Как я менял фары по гарантии
Началось все с того, что одним ранним утром, стою я у машины. Курю. Жду пока прогреется. Думаю, дай-ка я фары протру, а то грязные. Протереть то, протер, а какие-то грязные "разводы" остались. Оказалось, они - "разводы", внутри, как раз в районе дневных ходовых огней (у меня АФЛ, чтобы было понятней).Ну я, как честный потребитель, днем, звоню дилеру (Аванта) и рассказываю все это. В ответ: "ОК, приезжайте".
Приезжаю, показываю все инженеру по гарантии (ИПГ). Оговорюсь, днем все очень плохо видно. Поэтому загнали в бокс, где потемней, кое как зафоткали это дело.
ИПГ: "Фары дорого стоят, поэтому надо согласовать с GM замену фар по гарантии".
Короче, ждите ответа.
Через неделю звонит ИПГ и говрит: "Вам отказали!"
(......)
Я, "руки в ноги", и вперед на "разборки" с дилером
Приезжаю, спрашиваю: "Почему, отказали в гарантии?".
Ответ, просто ошарашивает, после чего начинаю тихо хихикать.
ИПГ: "Отказали в гарантийной замене фар вследствие неправильной эксплуатации автомобиля, а именно: заезд в ВЫСОКУЮ водуили мойка под ВЫСОКИМ давлением
!!!".
ИПГ в глаза не смотрит, понимает, что чушь. В GM написали отмазку.
Я: "Вы считаете, это нормальный ответ?".
ИПГ: "Нет, но сделать ничего не можем!".
Пишу претензию.
Вкратце претензия:
1. Эксплуатирую автомобиль согласно "Инструкции по экусплуатации" (ИПЭ).
2. В ИПЭ нигде не сказано, что автомобиль нельзя мыть мойкой высокого давления.
3. Даже Ваш, аккредитованный дилер, производит техническую мойку Керхером (мойкой высого давления).
4. А мойки "низкого" давления бывают?
5. Грязь в фарах, значит вода была ооочень высокая. Значит мой автомобиль явно является утопленником и не ездит. Как же я доехал до дилера, показать фары, своим ходом.
6. Автомобиль эксплуатируется в Москве. Значит я его утопил в Москве реке, например?
Прошу исполнить гарантийные обязательства!!!
(...в общем написал такой же стёб как и они...)
Опять же через неделю.
ИПГ: "GM рассмотрели Вашу претензию. Вы, вроде как, лояльный клиент, поэтому предлагют Вам 50/50.
(...общая сумма, чуть больше 40000...т.е. мне предлагают оплатить ≈20000......)
Мне все надоело.
Звоню напрямую в GM (центр клиентской поддержки - ЦКП): "Так мол и так..." рассказываю все историю.
За одно спрашиваю: "Так как дилер мне никаких бумаг от GM не давал - мол внутренняя переписка...вообще дилер обращение в GM делал или нет?"
Мне отвечают: "Да дилер обращение делал, все правда, забудьте о новых фарах. Или 50/50, или идите лесом. И так, Вам пошли на встречу потому, что Вы лояльный клиент и GM "заботиться" о Вас, а Вы не хотите воспользоваться таким отличным вариантом.".
Я: "Подождите, или Вы пересматриваете решение или иду в суд. Пускай в суде тоже поржут над Вашими отписками."
GM: "Я ничего не решаю. Решает региональный... кто-то там (не помню, менджер, что ли). Я могу запросить комментарии по поводу отказа от гарантии."
Я: "Хорошо запрашивайте!".
Проходит еще какое то время. Звонок.
GM: "Здравствуйте, ЦКПGM. Вот комментарии...."
(...и говорят тот же самый бред про высокое давление и высокую воду...ну любят они поговорить о "высоком"......)
Я: "И???"
ЦКПGM: "А что вы хотите?".
(...ооо, начинаем продвигаться...)
Я: "Хочу исполнения гарантийных обязательств, а именно замены фар на новые!!!"
ЦКПGM: "Нееее.... 50/50".
(...опять вернулись к нашим баранам, но уже какой то диалог...)
(...в суд идти в лом...была не была, подвинусь...)
Я: "ОК, давайте так, вы оплачиваете фары, я оплачиваю замену!".
ЦКПGM: "Хорошо мы подумаем. Запросим у дилера информацию о Вас. Вышлите, пожалуйста скан сервисной книжки! До свидания!"
Опять звонок.
ЦКПGM: "Здравствуйте, ЦКПGM. Вынуждена Вас расстроить, но Ваш вариант не прокатывает" (...???...*uck...придется переться в суд...)
Я:"А, почему?"
ЦКПGM: "Мы запросили бумаги у дилера, получили скан...Вы оказывается не лояльный клиент..."
(...WTF???...чего это я уже НЕ лояльный...)
ЦКПGM: "Оказывается Вы приезжали на все ТО со своими расходниками..."
Я: "Во-первых, какое отношение масло и фильтра, относятся к фарам...да и к лояльности тоже. Во-вторых, в ИПЭ (...которым я руководствуюсь...) нигде не написано, что расходники я должен покупать у дилера."
ЦКПGM: "Да, вот так! Это влияет на Вашу лояльность. Даже если Вы купили машину у одного дилера, а ремонт делаете у другого то уже Ваша лояльность падает. И вообще, 90/10 лучший для Вас вариант..."
(...Чего, чего...90/10...я не ослышался?...)
Я: "Стоп, какие 90/10? С меня 90%, с Вас 10%?"
ЦКПGM: "Нет, что Вы! Мы оплачиваем 90%, а вы 10%."
Я: "С этого надо было начинать!"
ЦКПGM: "Я просто еще до этого момента не дошла."
(...про себя, считаю...10%=4000...а сколько же замена стоит?...)
Я: "Хорошо, я позвоню дилеру подумаю. До свидания!"
ЦКПGM: "До свидания! Я перезвоню узнать о Вашем решении."
Звоню дилеру. Мысленно уже согласился, потому что в суд идти не хочется время терять. Просто интересно сколько стоит моя лояльность?)
Я: "Здравствуйте! Звонили из ЦКПGM...90/10...ну и т.д."
ИПГ: "Да, все верно. Для Вас это будет стоить ≈4000 рублей"
(...ну, это я и так знал...)
Я: "Сколько, стоит замена фар?"
Далее звонок переводят в сервис и т.д. и т.п...короче, замена фар = 2500 рублей.
Нехитрой математикой получаем:
"ЛОЯЛЬНОСТЬ КЛИЕНТА"≈40000*10%-2500≈1500 рублей
=)))
Далее дело техники: заказали новые фары, все согласовали. Сегодня еду менять.
Надеюсь, Happy End!
Вряд ли она будет читать, но спасибо девушке из ЦКПGM. Есть видать там еще адекватные люди, которые не упираются рогом и вежливо не посылают Вас в далекое пешее путешествие.
Сорри за много букв и орфографию, ну и пунктуацию... до кучи
Если написал не в тот раздел, не сочтите за труд, перенесите.