Добрей день товарищи астраводы!
Проблема началась у меня еще в октябре месяце после первых морозов начал подкапывать и скапливаться на коробке передач маленькими лужицами антифриз из-под блока термостата:
1 поездка к ОД на диагностику они опрессовали систему охлаждения сказали, что все нормально. На факт мокрых пальцем, которые побывали под блоком термостата они отвечали, что все нормально это пары или вода там скапливается и вообще, мы делаем не наши русские Тазики, а иномарки. Езжайте домой, опрессовка не дала течи.
2 поездка к другому ОД ремонт машины после ДТП. Заодно опять попросил проверить их систему охлаждения на герметичность опять же опрессовка система ничего не дало. На факт мокрых пальцем которые побывали под блоком термостата, опять же ответили это пары или вода там скапливается и вообще, мы делаем не наши русские Тазики, а иномарки.
За 4 месяца езды с подкапывающим антифризом с блока термостата я долил 1 литр антифриза.
После 3 дней морозов под -30 настал пик моих нервов, подняв капот, обнаружил офигенную лужу на коробке передач, я офигел, уровень упал на минимум.
Долил, завел машину, через 10 минут прислушался, в печке булькает антифриз с пузырьками воздуха температура двигателя в норме это самое главное.
Самое главное звоню в ОД, где покупал машину настроение порвать всех выслушали, записали данные сказали, перезвонят через час, прошло 4 часа звонка нет досихпор звоню сам переключали раза 3 в итоге выясняется, что 17.02.2011 года GM выпустил билютень о замене блока термостата. Еду завтра опять на диагностики и приговору блоку термостата.