hi_lex
уже купил SKF - 4850 р
На днях менять буду.
Предлагали за 3500 примерно - что то типа немецкая какая то - но не факт
Сказали что чел уже 30 000 проехал и доволен
Заказал на экзисте 2шт по 5300, поменять предлагают по 1000за шт у полуофициалов).. Думаю, для Нижнего Новгорода норм..... ....?...
ты за 800 одну поменял?..
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
kurok_ml
да, одну.
По времени минут 40 заняло. Если нет всего необходимого и руки не приспособлены к такой работе, то не советую самому это делать. Я посмотрел как все делается и уверен на 100% что сам бы не стал все это делать. Лучше отдать до 1000 р.
hi_lex
Молодец!!!
Но это выбор каждого - если уверен и есть возможность делай. Но есть вероятность и сломать чего нибудь.
Там ломать нечего, 5 болтов не считая колесных открутить закрутить плюс ступичная гайка, самое главное эту гайку по уму затянуть и с правильным усилием.
chip29
ПРи кривых руках всегда найдется что сломать.
Вот с гайкой ступичной и проблема- как раз чтоб ее не перетянуть и не до тянуть.
Хотя не факт что на сервисе все правильно сделают.
Sergey_racing
Тоже предлагали такую ступицу. Сказали что уже катается чел на такой около 30 т.км.
но не стал рисковать
Тоже предлагали такую ступицу. Сказали что уже катается чел на такой около 30 т.км.
но не стал рисковать[/QUOTE]
Я думаю нормальная ступица, Dello-это вроде не шарашкина контора, она и на audi и на vw запчасти и аксессуары поставляет. И вообще считаю что тут как повезет, может и оригинальная за 11 т.руб. полететь через 5000 км пути. Поэтому я бы рискнул, только ждать её надо дня три, в наличии только skf за 5200р. придётся наверное завтра его покупать, и переплачивать почти 2000 руб .
Сообщение от chip29
Там ломать нечего, 5 болтов не считая колесных открутить закрутить плюс ступичная гайка, самое главное эту гайку по уму затянуть и с правильным усилием.
Как кстати это самое усилие рассчитать? что бы гайку не перетянуть?
Парни, скажите пожалуйста, может ли гул быть из-за того, что ещё не притёрлись новые колодки к старому полуизношенному диску?
Так получилось, что колодки я поменял месяц назад, а на этих выходных сделал полную шумоизоляцию. И уже ехал из сервиса как услышал этот
неприятный гул, который из-за плохой штатной шумки не слышал. Когда ехал в сервис гула небыло абсолютно точно.
Прокручивая колесо слышно, как чего то трётся, шаркает, и немного подвинув отвёрткой механизм с колодками шум пропадает, короче, видно, что трутся колодки.
Так вот может из-за этого гудеть? колодки то родные, жёсткие. или они не будут так громко гудеть, особенно заметно на скорости более 100км\ч
Sergey_racing
у нас почти все 3 дня ждать
я на гудящей ступице наверное больше 1000 км откатал
люфта не было, только гул
Решил подождать 2 дня и сэкономить немного и заказал всё таки Dello.
Я на гудящей 1500 откатал, да только сейчас люфт большой а гул при трогании с места начинается, короче до катался называется.
Сегодня менял в гараже ступицу! Заводская прошла 125 тыс.км.,на гудящей проехал пару тысяч,пока совсем подшипник не разлетелся:гул,треск,шум ппц,ABS загорелось! Поставил SKF!
подскажите а там открытый подшибник или закрытый? можно в него смазки набить временно. У меня просто загудел 150 км назад, может смазка спасет временно??? если кто делал отзовитесь пожалуйста