Всем привет!
Вчера, в конце дня, загорелись два красных индикатора: "генератор" и "температура охлаждающей жидкости".
Посмотрел в БК напряжение на аккуме - 11.8, температура охл. жидкости 120 и более (!). Доехал до дома, проверил уровень, охлаждающей жидкости вообще почти не было, до уровня Kalt на три пальца (хотя не так давно в сервисе заливали).
Доехал до заправки, купил литр антифриза, пока ездил пропал индикатор "температура охлаждающей жидкости", температура оставалась в районе 120, решил залить завтра (то есть уже сегодня) с утра на холодную.
Сегодня с утра залил до уровня чуть выше Kalt, поехал. За 5 минут температура вновь дошла до уровня 120, индикатор "генератор" горел с самого начала, напряжение колебалось в районе 11.1-11.3
В итоге докатился до м. Текстильщики, загорелся индикатор АБС и подушек, отключился ЭГУР, что-то еще загорелось. Припарковался кое-как, заглушил - и всё, не заводится, стартер щёлкает только.
Я как бе, заталкиваясь в вагон метро, понимал уже, что это генератор скорее всего

тем более, почитав эту тему, я даже уверен, что это регулятор напряжения.
Но я не понимаю почему у меня такая высокая температура охл. жидкости? Это первый мой вопрос к вам, опытные астроводы)
Второй: смогу ли я дотянуть до автосервиса, если прикурю аккум? Самому менять регулятор напряжения нет возможности, поэтому хотелось бы доехать до своего сервиса ( маршрут м. Текстильщики - Гольяново, Щелчок, километров 15, около 25 минут без пробок)
Ну и третий, заодно: нет никаких хитростей при прикуривании астры? ни разу не прикуривал. До этого была четвёрка, там никаких проблем не было) но, вот, помню, попросил одного типа на саабе прикурить меня тогда, а он, засранец, "не, не могу, мозги полетят..."
Заранее спасибо, хорошего дня)