Привет.
На шевик давно ставят двухрядник шариковый.
Если имеешь ввиду шеви ниву, то штатно там стоят два подшипника, как на классике. А вот нештатно дорабатывают поворотный кулак под ивековский двухрядный подшипник.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Так понял чертеж для переделкии размеры и номер подшипника есть тайна великая.
А я тут не при делах.... Пиши в личку автору сообщения.
Собственно никаких особых тайн и нет. Заходишь в любой большой магазин подшипников и подбираешь подходящие. Под них дальше точишь ступицу
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Если имеешь ввиду шеви ниву, то штатно там стоят два подшипника, как на классике. А вот нештатно дорабатывают поворотный кулак под ивековский двухрядный подшипник.
По ходу базар катается за переделку с двух конусных на двухрядный задний от 08 post-7566-1284226358.gifя в курсе по тому что восстанавливаю и дорабатываю отцовскую копейку (будет поджопная машина чтоб было на чем ездить за запчастями догадайтесь для чего).На новые Вшивики идут сразу двухрядные .Но что то мы отвлеклись с этими изысканиями лучше на другой форум всетаки хотелось бы увидеть чертежи с размерами на Астру.
remissioner
СПС канешно , но чел который выложил видео - Реззо Токаридзе тот же , что и первое видео , ему писали ,спрашивали что да как , а он молчит как рыба об стол...
по поводу того, что не ответил..а что он должен ответить?...сколько пройдет подшипник?
Думаю это главный вопрос из за чего вся тема, но на него никто не ответит (только практика, а ставить эксперименты над собой не все хотят), да и гарантию никто на данную работу не даст думаю.
а по поводу того, что не ответил..а что он должен ответить?
Могет ли он переделать , и если да то за сколько , да и вообще где он (токарь) находится.
Кто смотрел видео , кто разобрал артикул у первого подшипника (оптимал) ? У второго B85101 (крайслер) цена 6-7 рублей + если переделать еще заплатить , хорошая замена ступице
Последний раз редактировалось Dan 34; 03.05.2016 в 13:12.
Могет ли он переделать , и если да то за сколько , да и вообще где он (токарь) находится.
Кто смотрел видео , кто разобрал артикул у первого подшипника (оптимал) ? У второго B85101 (крайслер) цена 6-7 рублей + если переделать еще заплатить , хорошая замена ступице
Я нашел этого токаря. Он оказался моим земляком. С его слов, всунуть можно практически любой подшипник, любой фирмы и любого размера. Указанные в видео подшипники: Optimal 502 148 задний ступичный подшипник BMW3 цена 900 руб, B85101 передний ступичный подшипник Dodge Neon2 1999 г. цена 1127 руб. подшипник Seijiku. С компьютером он не дружит, видео выкладывает его знакомый - поэтому и не отвечает.
remissioner
Спасибо. От меня 570 км Правда клубень интересовался из Тамбова , ему явно ближе будет. А токарь вообще возьмется сделать , и если да , то что почем выйдет ? Узнай пожалста , если не трудно. Очень интересно.
Сообщение от remissioner
С его слов, всунуть можно практически любой подшипник, любой фирмы и любого размера.
Ну больше чем сама ступица не засунешь
Последний раз редактировалось Dan 34; 04.05.2016 в 00:59.
При замене тормозных дисков выяснилось, что ступичный умер. Поменял в сборе. Выехав с гаража тишина )) доволен как слон. Цена вопроса 7600. Работа ручками ручками.
При замене тормозных дисков выяснилось, что ступичный умер. Поменял в сборе. Выехав с гаража тишина )) доволен как слон. Цена вопроса 7600. Работа ручками ручками.
Есть в наличии ступицы SKF по цене 6300руб., со всем крепежом. При интересе стучите в личку.
remissioner
Спасибо. От меня 570 км Правда клубень интересовался из Тамбова , ему явно ближе будет. А токарь вообще возьмется сделать , и если да , то что почем выйдет ? Узнай пожалста , если не трудно. Очень интересно.
Работа "3 рубля" + пошипник.
Ну больше чем сама ступица не засунешь
Больше ступицы конечно не засунешь, но от Шарана он засунул.
Я ставил аутлог. Отходила год (около 20тысяч.). Не загудела , а залюфтила...
Мамы в разъёме большего диаметра чем у скф , поэтому если их не поджать датчик скорости не работает...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Я ставил аутлог. Отходила год (около 20тысяч.). Не загудела , а залюфтила...
Мамы в разъёме большего диаметра чем у скф , поэтому если их не поджать датчик скорости не работает...
у меня и торке приблизительно столько же прожила. родная скф чуток больше.
вот и выбирай что лучше))))
Загудела правая. На 33т.км. В ямы не попадал. Диски 15-е. Всё было плавно и мягко. Завтра попытаюсь по гарантии заменить.
По гарантии заменили обе.
Сейчас 60500 км. Снова загудела передняя правая (металлический скрежещущий звук при затяжных поворотах влево особенно).
Прошла 27 тык. Я понимаю, дороги в Самаре говно, но по этим же дорогам на других авто ступицы так быстро не выходили из строя. Я снова в печали.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений