Показано с 1 по 21 из 21

Тема: стойки стабилизатора?

1. стойки стабилизатора?

Заметил легкое постукивание на небольших ямках на маленькой скорости (спереди) - особенно на серии ямок хорошо проявляется. При повротах руля на месте и в движении стуков нет. Звук глухой не сильный (с магнитолой не слыхать), в руль не отдает, на скорости не проявляется (может просто не слышно из шума качения шин). Вывернул колесо, кое как дотянулся до верхней части стаба - чуствуется свободный ход верхнего крепления на полсантиметра перпендикулярно оси движения. Это может быть причиной постукиваний ? Рулевые наконечники недавно зимой смотрели (просто так попросил, помня, что они часто разбалтываются) когда тормозуху менял - сказали живые. а про стаб как то забыл спросить...
    пробег 47,5 тыс.

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Евгений21Чеб
    Они самые, удивительно что они столько проходили

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. точно? свободного хода у них не должно быть?

4. Местный Астравод Ильдар363 на верном пути Аватар для Ильдар363
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Евгений21Чеб
    Они самые, удивительно что они столько проходили
    у меня 78000 тыс все ок

5. кто нить может еще что то подскажет, исходя из собственного опыта? должны ли стойки стаба иметь свободный ход в поперечном направлении при покачивании?

6. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    у меня левая 20тык прошла и умерла, км пятсот ездил и мучился от стуков, поменял сам за 15 мин. Стук пропал.
    astra gtc жжолтый))

7. а симптомы кончины похожи с моими? (см в начале) люфт у них появляется ? поменять самому насколько сложно (ключами крутить умею - колодки-фильтры всегда своими руками

Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    у меня левая 20тык прошла и умерла, км пятсот ездил и мучился от стуков, поменял сам за 15 мин. Стук пропал.
    ну вот такой вопрос - смотрите выше...

8. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Стойки вообще ни какого люфта иметь не должны. проверять люфт стоит только на стоящей на колесах машине. Заменит ее даже ребенок. Сначало нижнюю гайку из ямы откручиваем, затем донкратим, сверху колеса появляется верхняя гайка ( для удобство конечно колесо лучше снять, но можно и не снимать), откручиваем ее. Сборка в обратном порядке, прикручиваем сначало верх,потом ставим на колеса и прикручиваем низ, если не поставить на колеса то нижняя гайкане войдет в стаб, придется его как то приподнимать, лишняя работа вообщем.
    astra gtc жжолтый))

9. Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    Стойки вообще ни какого люфта иметь не должны. проверять люфт стоит только на стоящей на колесах машине. Заменит ее даже ребенок. Сначало нижнюю гайку из ямы откручиваем, затем донкратим, сверху колеса появляется верхняя гайка ( для удобство конечно колесо лучше снять, но можно и не снимать), откручиваем ее. Сборка в обратном порядке, прикручиваем сначало верх,потом ставим на колеса и прикручиваем низ, если не поставить на колеса то нижняя гайкане войдет в стаб, придется его как то приподнимать, лишняя работа вообщем.
    Во точно, а я люфт выявил именно на стоящей на колесах машине! вывернул руль и руку засунул. а нижняя гайка значит внутрь смотрит? если просто поддомкратить можно открутить?

10. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    если просто поддомкратить можно открутить?
    можно, но с ямы удобнее.
    astra gtc жжолтый))

11. и все таки, какие явные признаки умирающих стоек стабилизатора? не хочу 500 рубликов за диагностику отдавать, при цене 2 стоек - 960 р.

12. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Их особенно слышно когда едешь по грунтовке , с боковым раскачиванием машины.....ощущение что подвеска совсем развалилась и там всё гремит, звук вроде глуховатый(они же из пластика), но слышно сильно. У меня лёгкие постукивания начались на 50 тыс. , проехав ещё 1 тыс. они уже стали грохотать. Поменял и всё стало ОК..... Меняй не парься, делов на 30 мин. А если есть сомнения, посмотри еще рулевые тяги... тоже гремят довольно сильно. Сейчас у меня 65 тыс. , тяги катаются в багажнике, в ближайшие дни буду менять.........

13. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Кто какого производителя по стоичкам стабилизатора посоветует?, моим пришел хана на 52 000 км....

14. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от klim1977 Посмотреть сообщение
    Кто какого производителя по стоичкам стабилизатора посоветует?, моим пришел хана на 52 000 км....
    себе поставил TRW
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

15. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Цитата Сообщение от astraanest Посмотреть сообщение
    себе поставил TRW
    Давно менял, сколько пробежал? Мне вот посоветовали SWAG - поставщика Skodы.....

16. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я неделю назад брал MOOG, они полностью металлические не пластиковые и недорогие!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

17. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Так металлические предназначены под оснащение IDS... и чё обошлись в рублях?

18. Участник Астравод ванmo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А стойки стабилизатора по гарантии меняют?или это не гарантийный случай,если машина на гарантии?

19. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от ванmo Посмотреть сообщение
    А стойки стабилизатора по гарантии меняют?или это не гарантийный случай,если машина на гарантии?
    меняют по гарантии...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

20. 115 тыщ. появился на кочках глухой стук,еле слышно. Проверял подвеску,шаровые скоро нужно менять. остальное в поряде было. Может стойки стабилизатора заменить?. Не охото перебирать всю. т.к машину продаю. Подвеска крепкая,могу сказать.

21. Астронафт.. 115 пауэр'с Новичок Giryas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на 35тыч. начался стук..на мелких ямках..на небольшой скорости. оказалась стойка стабилизатора.. поменял сказали мне тогда - САААШАА МЕНЯЙ ОБЕ... почему то..не хотел ждать пока придет еще одна и поставил.. теперь 55 тыч.. и вот опять только с другой стороны.. заехал на яму.. подергал..стучччччит сволочь... так что если менять то менять сразу обе ***!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)