Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 153

Тема: Новые штрафы (в т.ч. за тонировку)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    Borisuh
    Управление собственной безопасности ГУВД Москвы (жалобы в границах г. Москвы) 200-90-81, 200-89-36
    Телефон доверия ГУВД Москвы 250-98-10
    Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД Москвы 208-78-56
    Управление собственной безопасности МВД РФ (если не помогли в УСБ ГУВД г. Москвы) (495) 239-07-30
    Федеральная Служба Безопасности (если не помогли УСБ ГУВД и МВД). (495) 224-27-86, (495) 925-28-19 (круглосуточно)

Других у меня нет

2. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    M9isnoi

надеюсь сеГодня тя оставят в покое

3. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    Borisuh
    надеюсь сеГодня тя оставят в покое
    НедоГнал.....объясни

4. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    с такой базой целый день моно с гайцами общаться
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    M9isnoi
    у этой истории есть продолжение, я не помню где видел ссылку на документы, но вкратце далее этот парень подаёт в суд,прикладывает запись, на суде решение "не увидели состава преступления" просто помогли хозяину растонироваться, по личной просьбе. Угроз и прочего они естественно не услышали.
    Что я могу сказать в качестве своего резюме. Во первых чел не ссал и не общался через щёлку, выходить считаю необязательным и никогда сам не выхожу, чтобы не компрометировать ни себя ни их взятками(которых так же НИКОГДА не даю). Единственное в чём он неправ, это то, что будучи неправым,пытается слабо скрывая делать шоу, что и привлекло к нему гнев инспектора. Из чего сделаны гайцы всем уже давно известно, поэтому их действия можно и не обсуждать даже. Считаю что зубрить законы и пререкаться в данном случае нецелесообразно, сразу говоришь ИДПС было так...хотите протокол - делайте замеры, растонировать не позволю ибо у вас нет разрешения на этот вид деятельности, поеду к ОД. Ну или проще поступить, растонироваться самому, я вот например опель спереди даже тонировать не стал, чтобы избежать таких диалогов, ибо и до принятия закона в некоторых регионах борьба с тонировкой шла полным ходом. Мама меня всё время спрашивала, а зачем ты её делаешь(была прежде на всех моих машинах) если нельзя и постоянно ругань с гайцами и штрафы...а я отвечал - да мне пофигу на них. Чуть повзрослев я понял что именно она имела ввиду.

6. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, ребята, зацените еще кадры. Это часть 2, там еще 1 и 3 есть:
    http://www.youtube.com/user/lolMihal...16/XgIALyAMnMM

P.S. Сегодня, как почти каждую неделю, еду из Смоленской области по М1 в Москву - на всех постах как всегда ноль внимания на мою тонировку Останавливают впереди или сзади едущую машину. А на следующей неделе, получается, я уже буду нарушителем номер 1?

7. Участник Астравод alexonik на верном пути Аватар для alexonik
    Спасибо
    2 / 0
     р060ае 199
    ну как есть уже оштрафованные?
    Черная зафирка MTA 1.8

8. Участник Начинающий Астравод shurik1983 на верном пути Аватар для shurik1983
    Спасибо
    0 / 0
    меня сегодня остановили по пути на работу,но проверив документы и страховку,отпустили,про тонировку ни слова...)))

9. Участник Астравод alexonik на верном пути Аватар для alexonik
    Спасибо
    2 / 0
     р060ае 199
    shurik1983

прибора и умного спецалиста рядом видать не было
    Черная зафирка MTA 1.8

10. Местный Заслуженный Астравод Пашка Усов на верном пути Аватар для Пашка Усов
    Спасибо
    0 / 0
     *330** 190
    сегодня 2 раза останавливали на посту и ничего))
    opc power

11. Участник Астравод MIXel на верном пути Аватар для MIXel
    Спасибо
    0 / 0
    Пока всё ровно, правда видел машину дпсовскую и за ней вереница тонированных, на меня видимо свободного мента не нашлось) да и плюс ко всему сегодня пасмурно, а им для проверки, если я не ошибаюсь, нужна погода сухая и солнечная.
    зы Всё больше растонированных передних стёкол встречается, хотя может раньше не замечал.
    J GTC 1.4 AT + Premium, black.

5d 1.8 AT black (продал)

http://www.drive2.ru/users/mixelst/

12. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В субботу поеду опять в смоленском направлении, посмотрим, как областные гибдд на повышение штрафа отреагировали.

13. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Тема актуальная для большинства водителей. Обозначу свою позицию - тонировка не "глухая" вреда не приносит, а по поводу "запрещено" - если нельзя - то всем, а не только кому - то. Вот в Израиле если "нельзя" - то ВСЕМ, не так давно видел сюжет по ТВ.
    ПДД разрешают нанесение пленки, но параметры её должны соответствовать нормативам ПДД и нового Техрегламента. Следовательно, раз пленка нанесена, сотрудник ГИБДД должен ПРАВИЛЬНО произвести измерение степени тонированности стекла, чтобы доказать факт нарушения. Итак - температура воздуха 20 градусов выше нуля, +-5 градусов, (влажность не помню), напряжение в бортовой сети - 12В, измерение должно производиться в ТРЕХ точках стекла, стекло должно быть в местах измерения протерто стеклоочищающей жидкостью, т. к. запыленное без пленки стекло и то не всегда пройдет процедуру измерения без нарушений.
    Итак, вас остановили - НИКОГДА не выходите из машины. Инспектор может предложить вам выйти, но нигде не обозначено, что вы обязаны это делать (другое дело - мед.освидетельствование). Вы вышли и если наказание "зыбко", начинается: "....а аптечка у вас есть, а она комплектна? Багажник откройте" и т. д. Должны быть ДВА понятых и пусть приступают. Если используют ваш прикуриватель для подсоединения прибора, в присутствии понятых заявите, что аккумулятор у вас старый и напряжение там слабое - в случае продолжения измерений это повод признать в суде замеры недействительными. В общем, если хотя бы один из указанных выше параметров не соблюден - это фактически отмена протокола. Попутно можете в протоколе записать, что вам не разъяснили ваши права, сотрудники ДПС этого НИКОГДА не делают, обозначая "галочками" места подписей. это тоже вещь серьезная. Желательно на панель поставить цифровик на видеосъемку и все фиксировать.
    Измерение может производиться только на посту ГИБДД и сотрудником, который прошел соответствующее оучение. Заставить снять пленку НА МЕСТЕ не имеют права, не ведитесь на это!
    И еще - обратите внимание, куда на стекло инспектором ставится ИЗЛУЧАТЕЛЬ прибора, а куда ПРИЕМНИК - как правило, инспектор излучатель ставит снаружи, а не изнутри и что, получается он измеряет в степени светопропускаемоти - сколько света попало в салон, а не насколько пленка мешает обзору изнутри?

14. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY ммм. ну ка бы всем об этом известно.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

15. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Известно? Судя по вопросам и обсуждениям в данной теме не каждому до конца все понятно. Более - менее понятно все становится после неоднократного общения с сотрудниками ДПС, которые хотят твою тонировку содрать любыми способами, особенно в Казани, никто за тонировку не бился в этом славном городе? То, что я изложил, возможно поможет кому - то.

16. SUOMY
    Большое спасибо за информацию! А откуда такая информация, в каком официальном документе можно это прочитать?
    Где можно уточнить значение влажности при котором можно проверять тонировку?
    Кстати, еще я слышал, что проверять светопроницаемость стекла имеют право только в светлое время суток, это так?

З.Ы. Значит зимой мы можем ездить спокойно... =)
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

17. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Информацию собирал отовсюду. Пока не продал машину, в салоне лежала целая папка с распечатками. По распечаткам попробую все восстановить, через некоторое время выложу или ссылками или сканами.
    Всем удачи на дорогах

18. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    BorisOver - значение влажности, как давление и температура окружающей среды отражена в ГОСТЕ - 27904:
    http://protect.gost.ru/v.aspx?contro...t=15&id=132337
    Этот ГОСТ действующий, наравне с ГОСТом 5727-88
    Как правило, сотрудники ДПС при измерении тонировки используют приборы "Блик", "Свет", "Тоник", "Люкс" и "Растр". Чтобы на засорять тему описанием каждого прибора, их технические характеристики и методики использования можно свободно найти через "Поиск", там подробно все описано. Про самый распространенный прибор для измерения тонировки "Блик" - в ходе одного из судебных слушаний по поводу тонировки экспертом было дано заключение, что прибор "Блик" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям ГОСТа:

Прибор БЛИК, предназначен для измерения интегрального коэффициента направленного пропускания обзорных стекол автомобилей.
    - Предел абсолютной погрешности не более 5%, толщина измеряемых стекол 3 - 6 мм. (в соответствии с ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта», стекла закаленные плоские или гнутые имеют толщину 3 - 6мм, а стекла трехслойные плоские или гнутые имеют толщину 4 - 7.5мм. Можно сделать вывод о том , что прибором БЛИК невозможно измерить светопропускание стекол ТС толщина которых выходит за пределы 3 - 6мм, следовательно прибором можно измерять светопропускание стекол ограниченного числа ТС).
    - Питание которое обеспечивает точность показаний БЛИКа 12+/-0,6 В. (аккумуляторная батарея в автомобиле имеет более высокий диапазон изменения напряжения при зарядке/разрядке. Ее зарядка зависит от того какое количество энергии передал генератор, за счет преобразования механической энергии от двигателя в электрическую).
    - Способ индикации – стрелочный, диапазон рабочих температур -10 +40 градусов цельсия, источник излучения белый светодиодный излучатель (в соответствии с ГОСТ 27902-88 источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856±50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах ±1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность.». Таким образом ГОСТом 27902 – 88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на ±1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания. При использовании аккумуляторной батареи , в качестве источника питания, невозможно поддерживать одно и то же напряжение).
    Помимо этого, по ГОСТ 27902 – 88 рекомендован селеновый фотоэлемент в качестве приемника, который должен соответствовать спектральной чувствительности стандартного фотометрического наблюдателя, то есть спектром от красного до фиолетового.
    Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902 - 88 не предусмотрено.
    К тому - же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
    Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям изложенным в действующем ГОСТе 27902 – 88.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

Пытался дополнительно к описанному выше выложить 3 ссылки по рассмотрениям дел подобной категории, в суде но неоднократно был оштрафован, а сообщению был придан статус "рекламного"???????????

И еще - в Интернете стали появляться темы, как "....за тонировку стали сажать". Смысл такой - типа тебя остановили, все измерили, написали, занесли в какую - то ИМИ же придуманную и непонятно кем ведущуюся и обновляемую базу и предупредили, что даннуюнеисправность нужно устранить (см. - тонировку снять). И вот вы едите через какое - то время, вас опять тормозат - ага! не снял! Бац - наказывают по ст. 19.3 КоАП - "неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов", а там одна из санкций - арест. Ну и сажали некоторых....
    Так вот - упоминаемый ранее славный город Казань - со мной все было именно так, как я писал выше. Одна разница - несмотря на ИХ напор и предложения в обоих случаях для составления протокола пройти на пост, я остался в машине с приспущенным стеклом, заблокированными дверями и цифровиком на панели. Кроме этого у меня с собой список территориальных ГИБДД с номерами доверия и дежурными частями ГИБДД, куда и был сделан звонок, привел свои доводы, но, по моему мнению, не больно они там смутились и никак, по крайней мере немедленно, не отреагировали. Решающим аргументом стало то, что я объяснил инспектору, что никто еще не отменял права на обжалование, что его протокол (как и первый составленный) еще не вступил в законную силу и я его обжалую. И если он собирается меня без протокола административного задержания доставить в суд и возможно мерой наказания будет административный арест, я обязательно напишу жалобу в Генеральную прокуратуру про их местечковые проделки и в отношении его (сотрудника ДПС) скорее всего возбудят дело за превышение полномочий. Итог - скрипя зубами, после долгих консультаций права вернули, нервов мне это стоило много, но я лишний раз убедился, что ОНИ не боги.
    В дальнейшем думаю, форумчанам лучше задавать в этой теме КОНКРЕТНЫЙ интересующий их вопрос, чтобы кто - то, знающий ответ на него, мог подсказать?
    Всем удачи

19. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY, по поводу госта 27902 – 88, нюанс один есть:
    Есть там пункт 2.5, который портит все:

2.5 Допускается использовать дргую аппаратуру, например спектрофотометры, и соответствующие методы измерения, обеспечивающие получение того-же результата измерения.

Этот пункт все портит - получается, если прибор сертифицирован, то у него свой метод измерения светопропускаемости. Не получится мазаться по госту 27902-88(температура, давление, влажность). Нужно искать дырки в правилах эксплуатации конкретных приборов, вот

PS Остановили на посту, проерили доки, отпстили

20. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Semen1980 - я может путаю чего, но п. 2.5 ГОСТа 27904-88 вроде гласит: ".... результаты измерения светопропускания облученной части сравнивают с результатами измерения необлученной части этого же образца" и т. д. Или может у меня не в той редакции?
    Автолюбители Москвы, ожидается массовые акции ГИБДД по поводу тонировки с понедельника 11.10.2010 г.:
    http://news.rambler.ru/7741944/

21. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Комрады, читал на майл.ру, что теперече все гайцо имеют право мерить, а не только инспектора технадзора?

Кто-нибудь такую инфу из более официальных источников слышал?

22. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитайте мои последние посты, чтобы мне не копи-пастить http://astraclub.ru/forum/viewtopic....4291&start=600

23. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от SerSan
    Комрады, читал на майл.ру, что теперече все гайцо имеют право мерить, а не только инспектора технадзора?

Кто-нибудь такую инфу из более официальных источников слышал?
    Именно так. Начгай (или кто-то аналогичный) официальные разъяснения давал. Да и документами всё схвачено.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

24. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Да и документами всё схвачено.
    Ссылки на документы? Сканы документов?

25. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, у меня такая ситуация.
    Езжу по выходным к родителям в гости, в небольшой городок в соседней области. В городе есть только отделения ГИБДД и МВД, ни одного поста на въезде, выезде и в самом городе нет. ГАЙцы стоят в городе где им угодно, вчера в обед был массовый рейд по "тонированным".
    Год назад они мне выписывали штраф за тонировку, но прибора у них не было (это я по незнанке согласился так сказать), они предложили проехать на пункт тех. осмотра и проверить стекла там, на что я сказал выписывайте тут (спешил).

Послезавтра я собираюсь туда, объясните мне пожалуйста:
    1. как себя вести если они снова предложат проехать на пункт т.о.
    2. возможно им купили свой прибор и они предложат проверить тонировку прямо по середине города.
    3. может ли инспектор заставить поднять стекла если я останавливаюсь возле него в опущенными стеклами?
    4. а могут ли они вообще заниматься этими делами если в городе НЕТ поста?

Заранее благодарен.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    про тонировку наткнулся вот на ютюбе

http://www.youtube.com/watch?v=HO6nh...eature=related

находчиво)
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

27. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Потеплело и поперло....
    Буквально пол-часа назад "5 канал Петербург" показал сюжет, как в Волгограде сотрудники ДПС борются с тонированными автомобилями. Меряют, выписывают предписание о снятии и если тебя в следующий раз тормознули, а стекла по-прежнему темные, то накрячивают по 19.3 - неповиновение законному... ну и т. д., а там вплоть до ареста. Или как вариант сдирать, чего многие и делают, цепляя пленку ногтями и сдирая её кусками, при этом не забывая говорить что все правильно, давно пора было. А журналюга. захлебываясь от восторга говорит, что теперь с этим злом решили бороться серьезно. Еще один герой сюжета - подполковник, командир батальона ДПС говорит, что теперь они снимут пленку абсолютно У ВСЕХ - выражение лица при этом у него соответствующее и щеки дуть не забывает.
    Тормозят всех подряд, на перекрестках, на пешеходных переходах и нормально, не вздрагивают! Про то, что они замеры делать не умеют и просто НЕ ЗНАЮТ, как их правильно делать и путают на приборе приемник с излучателем - это им можно простить, легче обжаловать будет. Но почему они себя богами возомнили и считают, что их корявые действия и обжаловать нельзя, что протокол о тонировке вступает в силу немедлено? Некоторых в суд везут сразу, про протокол отстранения от управления транспортным средством и протокол задержания почему-то все забывают....А выносить и вручать предписания физическому лицу они вообще не имеют права, нет у них таких полномочий. Еще бы машины приставов рядом с собой поставили для полного счастья...
    Переаттестация таким уже не поможет, их гнать всех надо, как в Грузии в свое время было. Или запрет на тонировку ввести в один из приоритетов государства - нельзя, так значит ВСЕМ, как в Израиле - НИКОМУ. Даже В.В. и Д.А.
    Вручали бы лучше предписания дорожникам и мэрам за дырявые дороги, а потом наказывали за неисполнение.
    Так, мысли вслух
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

28. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    в мск борьба выражается в повышающихся расценках на покупку ТО для автомобиля с тонировкой
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

29. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    http://auto.mail.ru/article.html?id=34160

Им очевидно заняться больше нечем - лучше тонировку заставить содрать, чем выписать предписание мэру города или эксплуатирующей участок дороги дорожной организации за сошедший вместе со снегом асфальт. А потом за невыполнение протокол составить. Вот прикиньте, сидит инспектор в приемной у городского головы, а потом протокол на него, а?! А через пару месяцев опять, потому что дороги делать все равно не будут!
    Д. А. - респект за заботу о нас, простых гражданах своей страны!
    Мы огромными скачками движемся в нано - рай!
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

30. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так по Москве торомозят или нет. Я так и не понял.
    Вернее не по Москве, а на съездах на МКАД и в радиусе 150 км от Нерезиновска?
    Последний раз редактировалось apex; 29.04.2011 в 15:28.

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)