Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Греется на кондиционере

1. Новичок Новичок Gorrenech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Греется на кондиционере

Всем привет. Может где то такая тема уже поднималась, но я не нашел ((( У меня стала греться машина, но только при работе кондиционера и если температура больше +25. Если до этого температурного предела, то все нормально. Как только бортовой термометр показывает больше чем +25, то все машина перегревается. Стоит выключить кондей и через минут 5 все нормально. Подскажите, что может быть?

P.s. может такое происходить из-за грязного радиатора?

Заранее спасибо

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    может...фреон охладжается в радиаторе кондиционера,соответственно часть тепла от него при теплообмене поступает на радиатор охлаждения вместе с потоком воздуха от вентилятора охлаждения...если же радиаторы ещё и забиты грязью...
    Карпасс для Опель.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Gorrenech
    Как только бортовой термометр показывает больше чем +25, то все машина перегревается
    Ну сам-то понял, что написал? В Африке сейчас находишься? Откуда бортовой термометр 25 намеряет? Что значит перегревается? Какие признаки перегрева? Как умудрился зимой кондей включить?

4. Новичок Новичок Gorrenech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну сам-то понял, что написал? В Африке сейчас находишься? Откуда бортовой термометр 25 намеряет? Что значит перегревается? Какие признаки перегрева? Как умудрился зимой кондей включить?
    а этим летом, что не Африка была? Да спрасил я позновато конечно А как перегревается - это я понял на приборке значок температуры загорается.

5. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    а этим летом, что не Африка была? Да спрасил я позновато конечно А как перегревается - это я понял на приборке значок температуры загорается.
    ошень ошень плохо к лету надо обяжательно ражобраться ик ик ик
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ну хоть чуть-чуть понятно стало.
    Значит так! Когда включаешь кондей, то почти сразу начинает греться радиатор кондея (он расположен перед радиатором движка). Если стоишь на месте, то вентилятор молотит, не выключаясь. Перегрев может быть из-за того, что плохо крутит вентилятор или соты радиаторов забиты. Посмотри, может быть, у тебя забит радиатор подобием коврика из тополиного пуха. Или просто грязь. Надо промывать.

7. Новичок Новичок Gorrenech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gorrenech писал(а):

Ну хоть чуть-чуть понятно стало.
    Значит так! Когда включаешь кондей, то почти сразу начинает греться радиатор кондея (он расположен перед радиатором движка). Если стоишь на месте, то вентилятор молотит, не выключаясь. Перегрев может быть из-за того, что плохо крутит вентилятор или соты радиаторов забиты. Посмотри, может быть, у тебя забит радиатор подобием коврика из тополиного пуха. Или просто грязь. Надо промывать.
    Спасибо большое. Посмотрел и радиатор действительно очень сильно забит. Поеду помою

8. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Поеду помою Smile
    Вряд ли это поможет. У меня летом была похожая проблема, но в О.Д. сказали - надо снимать радиатор и промывать его. Что и сделали. А перед этим подъезжал на бесконтактную мойку, просил промыть, но они говорят - бесполезно , надо снимать. Так что всем совет : ставьте перед радиаторами - что-нибудь типа марли в мае - июне, если не хотите попасть на 8000 руб. Столько мне обошлось съём, промывка и опрессовка радиаторов.
    Астра седан чёрный enjoy, 1,6 МКП .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)