C 2006г катаюсь на 1.4. 90тыс.
была лишь замена наконечников рулевых по гарантии и 1 птф
ну а так - расходники лампы, дворники...
думаю о замене, но увы... лучше найти не могу по соотношению цена/качества. еще буду год кататься, денег копить
Привет всем! Опель астру приобрел в декабре 2007 года. Водитель со стажем более 20 лет. Езил на разных иномарках и разного класса.Говорить что опель лучше всех среди иномарок не буду, но для меня человека который постоянно на колесах- эта марка в своем классе - пока лучшая. Проехали мы на сегодняшний день 148769 км. Кроме ТО и смены стоек стабилизатора после 80 тыс. км поломок не было. Любая иномарка относительно русских - небо и земля. Салон достаточно просторен и удобен. Машина проходимая,мотор очень надежный. Казалось все - хана , приехали, но вытягивал бывало с такой колеи , что раньше на других иномарках такого я себе не позволял. Но постоянная эксплуатация дает свои результаты,много сколов краски на дверях. которые я стараюсь сразу закапать красками. Идеального нет ничего и поэтому я считаю, что Опель астра 1.6 прекрасная машина для среднего человека.
Читал кучу всего но ничего не прочитал хренового про x16xep...
Мотор отличный правда пока твинпорт не даёт о себе знать,но это не смертельно и поправимо, а по теме скажу, сколько людей столько и мнений и моё такое: Астра мля акуительная машина
Последний раз редактировалось vvp-56; 12.06.2011 в 10:42.
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр
2года 10 месяцев, пробег 54 тысячи
сборка Наша Russia -питер
кроме замены расходников+ дворники в этом феврале приказали долго жить, передних колодок ещё тысяч на 5 должно хватить.
перегорели 2!!!! лампы в ПТФ
все царапины, потертости по кузову, сколы и затиры на лобовом ОРИГИНАЛЬНЫЕ
не понимаю о каких потертостях все толкуют на астраклубе на протяжении многих лет
я тое никак не пойму-уже вторая астра с пробегом под 70000 км а затертостей не видел. у знакомых астры с 50-60 т.км и тоже ничего. климат в казани как и в москве
Затирание лобового стекла- со стороны похоже на следы от мелкой нождачной бумаги. Образуется как я считаю, при движении в потоке машин по Москве и области, на близком расстоянии когда стеклоочистители убирают с лобового стекла летящую из под впереди движущегося автомобиля некую "субстанцию" , мало напоминающую обычную дорожную грязь. Тем самым сокращая и ресурс самих дворников в разы!!! Как правило при такой езде стеклоомывающую жидкость мало кто использует. Всё (ИМХО).
ЗЫ: фото выложу позже как помою машину, только когда это будет хз....
ЗЫ2: вот ссылка на этот же вопрос с фотографиями http://astraclub.ru/threads/434-Заме...дь-делал/page3
Последний раз редактировалось veld; 01.04.2011 в 14:36.
Затирание лобового стекла- со стороны похоже на следы от мелкой нождачной бумаги. Образуется как я считаю, при движении в потоке машин по Москве и области, на близком расстоянии когда стеклоочистители убирают с лобового стекла летящую из под впереди движущегося автомобиля некую "субстанцию" , мало напоминающую обычную дорожную грязь. Тем самым сокращая и ресурс самих дворников в разы!!! Как правило при такой езде стеклоомывающую жидкость мало кто использует. Всё (ИМХО).
ЗЫ: фото выложу позже как помою машину, только когда это будет хз....
ЗЫ2: вот ссылка на этот же вопрос с фотографиями http://astraclub.ru/threads/434-Заме...дь-делал/page3
жуть какая
как было замечено причина - экономия на незамерзайке
и дворники надо почаще менять
на классике, когда жмотил деньги на дворники подобная ерунда начала появляться
сейчас считаю, что для нашего климата (зимой используются только для смахивания снега) замена раз в 2 года оптимальна
на крайний случай камень в лобовик кинуть и ехать по каско менять))))))))))
Было 3 Астры - одна G и две H все 1,6 литра и караваны
На G (1,6, МКПП, 2002г.в.) продал с пробегом 129000 км. Двигатель был неудачный - Z16XE (100л.с.), поэтому делал кап ремонт на 126000 км пробега. Еще менял передние стойка на 90000 км. Были проблемы с клапаном EGR (отработавших газов). Менял его 3 раза с установкой - 7000 руб.
На первой H 2004 г.в. двигатель 1,6 - 105 л.с. (Z16XER) и МКПП проблем не было. На 80000 км поменял передние стойки. Продал с пробегом 140000 км.
На второй H 2007 г.в., двигатель 1,6 - 115 л.с. (Z16XER) и МКПП проблемы возникали после 85000 км. Менял передние стойки и сцепление. ПРодал с пробегом 123000 км.
В Феврале 2011г.ж взял тоже H Караван c 1,8 - 140л.с. (X18XER) и МКПП. Пока проблем нет.
Оговорюсь, что все работы проводились только у официалов - дороговато конечно, но зато надежно.
Вот такой у меня опыт владения Астрами.
Подумаешь у меня всего то уже как два раза наварачивается датчик АБС который со ступицей в сбре идет! (цена в москве с работой 19000 примерно) и все это после гарантии авто!
Интересно,а чего не 50000 р.??Аналог оригинала около 5000 р. и работа около 3000 р. в Москве!!!!
Сообщение от zyxel
сейчас считаю, что для нашего климата (зимой используются только для смахивания снега) замена раз в 2 года оптимальна
Ну да,а потом удивляемся,чего то стекло затирается.
у меня на всех машинах стоят летние и зимние дворники,меняю стабильно после 1-го сезона и в плохую погоду не жалею брызгать водичку или незамерзайку.И никогда лобаш не затирал
Бери не пожалеешь!!!я как купил свой караванчик за 4 месяца 20000 проехал, ни проблем,ни нареканий.до этого был ситроен с5 - вот где гемморой!!!коробка на 90т приказала долго жить, плюс датчики всякие от 3000р штучка,масло жрала. Тьфу гадость какая.Так что Опель мне Очень нравиться.и потом новая машина она и в Африке новая.плюс гарантия,Бери Опель.(правда на 1.4 думаю он ползать будет,а не летать)))
ребят кто знающий астровод подскажите 'эта машинка за эту цену приемлема или что то ценник занижен? сказали что просто комплектация минимум.а так только стабилизатора стойку заменить и все мол.. в отличном состоянии. на уже 3 хозяина. последняя брала в ЕКБ но на ручке не смогла ездить. километраж реальный говорят. посмотрите и дайте плиз вашу оценку хоть на вскидку. так то понятно надо смотреть и на диагностику загонять. http://www.e1.ru/auto/sale/856096.html
Взял астру энджой караван в апреле 2007. Двигатель 1.8 на ручке ( 140).
Сегодня пробег 88 тыс. км. Дефектов НЕТ!!!
На 5 ТО замена передних колодок.
Двигатель чудо! Очень эластичный и в меру злой.
Это мой второй Опель. По всей видимости следующий авто ,то же будет Опелем. И мне наплевать , многие не считают его автомобилем.
Зато я не стою в ремонтах и не меняю по гарантии все подряд как мои знакомые на 10 Лансере.
Была Астра 1,6 МТА XER 07 года бельгийка. К сентябрю 11 года намотал 106 тыс км. До пробега в 80 тыс км были поменяны стойки по кругу, опорники, подшипник ступицы, модуль зажигания ну и раза по два стойки стабилизаторов и рулевые наконечники, тормозные диски. Последние 26 тыс км дались еще тяжелее. Сначала обломалась верхняя опора двигателя, затем попросили замены сайлены рычагов. Порвалась металлическая гофра выхлопной системы. На 101 тысяче умер изик, правда вылечилось заменой щеток, загудели оба ступичных подшипника и в довершении ко всему сдохла рейка. Так же последние 10 тысяч км начали иногда плавать обороты, а на руле появилась ощутимая вибрация на ХХ. Новому владельцу чувствую достанется замена сцепы и шестерен ГРМ, т.к. первое ощутимо дергалось при троганье в пробках, а вторые в холодную погоду начинали громыхать. За все время эксплуотации "писалка"(иначе не назвать) задней двери работала в общей сложности месяц не больше. Раза три-четыре я ее чистил у диллеров, а потом забил. По электрике подглючивал в морозы СИМ модуль. Вот как то так.
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
По-моему любой автомобиль неважно какого материка сборки =-)... это одна большая лотерея. Либо живешь и не паришься, либо тачила парит тебя =))) Есть безусловно исключения которые всегда... парят (ЫЫЫЫ) но в целом мне кажется, что даже "китайчик" может поспорить с немцем (в теории) . Фсё в этой жизни относительно.. =-)
В 2008г. Ездил на служебной Астре. За год отмотал 40000тысяч. Сейчас (в 2011г) себе купил седан 1.6 робот 2010года с апреля откатал 17тысяч. Ездию и не порюсь. Так что бери и не кого не слушай. До Астры был Авенсис. С нуля проехал до 60000 и будь проклят тот день когда я её купил. Ломалось всё что может ломаться. Пусть другие управляют мечтой а я буду управлять Астрой.
За 75 тыс. км. - передняя правая ступица, задняя правая пружина, модуль зажигания))) Остальное - расходники - лампочка ближнего света в левой фаре, масло и фильтра менял через 7.5 тыс.км. 4 года эксплуатации)))
Да форум вообще лучше не читать до выбора авто...я в 2007 заказал приору, а потом полез про нее форумы читать и ужаснулся!!коробки под замену через 3000, лопающиеся шатуны, пробивающие сквозные дыры в блоке цилиндров..чуть не отказался, и это только некоторые из крупных проблем... но отъездил на ней 60000 и остался очень доволен машиной, рвал ее как мог, спорт подвеска по кругу, легкий тюнинг мотора, 45 профиль и кроме родных опорных подшибников ничего лишнего не поменял. + новый хозяин тоже очень ей доволен.
Так и с астрой нашей, по комплетации, разным приятным мелочам,цене и качеству, удобству аналогов просто нет(по крайней мере на рынке универсалов.я изучал его). А на форуме логично, что люди в основном обсуждают свои поломки и пытаются решить проблемы, связанные с ними. Те у кого ничего не ломается на форум по чем зря не лазят и таких по любому в 10-ки раз больше.
Опешь форевер!!!!!!!))))
Астра Н, 1,6 ХЕР пробег 4800 замена по гарантии задней правой ступицы (нет сигнала от датчика АБС), левый трос ручника до конца не отпускает,ОД полил ВДкой и отпустил с миром,сейчас после снятия с ручника лезу отверткой его вытягивать
у меня 09.2008
глюк сим модуля - глючат кнопки + гудок - разберу наверно скоро пропаяю
глючит климат контроль не дует куда нужно - тоже разберу в лижайшее время и смазу направляющие - надо было такую сопливую конструкцию собрать
больше минусов нет
есть только плюсы - покатавшись на копейке бмв понял что астру ни на фокус, ни на мазду не променяю