Показано с 1 по 16 из 16

Тема: GM выслал билютень по замене блока термостата

1. GM выслал билютень по замене блока термостата

Добрей день товарищи астраводы!

Проблема началась у меня еще в октябре месяце после первых морозов начал подкапывать и скапливаться на коробке передач маленькими лужицами антифриз из-под блока термостата:
    1 поездка к ОД на диагностику они опрессовали систему охлаждения сказали, что все нормально. На факт мокрых пальцем, которые побывали под блоком термостата они отвечали, что все нормально это пары или вода там скапливается и вообще, мы делаем не наши русские Тазики, а иномарки. Езжайте домой, опрессовка не дала течи.
    2 поездка к другому ОД ремонт машины после ДТП. Заодно опять попросил проверить их систему охлаждения на герметичность опять же опрессовка система ничего не дало. На факт мокрых пальцем которые побывали под блоком термостата, опять же ответили это пары или вода там скапливается и вообще, мы делаем не наши русские Тазики, а иномарки.
    За 4 месяца езды с подкапывающим антифризом с блока термостата я долил 1 литр антифриза.
    После 3 дней морозов под -30 настал пик моих нервов, подняв капот, обнаружил офигенную лужу на коробке передач, я офигел, уровень упал на минимум.
    Долил, завел машину, через 10 минут прислушался, в печке булькает антифриз с пузырьками воздуха температура двигателя в норме это самое главное.

Самое главное звоню в ОД, где покупал машину настроение порвать всех выслушали, записали данные сказали, перезвонят через час, прошло 4 часа звонка нет досихпор звоню сам переключали раза 3 в итоге выясняется, что 17.02.2011 года GM выпустил билютень о замене блока термостата. Еду завтра опять на диагностики и приговору блоку термостата.
    Если вода течет в салон смотрите тут

Astra J - 1.6MT Enjoy + пакет Enjoy 2010г.

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Угу. Мне просто поменяли прокладку.

3. - - - - - - - - - Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    Удалил свой первый пост пост, так как написал про другую проблему с термоcтатом. Отзывная кампания как раз по течи и трещинам термостата

4. Местный Астравод MGN на верном пути Аватар для MGN
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть! Как страшно жить
    Рено Меган III 2.0 CVT+ ESP+ Биксенон

5. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Fulka
    а не быложишь билютень?
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

6. Участник Астравод Denny_New на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кто попадает под замену? как узнать?что такое биллютень вообще?
    1.4Т Cosmo Black Russia

7. Завтра поеду все по подробней узнаю, отпишусь.

8. Участник Астравод Attarina на верном пути Аватар для Attarina
    Спасибо
    0 / 0
     *717** 197
    Цитата Сообщение от sgrec
    Угу. Мне просто поменяли прокладку.
    Мне тоже должны прокладку термостата поменять. Вам давно поменяли? После этого антифриз не подтекал?

Nastena с Corsa-club'a
    Раньше ездила на красной Корсе Космо 1,4 АТ 2008 г.в.
    Сейчас езжу на новой красной Астре Космо 1,6 турбо.

9. Участник Астравод Valium на верном пути Аватар для Valium
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    А где смотреть подтеки? У меня уже второй день пишет "Долить охл. жидкость". А уровень в бачке в норме!
    C 01.09.2010 ждал Астру J 1,4T cosmo Waterworld
    27.01.11 я её получил! Больше никаких машин на заказ!

10. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Denny_New
    а кто попадает под замену? как узнать?
    ОД доложен сам сообщить или же как вариант позвонить ОД и попросить что бы они по ВИНу сказали попадаете в отзыв или нет
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

11. Цитата Сообщение от Valium
    А где смотреть подтеки? У меня уже второй день пишет "Долить охл. жидкость". А уровень в бачке в норме!
    Не знаю как даже объяснить то!!!
    Справа на двигателе прикручена черная пластмассовая коробка к ней идут шланги это и есть блок термостата, сможешь под не го подлезть рукой и потрогать, если там влага или нет, ну или на коробке перечат под блоком термостата смотри следы антифриза

Провел 6 часов у ОД, как и ожидал эффекта по опрессовка 0 течь не найдена, но ОД признал, что есть подтеки и лужи антифриза на коробке.
    Оставил на ночь у ОД, чтоб с утра попробовали опрессовать после морозной ночи, посмотрим какой будит эффект.

По поводу бюллетеней:
    1. перепрошика блока управления двигателем (разрядка аккумулятора)
    2. проверка аккумулятора прикручен он или нет, что в этом духе не вдался в подробность
    3. Замена колпачков или кнопки педали сцепления (заказали запчасти, будут через полтора месяца).
    4. замена термостата в связи с браком производителя (у меня оказался нормальный)

По поводу акций звоните в свои ОД говорите вин машины и вам выдадут все акции по вашей машине.

12. Местный Астравод D.PedrO на верном пути Аватар для D.PedrO
    Спасибо
    0 / 0
    Были потеки на коробке. На TO-1 долили антифриз 3 тысячи пройдено полет нормальный. Уровень стоит на месте. Да и еще по ранней осени круиз 2 дня глючил. Сейчас смотрю есть бюллетень по этой проблеме ОД сообщил, что заказали под меня датчик и как только поступит будут зазывать на замену. Но я лично думаю, что менять нет смысла, так как после глюков, намотал примерно 11 тыков круиз ни разу не заглючил. Все работает как надо. Всем Удачи!
    Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire

13. Участник Астравод Natusio на верном пути Аватар для Natusio
    Спасибо
    0 / 0
    у меня, когда надпись появилась, жидкости в нормально количестве было, потом надпись стала появляться все чаще и чаще.
    Вчера отрыла капот, а она почти вся вытекла, прям видно подтеки сильные (ораньжевенькие пятна на фото)
    23 еду на диагностику Genser, надеюсь, быстро все исправят...
    Изображения
    Жизнь прекрасна!!!

14. Цитата Сообщение от Natusio
    у меня, когда надпись появилась, жидкости в нормально количестве было, потом надпись стала появляться все чаще и чаще.
    Вчера отрыла капот, а она почти вся вытекла, прям видно подтеки сильные (ораньжевенькие пятна на фото)
    23 еду на диагностику Genser, надеюсь, быстро все исправят...
    У вашей проблемы 2 приговора либо прокладка, как у меня либо трещина корпуса термостата. Сочувствую

Как я и предположил опрессовка на холодную дало течь прокладки между блоком термостата и двигателем.
    Поменяли прокладку, выгнали воздух из системы охлаждения, дали литр антифриза на доливку до уровня, когда остынет и отпустили.

15. Новичок Новичок Gexa на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    добрый день!
    А где можно этот бюллетень по замене посмотреть? У меня вроде тоже антифриз начал пропадать (правда пока не сильно, сообщение пару раз появлялось), не приятно. 1.6АТ (Польша) пробег 10100 км.

16. По поводу акций и биллютеней звоните в свои ОД говорите вин машины и вам все скажут по вашей машине.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)