Opel_Astra_36
еще бы! продавану на голову одень один диск...
в Воронеже есть свой охрененный рынок автомобильный с большим выбором дискарей, ты решил взять за 700 км от дома... да еще и с параметрами хз какими.
O.Z.
Диски брал в Москве, за ними туда специально не ездил, просто через Москву ехал проездом, заскочил чисто узнать что почём, увидел, понравились и цена неплохая, да и продавец весьма уговорчивым оказался, не думал что такой косяк выйдет, а по параметрам отличие диска только по ширине, всё остальное как у оригинала, просто продавец как и я на тот момент видимо не знал что 7j и 7jj отличаются по размерам, моя родная штамповка кстати 19 см оказалась, всего на 1.5 см уже новых литых.
В общем я так и не понял каковы конкретно последствия установки 205 шин на диски 7jj, может увеличится износ резины-подшипников ступиц, подвески? Или расход топлива увеличиться? Или появится риск разуться в повороте, может цеплять будет при выкручивании руля? уменьшится динамика, ходовые характеристики, снимут с гарантии?
Знакомый шиномонтажник сказал что какой либо разницы вообще не заметишь, в общем попробую наверное собрать хотя бы одно колесо, посмотрим что из этого выйдет.
Opel_Astra_36
Попробуй с рыночниками переговорить, может обменяют.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Подскажите, на что повлияет установка дисков 7.5x17/5x105 D56.6 ET38 вместо стандартных 7х17/5х105 D56.6 ET42 со стандартной резиной 215/50/17 ?
И повлияет ли вообще?
Скажите пожалуйста на 17 диски штатные(структурные, не литье) можно поставить резину 235\55 R17 ? просто предложили новый мишлен практически а боюсь брать
Последний раз редактировалось Prizrak.xxx; 11.03.2014 в 09:56.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Кто нить из знающих отпишите пожалуйста, а то человек ждет ответа брать или не брать.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
dagruFF
Я не понял если честно что значит затихать тормозную систему) если имели ввиду что диск суппорта будет задевать то это про вылет скорее речь, а так одень диск да глянь, задевает или нет
Prizrak.xxx
На гтц стоит R17 7j штамповка и там 235/55 резина
Поэтому резина на диск встанет
Поэтому меня бы волновал другой вопрос - влезут ли эти колеса?
Один вроде запихнул, но мне кажется она слишком большие, от гтц для 5d..
dagruFF
Я не понял если честно что значит затихать тормозную систему) если имели ввиду что диск суппорта будет задевать то это про вылет скорее речь, а так одень диск да глянь, задевает или нет
Prizrak.xxx
На гтц стоит R17 7j штамповка и там 235/55 резина
Поэтому резина на диск встанет
Поэтому меня бы волновал другой вопрос - влезут ли эти колеса?
Один вроде запихнул, но мне кажется она слишком большие, от гтц для 5d..
Вот меня оба вопроса и волнуют. Просто финансы поют романсы и два варианта - либо брать Альтензо за 13500 комплект на 215\50 r17, либо за 12 000 брать практически новый мишлен размером 235/55 r17. Вот и надо знать чтобы все норм встало, а то куплю и потом буду не знать что делать.
Скажите пожалуйста на 17 диски штатные(структурные, не литье) можно поставить резину 235\55 R17 ? просто предложили новый мишлен практически а боюсь брать
На диск поставить можно. Для 235.55.R17 допускается ширина диска от 6,5" до 8,5". А вот по поводу того, как они поведут себя в арке с точки зрения геометрии и будут ли задевать в крайних положениях - есть сомнения... http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
На диск поставить можно. Для 235.55.R17 допускается ширина диска от 6,5" до 8,5". А вот по поводу того, как они поведут себя в арке с точки зрения геометрии и будут ли задевать в крайних положениях - есть сомнения... http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
Ну самое главное чтобы они так не задевали ни где, а в крайних положениях думаю не такая беда, все же лучше мишка то будет, чем китай.
Катаюсь на 225/55/17 не задевает. 235/55/17 тоже задевать не будет, одно но брызговиков не должно быть ни спереди ни сзади
спасибо большое всем кто ответил) буду брать. Сзади брызговиков уже нет, а спереди если мешать будут то сниму, они у меня не родные. Тем более за такую цену.
Всем привет!
У меня вопрос! В начале темы написано что на astra j 1.6 Т можно ставить R 18 235х45.
Встанет ли на astra j хэтчбэк 1.6 Т резина R 18 235х50????
Будет ли задевать арки? Брызговики тоже придется снимать?
Заранее благодарен?
Хичкок
Ты берешь стандарные размеры резины для j gtc, они влезают
Если бы ты читал не только началы темы но и конец, увидел бы, что над твоим сообщением есть ответ на твой вопрос)
Спасибо! Будем надеяться что подойдут. То что на GTC это родной размер я знаю нов GTC арки шире!!!! А Astra 5D там арки уже. Вот и сомнение у меня возникло!
Знатоки! Приглядел себе диски. Из заводских параметров всё сходится кроме ЕТ вылета. Стандарт ЕТ39, а на приглянувшихся дисках ЕТ38. Люди с инженерным образованием () подскажите, реально такие диски себе поставить без последствий?
Pharmaceutist
Ставь смело. +-2 практически вообще никак не влияют.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
спасибо большое всем кто ответил) буду брать. Сзади брызговиков уже нет, а спереди если мешать будут то сниму, они у меня не родные. Тем более за такую цену.
тоже катаю 2-ю зиму на 225/55/17 полет нормальный.
Стоит вопрос о покупке летней резины 100% буду брать 225/55. Расскажи по ощущениям 235/55/17 как себя ведет? и почему брызговики нужно снимать при такой размерности?
тоже катаю 2-ю зиму на 225/55/17 полет нормальный.
Стоит вопрос о покупке летней резины 100% буду брать 225/55. Расскажи по ощущениям 235/55/17 как себя ведет? и почему брызговики нужно снимать при такой размерности?
Вчера установил, ни где ничего не задевает, брызговики не мешают, правда у меня только передние. Едет норм и по ощущения намного мягче чем было на 215.50, Смотрится тоже прикольно как лягушка немного) Я очень доволен в принципе.
фото:
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: автомобиль Астра J, из салона в багажнике лежит докатка. Захотел поменять на полноразмерное запасное колесо. Но вот не задача! Полноразмерка не помещается по габаритам, упирается в пластиковую накладку с зади авто ( накладка которая скрывает замок багажника).
И положить ее туда не представляется возможным. Пытался снять накладку, с 5-6 клипс снял и все, дальше она не снимается.... У кого нибудь были такие проблемы?!
masik223
я вообще впервые встречаюсь с ситуацией, когда запаска (хоть и докатка) не устраивает! на мегане за 60 тысяч понадобилась один раз (полноразмерная), на астре за 56 тысяч (докатка), понадобилась 1 раз ! полноразмерное колесо у тебя еще и по высоте не должно поместиться! забей и положи докатку обратно! в некоторых комплектациях вообще вместо запасок кладут ремонтный набор.
если все же тебя устраивает выпирание запаски в высоту (хотя и ковролин бугорком ляжет...), то не только в вертикальной части пластиковой накладки клипсы, но и с верхней есть. + из под резинки уплотнения выковыривай! вопрос в следующем! на будущее ты пластиковую хрень распилишь к хренам или как?
Размеры: 7J x 17 вылет 42
Крепежные отверстия: 5 x 105
ЦО: 56,6
Для шин 215/50 R 17 7d3bc1ddbdd69ec1aa01d6d9da34b026.png
Кто нибудь взвешивал данный заводской диск?