Stevee
Я ж не со зла. Первый раз. Так что пардон, виноват.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сообщение от bayerns
Недавно купил эту машину. Как лучше затонировать??
Что ты имеешь ввиду по словом КАК? Марку пленки, светопропуск или кол-во стекол?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Андрей 969, отличный вид! Но пленкой клеить решетку смысл имеет, наверно, все-таки только при черном цвете машины.
Эх... надо было не жалеть тридцатку на черный цвет!
Сообщение от Андрей 969
Это не тонировка будет, а пленка специальная. У неё светопропкск 90%. Но она при этом темная
Вот это-то как раз печаль! Пленка на солнце очень сильно отсвечивает. И как раз в задницу могут догнать. Лучше лаком и главное в меру!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
отличный вид! Но пленкой клеить решетку смысл имеет, наверно, все-таки только при черном цвете машины. Эх... надо было не жалеть тридцатку на черный цвет!
Про другие цвета не скажу. Но решётка то черная у всех. Тридцатка, чё так много? Там вроде тыщ 11 идет за цвет
Сообщение от sashket
Пленка на солнце очень сильно отсвечивает. И как раз в задницу могут догнать
Летом посмотрим, сильно отсвечивать будет, клеить не буду.
Про другие цвета не скажу. Но решётка то черная у всех.
Ну ты ж понял, о чем речь! Знак и верхняя планка на решетке!
Сообщение от Андрей 969
Тридцатка, чё так много? Там вроде тыщ 11 идет за цвет
За цвет 10 ровно. Просто разница такая на скидках и подарках на черную и Silver Lake мой получалась в разных салонах.
Сообщение от Андрей 969
Летом посмотрим, сильно отсвечивать будет, клеить не буду.
Смотри, конечно. Но я советую лаком. Себе на всех машинах делал лаком. И ночью видно хорошо и на солнце не отсвечивает. Главное - знать меру! Причем, делал сам. Гемор был только с первой. Стирал раза 3. На 2 фонаря целый баллон краски вылил. На двух других легко с первой попытки.
На Астру тоже буду делать, но по лету. Тепла надо
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Да я понял. Сама решетка то черная у всех. Поэтому думаю, что всё гармонично будет. Только мне когда её клеили, она отдельно, без бампера была. Да и ещё саму решетку он разбирал, чтоб в щели лучше всё подклеить. А у тебя цвет по русски какой?
Сообщение от sashket
Но я советую лаком
Я сам красить не хочу. Да и вдруг надоест потом. Либо пленка, либо ничего. А то колхозом попахивать будет боюсь.
Тонируй. Смотрится вообще бесподобно, именно черная. .
+1 к каждому слову, затонировал всю в субботу.
пасабжу: эти треугольники, кмк, ваще не нужны, а тонировать их можно, ибо смысл запрета в ухудшении обзорности, а чё в них ты разглядишь?
По документам он почему-то серебристый. А на самом деле чутка потемней. Типа светло-серого что ли.
Сообщение от Андрей 969
Я сам красить не хочу. Да и вдруг надоест потом. Либо пленка, либо ничего. А то колхозом попахивать будет боюсь.
Колхоза не будет. Я фотки предыдущих машин поищу вечером, скину. А если надоест - растворитель - и нет ничего.
обещанные фотки
Фотка синей с нетонированным фонарем не моя. У меня таких нет! Только с уже затонированными. Серебристая моя. Повторюсь, тонировал лаком!
обещанные фотки
Фотка синей с нетонированным фонарем не моя. У меня таких нет! Только с уже затонированными. Серебристая моя. Повторюсь, тонировал лаком!
все же пленка веселее выглядит и практичнее!!! ИМХО.
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
Я бы такое на моем белом друге сделал, признавайся, где такое можно сбацать!!
Да в любой конторе можно сделать, где обклейкой занимаются. Только за значок не каждый возьмется, там на молнии углы острые. Мне товарищ делал, решетку я отдельно возил и он ещё её разбирал. Всего рубь двести. На белом тож нарядно будет.
Снимал. Но там либо снять, либо обклеить все скотчем малярным вокруг. Снять проще. Да и работать проще. Краска точно не потечет.
Сообщение от Роберто
все же пленка веселее выглядит и практичнее!!! ИМХО.
Насчет веселее - не знаю. Кому как. А вот практичнее - это точно. Только нах эта практичность, когда жопу разобьют?
Да и еще по поводу пленки. У меня парень знакомый догнал одного такого пленочника. Так вот виновником ДТП признали как раз его (пленочника) за обклееные фонари!
P.S.: седня тоже съездил затонировался весь. Теперь чувствую себя нормально... а не как рыбка аквариумная
Насчет веселее - не знаю. Кому как. А вот практичнее - это точно. Только нах эта практичность, когда жопу разобьют?
Да и еще по поводу пленки. У меня парень знакомый догнал одного такого пленочника. Так вот виновником ДТП признали как раз его (пленочника) за обклееные фонари!
Волков бояться - в лес не ходить (С) Так если рассуждать, то и ездить не стоить! А по поводу виновника - лох знач был, раз виновником сделали, ибо ты хоть без фонарей едь - а соблюдение дистанции никто не отменял! Видел пленку светленькую - оч даже ниче! Слегка предает тон...
Видел пленку светленькую - оч даже ниче! Слегка предает тон...
Все. Заканчиваем спор. Потому, что каждый все равно при своем останется. Я все равно буду считать, что лак лучше, так как видно с ним лучше и выглядит он не хуже. А ты по-любому останешься при своем мнении, что пленка красивее и практичнее!
Я все равно буду считать, что лак лучше, так как видно с ним лучше и выглядит он не хуже. А ты по-любому останешься при своем мнении, что пленка красивее и практичнее!
При своем мнении, потому что сталкивался лично с лаком, который съедал пластик фонаря...после чего он становился матовым и в утиль! Поэтому так категоричен! А там хозяин-барин! Я не спорю и тем более не уговариваю!
При своем мнении, потому что сталкивался лично с лаком, который съедал пластик фонаря...после чего он становился матовым и в утиль!
Это не в лаке дело! А пластик фонаря какой-то говняный был! А лак понятно дело агрессивная штука. Там растворитель есть!
Люди добрые, скажите... если наклеить "плоску-козырёк" на лобовик, она не повлияет на работу датчиков дождя, света и камеры AFL ?? ... или полоска не клеется вообще под пластмассовую болтающуюся нахлобучку под салонным зеркалом, а вырезается в том месте ?
Просто у нас в городе с 24.03 по 01.04 сейчас рейд по тонировке и говорят план у гайцов большой на это время, поэтому не тонировался ещё Но 2-го апр. наверно можно будет уже закатать мафыку...
Люди добрые, скажите... если наклеить "плоску-козырёк" на лобовик, она не повлияет на работу датчиков дождя, света и камеры AFL ?? ... или полоска не клеется вообще под пластмассовую болтающуюся нахлобучку под салонным зеркалом, а вырезается в том месте ?
Просто у нас в городе с 24.03 по 01.04 сейчас рейд по тонировке и говорят план у гайцов большой на это время, поэтому не тонировался ещё Но 2-го апр. наверно можно будет уже закатать мафыку...
Колхоз будет. ИМХО. Камеру заклеишь, свет не правильно работать будет. Световой поток не так будет распределяться. Да и ближний дальний вроде тоже от камеры. Сам хотел, но отказался из за этого.
Змеелов - вот пройдет рейд у вас и поедешь ты куда-то, а там свой рейд или на посту с прибором тебя ждут? Получается или снимать или штрафы платить постоянно? Если тонироваться то нужно быть готовым бодаться с этими парнями, но бодаться грамотно.
По поводу
Сообщение от Змеелов
пластмассовую болтающуюся нахлобучку
- это под которой датчики? Кожух этот пластиковый идет уже со стеклом если оно оригинальное, приклеен достаточно крепко и если все же желание клеить полосу не исчезнет то придется обрезать вокруг.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Андрей 969 , вот и я не хочу, чтобы "козырёк" повлиял на всё это. Об этом тебе кто-то из специалистов по тюнингу сказал или сам так думаешь ?
А, если к-примеру, не заклеивать под пластиковой нахлобучкой, там где все эти датчики и камера стоят ?! Просто хочеццо его, на всех предыдущих машинах было, привык ужо...
А ты в передних дверях пятаком закатал (я не совсем понял по фото) ? а так да, твоя чёрненькая тонированная смотрится зачётно. Я не стал брать джейку чёрную, т.к. предыдущая была чёрная - ФФ2. Я Федю всего пятаком закатывал + козырёк этот... Но тёмно-серая Астра мне тоже понравилась, так что думаю тонированная тоже по-лучше будет смотреться
Добавлено спустя 35 минут:
Сообщение от SUOMY
Змеелов - вот пройдет рейд у вас и поедешь ты куда-то, а там свой рейд или на посту с прибором тебя ждут? Получается или снимать или штрафы платить постоянно? Если тонироваться то нужно быть готовым бодаться с этими парнями, но бодаться грамотно.
По поводу - это под которой датчики? Кожух этот пластиковый идет уже со стеклом если оно оригинальное, приклеен достаточно крепко и если все же желание клеить полосу не исчезнет то придется обрезать вокруг.
Согласен, если куда-то ехать с превышающей норму тонировкой... через посты... трудности могут возникуть, конечно. Здесь с тобой сложно поспорить. Но может ты знаешь как действительно грамотно бодаться с парнями-гайцами ?? Если да, то здесь я думаю многим это будет интересно...
Я тоже думал, что кожух этот пластмассовый должен быть закреплён, но он он болтаетсся ! и я не один раз читал в других ветках, что не только у меня оказывается...
Спасибо за совет про "обрезание", я понял ! если надумаю с этой полосой, то попрошу парней из тюнинга обрезать вокруг кожуха...
Последний раз редактировалось Змеелов; 31.03.2011 в 14:41.
Про обрезание - подобным образом полосу клеил один знакомый с обрезанием или подрезанием пленки вокруг сего пластмассового девайса. Клеил потому, что таким образом хотел скрыть начавшую появляться в верхней части стекла трещину от камня. Змеелов - http://astraclub.ru/threads/46054-Но...нировку)/page5 это про тонировку, поищи еще, на форуме не одна тема есть, вроде бы какая-то девущка с форума даже на видео снимала свое общение по тонировке с сотрудником ДПС, там как раз было нарушение требований ГОСТ по температуре окружающей среды, девушка это озвучила и ей тут же вернули документы.
Недели три назад я тонировал машину вместе с передними стеклами
SUOMY , пасиб !! почитаю обязательно. А про температуру, давление и влажность, при которых эти приборы могут работать, я в-курсе. Слышал тоже про такое где-то, что действительно отдавали документы.... Видимо поэтому зимой они никого за тонировку и не останавливают. Короче, тонироваться надо осенью, а весной - растонироваться...
А что это за приборы такие хитрые? Если есть прибор и есть ГОСТ, то приоритет у ГОСТа. И мало ли что написано в инструкции к прибору, а для чего ГОСТ тогда?
Об этом тебе кто-то из специалистов по тюнингу сказал или сам так думаешь ?
Спецы и сказали из ОД. Но я им сначала не поверил и сам решил проверить. Заклеил эту камеру пленкой и поехал. Она думает что ночь всегда свет по другому стал распределяться. Обочину стал меньше светить. Ближний дальше стал светить чуток. И на встречные стал переключаться позже. Они мне моргали. так то ничего страшного. Но я заклеивать не стал. ХЗ, мож у неё потом мозги в ступор встанут от того, что типа ночь для неё всегда.
Сообщение от Змеелов
А ты в передних дверях пятаком закатал (я не совсем понял по фото)
Всю пятаком, в черноту, кроме лобача.