Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Как я менял фары по гарантии (грязь в фарах) или сколько стоит лояльность клиента

1. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0

Smile Как я менял фары по гарантии (грязь в фарах) или сколько стоит лояльность клиента

Как я менял фары по гарантии

Началось все с того, что одним ранним утром, стою я у машины. Курю. Жду пока прогреется. Думаю, дай-ка я фары протру, а то грязные. Протереть то, протер, а какие-то грязные "разводы" остались. Оказалось, они - "разводы", внутри, как раз в районе дневных ходовых огней (у меня АФЛ, чтобы было понятней).Ну я, как честный потребитель , днем, звоню дилеру (Аванта) и рассказываю все это. В ответ: "ОК, приезжайте".

Приезжаю, показываю все инженеру по гарантии (ИПГ). Оговорюсь, днем все очень плохо видно. Поэтому загнали в бокс, где потемней, кое как зафоткали это дело.
    ИПГ: "Фары дорого стоят, поэтому надо согласовать с GM замену фар по гарантии".
    Короче, ждите ответа.
    Через неделю звонит ИПГ и говрит: "Вам отказали!"
    (......)

Я, "руки в ноги", и вперед на "разборки" с дилером
    Приезжаю, спрашиваю: "Почему, отказали в гарантии?".
    Ответ, просто ошарашивает, после чего начинаю тихо хихикать.
    ИПГ: "Отказали в гарантийной замене фар вследствие неправильной эксплуатации автомобиля, а именно: заезд в ВЫСОКУЮ воду или мойка под ВЫСОКИМ давлением !!!".
    ИПГ в глаза не смотрит, понимает, что чушь. В GM написали отмазку.
    Я: "Вы считаете, это нормальный ответ?".
    ИПГ: "Нет, но сделать ничего не можем!".
    Пишу претензию.

Вкратце претензия:
    1. Эксплуатирую автомобиль согласно "Инструкции по экусплуатации" (ИПЭ).
    2. В ИПЭ нигде не сказано, что автомобиль нельзя мыть мойкой высокого давления.
    3. Даже Ваш, аккредитованный дилер, производит техническую мойку Керхером (мойкой высого давления).
    4. А мойки "низкого" давления бывают?
    5. Грязь в фарах, значит вода была ооочень высокая. Значит мой автомобиль явно является утопленником и не ездит. Как же я доехал до дилера, показать фары, своим ходом.
    6. Автомобиль эксплуатируется в Москве. Значит я его утопил в Москве реке, например?
    Прошу исполнить гарантийные обязательства!!!
    (...в общем написал такой же стёб как и они...)

Опять же через неделю.
    ИПГ: "GM рассмотрели Вашу претензию. Вы, вроде как, лояльный клиент, поэтому предлагют Вам 50/50.
    (...общая сумма, чуть больше 40000...т.е. мне предлагают оплатить ≈20000......)

Мне все надоело.
    Звоню напрямую в GM (центр клиентской поддержки - ЦКП): "Так мол и так..." рассказываю все историю.
    За одно спрашиваю: "Так как дилер мне никаких бумаг от GM не давал - мол внутренняя переписка...вообще дилер обращение в GM делал или нет?"
    Мне отвечают: "Да дилер обращение делал, все правда, забудьте о новых фарах. Или 50/50, или идите лесом. И так, Вам пошли на встречу потому, что Вы лояльный клиент и GM "заботиться" о Вас, а Вы не хотите воспользоваться таким отличным вариантом.".
    Я: "Подождите, или Вы пересматриваете решение или иду в суд. Пускай в суде тоже поржут над Вашими отписками."
    GM: "Я ничего не решаю. Решает региональный... кто-то там (не помню, менджер, что ли ). Я могу запросить комментарии по поводу отказа от гарантии."
    Я: "Хорошо запрашивайте!".

Проходит еще какое то время. Звонок.
    GM: "Здравствуйте, ЦКПGM. Вот комментарии...."
    (...и говорят тот же самый бред про высокое давление и высокую воду...ну любят они поговорить о "высоком"... ...)
    Я: "И???"
    ЦКПGM: "А что вы хотите?".
    (...ооо, начинаем продвигаться ...)
    Я: "Хочу исполнения гарантийных обязательств, а именно замены фар на новые!!!"
    ЦКПGM: "Нееее.... 50/50".
    (...опять вернулись к нашим баранам, но уже какой то диалог...)
    (...в суд идти в лом...была не была, подвинусь...)
    Я: "ОК, давайте так, вы оплачиваете фары, я оплачиваю замену!".
    ЦКПGM: "Хорошо мы подумаем. Запросим у дилера информацию о Вас. Вышлите, пожалуйста скан сервисной книжки! До свидания!"

Опять звонок.
    ЦКПGM: "Здравствуйте, ЦКПGM. Вынуждена Вас расстроить, но Ваш вариант не прокатывает" (...???...*uck...придется переться в суд...)
    Я:"А, почему?"
    ЦКПGM: "Мы запросили бумаги у дилера, получили скан...Вы оказывается не лояльный клиент..."
    (...WTF???...чего это я уже НЕ лояльный...)
    ЦКПGM: "Оказывается Вы приезжали на все ТО со своими расходниками..."
    Я: "Во-первых, какое отношение масло и фильтра, относятся к фарам...да и к лояльности тоже. Во-вторых, в ИПЭ (...которым я руководствуюсь...) нигде не написано, что расходники я должен покупать у дилера."
    ЦКПGM: "Да, вот так! Это влияет на Вашу лояльность. Даже если Вы купили машину у одного дилера, а ремонт делаете у другого то уже Ваша лояльность падает. И вообще, 90/10 лучший для Вас вариант..."
    (...Чего, чего...90/10...я не ослышался?...)
    Я: "Стоп, какие 90/10? С меня 90%, с Вас 10%?"
    ЦКПGM: "Нет, что Вы! Мы оплачиваем 90%, а вы 10%."
    Я: "С этого надо было начинать!"
    ЦКПGM: "Я просто еще до этого момента не дошла."
    (...про себя, считаю...10%=4000...а сколько же замена стоит?...)
    Я: "Хорошо, я позвоню дилеру подумаю. До свидания!"
    ЦКПGM: "До свидания! Я перезвоню узнать о Вашем решении."

Звоню дилеру. Мысленно уже согласился, потому что в суд идти не хочется время терять. Просто интересно сколько стоит моя лояльность? )
    Я: "Здравствуйте! Звонили из ЦКПGM...90/10...ну и т.д."
    ИПГ: "Да, все верно. Для Вас это будет стоить ≈4000 рублей"
    (...ну, это я и так знал...)
    Я: "Сколько, стоит замена фар?"
    Далее звонок переводят в сервис и т.д. и т.п...короче, замена фар = 2500 рублей.

Нехитрой математикой получаем:
    "ЛОЯЛЬНОСТЬ КЛИЕНТА"≈40000*10%-2500≈1500 рублей
    =)))

Далее дело техники: заказали новые фары, все согласовали. Сегодня еду менять.

Надеюсь, Happy End!

Вряд ли она будет читать, но спасибо девушке из ЦКПGM. Есть видать там еще адекватные люди, которые не упираются рогом и вежливо не посылают Вас в далекое пешее путешествие.
    Сорри за много букв и орфографию, ну и пунктуацию... до кучи
    Если написал не в тот раздел, не сочтите за труд, перенесите.
    Последний раз редактировалось seromax; 17.10.2012 в 12:12.

2. DREAMER_809
    Гость
    Хороший пост! Читал с улыбкой и тревогой на будущее - мало ли

Одно не понял - ты писал, что замена на тебе, почему тогда стоимость работ вычитаешь из 10%?
    Лояльность твоя стоит 1500руб?? круто!!!!!!

Выложи сразу телефоны ЦКПGM. - народу пригодится!
    Последний раз редактировалось DREAMER_809; 17.10.2012 в 10:16.

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    у меня тоже разводы внутри, но я жду пока плавиться начнут обе фары, там и поменяю по гарантии на новые.
    З.Ы. Хотя на скорость не влияет, мож и забью.

4. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DREAMER_809 Посмотреть сообщение
    Хороший пост! Читал с улыбкой и тревогой на будущее - мало ли

Одно не понял - ты писал, что замена на тебе, почему тогда стоимость работ вычитаешь из 10%?
    Может не совсем правильно написал
    Мой вариант - я оплачиваю замену = 2500
    Их вариант - 10% от 40000 и я не лояльный клиент = 4000
    4000-2500=1500
    Цитата Сообщение от DREAMER_809 Посмотреть сообщение
    Выложи сразу телефоны ЦКПGM. - народу пригодится!
    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
    Горячая линия
    Телефон: 8 800 2000046

Послепродажное обслуживание - Центр клиентской поддержки GM Россия:
    горячая линия: +7(495) 411 53 98
    факс: +7(495) 663 81 74
    e-mail: ccrussia@gm.com

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    у меня тоже разводы внутри, но я жду пока плавиться начнут обе фары, там и поменяю по гарантии на новые.
    З.Ы. Хотя на скорость не влияет, мож и забью.
    У меня не оплавление, а грязные разводы.
    Про оплавление там по-моему отдельная тема.
    На данный момент поменять по гарантии практически не возможно. Отмазываются перепрошивкой длительности свечения.
    Последний раз редактировалось seromax; 17.10.2012 в 10:12.

5. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    лояльность клиентов это что-то новенькое. Защищаешь свои права - не лояльный, тратишь не там бабосы - не лояльный, америкосство какое-то.

6. DREAMER_809
    Гость
    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    лояльность клиентов это что-то новенькое. Защищаешь свои права - не лояльный, тратишь не там бабосы - не лояльный, америкосство какое-то.
    да уж... лучше бы немцы бред этот хранили - они хотя бы педанты...

7. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Самое смешное, что такой автогигант как GM зажал каких то 1500

8. DREAMER_809
    Гость
    Цитата Сообщение от seromax Посмотреть сообщение
    Может не совсем правильно написал
    Мой вариант - я оплачиваю замену = 2500
    Их вариант - 10% от 40000 и я не лояльный клиент = 4000
    4000-2500=1500

Всё, я проснулся!!! Теперь мозг зашевелился и всё понял

Экономят по 50$ с человека! Согласно данным из отчета, GM в 2011 году продал 9,03 миллиона машин... вот и считай!

9. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Там 1500,туда 1500,тому 1500 и.т.д.Если сложить......)))Думаю от этого и пляшут) И не только GM так считает.

Товарищу на хендай предохранитель по гарантии отказались менять заплатил 300 с чем то рублей А вы говорите 1500!!!Этож целое состояние))))))
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

10. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Я согласен с Вами.
    И в душе думаю, что не совсем правильно поступил - можно было жать до конца.
    Но повторюсь - мне мое время важнее, на этом они и играют.

11. DREAMER_809
    Гость
    Но повторюсь - мне мое время важнее, на этом они и играют.
    100 пудов!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Эт тебе повезло!!! Меня с оплавлением шлют к такой то бабушке, тож предлагали 50/50, сказал им спасибо, написал им официальную претензию, сейчас идет ко мне ответ, как понял из разговора девушки - послали!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

13. DREAMER_809
    Гость
    Цитата Сообщение от MISHGAN62 Посмотреть сообщение
    Эт тебе повезло!!! Меня с оплавлением шлют к такой то бабушке, тож предлагали 50/50, сказал им спасибо, написал им официальную претензию, сейчас идет ко мне ответ, как понял из разговора девушки - послали!
    получается, по отзывам, вариант с оплавлением при раскладе 50/50 - самый выгодный и максимально возможный???

14. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно у меня один из первых и единичных случаев поэтому хоть как-то прокатило.
    В теме про оплавление, тоже когда начиналось, первым людям фары меняли. А потом когда народ повалил они решили отмазаться перепрошивкой.

15. BANNED Астравод Sinner-28 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно у меня один из первых и единичных случаев поэтому хоть как-то прокатило.
    В теме про оплавление, тоже когда начиналось, первым людям фары меняли. А потом когда народ повалил они решили отмазаться перепрошивкой.
    Думается мне, что перепрошивка температуру не снижает...

16. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    не сочтите за оффтоп
    может все объясняется этим?
    Примечательной чертой выступления Масааки Имаи можно назвать отказ от щепетильной «политкорректности». Он не скрывал названия компаний, которые, по его мнению, допускают просчеты в организации производства. Особенно от него досталось американским автопроизводителям.

«У них было немало возможностей научиться у нас, - заявил он, поправляя галстук. - Однако чем дальше, тем тупее они себя вели. В результате «детройтская тройка» обанкротилась. Думаю, в скором времени то же произойдет и с GM». «Самый слабый пункт американского капитализма – удаленность начальников от реального производства. В результате чем выше стоит менеджер, тем он глупее. Посмотрите на директоров General Motors – они же дураки, полные идиоты».
    полностью статья здесь http://www.autonews.ru/autobusiness/.../10/17/1741978
    Опель и сейчас убыточное производство, вот и пытаются сэкономить на потребителях
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

17. BANNED Астравод Sinner-28 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    не сочтите за оффтоп

Опель и сейчас убыточное производство, вот и пытаются сэкономить на потребителях
    А я читал, что ЖыМы за последние годы за счет продаж в Европе выходит из кризиса, даже прибыль есть! Тут даже приведён пример выше как сохранить 450 млн бакинских

18. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    seromax
    Надо было тему назвать типа "АФЛ - Фары грязные изнутри ", у многих такое есть!!!
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

19. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    не сочтите за оффтоп

Только вот речь в статье про организацию производства, а не общение с потребителями.
    А сэкономить пытаются все, у меня Цивик был до этого, я знаю, что говорю.
    А вот с точки зрения обращениями с клиентами ГМ отстает очень намного, с Хондой тоже было не все так гладко, но все же.
    У моего друга Рено, по его словам - вот где клиентов облизывают, и до, и после продажи.
    У него даже сверчки по гарантии устраняли, что по-моему никто не делает.

Цитата Сообщение от Bobrov_AS Посмотреть сообщение
    seromax
    Надо было тему назвать типа "АФЛ - Фары грязные изнутри ", у многих такое есть!!!
    Немного подправил

20. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Только вот речь в статье про организацию производства, а не общение с потребителями.
    речь в статье про то, что "рыба гниет с головы"
    а современная организация производства как раз и должна быть направлена на клиента, а не производство ради производства (но это уже другая тема)
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

21. BANNED Астравод Sinner-28 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    речь в статье про то, что "рыба гниет с головы"
    а современная организация производства как раз и должна быть направлена на клиента, а не производство ради производства (но это уже другая тема)
    где я только не работал - везде голова у рыбы гнилая! это, наверное, общемировая проблема.... да и к клиентам много где относятся как к скотам, особенно если они уже лавэ выложили

22. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Гы, история продолжается. Приехал сегодня менять фары, а одна со сломанным креплением - доставка или склад постарались. Откладываем недели на две
    Что сказать, Россия! Звучит как вердикт. Завтра расскажу подробней если интересно, сломанным креплением все не ограничилось . Просто с телефона неудобно писать.

23. BANNED Астравод Sinner-28 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гы, история продолжается. Приехал сегодня менять фары, а одна со сломанным креплением - доставка или склад постарались. Откладываем недели на две
    Что сказать, Россия! Звучит как вердикт. Завтра расскажу подробней если интересно, сломанным креплением все не ограничилось . Просто с телефона неудобно писать.
    канешн, подробненько усё плиз

24. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Вооот, я добрался до компа.
    Как и обещал.
    Приехал я к дилеру. Все нормально - фары пришли
    Загоняем машину. Со склада принесли фары - две большие запечатанные коробки.
    Я естественно около машины - наблюдаю
    (...всегда присутствую в ремзоне...)
    Распечатываем коробки. Достаем фары, еще по-пути удивляемся чего-это за крепление такое на фаре, странное. Но не придаем значение так как заняты тем, что смотрим, чтобы точно были линзы
    (...мастер сказал, что такое уже было - не те фары пришли...)
    Все нормально фары, те которые нужно.
    Снимаем бампер.
    Отсоединяем разъем противотуманок
    (...он дальше сыграет свою роль......)
    Снимаем левую фару. И, о, первый сюрприз - новые фары поставляются без ксеноновой лампочки и блока розжига. Причем галогеновая лампочка (...поворотная...из-за которой подтеки...) стоит (...видать дешёвка......).
    Фигня вопрос, снимаем со старой фары блок розжига и ксен. лампочку и переставляем на новую.
    Все поставили, подключили фару, но не крепим
    (......надо же сначала проверить, все ли правильно подсоединили и работает ли она...)
    Включили свет - все работает, можно закреплять фару.
    О, Боже, мой, а крепление то, сломано
    (......какая неожиданность...)
    Мы переглядываемся с мастером и одновременно говорим: "Вот и выяснили, что за странное крепление".
    Ну далее там немножко кипежа было. Я подтвердил, что мастер не виноват, я присутствовал, когда он фару доставал. Пытались выяснить кто проштрафился - доставка или склад ну и т.д., и т.п..
    Итог: заказ фары, срок - пару недель
    (...WTF???...)
    Но на этом история не заканчивается
    Поставили бампер обратно, долго и нудно, чтобы без зазоров...
    (...ну Вы понимаете......)
    В общем попрощались. Я пересаживаюсь за руль.
    Выезжаю от дилера на шоссе, включаю поворотник.
    И, опа, "Проверьте левый передний поворотник". Указатель поворота на приборке (...зеленая стрелочко...) колбасит с частотой раза в два большей чем обычно.
    А, я то, уже на шоссе и не понимаю работают у меня поворотники или нет. Догоняю машинку почище, поджимаюсь под попу, включаю поворотник, смотрю в отражение на машине...фу работают, но с удвоенной частотой и, естественно, ошибка на экране.
    Делаю круг... по пути звоню дилеру...
    Приезжаю, показываю, вот косяк...
    Загнали. Первое, что приходит в голову (...бампер же снимали...) - наверное разъем противотуманок не до конца защелкнули (...а поворотники у нас, кто не знает, в противотуманках......)
    Переподключили - не помогает.
    (...???...)
    Собрали консилиум. Позвонили другой смене - может у кого такое было.
    Итог - надо диагноста, подключить компьютер посмотреть.
    Ноооо, время 8-ой час вечера и диагносты уже давно отдыхаю у себя в уютных квартирках.
    (...???...)
    М: "Ну чего, приезжай завтра на диагностику, будем разбираться!"
    Я: "Я не могу"
    М: "Послезавтра?"
    Я: "Неа, давайте еще подумаем"
    В общем закончилось все тем, сто старший мастер подключи все таки компьютер к машине и просто стер ошибку. И все стало на свои места.
    Причина была, видать в том, что когда мы мучались с фарой и включали её, чтобы проверить, бампер с противотуманками был отключен. А когда включали выключали свет, задели поворотник, ну и в мозгу чего то там записалось (...противотуманки то с поворотником нет, а сигнал подается...).
    И когда собрали все обратно ошибка вылезла.

Плюсы от моего посещения:
    1. какой-никакой опыт
    2. посмотрел как снимается бампер
    (...в жизни сам не буду...там че-нить сломать - нефиг делать...)
    3. приговорил амортизатор по гарантии
    (...пока туда-сюда поднимали-опускали показал, что левый задний амортизатор начал сопливиться...)

Всем peace!

25. Местный Опытный Астравод timdim на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Тогда я буду вторым! Не думал, что дилер пойдет на замену. Теперь есть куда кивать.
    Но помимо разводов у меня ещё и стекло помутнело ... У вас такого не наблюдалось?
    1.4 турбо космо механика премиум трансформация флекс флор техникал грей 2011 спб

26. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от timdim Посмотреть сообщение
    Тогда я буду вторым! Не думал, что дилер пойдет на замену. Теперь есть куда кивать.
    Но помимо разводов у меня ещё и стекло помутнело ... У вас такого не наблюдалось?
    Вроде не помутнело, хотя, не знаю

27. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    И у меня разводы небольшие на одной… Покажу на ТО.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

28. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Кстати на старых фарах до замены после оплавления у меня такого не было как грязные изнутри ДХО, а вот на новых есть!
    Было подозрение и похоже что это от воды, подтеки прямо как будто после дождя или мойки.....
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Загнали. Первое, что приходит в голову (...бампер же снимали...) - наверное разъем противотуманок не до конца защелкнули (...а поворотники у нас, кто не знает, в противотуманках......)
    Для тех, кто не знает...Да, совершенно верно - поворотники в корпусе противотуманок. И несмотря на то, что корпус ПТФ один, у ПТФ свой разъем под лампу Н10 (и это 100% т.к. менял на светодиоды), а у повортников свой (над разъемом ПТФ). БК на лампы ПТФ не ругается 100%!!! (не путать с лампами поворотников)

И, опа, "Проверьте левый передний поворотник". Указатель поворота на приборке (...зеленая стрелочко...) колбасит с частотой раза в два большей чем обычно.
    ...
    Причина была, видать в том, что когда мы мучались с фарой и включали её, чтобы проверить, бампер с противотуманками был отключен. А когда включали выключали свет, задели поворотник, ну и в мозгу чего то там записалось (...противотуманки то с поворотником нет, а сигнал подается...).
    Как уже написал - БК на ПТФ не ругается...Только на поворотники... Если задели поворотник (рычаг), а ты заметил ошибку только на шоссе - напрашивается вопрос: перед сдачей авто обратно тебе (клиенту), БК на ошибки не проверяли (в том числе работу светотехники)?

(...???...)
    Переподключили какой разъем? Если ПТФ, то смотрим п. 1

Мы переглядываемся с мастером и одновременно говорим: "Вот и выяснили, что за странное крепление".
    Ну далее там немножко кипежа было. Я подтвердил, что мастер не виноват, я присутствовал, когда он фару доставал. Пытались выяснить кто проштрафился - доставка или склад ну и т.д., и т.п..
    Итог: заказ фары, срок - пару недель
    (...WTF???...)
    Но на этом история не заканчивается
    Поставили бампер обратно, долго и нудно, чтобы без зазоров...
    (...ну Вы понимаете......)
    В общем попрощались. Я пересаживаюсь за руль.
    А, я то, уже на шоссе и не понимаю работают у меня поворотники или нет. Догоняю машинку почище, поджимаюсь под попу, включаю поворотник, смотрю в отражение на машине...фу работают, но с удвоенной частотой и, естественно, ошибка на экране.
    Делаю круг... по пути звоню дилеру...
    Приезжаю, показываю, вот косяк...
    (...???...)
    Итог - надо диагноста, подключить компьютер посмотреть.
    Ноооо, время 8-ой час вечера и диагносты уже давно отдыхаю у себя в уютных квартирках.
    (...???...)
    М: "Ну чего, приезжай завтра на диагностику, будем разбираться!"
    Я: "Я не могу"
    М: "Послезавтра?"
    Я: "Неа, давайте еще подумаем"
    В общем закончилось все тем, сто старший мастер подключи все таки компьютер к машине и просто стер ошибку. И все стало на свои места.
    А ведь это может быть при любой замене фар по гарантии или только Аванта в очередной раз "отличилась" ?
    Еще раз убеждаюсь, что лучше семь раз подумать перед тем как менять фары по гарантии...

Удачи при повторной попытке!
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    seromax , а можешь выложить рыбу своей притензии? я думаю многим упростишь жизнь , например мне ))) у меня и фары грязные и оплавление есть , т.е. если по 50/50 в каждом случае то ...)))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)