aNbY
не помню, брал весь обвес ОПЦ лайн 1, кроме спойлера, б/у с Москвы, с доставкой вышло в районе 18-20т.р. вроде... Щас думаю че с задним бампером делать! Переднюю губу весной воткну, а то я и так как грейдер а вот задняя губа не нравится... придется бампер менять видимо
Хотелось бы поинтересоваться про бустер. Кто-нибудь реально его или что-то подобное устанавливал у нас в городе себе?
Сразу отпишусть, так как пролистала предыдущие посты: кнопки "спорт" у меня нет, на педаль давить сильнее можно, но интересует именно опыт эксплуатации бустера или аналогов
Заранее спасибо за мнение
Lissitssa
учитывая стоимость бустера, мне кажется, что проще чуть добавить денег и поменять прошивку в компе - на низах будет тянуть лучше, лошадок прибавится, со временем сможешь спокойно выбить катализатор, так как вторая лямбда будет игнорироваться...
aNbYВозможно! Потому я тут и спрашиваю. Просто мне иногда кажется, что педаль газа реально подтормаживает и хочется понять что с этим делать
Возможно, это все просто мои навыки вождения и со временем я пойму как работать ей более эффективно
Lissitssa
в Красноярске есть представители Москвоской тюнинговой конторы какой-то - буквально сегодня ему напоминал, что месяц назад они обещали получить в этих числах лицензию на прошивку эбу для Z18XE, Z18XER.
Официалы этим не занимаются, изменения прошивки официалам видны не будут.
Стоимость 10 тыров. Ежели интересно, как добью чувака (если добью) - отпишусь после прошивки.
За бустер, если мне память не изменяет, просили 7500 здесь в Красноярске.
сильнее в пол дави - вот и вся наука бустер только затуп дросселя и убирает, если на низких оборотах ездить, то вещь полезная. В если в режиме тапка в пол, то нафиг не нужен что на атмо, что на турбо а вот телефон того, кто прошить может у меня есть! 8к вроде стоить будет! Щас доделаю кое-чего по машине и поеду пробовать
Lissitssa
просто не езди на низких оборотах, переключай 3-3.5 тыс, при трогании газку додавай 1.5 - 2.0 тыс., ниже 2.0 при езде не держи
имхо лично мое мнение
свистну обязательно! По верному адресу отправили... Недельки 2 назад звонили мне - звали прошиться! Несколько вариантов программ есть, в том числе и под евро 2! Вот эту прошивку я и хочу попробовать но надо сначала паук у одного товарища выкупить! одно обламывает - зимой в полной мере изменения не прочувствуешь
как я понял проги с адакта, а там смышленые ребята! хотел еще валы поменять, но под них никто в городе не отошьет
Lissitssa приспособишься! Никуда не денешься! умудряются же некоторые и марафет за рулем наводить? А в горку еще проще трогаться я так вообще первое время только с ручника в гору заезжал! Хоть в пробке, хоть просто так! Но это было давно и неправда
на астре\тлс100 ручником в горку не пользуюсь все отлично
а вот на шкода суперб ваще не могу без ручника тронуться даже в Игарскую, катится ваще резко назад, пока педаль сообразит что надо газу дать - это ппц просто
sannikoff
я лучше забью тогда на это дело... пламягаситель вварить-бы только, а то с выбитым катализатором, резкое расширение в начале выпуска не есть гуд...
Сегодня с авточипа звонили - на следующей неделе прошьюсь. Только денег больше хотели не 8, а 10-ть Ну да ладно...
sannikoff
на Z18XE на мой ЭБУ всего один вариант сказали...
Вообще, у немцев опеля, что наши девятки - вариантов апгрейда - просто кучи, включая прошивки компов, валы, пауки, турбокиты. Только почему-то у нас этого мало...
Green79
у нас отношение к опелям, фордам и прочим - иномарка! так че в нее денег вкладывать? должна такой и быть! а хочешь быстрее передвигаться - копи на ОПЦ, МПС и т.д., никакого простора для творчества в общем тот же турботаз у нас в городе без особых проблем можно собрать и настроить...
спрос нифига предложение не рождает если б процентов 50 владельцев астр собрались чипануть свое авто, то и ценник был бы рубля 4 за это, а то и меньше! а так 8-10 вынь да положи
и такая картина не только у нас, но и в чудо-городе Москве
Сегодня с авточипа звонили - на следующей неделе прошьюсь. Только денег больше хотели не 8, а 10-ть Ну да ладно...
А что они заливают? На их местном сайте,как и на головном вообще нет никакой инфы по опелю.
Я в сторону Кемерово посматриваю,офф. представителя.Но определится до сих пор не могу,что конкретно хочу.Вариантов у АДАКТА много,а ездить пробовать менять прошивки далеко
DASsib
вот ответ с 24авточипа:
ЭБУ SIMTEC 71.5/71.6 (CAN), Ваш блок, нужно добавить лицензию на
оборудование для работы с ним. Лицензию планирую обновить не раньше
конца ноября, соответственно работать с Вами смогу только после добавления
лицензии. Вам нужен софт с E2, с отключенным 2ДК, который после ката
стоит. Делается по диагностике.
DASsib телефон этого человечка щас тебе в личку сброшу пообщаешься!
я к ним уже месяц заехать хочу - потрещать, но все никак не доберусь. А по телефону только по общим моментам разговор был. Ну не люблю я по 30 мин. на трубе висеть
насколько понял, на 18xer несколько вариантов, я пробовать хочу евро 2 если это не басни
Если они льют прошивку АДАКТ , то почему их нет в официальной ссылки на установщиков в первом топике.Ближайшего представителя вижу только в Кемерово. Также хочу попробовать Е2 прошивку динамик ,но смущает ,что обороты на холостых падают. А как ведет себя последний мод с исправленными оборотами пока отзывов мало. В декабре возможно по пусти в Новосиб рискну залить себе.