Мне все-таки кажется, что дело в пропадении контакта где-то в разъемах, причем думается в районе рулевой колонки. Хотя может быть при повороте руля возрастает нагрузка в эл. цепях от работы ЭГУРа и мозгах в каком-нибудь резисторе из-за волосяной трещины пропадает контакт.
У электронщиков ведь как звучит определение неисправности: если есть контакт там где его быть не должно или нет контакта где он должен быть.
Alex35
Попробуй еще протянуть блок предохранителей под капотом, х.з., а вдруг поможет. У меня как то ковырялись с машинкой и плохо его протянули, авто потом не показывало ни каких признаков жизни, долго не могли понять в чем дело.
Блииин... Неужели все так банально. Сегодня выспавшись после ночной смены, решил уделить минутку подкапотному пространству. Раскрыл гофру косы, идущей к эбу - вроде все нормально. и тут мой взгляд упал на почему-то блестящую внутреннюю гранату привода колес. Оказалось, что коса, идущая к ЭГУРу трется о приводной вал как раз под вакуумным усилителем тормозов. При осмотре выявлена протертость гофры косы, целостность изоляции проводов выяснить пока не удалось, нужна яма или подъемник. провода пока отодвинул за подрамник и о, чудо, пока ехал от дачи до дома - ни одного помигивания. Хотя может повлияло шевеление проводов в гофрах.
Ну хотя бы проблемка вроде нашлась, это радует...... Я всегда говорю: " Надо начинать с простого и банального!!! " , сам не раз сталкивался.. А потом уже и в дебри лезть и сумасшедшие предположения делать. Ну не совсем же опель аццтой
Я ж уже отписался выше - коса на ЭГУР, перетерлась гофра, начала перетираться изоляция проводов, стал появляться коротыш и отсюда разные глюки. Убрал косу за лонжерон- все траблы пропали - 500 км -полет нормальный.
Люди, большая просьба - сфотайте как должна штатно идти коса под капотом на ЭГУР.
Удачи в ремонте и на дорогах!
Новости с полей:
поставили для проверки абсолютно новый ЭБУ,
прошили его, всё как положено. Завёл а/м, чтобы начала прогреваться.
Т.к. эта проблема вылезает, когда подкапотное уже хорошо нагрелось.
Ждём. Минут через 15 прогрева, моя "горячо любимая" неисправность
дала о себе знать... нехорошая женщина... подключаем tech2, и видим
что не видно ни одного блока в подкапотном пространстве (ошибки всё те же самые - потеря коммуникации
между блоками подкапотного по кан шине). видит только сим,
а дальше нифига. глушим, после а/м уже не заводится. скидываем разъем с эбу
(который идет от блока предохр.), подключаем разъем снова и а/м заводится.
Но tech все-равно ничего не видит (блоков в смысле). Вот такие дела.
Ищем корень проблемы дальше.
П.С. дело оказалось не в эбу.
Пополняется число автовладельцев с проблемами в электрике.машина астра h 2006 года механика.Перестала работать приборная панель(нет подсветки,и не поднимаются стрелки)(поставил с другой машины,тишина)подключали tech2,не видит приборную доску+не включается кондиционер(на бк в меню стоит крестик,что включен)+не реагирует на блок управления светом.Будем смотреть проводку
Присоединяюсь к проблеме. Ошибки абсолютно идентичные. Но цветомузыки нет.
Мой опком (покупался у ikina изи владимирской обл - не китай) перестал еще зимой заходить в блоки (в коробку вообще не мог зайти и раньше почему то). Иногда может случится чудо, опком попадет в ЭБУ, но при просмотре измерительных данных обязательно сразу же зависнет и больше не заходит.
Вроде все сделали,провод в блоке предохранителей был,два часа ожиданий,и все ожило.Теперь буду заниматься правой фарой,есть предположение,что провод в фаре порвался,или сломался.. PoM@]-[
Теска удачи в ремонте,и скорейшего выздоравления твоему опелю)))
Всем доброго времени суток.
Совсем забыл написать. Проблемы с
электрикой у моего Опеля благополучно решены.
Как я и писал ранее поменяли почти все блоки управления,
но это не дало никаких результатов. А причина была настолько банальна.
Был перебит один из проводов КАН-шины, который идет от подкапотного блока
пред. в салон к ЭБУ АКПП, за ДВС и колодкой крепится к задней опоре ДВС.
Хотя до этого осмотрели всю проводку...