О маслах. Нашел весьма полезный, достаточно грамотный и познавательный материал: http://www.avtonov.svoi.info/oil.html ,да и в целом сайт интересный! Может кому поможет в выборе масел. Кстати, подумываю перейти на 0w30Кастрол.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
О маслах. Нашел весьма полезный, достаточно грамотный и познавательный матери
там есть интересное:
Рекомендации
Для того чтобы двигатель отработал расчетный ресурс, необходимо соблюдать несколько простых правил:
При выборе моторного масла руководствоваться перечнем масел, допущенных к применению производителем автомобиля.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а мотор другой не хочешь искать? у меня нет проблем с кручением мотора до -32, и небыло никогда, а дефекты мотора маслом не исправишь...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Фольц исправляет конструктивные и др.просчеты маслом.
попробуй купить шильдик от фольца, приколоти его спереду и начинай устранять просчёты фолькса на опеле... класно плучилось. правда? прочёты ФВ исправляет маслом.. и нам надо срочно.. и кто сказл что кастрол это супер масло которое устраняет все просчёты на всех автомобилях? на сайте катрюля?
попробуй купить шильдик от фольца, приколоти его спереду и начинай устранять просчёты фолькса на опеле... класно плучилось. правда? прочёты ФВ исправляет маслом.. и нам надо срочно.. и кто сказл что кастрол это супер масло которое устраняет все просчёты на всех автомобилях? на сайте катрюля?
Есть техлисты, в них указаны параметры, можно сравнивать. (Если конечно уверен, что оригинал)
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
вот в чём и вопрос то... я по стране колесил, заедешь в глухомань где и света никогда не было, кругом дохлые коровы валютца и местные в какшку а на "азс" из газетного ржавго киоска переделаного, пжлста... катрюль красуетца... и так до урала, дальше тюмени я не ездил..
Сообщение от Colpak
почитав тему попробую топ4600 при след замене. сейчас лью SRS
а если случится щастье
dpf готовится к удалению...
то можно уже не 4600 а попроще...
если случится значит что нить по проще налью, но времени до середины января не будет чтобы заняться.
Алексею Кутуну, надо отправить пару скинов и скажет смогу я сам или нет. точнее чинский приборчик возьмет или нет.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
"Для автомобилей со значительным пробегом замену масла также нужно производить чаще, потому что условия его работы в изношенных двигателях более жесткие (прорыв раскаленных газов в картер из-за увеличенных зазоров между поршнями и цилиндрами и т. д.)"Вот думаю начинать через 15т.км менять масло,пробег более 150т.км,наверно 20т.км многовато,Буржуи через 30-40 меняют на новых.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
а если сажевого нет с рождения простое масло LM типа Leichtlauf , не TT 4600 ,лямбду не убъёт?
масло к лямбде ни каким боком...на топливную смесь и выхлоп оно не влияет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Мне 5+5 больше нравится,вернее 5,а потом на вторую замену еще 5 с которой останется на третью.
Сообщение от AstraDisel
Сколько масло должно быть в двигателе Z17dth , сколько литров при замене !
Лоханулся модель двигателя не досмотрел,у вас больше,4.7 вроде.
maxim15 Так она не сожрала ничего у меня и 3 литров хватает с головой. Что потом делать с литром? Двушку покупать? Да и то, 3 замены и 90000. Я мож столько и не проеду.
Мне 5+5 больше нравится,вернее 5,а потом на вторую замену еще 5 с которой останется на третью.
Лоханулся модель двигателя не досмотрел,у вас больше,4.7 вроде.
да никак не могу поймать уровень масла ! все время больше макс получается сантиметров на 5 , странно ! 4,5 наливают тоже так , странно около 4 наливаешь просит долить на пенеле загорается
с повышенным уровнем масла ездить опасно...можно на серьёзный ремонт попасть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Через тридцатку менять,по моему издевательство...ИМХО...Хотя хозяин-барин,если на год машину брать,мона вааще не менять,всё равно новый хозяин поменяет.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
сильно не назовёшь издевательством...вроде как регламент и морозов нет у человека больших...сказать прямо,что так делать категорически нельзя я лично не могу,может и ни чего страшного абсолютно,но потратить лишние 2000р за 30 тыщ. пробега. ради спокойствия наверно правильнее было бы.
на дизеле с 2009г.