у меня сложилось мнение, что больше проблем получают люди у кого автомат.
С механикой, как то меньше пока плохих вещей происходило.
Только один был топик с механикой, где турбину тоже по гарантии меняют и все.
Остальные проблемы с крупным узлами, которые я вижу часто происходят на автомате - коробка и движок 1.6Т (уже вроде у троих тут он умер).
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Rassel
очень рада,что ваш ам выделяется на фоне остальных
и понимаю то, что не хочется признавать, что отдали наверно около 800 тыс за СЫРУЮ машину
Не 800 и даже не 700, у меня 1.6 МТ Enjoy. И не думаю, что мой ам выделяется на фоне остальных. Есть же те у кого так же как и у меня все в порядке. И это не главное, главное как лично ты воспринимаешь машину. Вот Вы верно заметили, признавать что машина сырая я не хочу, но не потому что я отдал за неё энное количество денег, а потому, что она меня полностью устраивает и нет таких типичных проблем которые перечислены в соответств. теме. И именно поэтому я её таковой (сырой) не воспринимаю. А чего ее мне такой считать, если реально кроме брейка ничего не было такого. Да, пробег 26 тык. это еще не ах, и завтра у меня может суппорта загремят, отвалиться ПТФ и все такое, и тогда поверьте я в первых рядах буду рвать майку на груди и кричать, что машина сырая. И пофиг скоко денег она стоит. Вам удачи.
Rassel
очень рада,что ваш ам выделяется на фоне остальных
и понимаю то, что не хочется признавать, что отдали наверно около 800 тыс за СЫРУЮ машину
Да причем здесь то, что не хочет признавать. Человек пишет к тому, что не в всех болезни проявляются, и всего-то. Я Корсу в свое время сырую покупала, зато она была понадежней более поздних экземпляров, которые делали года через 2-3 после начала выпуска. Многие болячки люди устранили по гарантии и больше бед не знали. А вот уже не сырые машины стали хуже собирать. Это не выдумка.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Rassel
так вот и откуда вам знать про проблемы с акпп, если у вас мт?
у вас, так сказать, не полный набор. спасибо, вам тоже удачи
Апельсинк@
тогда почему, ответьте на вопрос, на клюшках акпп дергает месяца так через 3 ,а на аш люди ездят и проблем не знают?проблему с антифризом устранили , наскока мне известно, да и не дергает она
Dawa
На J дергает на новой 6 ступенчатой коробке. А на H или ИзиТроник или классический автомат.
А потом если честно мой знакомый купил в свое время тоже Опель H как только он появился. И через 3 месяца ему ИзиТроник меняли по гарантии. Накрылся он медным тазом...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
да потому что даже в той же самое инструкции написаночто начинать движение желательно сразу после запуска двигателя.
А вообще подобное мызывает перегрев каталитического нейтрализатора и как следствие его оплавление, что в свою очередь приводит к ухудшению отвода отработанных газов отсюда ухудшение состава смеси внутри цилиндра ну и так далее.....
Не помню я такого в той инструкции, ну да ладно. Может и есть, я её наизусть не учил.
Меня больше беспокоит прямое указание, что давить на газ и одновременно на тормоз -- вредно для коробки. А если я её на повышенных оборотах перевожу в драйв, то не это ли самое и будет происходить?
Грею до падения обормотов на нормальный ХХ, потом еду.
Про этого перца рассказывали в Пензе, что не по детски он отжигал от светофора до светофора. Очень резвый водитель, убил машину сам. Он думал, что там спорт кар. А оказалось обычный городской хэтч.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Бугага. Сам владелец плюет на законы, тонирует стекла, задние фонари, ксенон в противотуманках. А как машину сломал, так побежал обращаться к закону, в суд захотел подавать.
Сообщение от Андрей 969
Про этого перца рассказывали в Пензе, что не по детски он отжигал от светофора до светофора. Очень резвый водитель, убил машину сам. Он думал, что там спорт кар. А оказалось обычный городской хэтч.
Сам он пишет что катался на 92. Деньги видимо ушли на колхозинг. Ой, простите, "тюнинг четкого автомобиля".
Последний раз редактировалось dekus; 29.12.2011 в 14:16.
Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+
Привет всем! Требуется ваша помощь!!!!!! Хочу купить ASTRA 2008, всё отлично,не битый,не угнанный, но озадачило то что при заводе лампочка давления масла гаснет секунды через 2-3. Это нормально для ASTRA 1.4? очень понравилась машина
У меня почти моментально гаснет, но двигатель 1,6 xer, такое может быть если масло густое. а мож и насос глючит
Мне? Стыдно? За что? За то, что государство и чиновники продажные? Им должно быть стыдно, а никак не мне. Российского автопрома нет и не будет, зато такие как мы из-за этого страдают из-за завышенных цен на иномарки.
Кроме как смеяться над нашей российской действительностью, больше ничего не остается...
Согласен на все 100%. Чтобы у граждан оставался патриотизм американцы, например, выпускают и продают за хорошую цену хорошие автомобили. У них за 30 тысяч долларов можно купить хороший автомобиль, который у нас стоит 50-60 тысяч. И у них совсем другое отношение к потребителю. В нашей же стране, даже если покупатель и окажется прав, ему это еще нужно будет доказать, а для этого предстоит пройти через всех бюрократов Я ездил на ВАЗ 2115 три года. Ой, даже не хочу об этом вспоминать. Кроме офигенного секаса на заднем сиденьи ничего хорошего и не вспоминается Так за что же любить наши авто?
за то что там ломаться нечему! и любую запчасть можно купить в любом селе за 3 копейки и поменять самрму за 2 часа на коленке. за свои деньги новая нормальная машина(не классика конечно а переднеприводная лучше 2114-2115) не у всех есть 600-900тыщ.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
kremov
плюсану, опель в сервисе по причине мелкого ДТП, фиксатор форсунки фароомывателя месяц как везут...хорошо, что под попой есть ваз 2113 для перемещения
за то что там ломаться нечему! и любую запчасть можно купить в любом селе за 3 копейки и поменять самрму за 2 часа на коленке. за свои деньги новая нормальная машина(не классика конечно а переднеприводная лучше 2114-2115) не у всех есть 600-900тыщ.
С этим тоже согласен запчастюлинки можно где угодно купить и самому поменять, это да... а вобще меня больше всего напрягали сверчки по всей машине, скрипы, корявая система охлаждения (машина постоянно грелась в жару и из-за этого приходилось с открытыми окнами и как дурак с печкой на полную жару ездить). И на сколько мне известно это косяк всех пятнах и четырнадцатых
Ну не, я теперь скорее на метрАх буду ездить, чем на ВАЗе. Даже к таксистам в наши помойки больше не сажусь. Общественный транспорт по-моему и то комфортабельнее.
Ну не, я теперь скорее на метрАх буду ездить, чем на ВАЗе. Даже к таксистам в наши помойки больше не сажусь. Общественный транспорт по-моему и то комфортабельнее.
ох какой крутой))я тут на кайене день покатался,и после этого в опель всё же сел.и ни чего,езжу. а сравнение примерно такое же.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!