Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: задачка по стуку передней подвески

1. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0

задачка по стуку передней подвески

стучит обычно при температуре от -10 С и выше (т.е. теплее) - осенью начинало стучать, зимой не стучало.
    Стук такой, как будто под замену стойка стабилизатора или рулевой наконечник.
    6 ткм назад ездил на трясучку - все нормально, кроме стойки стаба, поменял обе на оригинал. Аморты - 73 %.
    Пробег почти 70 ткм щас.
    Рулевой карданчик менял по гарантии очень давно. Езжу аккуратно, в ямы не влетал, никогда.
    Вчера было днем +2 - стук почти исчез, еще заметил - стук почти исчезает при разгоне (т.е. когда ведущие колеса находятся под нагрузкой) а вот когда спускаюсь накатом с горки - все гремит там ненавязчиво, но бесит.
    Стук исчезает при скорости более 30 км/ч.
    Проявляется при езде на мелкой гребенке.
    При нажатии на педаль тормоза стук никак не изменяется. - т.е. дело не в тормозных колодках. Хотя их не менял еще.
    На яме проверял сайлент блоки - все отлично.
    Руль поворачивается без щелчков без стуков - т.е. думаю дело не опорниках.
    Могут ли стучать привода?
    Смущает, что стук тока в теплую погоду. - независимо от прогрева мотора и прогрева амортов.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

2. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Проявляется при езде на мелкой гребенке.
    Смущает, что стук тока в теплую погоду. - независимо от прогрева мотора и прогрева амортов.
    может все же дело в какой то пластиковой детали, у многих стучит корпус воздушного фильтра например
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    корпус я в первую очередь проверил, поиск рулит.
    Стук явно из под днища - говорю же, как будто стойка стаб. А может, новые оказались бракованные?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:

а не стучит ли у меня это сильфон по защите?!
    под нагрузкой движка приподнимается и не тсучит

4. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    стук почти исчезает при разгоне
    передок при разгоне легче - и нагрузка на подвеску меньше и наоборот с горки вниз тяжелее.. так что и подвеска может быть.
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

5. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    вчера покатался без защиты - стук не исчез.
    А если лед там где нить намерзает? При замене масла машина полдня стояла в теплом гараже - стук потом на 2 дня пропал.
    А может, это аморты такие?
    а может, уже стойки стаба приказали долго жить?
    А может, рулевые тяги? Хотя наконечники - в идеале.

6. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где то в какой то ветке читал,со клубник с такой же проблемой по очереди менял всечто можно в передней подвеске, в итоге стук прекратился когда поменяли сйленты на рычагах, причем внешне они были в идеальном состоянии и ничего на трясучке не гремело...у меня такая же проблема, но у меня гремит на кочках и очень редко, но гремит, грешу на эти же сайленты потому что вся передняя подвеска как и у тебя и у него в идеале)))
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    типа тоже тока при темп от 0 С-минус 10С?
    вот бы тему найти....

8. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот Посмотреть сообщение
    типа тоже тока при темп от 0 С-минус 10С?
    нет там всегда... вот как вариант тема http://astraclub.ru/threads/48136-За...едней-подвески там многие говорят что при замене пропадают все стуки...
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    в общем небольшой отчетик промежуточный...
    купил в сборе оба рычага, мастеру знакомому сказал, чтоб поменял, начал с правого - снял стаый, нечего криминального там не обнаружил, кроме слабой шаровой, но не сильно - не до стуков. Левую не стал менять. Эффект появился от замененного рычага - машина реально плотнее пошла, но стуки не исчезли.

Как то утром были заморозки - ниже -10С - стуковнне было, потом днем потеплело - стуки вновь появились. А еще один раз выдался реально теплый день - стуков тож вроде не было. Пока неск недель температура около 0 - стуки ваще сильные расколбас прямо.

Ездил на трясучку - все в норме, кроме прослабленного левого наконечника, но не критично. Аморты 71 %. Стойки стаба - ваще недавно менял.

Подожду до жары - поменяю наконечники, сход развал. Потом поменяю оставшийся новый левый рычаг в сборе.

А если и это не поможет...

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    тест-пилот
    меняй рычаг второй и меняй рулевые тяги 99% что именно они гремят

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тяги или наконечники?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    в общем небольшой отчетик промежуточный...
    купил в сборе оба рычага, мастеру знакомому сказал, чтоб поменял, начал с правого - снял стаый, нечего криминального там не обнаружил, кроме слабой шаровой, но не сильно - не до стуков. Левую не стал менять. Эффект появился от замененного рычага - машина реально плотнее пошла, но стуки не исчезли.
    Как то утром были заморозки - ниже -10С - стуковнне было, потом днем потеплело - стуки вновь появились. А еще один раз выдался реально теплый день - стуков тож вроде не было. Пока неск недель температура около 0 - стуки ваще сильные расколбас прямо.
    Ездил на трясучку - все в норме, кроме прослабленного левого наконечника, но не критично. Аморты 71 %. Стойки стаба - ваще недавно менял.
    от ты такой же мазохист как я ...я всю подвеску перебрал (кроме рейки)....ЭТО АММОРТИЗАТОР! Смени на каябу или монро. не ломай себе моск. чтоб сайлентблоки на рычагах раздить нужно ездить полюкам открытым неделю. я менял все, и шаровые на рычагах в том числе.

13. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    мб не в тему т.к вторую половину постов читать лень)) а проверяли опорные подшипники стоек??? у меня с ними была проблема и по признакам очень похоже. вот только от температуры у меня не зависело!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    точно не опорники - они же на стоянке были проявляли стук.
    согласен, что сайленты живучие, но начал с них не зря- все таки шаровая уже начинала умирать.
    поменяю все таки сначала наконечники - они не дорогие, потом хоть раз за 70 ткм сход развал отрег.

я вот тоже думаю, что могут и аморты быть - это зависимость от темп неспроста, хотя от прогрева аомртов стук не меняется.

подожду до жары, вдруг в жару не будет стука. У меня ведь он по осени начался, но исчез на всю зиму, с приходом холодов.

15. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    точно не опорники - они же на стоянке были проявляли стук.
    согласен, что сайленты живучие, но начал с них не зря- все таки шаровая уже начинала умирать.
    поменяю все таки сначала наконечники - они не дорогие, потом хоть раз за 70 ткм сход развал отрег.

я вот тоже думаю, что могут и аморты быть - это зависимость от темп неспроста, хотя от прогрева аомртов стук не меняется.

подожду до жары, вдруг в жару не будет стука. У меня ведь он по осени начался, но исчез на всю зиму, с приходом холодов.
    Поделюсь своим опытом:ремонт передней подвески-причина стуки на неровностях,рысканье авто при интенсивном торможении со скорости 100 км/ч и выше, пробег 70000 или около того.Замена стоек стабилизатора,рулевых тяг,рулевых наконечников при этом рулевые наконечники вполне живые поменял до кучи чтобы второй раз не делать схождение, все запчасти TRW включая стойки стабилизатора в упаковки лемфордерзаводские детали оказались TRW c клеймом GM.
    P.S. стуки от температуры воздуха не зависели и были всегда на неровностях.Сдается мне что температурозависимые стуки скорей всего могут быть в аморах.
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тут уже 3 "100% варианта" - рычаги, наконечники, аморты, какому верить?

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Тяги смотри, тяги кстати быстрее выходят из строя чем наконечники

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а тяги в сборе с наконечниками продают? намного дороже?

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    тест-пилот
    раздельно, если не ошибаюсь то в прошлом годк ТРВ брал по 800 рублей

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ок. на неделе закажу

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    тест-пилот
    ты если что можешь сам их проверить для начала если есть инструмент и место, если что пиши в личку

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    так написал же что ездил на трясучку к Од. Приговорили не криминальный левый наконечник, но не факт

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    тест-пилот
    по опыту знаю что маха не панацея, она больше под проверку амо заточено все остальное надо ручками проверять

мне тоже ОД после мащи рейку приговорили а оказалось просто надо было тяги поменять.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    в общем заказал вчера наконечники, поменяю левый, поезжу, сход развал пока подожду - там можно подогнать при замене точно.

потом если, что , еще че нить поменяю, НО!!! седня +8С, стука нет!!!!
    че делать?!

25. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Я тебе так то про тяги говорил а не про наконечники, на температуру пожалуй только амо может реагировать.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    так я сначала наконечники поменяю - тоже много форум перерыл, все таки наконечники часто летят. После стабов. Поезжу без сход развала неделю - если стук будеть - потом также поменяю тяги и уже потом сделаю сход развал.

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    только амо может реагировать.
    так то оно так, но не очень сильные стуки и при этом работоспособные амо (72 %), стоит ли их менять, пока они еще живые....Я понимаю, если б хотя б один был убит, поменял бы без разговоров. Пока жду прогресса в стуках. Попутно меняю недорогие детали подвески.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    стало потеплее, утром +6 еду - постукивает немного, через час-два уже +9 - тишина, и так по одним и тем же дорогам изо дня в день. Но аморты работоспособны 72 %

28. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    тест-пилот
    сос туками просто по объяснениям сложно бороться, 72% это нормально, амо можно исключить, опрорный подшипним разве что стоит проверить только.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    тут уже 3 "100% варианта" - рычаги, наконечники, аморты, какому верить?
    аммо.
    стенд МАНА показывает щас на вектре задние 28%(т.е. мертвые), а они не текут и не стучат вообще.. так что к показаниям стенда нужно относится аккуратно. 72% - не гаранития того что они не будут стучать

30. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а скока там аммо стоят?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)