Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 180 из 180

Тема: Тонировка задних фонарей - лак или пленка

1. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    Если и тонировать то пленкой, лак фигня, лак не равномерно ложится на фару, а пленка визле одинаковая, да и пленка по сравнению с лаком забирает только 3% светопропускаемости, сам ездию с тонироваными фонарями, стопаком и поворотниками, и скажу, по свето ропускаемости, как будто пленки и нет, так же и птф у меня затянуты, только желтой тонировкой))) аля jdm

2. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от ШYRИК Посмотреть сообщение
    Если и тонировать то пленкой, лак фигня, лак не равномерно ложится на фару, а пленка визле одинаковая, да и пленка по сравнению с лаком забирает только 3% светопропускаемости
    Если с руками все в поряде, то лак тоже ровно ложится. А по поводу светопропускания - чушь... все зависит от того какая пленка и сколько слоев лака. А то, что в солнечную погоду с пленкой не видно нихрена, причем, какая бы она не была - очень сильно бликует - это факт! А лак бликов не дает!
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

3. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    Цитата Сообщение от sashket Посмотреть сообщение
    Если с руками все в поряде, то лак тоже ровно ложится. А по поводу светопропускания - чушь... все зависит от того какая пленка и сколько слоев лака. А то, что в солнечную погоду с пленкой не видно нихрена, причем, какая бы она не была - очень сильно бликует - это факт! А лак бликов не дает!
    Пленка бликует? Че правда? Про пропускаемость нормальной пленки не чушь, на работе видел всякие разные фары тонированые лаком, ну шляпа редкостная, п.с. Руки из правильного места растут
    Я просто против лака, хрень

4. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от ШYRИК Посмотреть сообщение
    Пленка бликует? Че правда? Про пропускаемость нормальной пленки не чушь, на работе видел всякие разные фары тонированые лаком, ну шляпа редкостная, п.с. Руки из правильного места растут
    Я просто против лака, хрень
    Тогда спорить не будем - бессмысленно просто. Каждый все равно при своем останется.
    Я за лак. Ни разу не видел тонированные пленкой фонари, чтобы при ярком солнце позволяли хоть что-нибудь четко увидеть.
    А что касается лака - у меня лак. И все очень даже хорошо выглядит!
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

5. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    скинь фотку поглядеть как с лаком

6. Местный Опытный Астравод Кирилл37 на верном пути Аватар для Кирилл37
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vvarior Посмотреть сообщение
    скинь фотку поглядеть как с лаком
    Выше есть фото фонарей тонированых и лаком и пленкой.

7. Новичок Начинающий Астравод Pomin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лак-шляпа! Плёнка-зачёт)

Хотя,на самом деле всё зависит от рук...потёки...у некоторых матовый эффект получается...от лака разумеется! А вот ещё одна делема - снять лак?! все уверены,что фары как с нуля будут?! и сойдёт ли лак до конца? Затонировал плёнкой-защита фар и красиво смотрится)

8. Новичок Новичок storegigulei на верном пути Аватар для storegigulei
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito
    +1

9. Участник Начинающий Астравод idrunner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть люди которые тонируют задние фонари дешевыми женскими колготками!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Цитата Сообщение от Pomin Посмотреть сообщение
    Затонировал плёнкой-защита фар и красиво смотрится)
    от плёнки на задних фонарях,появились вмятины в районе стопов,как показала "диагностика " у официалов фонари деформировались от нагрева ламп стоп-сигналов! на машине езжу один,сам вроде не чайник ) юзаю с 1998 года,в Африку тоже вроде не ездил! поэтому или плёнка дерьмо,или ........? мож у кого было ,подскажите!!!
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

11. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    вчера затонировал свою Ашечку Пленкой Оракал 8300 74-цвет, ну посветлее которая, получлисось на мой взгляд прикольно, хотя двоякое ощущение. И без затемнения вроде норма была.

если кому интересно могу сфоткать и выложить
    Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine
    Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold
    Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу)
    Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013((((
    Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012

FAQ по альтернативному подключению радара, видеорегистратора и навигатора

Замена ступицы без датчика ABS

12. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    У cosmo задние фонари практически не тонированы, я дополнительно их тонировал пленкой.
    мне все нравится и днем в солнечную погоду все прекрасно видно, а те кто не видит, ешьте побольше черники и витаминов для улучшения зрения, а еще лучше продайте авто и ездите на трамвае.
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

13. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Цитата Сообщение от oblico Посмотреть сообщение
    У cosmo задние фонари практически не тонированы, я дополнительно их тонировал пленкой.
    мне все нравится и днем в солнечную погоду все прекрасно видно, а те кто не видит, ешьте побольше черники и витаминов для улучшения зрения, а еще лучше продайте авто и ездите на трамвае.
    Прилично они тонированы

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от vet23 Посмотреть сообщение
    Прилично они тонированы
    Тоже так думаю... Разница с enjoy очень заметна.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Если въехать в зад машине с тонированными фонарями, и написать заявление с идей о том, что не мог вовремя затормозить, т.к. не видел признаков торможения впереди идущего автомобиля из-за тонировки задней оптики (которая запрещена) - то дело легко выигрывается, и владелец тонированных фонарей оплачивает ДТП.

Так что я бы не сказал, что это "мои" проблемы разбирать зимой на грязном авто тонированные фонари, которые вообще не видно.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

16. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня космо, у знакомого энжой с тонированными пленкой фонарями. Внешне практически как в космо, отличить можно только по затемненному фонарю заднего хода. Так вот при внешней схожести с космо, фонари светят раза в 1,5-2 тусклее, чем у меня на космо. если вечером и ночью эта разница не критична, то днем габариты почти не видны, да и стоп-сигнал тоже тусклый. А тут на фотках у некоторых фонари тонированы намного сильнее космы - днем наверняка не светят.
    Белая Джейка 1,6МТ COSMO+USB

17. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Если въехать в зад машине с тонированными фонарями, и написать заявление с идей о том, что не мог вовремя затормозить, т.к. не видел признаков торможения впереди идущего автомобиля из-за тонировки задней оптики (которая запрещена) - то дело легко выигрывается, и владелец тонированных фонарей оплачивает ДТП.

Так что я бы не сказал, что это "мои" проблемы разбирать зимой на грязном авто тонированные фонари, которые вообще не видно.
    че правда?)) мент тебе в лицо скажет что зад всегда прав и если не видишь стопари держи дистанцию. раз въехал знач не держал дистанцию знач твои траблы.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Да, на безопасность влияет.
    Последний раз редактировалось rvb83; 22.09.2012 в 01:51.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

19. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    есть же разная степень затемнения (тонирования) фонарей.
    мне затонировали дополнительно и все прекрасно видно.
    просто народ некоторый толи стесняется, толи еще по какам причинам, ездят со слабым зрением за рулем и не одевают очки, вот такие и не видят нифига скорее всего, вот таким и надо ездить на общественном транспорте.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от vvarior Посмотреть сообщение
    че правда?)) мент тебе в лицо скажет что зад всегда прав и если не видишь стопари держи дистанцию.
    А ты затонируй свои фанари и проверь. Просто все так думают, что те кто в зад въехал не прав. Но в этом правиле есть исключения с тонировкой фонарей. Я это не просто так говорю...

Если лампочка фонарей задних не горят - можно сказать что пререгорели при ДТП, а от тонировки при ДТП никуда не деться... Одна фотография зада машины при ДТП с черными фонарями легко решает исход дела не в "твою" пользу.

есть же разная степень затемнения (тонирования) фонарей.
    Степень то есть разная... но есть разные дорожные условия.... Вспомните зиму и +2 градуса..., когда вокруг машины стоит туман из грязи при движении, грязь оседает на фонари, которые без тонировки-то плохо видно под слоем грязи, а тут еще снижение яркости из-за тонировки. Вот и подумайте нужна ли эта тонировка, если от нее напрямую зависит безопасность движения. Люди включают дополнительно противотуманные фонари, которые ярче, что бы выделить машину. А некоторые, наоборот, снижают яркость....
    И не известно кто едет сзади - 70 летний дедушка который днем-то плохо видит. Даже если и докажут, что он виновник - легче от того не будет, так как ремонт машины займет много нерв и времени. И ради чего все это?

Ведь все смотрят на тонировку фонарей летом, на чистой машине. Но лето же не вечно, есть и зима - и постоянно грязный автомобиль... Но об этом никто не думает... А почему тогда фары не тонируют - что бы они тусклее светили. Наоборот тогда надо ставить самую тусклую лампочку, а не мега-яркий ксенон ))
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 22.09.2012 в 13:01.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

21. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    А ты затонируй свои фанари и проверь. Просто все так думают, что те кто в зад въехал не прав. Но в этом правиле есть исключения с тонировкой фонарей. Я это не просто так говорю...

Если лампочка фонарей задних не горят - можно сказать что пререгорели при ДТП, а от тонировки при ДТП никуда не деться... Одна фотография зада машины при ДТП с черными фонарями легко решает исход дела не в "твою" пользу.
    не боись уже тонирнулся. и читай закон внимательней то что ты приводишь довод про исключение там в законе приписочка только на переднюю оптику причем подчеркнуто а про заднюю ни слова.

22. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910

+100
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

23. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Согласно вашему заявлению, зимой может любой сфоткать грязную жопу в которую въехал, написать заявление и не платить -мое мнение ЧУШЬ ПОЛНАЯ, если ты что-то не видишь- это исключительно ТВОИ проблемы
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

24. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Ага скажем нет слепым на дорогах!!! Для них общественный транспорт придуман

25. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Значит регистратор решит в таких случаях. Я так и не понял сакральный смысл тонирования задних фонарей.))
    Последний раз редактировалось rvb83; 06.10.2012 в 01:31.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

26. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    А у меня АФЛ+ стоит, он вот нифига не различает такие тонированные фонари и продолжает долбить таких вот "пацанов" дальняком, пока его вырубишь ..... да и надо ли выключать его??

27. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    А у меня АФЛ+ стоит, он вот нифига не различает такие тонированные фонари и продолжает долбить таких вот "пацанов" дальняком, пока его вырубишь ..... да и надо ли выключать его??
    Я так с Рязанской области возвращался, и кто-то обогнал на машине с неработающими фонарями. Функцию дальнего отключать не стал…
    Man's new baby...

28. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Видел вчера J-ку с тонированными фонарями,в солнечную погоду,о том,что она тормозит видно только по верхнему стоп-сигналу.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

29. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, если кто хочет затемненные фонари, пусть покупают с разборок или с рук БУ фонари космо
    Тыщ за пять хозяина разбитой астры думаю уболтать можно
    Жалко денег и срать на остальных? Бери хоть тонируй, хоть крась
    ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ! ф топку флуд...
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

30. Новичок Новичок Это я на верном пути Аватар для Это я
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lsd_xtc Посмотреть сообщение
    Всем привет... в ожидании своей ендJойки обдумываю разные варианты ее улучшения.. в частности вот хочу задние фонари... и до сегодняшнего дня представлял себе только тонировку пленкой, но в процессе изучения узнал, что оказывается еще и лак (мотип) существует...

теперь вот делема.. про пленку все более или менее понятно, про лак не известно и не понятно ничего

Подскажите плиз что лучше.. если будут ссылки на авторитетные источники с понятным объяснением плюсов и минусов обоих подходов - вообще классно!
    РЕБЯБА, ЗАЧЕМ ИЗВРАЩАТЬСЯ? ФОНАРИ И ТАК УЖЕ СЛИШКОМ ТЕМНЫЕ -ЭТО Я СРАЗУ ПРИМЕТИЛ. ЕСЛИ НЕ ЖАЛЬ СВОЮ МАШИНУ МОЖНО ЗАТОНИРОВАТЬ! ТОЛЬКО НА СОЛНЦЕ И ТАК НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО И БЫВАЕТ КАКОЙ-НИБУДЬ ДУРАК ПРИЛИПТИТ И ВИСИТ НА ХВОСТЕ И 99%, ЧТО ОН НЕ УСПЕЕТ ОТРЕАГИРОВАТЬ!!!!!!!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы