Та же кухня, ошибок нет, двигатель закипал, снял вентилятор кинул на прямую провода от аккумулятора ноль имоций, снял крышку с моторчика вентилятора , а там четыре щетки засраны и не достают до якоря, почисти собрал обратно кинул провода урааа заработал. Поставил обратно прогрел машину и вентилятор сработал на 111 градусах. Двигатель Z16XER 2008г. климат-контроль,пробег 150000. Вентилятор стоит родной Bosch 0 130 303 314.
есть новые оригинальные сопротивления, если нужно, пишите в личку или на почту.
Далековато от меня, да и уже сделал, оказалось один конец пружины плохо прижал, он болтался.
Пока делал и гнул пружину туда сюда упустил из виду на каком растоянии термопред от пружины находится, в итоге примерно 5 мм. зазор между ними оставил.
услышал из-под капота дикий шум при включении климата. увидел апупенную вибрацию. шок, паника, истерика. посмотрел на диффузоре --
BOSCH 0130303986; GM 13205941.
на вентиляторе номера не обнаружил. машина с 2006 года, наклейка куда-то отлетела.
в общем я снял все, открутил вентилятор от диффузора. разобрал его. опять - шок. там в общем все во рже. и во втулке эллипс.
втулку поменял, ржу удалил. чуть помазал, собрал в обратном порядке. вибрации нет. дует как надо.
еще бы узнать что за вентилятор. так, на всякий случай. номера-то там нигде нет.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
Всем здравствуйте!
два дня курил всю ветку, заимел кипящие мозги (мои).
Образовалась проблема с повышением температуры (при вкл. кондея поднимается до 105 - 106 и вент охлаждения двигла не крутиться, работает только вент кондея, без вкл. кондея температура ОЖ держится 94-96 и вентилятор врубается и снижает как надо).
А теперь вопрос к знатокам по алгоритму работы - как должно быть при вкл. кондея должны запуститься оба вентилятора на 1 скорости (если машина ещё не прогрелась) или только вент кондея (как у меня и ещё у кого спрашивал с такими же машинами), учитывая авторитетное мнение Гуру карлсонов
Сообщение от StroginOpel
Вентиляторы ВСЕГДА включаются в паре, а не по отдельности (на Астрах). При включении кондея включение вентиляторов происходит не сразу, а с некоторой задержкой, по достижению определенного давления в системе.
похоже что что то не так работает
параметры авто в подписи (с климатом)
StroginOpel
Спасибо за направление копания и вообще за всю инфу, занимаюсь разборками (начал вчера, сегодня продолжу), схему смотрел - вроде должны в паре работать? но почему смотрели трое на таких же машинах и говорят что
Сообщение от А37
AstrOV37
Включается карлсон кондея, моторный молчит.. у меня доходит до 98 и врубается первая скорость, падает до 92 и замолкает.. при кондее выше 88-90 не поднимается, его видимо хватает...
Сообщение от minimus1023
Сообщение от А37
AstrOV37
Включается карлсон кондея, моторный молчит.. у меня доходит до 98 и врубается первая скорость, падает до 92 и замолкает.. при кондее выше 88-90 не поднимается, его видимо хватает...
Аналогично
AstrOV37,
троими дело не ограничивается...
Вы считаете, что привели цитаты нормально работающей системы?
В этой теме можете найти еще несколько обращений по неисправности вентиляторов на дизелях, сравните.
Народ, вот здесь я выложил фото отчет по замене термопредохранителя на вентиляторе (особенно важно для тех, у кого пропала первая скорость и вентиль крутит только на второй), за фотки строго не судите... т.к. смартфон что то стал плохо фотать после нескольких падений http://astraclub.ru/threads/62082-%C...56#post7168356
Последний раз редактировалось su_ro; 07.07.2014 в 09:26.
Opel Astra h sedan 2007 1.6 Izitronic (у жены) Enjoy
Opel Astra h sedan 2011 1.8 АКПП (моя) Cosmo
Приветствую! Пару дней как сталкиваюсь с такой проблемой: после того как глушу движок вентилятор не перестаёт работать, раньше такого не было? но уже в течении месяца выскакивает значок низкого уровня антифриза при снятии датчика увидел что он треснут и сейчас я его собираюсь поменять, а может дело не в нём?
При включении климата постоянно работает вентиллятор.Когда заведешь все начинается нормально минут 5, после вторая скорость, и на полную мощность...В пробках не греется, когда без климата вентиль срабатывает на 107С, когда включен климат постоянно минимум на 2 скорости, но в основном на 3...Температура в пробках постоянно 99С...по трассе опускается до 94 иногда...Кто знает че за фигня?
Здраствуейте все. У меня такая проблема. Двигатель греется до 114 градусов летом - с климатом нормально это или нет ? а да и без климата гдето до 96 - 100 греется. Раньше не обращял внимание на температуру. Вентеляторы работают практически постоянно. Opel Astra GTC 2.0 turbo двигатель Z20LER 2008 г.в
Народ выручайте, пропахал весь форум, может быть я что-то упустил, но ответа не нашел.
astra h z16xer 2008 Польша...
Проблема такова, проехал 50 км +/- 1 км пробки и загорелся значок перегрева (мониторил температуру на бортовом, при включенной магнитоле Setting до сигнала, потом BC до температуры), сгонял на полную диагностику в Лаура-Озерки СПб, написали что не работает датчик 6338046 (датчик охлаждения жидкости) который стоит в термостате, как я понимаю, или он находится не в термостате? Термостат щелкали, он работает... В итоге пытался снять, но понял, что он запрессован в термостат, как быть? покупать новый термостат или можно что-то придумать? и вообще стоит ли верить этой диагностике у официалов, мне там такого понаписали просто жуть!!!
В чем еще может быть проблема не работоспособности системы охлаждения и чем это черевато!!! Мужики выручайте... для меня это тёмный лес (
Последний раз редактировалось Vantimer; 05.10.2014 в 22:18.
Vantimer
какая температура была , когда значок загорелся?
Какой значок: перегрева - "градусник" красного цвета или SVS - машинка с ключиком (желтая)?
Какой код неисправности был зарегистрирован?
Датчик температуры установлен на задней части корпуса термостата. То, что вы пытались снять, является нагревателем. Он отдельно не меняется.
Vantimer
Проглядел, уровень масла тоже загорелся (масленка желтая)? Уровень масла в ДВС поверяли?
В таком случае, ни о перегреве, ни о сигнализаторе перегрева речь не идет.
Датчик 6338046, который приговорили, установлен на радиаторе. Нужны коды неисправности.
Последний раз редактировалось StroginOpel; 07.10.2014 в 08:37.
StroginOpel
Нет уровень масла не загорался, уровень масла был чуть выше среднего нагорячую, но не максимум (по щупу), съездил поменял масло и фильтр, жалко фильтр не сфотографировал, он был похож на изюм... Мог из-за перегрева фильтр скукожится?
А можно по конкретнее куда устанавливается этот датчик в радиатор?
Код ошибки P2182
Последний раз редактировалось Vantimer; 07.10.2014 в 11:25.
У Вас книжка "Инструкция по эксплуатации" для вашего а/м есть? Если нет, можно скачать на сайте opel.ru, и посмотреть, что означает каждый значок, который Вы на картинке обозначили. Заодно узнать, как выглядит индикатор перегрева ОЖ, а также много другой полезной информации
Сообщение от Vantimer
Мог из-за перегрева фильтр скукожится?
А можно по конкретнее куда устанавливается этот датчик в радиатор?
Код ошибки P2182
Не было у Вас перегрева в данном случае. Фильтр мог деформироваться по следующим причинам: плохое качество масла (оно могло стать плохим в течение эксплуатации по ряду причин), некачественный фильтр, неправильный тип фильтра.
Датчик установлен в радиаторе охлаждения справа внизу. Код ошибки говорит о возможной неисправности самого датчика или его цепи.
Последний раз редактировалось StroginOpel; 08.10.2014 в 00:03.
Vantimer
Если речь идет о датчике температуры, расположенном в радиаторе, то он является переменным сопротивлением, а не выключателем. Проверяется согласно таблице соответствия температуры и сопротивления. При нагреве начинает прозваниваться, т.к. его сопротивление падает ниже 200 Ом.
При замыкании контактов разъема этого датчика ничего происходить не будет, только код неисправности зарегистрируется.
Vantimer,
что значит "все равно"?
В каком-то вашем сообщении указано, что вентилятор не работает или не сработал когда-то? Вы сами так решили или видели, что вентилятор не работал в определенный момент?
Повторю, от датчика на радиаторе включение вентилятора не зависит.
Если действитльно вентилятор не работает, читаем сообщение (ссылка в подписи), производим необходимые проверки. На этом заканчиваю.
М3А -? кондей?
М3В -?
И как проверить релюхи К30А и К30В - которые на радиаторе кондиционера и без разьемов))
А так проблема в том что греюсь с кондеем до 105 грудусов - далее включается вентилятор радиатора на полную мощь и остужает до 95
А первая скорость квключатся и выключается через пору минут - потом не включается при температуре (90-95) - хотя вентиляторы и резисторы исправны, что-то не так именно с управлением.
Проблема именно с вентилятором радиатора охлаждения а не кондицианера.
Машинка Астра Н 1,3 дизель.
Последний раз редактировалось serg2007; 13.05.2015 в 09:25.
Для наглядности добавил электросхему с кратким описанием: http://img-fotki.yandex.ru/get/9324/..._f74a8ba2_orig .
Реле К30 (А и В) - обычные реле, проверяются так же: подаем питание на обмотку, контакты должны замкнуться.
Обращаю Ваше внимание на тот момент, что вентиляторы ВСЕГДА, на ЛЮБОЙ скорости, работают ВМЕСТЕ, т.е. вращаться должны ВСЕГДА оба (это также видно по схеме).
Частые неисправности для системы с двумя вентиляторами:
1. Залипание щеток 1_го (М30А) вентилятора;
2. Обрыв цепи 2_й скорости вентиляторов (коричнево-желтый провод): от ECM до реле К30(А и/или В) и/или до реле К13 (К10 в блоке)
serg2007
не парься с вентиляторами они вечные толь щетки почисти а слушай толковых спецов
Сообщение от StroginOpel
Обращаю Ваше внимание на тот момент, что вентиляторы ВСЕГДА, на ЛЮБОЙ скорости, работают ВМЕСТЕ, т.е. вращаться должны ВСЕГДА оба (это также видно по схеме).
было всё как у тебя начал с вентов и в итоге нашел
Сообщение от StroginOpel
2. Обрыв цепи 2_й скорости вентиляторов (коричнево-желтый провод): от ECM до реле К30(А и/или В) и/или до реле К13 (К10 в блоке)
но пришлось снимать всю косу проводки не тяни с устранением а то уменя из-за постоянного перегрева термостат сварился и помпа прострелила и встал как дурак на трассе сухой