Kef
Посмотрю на сколько будет расползаться моя "звезда" и буду думать.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Сегодня в лобовуху отлетел камешек. РАССТРОИЛСЯ, так как машинке нет еще и месяца. Примерно на уровне моих глаз образовалась "звездочка". У машинки полное "каско". Что можете посоветовать - оставить "как есть", или менять по страховке в конце страхового года?
Лично я сам склоняюсь к замене в конце страхового года, но боюсь наших "умельцев", которые вместе с заменой стекла, что-нибудь, да напортачат... Что скажете, господа?
Сообщение от Marcoss
Kef
Посмотрю на сколько будет расползаться моя "звезда" и буду думать.
Marcoss
Расползаться эта звезда будет достаточно быстро. Год назад по дороге к морю в Ростовской области поймал камень в лобовое стекло. После попадания небольшая точка. Через сутки уже в Адлере пошли трещинки до 3 см длиной. По возвращении в Москву (через две недели) самый длиный луч от этой "звездочки" был длиной до полуметра. Заменил по страховке. Стекло Астры на устойчивость к расползанию на трещины никакое, даже по сравнению с нашими БОРовскими. Когда-то на 99-й выщербленная точка от камня в стекле прожила спокойно три года. С ней машина и ушла к новому хозяину.
Мне неделю назад поменяли стекло. С зимы ездил с "звездочкой", но с наступлением жары при проезде неровностей она резко расползлась по большой видимой площади... Под дождь пока не попадал - про герметичность вклейки не скажу, но светлый потолок и передние стойки мастера прилично уляпали своими грязными лапами. Оставили несколко царапин на кузовных деталях и внутренней обшивке. А еще они умудрились при сборке перепутать поводки дворников!!! Их даже не смутило, что дворники в центре стекла внахлест лежат!!! Уроды, б...
но с наступлением жары при проезде неровностей она резко расползлась по большой видимой площади...
"Звездочка" на стекле расползалась и без движения машины на жарком южном солнце. Пока она стояла возле гостиницы специально замерял увеличение расходящихся лучей... По установке стекла почти год назад в Кларусе - претензий не имею. Даже обшивку потолка не заляпали (?!). Единственное, забыли поставить на место заглушки болтов крепления поводков дворников, но заботливо положили их в бардачок. Откуда сами же и вытащили для установки на месте после моего вопроса: "А где?...."
Пока не расползлась... Но, я думаю, что скоро расползётся. Так, что придетя менять. На одно уповаю - что не перевелись еще в Земле Русской умелые ребята. :|
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
[quote="Serg19"]В самой гарантийной инструкции сказано,
что гарантия распростроняется в т.ч.
на стекла в случае отсутствия сколов и т.д.
на первом году гарантии.
Щетки стеклоочистителя родные ваполненны из резины в которую забивается песок в саму кромку дворника очено мягкая резина будто сырая и поэтому песок не смывается омывателем отсюда и затирание.
Машине месяц пробег 5800 стекло затерто сильно буду е.... мозг в Лауре до победного конца.
поднимаю темку
кто-нибудь может выложить фото этих самых затертостей?
сколько уже машин было, никогда не было проблем со стеклами, хотя и камни ловил, и дворники менял когда придется...
По поводу альтернативных дворников - друг на девятку купил Финвал (каркасные), на коробке написано что на Астру Н подходят, переходники в комплекте, стоят рублей 350 за обе щетки.
А еще говорил с форумчанами, затирается еще и заднее стекло от дворника, вот это уже клиника...
сколько уже машин было, никогда не было проблем со стеклами, хотя и камни ловил, и дворники менял когда придется...
могу, выложу чуть позже
На Лауре Озерки сказал что GM отфутболивает подобные претензии.. я была два дня назад, специально спрашивала (может врут). А еще сказали что надо обываетелем пользоваться
Хочу менять лобовое по каске ближе к лету
Мне сказали, что бережнее к стеклам относятся Валио Сайленсио... не знаю, не ставила пока
могу, выложу чуть позже
На Лауре Озерки сказал что GM отфутболивает подобные претензии.. я была два дня назад, специально спрашивала (может врут). А еще сказали что надо обываетелем пользоваться
Хочу менять лобовое по каске ближе к лету
Мне сказали, что бережнее к стеклам относятся Валио Сайленсио... не знаю, не ставила пока
чота я не понял! т.е. то что у меня тоже стекло затерлось никого не волнует? значит офицалы по гарантии менять не станут?...поясните плиз!
Гвенцадзе Илья
поливать водой нужно было чаще.
У меня пробег 41500 км, затёртостей вообще нет, а у тебя на 15000 такие царапины.
Единственный косяк, в пятницу поймал камень на садовом, пошла трещина примерно 15 см. Буду менять по каске. 8)
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Гвенцадзе Илья
поливать водой нужно было чаще.
У меня пробег 41500 км, затёртостей вообще нет, а у тебя на 15000 такие царапины.
Единственный косяк, в пятницу поймал камень на садовом, пошла трещина примерно 15 см. Буду менять по каске. 8)
дааа? а в астре есть омыватель? ...у меня расход жижки почти как бензика-люблю чистые стекла...
не думаю что в моем случае дело в малом к-ве омывайки...скорее всего специфика дороги по которой я еду.
у отца знакомый работает манагером в "Лаура",так вот он говорит что стекла в принципе плохие и к 50т.км. практически все требуют замены!...тебе повезло?- прими поздравления,ты попал в малый процент владельцев качественных стекол!
Гвенцадзе Илья
у меня точно такаяже фигня на стекле как на фотках что ты выложил... 8).. причем затертости появились очень быстро.. может даже раньше чем на 15000 км пробега.. было много разных машин, но с такой неприятностью сталкиваюсь впервые.. Есть знакомый который купил мазду3, говорит у него то же самое происходит со стеклом, так же был очень удивлен этому..
Дим
Скажу как представитель официалов, не поменяют, это мех повреждения которые гарантией не покрываются. Можно даже не пытаться потеряешь силы и время, проще по страховке долбануть его...
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Гвенцадзе Илья
у меня точно такаяже фигня на стекле как на фотках что ты выложил... 8).. причем затертости появились очень быстро.. может даже раньше чем на 15000 км пробега.. было много разных машин, но с такой неприятностью сталкиваюсь впервые.. Есть знакомый который купил мазду3, говорит у него то же самое происходит со стеклом, так же был очень удивлен этому..
а как ты с этим боролась?...если боролась!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
я так понимаю , полировать его бесполезно!...опять затрется,а если поменять по каске-поставят такое же?
такая же шляпа со стеклом. от пассажирской щетки полоса, там где он останавливается. Еще на мойке, на какойто акуре видел, такая же полоса. Стекла хлам ппц
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
такая же шляпа со стеклом. от пассажирской щетки полоса, там где он останавливается. Еще на мойке на какойто акуре видел, такая же полоса. Стекла хлам ппц
...а не в курсе случайно- есть же фирмы изготавливающие автостекла,может к ним обратиться?
...а не в курсе случайно- есть же фирмы изготавливающие автостекла,может к ним обратиться?
Это сделано специально - травмобезопасное стекло, потому и мягкое.
заказав неоригинал рискуешь безопасностью.
то есть это нормально?...значит меняем лобовое стекло при каждом ТО чоли?...у меня такое же потертое стекло было на ауди 1990г.в....жуть!,но это18 лет,а тут и года нет!
А официалы, которые предлагают разбить стекло и поменять по "каско" услугу аккуратной разбивки стекла не оказывают? А если серьезно, то давно подумываю разбить, но боюсь аккуратно не получится! А потом жди когда поменят! Кстати сколько нужно будет ждать замену стекла после предоставления направления из страховой? А то потертость на стекле особенно ночью задолбала!
А официалы, которые предлагают разбить стекло и поменять по "каско" услугу аккуратной разбивки стекла не оказывают? А если серьезно, то давно подумываю разбить, но боюсь аккуратно не получится! А потом жди когда поменят! Кстати сколько нужно будет ждать замену стекла после предоставления направления из страховой? А то потертость на стекле особенно ночью задолбала!
в аккуратном уничтожении лоб. стекла могу поспособствовать!...жаль что ты с Москвы!
AlexK
Это как вариант, потому что с таким пробегом по гарантии точно не поменяют. А по поводу замены... едешь бронируешь стекло, договариваешься о замене и потом акуратно кокаешь угол на стекле
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
AlexK
Это как вариант, потому что с таким пробегом по гарантии точно не поменяют. А по поводу замены... едешь бронируешь стекло, договариваешься о замене и потом акуратно кокаешь угол на стекле
Бронируешь стекло в салоне чоли?...типа вы мне стеклышко придержите,а я пока пойду его кокну!...