Сегодня выяснил, после замены зимних колес на летние. Что на сломанном подшипнике я проехал около 20 ты к.
Когда поворачиваю руль вправо (скорость около 100 кмч) гул (вибрация авто) усиливается, аж обшивка салона начинает трещать. Поварачиваю влево, пропадает.
Завтра буду вывешивать авто, выяснять подшипник, который нуна менять (в сборе).
Отбдельное спасибо тов., который выложил видео с гудящим подшипником.
Во-во. У меня такая же хрень сегодня появилась. На сотне дергаю руль влево-гул стихает, вправо-возрастает. Временами даже с вибрацией. Отпишись, какой подшипник у тебя сдох. А то неохота поменять не ту.
Во-во. У меня такая же хрень сегодня появилась. На сотне дергаю руль влево-гул стихает, вправо-возрастает. Временами даже с вибрацией. Отпишись, какой подшипник у тебя сдох. А то неохота поменять не ту.
Сообщение от Stabilo1838
Вот и у меня что то. Думал зимняя резина.... нефига. Переобулся.. то же самое. Щас поеду на диагностику, по телефону сказали что скорее всего подшипник. Осталось определиться какой... Симптому это гул при скорости выше 40-50 км в час, когда притормаживаю гул пропадает немного (отпускаю печаль тормоза опять появляется), при повороте или перестроении вправо, т е когда нагрузка на правое колесо больше, гул пропадает (уменьшается), делаю выводы что это левая ступица переднего колеса Посмотрим что скажут спецы. Ступицу буду брать SFK vkba 3650 (стоит 5300 рублей номер 16 03 253) У меня диск висит на 4 ех болтах opel astra h z14xep Если в чем то не прав попрвьте
С начало нужно выяснить какая из ступиц загудела, перед или зад.
Менять ступицу нужно в сборе-полностью.
Цена замены ступиц, в среднем 1000р по Москве.
Доброго дня всем! Вот здесь http://automolet.ru/ ступица SKF стоит 3950р.!!! Хороший человек дал ссылку на этот магазин. Может кому пригодится, кто в Питере или в области живёт, либо туды мотается. Они являются официальным диллером SKF, EXIST берут подшипники у них и накручивают сами видете сколько!!! Дешевле не найдёте однозначно, искал даже в Белоруси, но увы... Вот жду, дружище должен привезти на майских, будут менять.
Началось!!! После 100т/км семейный бюджет начал таять. Сначала шестерня, потом масло в антифризе, теперь правый подшипник. Что далее? Заказал на Автодоке SKF 4518р. Буду вспоминать как это делается. Лет восемь назад, менял последний раз на тазике 6 модели, во дворе, на домкрате. Весело было!
Сначала шестерня, потом масло в антифризе, теперь правый подшипник. Что далее?
Сложно сказать. Я за год поменял:
1) радиатор кондиционера+заправка, фильтр салонный
2) прокладки маслоохладителя
3) помпа
4) АКБ
5) колодки (перед+зад) + диски тормоз. перед
6) ПТФ (прав+лев) бились стекла.
7) шестерни
ну и наконец
8) ступица правая (замена обошлась в 6550р.)
Пробег 114500 км
Так что, что будет дальше, одному богу известно.
Последний раз редактировалось Krika; 27.04.2012 в 20:27.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Привет всем! Загудел ступичный подшипник, в сервисе предложили польский Dello за 2,5 т.р.
Как думаете стоит ли такую фирму ставить?
Компьютер - посидел пять минут, полтора часа прошло...
На деньги счастья не купишь, но гораздо комфортнее горевать в дорогом porshe, чем в метро.
НЕ НАЖИМАТЬ !! http://www.opushka.bizland.com/klik.html
Покрутил сегодня поднятые колеса. Шум явно с правой стороны. И люфт имеется. Все, диагноз поставлен... Я предлагаю отписываться тем, у кого вместе с симптомами определена причина заболевания (правая или левая), чтобы вновь попавшим было легче ориентироваться в проблеме и меньше прибегать к диагностике. Вот. Мое заболевание описано в посте 212.
FAG - тож, как то не очень демократично.
А почему, интересно, на Dello 01-1016030254-A такой разброс цен? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=001041C3&sr=81
Блн! А я так и не могу точно определиться, какой подшипник гудит. Вроде спереди, похоже - левый. Но ни люфтов, ни постороннего шума при прокручивании не наблюдается. Но вроде как и не прогрессирует.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
gem222
Передние ступицы проверить очень просто, поддомкрать переднее колесо, включай 2-ую передачу, сразу услышишь. Так же со вторым колесом, не бойся, никуда она не уедет...
Доброго дня всем! Вот здесь http://automolet.ru/ ступица SKF стоит 3950р.!!! Хороший человек дал ссылку на этот магазин. Может кому пригодится, кто в Питере или в области живёт, либо туды мотается. Они являются официальным диллером SKF, EXIST берут подшипники у них и накручивают сами видете сколько!!! Дешевле не найдёте однозначно, искал даже в Белоруси, но увы... Вот жду, дружище должен привезти на майских, будут менять.
Купил на экзисте ступицу Dello 01-1016030254-A, естественно для замены. Возникает вопрос " нужно ли закладывать смазку в подшипник?". Или она уже там есть?
Вопрос возник из-за немалой стоимости ступицы в сборе. Ведь можно и запороть без смазки то....
Во многих темах описывается только процесс замены, а как насчет смазки!?
Кто как думает напишите плизз.
gem222
Передние ступицы проверить очень просто, поддомкрать переднее колесо, включай 2-ую передачу, сразу услышишь. Так же со вторым колесом, не бойся, никуда она не уедет...
Да я то, и не боюсь. И 5 - ю включал, как выше советовали - нифига! Мож сейчас, что и проявится.
Сообщение от astraanest
разброса нет, там три разных артикла- Dello 01-1016030254-A это будет оригинал, остальные с цифрами в начале артикла 30 и 31 китай
101
301
311
Понял!
Тысяч на ...дцать хватит?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
привет, всем. Кто не подалёку живёт от Саратова могу предложить новую переднюю ступицу SKF а 5 болтов новая в упакрвке с запасными болтами гайкой и железной крышечкой с датчиком АВС мне она не подошла у меня 4 болта отдам падешёвке.