Подскажите опытные Астраводы, каким образом возможно подтянуть рулевую рейку? Рулевое колесо проворачивается очень легко и на неровностях дороги машина практически сама рулит...
При смене резины с зимней на летнюю, немного в шоке был. Машина также сама едет куда хочет, начал прислушиваться при проезде неровностей, посмотрел рулевые, вроде рейка стучит.
Что посоветуете? Пробег 76 000 км
При смене резины с зимней на летнюю, немного в шоке был. Машина также сама едет куда хочет, начал прислушиваться при проезде неровностей, посмотрел рулевые, вроде рейка стучит.
купить новую или отдать на восстановление, благо контор хватает. а колеса (диски) штатные?
меняй рулевые тяги,на заглушенной машине подергай руль вправо влево если есть стук значит они,пробег подходящий для рулевых тяг-рулевые наконечники могут быть в порядке,рейка обычно не стучит она течет
на заглушенной машине подергай руль вправо влево если есть стук значит они
это чойто так категорично? откуда столько уверенности?
если чо, то на заглушенно может постукивать, а вот на заведенной - может и не быть стука. Топикстартер написал что тяги проверяли..
это чойто так категорично? откуда столько уверенности?
если чо, то на заглушенно может постукивать, а вот на заведенной - может и не быть стука. Топикстартер написал что тяги проверяли..
на заведенной ты его просто не услышишь,тяги ему никто не проверял а если скажу откуда столька уверенности тебе легче станет?
Астраводы подскажите, при езде по неровностям появился какой то стук, когда колесо наезжает на неровность или падает в яму какой-то шелчек и тут же второй когда идет вверх, когда мелено едешь слышно тык опустилось тык поднялось колесо, что может быть, заметил после того как поменял резину.
колесо наезжает на неровность или падает в яму какой-то шелчек и тут же второй когда идет вверх, когда мелено едешь слышно тык опустилось тык поднялось колесо
Смотри стойки стабилизатора.
Сообщение от KENZO
при повороте реля в право в лево стук есть
Наконечники похоже стучат.
Сообщение от astraanest
на заглушенной машине подергай руль вправо влево если есть стук
На заглушеной стучит сама рейка. В ней золотник для перераспределения потоков гидравлической жидкости. Когда давление- стука нет, т.к. золотник только начиная движение в одну сторону, перенаправляет жижу куда надо и рулевое тут же двигается в ту же сторону. Без давления золотник доходит до крайнего положения , стукает и дальше сам уже двигает рулевое куда вертишь руль. Так что люфт и стук на незаведенной машине с гидроусилителем- норма.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
На заглушеной стучит сама рейка. В ней золотник для перераспределения потоков гидравлической жидкости. Когда давление- стука нет, т.к. золотник только начиная движение в одну сторону, перенаправляет жижу куда надо и рулевое тут же двигается в ту же сторону. Без давления золотник доходит до крайнего положения , стукает и дальше сам уже двигает рулевое куда вертишь руль. Так что люфт и стук на незаведенной машине с гидроусилителем- норма.
НОРМА на моем опеле нет такой нормы,расстроен до крайности
товарищи, а может не стоит так , по фотографии, четко определять диагноз?!
Нормальная, повторюсь ещё раз, !нормальная! диагностика - все определяет, что где стучит, и что поменять. Алексан
по поводу рейки: я тебе точно могу сказать, что на моих астре и вектре, с новья, ну скажем до пробега 20000, на заглушенном двигле, при дрочении руля в лево право - стука не было. позже появился, слабый.
Я думаю что стуг на заглушенном может ещё быть и по причине износа в паре шестерня - рейка.
Та же самая проблема после смены колес, посмотрел наконечники один из них убит вроде, буду менять тогда посмотрим решится ли проблема. Но стуков у меня не слышно.