Уже накипело жут и этим я решил поделиться с вами.
Вобщем дело вот в чём в ноябре месяце я стал несчастным обладателям astra j.
Начало было положено когда я его выбирал всё было здорово тачка понравилась посмотрев тех же конкурентов этой тачки, но остановился на жопеле.
Первый негатив был сразу после того как я его купил с этим бортовым копьютером неактевированным. Когда меня пытались всяческими спосабами обмануть что типа всё ок и так должно быть, я потратил окало 5 часов на доказательство, что он должен работать или 1700р за это при том что у него в компе есть письмо gm по этому поводу и мой вин в этом списке есть!!! В итоге договорились на коврики резиновые которые в конечном итоге замонав их ходя каждый день и спрашивал пришли или нет, они мне отвечали что новые коврикине пришли! Так вот придя они мне впаривали б/у из машины что в зале стояла ток хорошо отмытые и без клипс опять доказывая что их не должно быть!!!!!! Всётаки доказав им что они должны быть манагер мне их достал из соседнего стола причём новые, ну что ковры мне обешали новые а не б\у я спорить не стал поскоку состояние было отл. ну резина она и есть резина!
Следуюшее Диски разболтовки такой, что нормальные фиг найдёш в большенстве ток реплика и на заказ!!!
Далше я был просто в ауте после того как машина в принципе отказывается тормозить на льду, тест проводился на одинаковой резине я на жопеле, брат на форде фокусе 2.0 ат так вот при одинаковой скорости 50км\ч опель метров тан на 20-30 дольше останавливался, независимо от кто был за рулём какой из двух машин, что я что брательник что друг результат одинаковый!!! Жопель не тормозит никак!
Дальше у меня произошло дтп 1.01.11 падарочек на нг блин, было разбито всё преднее освещение радиатор бампер и капот с передним уселителем вобщем как таковой удар не сильный и машина ездит сама.
И понеслось страховая так кое как за 1,5 недели собрали справки и всё утресли поехал на дифектовку в "у сервис", всё вроде отфоткали всё сказали за 2 дня отправим, я хорошо званю через 2 дня отправили - они дада. Патом через неделю званю в сервис ну как - нет от страховой тишина! Звоню в страховую чё так долго неделя уже прошла они говорят нет такого не может быть! мы в течении 3х дней рассматриваем и отвечаем, оказалось к ним просто не дошло пичсьмо за неделю из страховой! Класс!! Звоню в страховую мол типа мы всё отправили, на что я им ничё не дошло и давайте ещё раз! Вобшем только после третьего такого обзвона страховой-сервис, я устроил разгон в сервисе и всё сразу дошло.
Мне клялись и божились что детали будут заказаны на следуюший день, оказалась этот день наступил как позже выяснилось только через семь дней! Хотя я званил и мне нагло врали что детали заказаны.
И тут был вобше аут по заверениям сервиса в самом начале обещали запчасти в течении 2-3х недель патом когда срок вышел, этот срок растянулся ещё до 2-х месяцев, и наконецто пообшавшись во всём этом сервисе с более менее вменяемом человеком который мне хоть более менее чтото разъяснил, что да как и насчёт точных сроков говорил звони в gm мы им отправляем заявку. Звоню, мне там объясняют, что половину зачастей заказали из германии и они придут скоро остальная половина уже едет в сервис, в теченнии 1,5 недели я пыталься узнать эти сроки поконкретнее. Звоня каждый день мне обешали позвонить завтра и звонка к 17.30 следующего дня не поступало после чего звонил сам, мне клятвенно обешали позвонить завтра и всё сказать и опять всё повторялось после того как я опять не наехал там на них и мне выдали что ЗАПЧАСТИ ЖДАТЬ 2-3 МЕСЯЦА и то не факт что уложатся в этот срок может и больше!!! что типа запчастей в наличии нигде нет даж в германии на складе! И надо ждать пока их на заводе GM наклепает.
Итак вобшем новая машина уже 2 месяца стоит грузом в гараже и месяца 2 думаю ещё постоит!
PS: Вобшем поный негатив! Я себе больше никогда не куплю Опель и подобный хлам от GM потому что сервис у него никакой!!! Хотя машина впринципи нормальная если по льду не ездить.