Seledka25
Пленка инфинити-металл, сама по себе не дешевая, думаю разница с этой пленкой будет +/- 500-1000р. везде. Ок.
Сделал себе инфинити металл 4600р. чуть чуть зеркалит, но смотрится нет слов, очень доволен, фоткну выложу. Вроде идёт как 10% но из салона как будто 35%.
Сообщение от sarge
подскажите, пож, кто делали из недавнего: где делают без снятия обивки дверей?
Без этого качественно нельзя. И вообще как мне тонировщик сказал что Джэйку сложно тонировать, даже кто то отказывается.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Сделал себе инфинити металл 4600р. чуть чуть зеркалит, но смотрится нет слов, очень доволен, фоткну выложу. Вроде идёт как 10% но из салона как будто 35%.
Без этого качественно нельзя. И вообще как мне тонировщик сказал что Джэйку сложно тонировать, даже кто то отказывается.
Можно ли сделать тонировку задних двирей и маленьких форточек не разбирая обшивки двирей?
1) Если да, то как это отразится на качестве, если стеклоподъёмники опустить плёнка не задерётся ?
2) И цена от этого изменится или нет?
Заранее спасибо...
Miguel_RSхорошо выглядит ,нашел люмар ,но немного в разнобой слишком в зелень с задними (Сантек) ,обещали привезти в "синеву" за два стекла 1500р вроде не дорого.
Сообщение от Виктор707
Можно ли сделать тонировку задних двирей и маленьких форточек не разбирая обшивки двирей
лучше разобрать ,там ничего сложного , ничего задираться и скрипеть не будет.
Сделала 20-ку на все стекла (ну кр. лобового кнеш) - компромисс: вроде как и есть, а вроде как и не особо, не в ноль же.
"По пояс" не тонировалась принципиально - убого смотрится (имхо). Не могу в аквариуме ездить органически, да и вообще с тонировкой как-то сразу гораздо меньше проявлений шовинизма на дороге становится))))) Слить девочке же обломно, а так и не видно кому (и не так обломно уже), зачем задевать мужское самолюбие зазря...
No Fear
может ты сфоткаешь) интересно как 20-ка смотрится на солнце
ок, сделаю как-нить
Сообщение от Mr.Goodcat
почти так же, как и 15-ка. На солнце очень даже виден силуэт.
угу, на солнце - да, силуэт виден, но накрашенный этот силуэт или нет - нифига))))
А из тонированной машины в тонированную уже и не просматривается. Иногда даже жалко - бывает, так хочется жестикулярно выразиться, а все равно не увидят)))))))))))))
SaNek
У меня друг купил Ситроен С4 год назад, так вот гайцы на ТО докопались к этим треугольникам и не выдавали талон ГТО пока он не снял. Возможно конечно это частный случай.. в гос органах каждый суслик себя считает агрономом. Мне вот не хотели выдавать талон ГТО так как у меня прописки нет. На следующий день в другом окне получил без проблем.
Ильшат
Неужто все 12 раз тебя Бликом проверяли. И ни разу, не было случая когда по техническим данным нельзя было мерять. А толщину твоего стекла замеряли? Какой порядок замера был? Там столько нюансов, ДПС могут идти в лес сразу, если они порядок замера нарушат, да еще и протокол не правильно заполнят, и т.д. Сразу писать в протоколе что не правильно замер, все данные аннулируются и т.д. Да еще, можно диктофончик на мобильнике включить, если будут угрожать ... Муторно конечно это все, но если идти на принцып, то надо до конца, Ты не против того, что у тебя может быть нарушение, но... путь это докажут и все сделают правильно, тогда и исправить можно... Они себя не хотят утруждать, путь идут в лес и выполняют правильно свою работу по закону, а если они докажут обоснованно и технически нарушение можно уже думать как исправить.
Ильшат
Неужто все 12 раз тебя Бликом проверяли. И ни разу, не было случая когда по техническим данным нельзя было мерять. А толщину твоего стекла замеряли? Какой порядок замера был? Там столько нюансов, ДПС могут идти в лес сразу, если они порядок замера нарушат, да еще и протокол не правильно заполнят, и т.д. Сразу писать в протоколе что не правильно замер, все данные аннулируются и т.д. Да еще, можно диктофончик на мобильнике включить, если будут угрожать ... Муторно конечно это все, но если идти на принцып, то надо до конца, Ты не против того, что у тебя может быть нарушение, но... путь это докажут и все сделают правильно, тогда и исправить можно... Они себя не хотят утруждать, путь идут в лес и выполняют правильно свою работу по закону, а если они докажут обоснованно и технически нарушение можно уже думать как исправить.
Полностью согласен с тобой......Хотя многие не продолжают бороться, только потому что не уверены в своих знаниях нормативно-правовых документов косаемых дорожного движения!
Если кто то из форумчан решил вопрос по тонеровке с инспектором путем ссылок на нормативно-правовые док-ты, указывая что это не правомерно, поделитесь своей историей......
Я думаю кому ни будь уж точно поможет это.....в частности и мне
PS. я уже не оговорю о тех кто до сех пор не знает элементарных ПДД
Как говорится учите мат.часть. . Прежде всего с собой надо возить техническую документацию, и правила эксплуатации приборов которыми измеряют светопропускание. Приборы которыми измеряют. ИСС-1, "Свет", Блик-Н. Каждый имеет свои правила эксплуатации. Перед каждым замером, ДПС обязаны проверять толщину стекла которое проверяют. Только Блик до 10мм толщину меряет, остальные два до 6мм и 7.5мм. Так же важен показатель рабочих температур, и влажности воздуха, типа в дождь вообще нельзя проверять. Стекла должны быть чистые и т.д. Требовать протереть стекла они не имеют права, это превышение, а с грязными стеклами показания недействительны, и все это надо конечно же на видео лучше снимать, чтобы потом если что опротестовать. Ну а порядок и правовые нормы и КОАП сразу не скажу. В инете все можно найти, если поискать. Судился не раз с ДПС, но по скорости, выигрывал. По тонировке еще не судился -). У меня нормально все пока, муторное дело все это, тем более что по существу мы же не правы -))). Но кто хочет ездить с тонировкой, надо тогда напрягаться и гиморой общения с ДПС иногда получать. Кому что.
P.S. забыл добавить, все приборы показывают не процент тонированности, а коэф. сколько света прошло, т.е. если показал 75 то это 75% света пропускает стекло, а не на 75% за тонировано, на этом тоже разводят. Помоему так...
Hammer-SP
Все верно на теории, но с нашей справедливостью исполнения законов - подвязываться на конфликт не вижу смысла, ибо лучше раз разойтись миром - нежели кусаться потом изо дня в день...
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
Вообще на форуме есть по-моему 4 темы про тонировку, поищи через "Поиск", они в разных разделах. Есть выложенное видео, где девушка на Ашке снимала свое общение с гаишниками на видео, сказала им только, что они нарушают требования ГОСТа по замерам и документы ей сразу отдали.
Тут каждый выбирает сам - я бодался по тонировке неоднократно, но до суда не доходило, но только потому, что документы отдавали и претензии снимали.
Согласен с Hammer-SP - пусть делают все по закону, тогда нужно это принять. И если нельзя - то ВСЕМ, ВСЕМ, без исключений. Но когда номера снимать начнут - тут замучаешься судиться. А номера в это время сняты...
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Да все верно, поэтому лучше все на видео, как только они начинают наезжать. Чтобы потом доказать... А когда уже сняты номера, хотя за тонировку они не имеют права снимать, без предписания... Выносится постановление о снятии тонировки, и если ты не снял, тебя уже могут и на 15 суток, за неподчинение требованиям предписания.
А когда уже сняты номера, хотя за тонировку они не имеют права снимать, без предписания... Выносится постановление о снятии тонировки, и если ты не снял, тебя уже могут и на 15 суток, за неподчинение требованиям предписания.
Я имел ввиду сняти номеров только после 01.07.12 года. Сейчас 500 рублей и то, если докажут. Постановления, как такового о снятии тонировки в природе не существует, они выносят ПРЕДПИСАНИЯ на снятие, а выносить предписания физ. лицам они не имеют права, только юридическим, поэтому в этом случае задаем им направление - лесом. А 15 суток - это ст. 19.3 КоАПа - "Невыполнение ЗАКОННОГО распоряжения сотрудника...", т. е. вынесенного ранее предписания. . А если предписание изначально было выписано незаконно, то см. выше - лесом.
Если я неправ - поправьте аргументированно
У меня бока - "пятнашкой", зад - "пятеркой".
Как-то так.
Последний раз редактировалось SUOMY; 10.06.2011 в 22:00.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!