Ребята а остался у кого маховик старый после замены нового хотел позвонить эксперементировать на восстановлен кому не жалко подкиньте please
уже пытались, брались в серьёз за это но нифига, можешь и не пробовать, уже все опробовано...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
почитайте, интересно, маховик по конструкции вроде такой же.
интересно, согласен и по конструкции такой же(у всех двухмасс одна конструкция) . У меня у знакомого в гараже валяется от 1.9, там тупо пружина прожрала верхнюю крышку, выглодав в ней дыру. Вот от него годного осталось только "подошва" и то смотреть надо что там творилось.
Сообщение от UAZ
- это сколько в рублях и ресурс???
про рубли не скажу а про ресурс могу.. будет маленький ресурс, потому как самопал.. пружины расчитать надо и метал не кровельное железо....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Заманчиво однако, они там ваще как кулибины: и форсы копеечные (видимо восстановленные), турбины - халява, а тут вот еще чего. Думаю с такой ценой однозначно кто-то в скором времени заморочится сдать им в ремонт.
Ребята а остался у кого маховик старый после замены нового хотел позвонить эксперементировать на восстановлен кому не жалко подкиньте please))))
к весне думаю свой поменять.старый может отдам.сначала сам посмотрю,а потом видно будет.
Сообщение от dimon0903
почитайте, интересно, маховик по конструкции вроде такой же.
по конструкции такой,а по качеству нет.у нас ломается в другом месте и ездит на много дольше от тех,что на киях.там они задолбались каждые 70тыщ. менять их,а нам раз в 200-250 можно и раскошелиться.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а вот я не хочу опять раскошеливаться, хочу наконец-то вкусить халявы, пусть и условной
это только кию надо покупать...там умеют маховики восстанавливать
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
А по моему мнению человек грамотно подошел к этой проблеме и сделал себе на совесть а не стал выкладывать 500 баксов за кусок железа за счет которых и обогощаются другие)
opel ASTRA H
5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17
А по моему мнению человек грамотно подошел к этой проблеме и сделал себе на совесть а не стал выкладывать 500 баксов за кусок железа за счет которых и обогощаются другие)
ну я бы не согласился... грамотно это с нашей точки зрения. Я думаю что узел "не так прост" как кажется, об этом говорит его цена. Почти под штуку бакинских, многовато.. но тогда почему другие производители быстренько не наладят производство столь "не сложного" и "простого в изготовлении" узла, который пользуется спросом? вон, его даже "на коленке" починить можно а производителей систем сцепления море на рынке и с мощными производственными площадями... мне это кажется странным и наводит на определенные размышления.
Спорить не стану личное мнение как говорится)))))) ну даже если не восстанавливать никто не пробовал еще ставить простые маховики на наши моторы? Нашел информацию про то что на 1.7 моторы есть альтернатива двухмассвого маховика на простую)))
opel ASTRA H
5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17
Где-то читал, что у Люк множество патентов, связанных с маховиками и дисками сцепления, скорее всего они и являются ограничениями, к альтернативному выпуску аналогов. Еще встречались аналогидвухмассовые на Опеля, как-то из филиалов Тойоты, то цена выходила дороже, чем Люк, возможно по этой же причине.
Как минимум трое из клубней ездят на одномассовых комплектах Валео. На хх есть незначительная вибрация, а в целом неплохо- это их мнение. Пока о развалившихся коробасах они не отписывались.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
никто не пробовал еще ставить простые маховики на наши моторы?
не знаю, потуги с мыслями были но до дела не доходило. Мне лично кажется что вкрячить простой маховик не представляется возможным ну или легким путем. Дело в том что маховик служит шестернеёй для стартера и ещё с него считывается информация о коленвале и скорости его вращения. Разница в зубьях к стартеру и датчику несколько мм. Плюс плоскость прилегания корзины с диском находится не на уровне тех же зубьев (венца) для стартера. Т.е. надо маховик толщиной с двухмассовый или двухмассу легче заварить и отцентровать. заодно коробку в запас купить и коленвал на всякий...
Сообщение от кнова
Как минимум трое из клубней ездят на одномассовых комплектах Валео.
а можно их спросить на прямую? или опять вам верить надо?
Может хватит меня тролить? Рудик сам решит. Тем более под раздачу ваших "советов" он таки попол, якобы цепи после 2007гв модернезированные пошли ))) . И цепь вовремя не заменил (((.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
я вас не тролю, свои видения я высказал выше и если есть люди которые это дело поставили, я просто хочу с ними пообщаться, потому что у меня не сходится и я не заявляю что фигвам и все, я акуратно написал: Мне лично кажется ... а про вас я и забыл уже, так что извините вы свободны..
Сообщение от кнова
ем более под раздачу ваших "советов" он таки попол, якобы цепи после 2007гв модернезированные пошли ))) . И цепь вовремя не заменил (((.
под ваши раздачи уже знаете сколько попало? тут уже фильтра маны пошли... ждемс бошей, хотя не все еще такие радостные что бош фильтра делает... http://astraclub.ru/threads/61268-За...=1#post6812679 .. так что я сбербанк..(всегда рядом..)
Тем более под раздачу ваших "советов" он таки попол, якобы цепи после 2007гв модернезированные пошли ))) . И цепь вовремя не заменил (((.
а можно мои советы в живую посмотреть? потому что я знаю что я советую а что нет, никогда я не советовал менять цепь, потому что она модернизированная пошла, или опять пурга пошла?
КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ снова в строю?, неугомонный...
яф могу дать ссылуку например как вы нерекомендуете ставить фильтра юфи а ставить бош(бумажные) я могу дать ссылку как вы настоятельно рекомендуете лить всякое волшебное дерьмо в мотор, как обьявили мотюль САМЫМ ЛУЧШИМ МАСЛОМ В МИРЕ !!! даже мотюль укуел от таких заявлений.. нуу и шедевр.. замерзшее масло в теплом моторе...
ссылки вываливать?
если ставится простой маховик,то диск сцепления идёт с пружинами,выполняющими функцию смягчения.так как раз делается на комплекте от валео.если поставить одномассовый с родным диском,то пипец прийдёт быстро...и самое интересное,что валео всё только в сборе продаёт,т.е полетел диск(а он полетит)-прийдёться брать опять комплект по практически той же цене,что и двухмассовый маховик.
на дизеле с 2009г.
если ставится простой маховик,то диск сцепления идёт с пружинами,выполняющими функцию смягчения.
я думаю проблема поставить простой в том что толщина простого не совпадает с толщиной двухмассы.. выжимной просто не достанет до корзины и датчик коленвала потребует юбочку что на фотке выше... там я стрелками указал плоскости которые должны быть на простом маховике.
я вас не тролю, свои видения я высказал выше и если есть люди которые это дело поставили, я просто хочу с ними пообщаться, потому что у меня не сходится и я не заявляю что фигвам и все, я акуратно написал: Мне лично кажется ... а про вас я и забыл уже, так что извините вы свободны..
Скорее всего фильтр просит чтобы его заменили, только он говорить не умеет, и скорее всего автор затянул крышку с ненадлежащим моментом.
т.е. он нехороший человек? а какже другие затягивали и подтягивали? юфи что то никто не тянет... а это вступает в конфликт с вашими теориями.
и ещё.. что значит затянул крышку с ненадлежащим моментом? какой надлежащий момент нужен, не подскажете? я руками затягиваю например...
я думаю проблема поставить простой в том что толщина простого не совпадает с толщиной двухмассы..
Это я понял.я ещё одну проблему к этому добавил
на дизеле с 2009г.
докучи.. проблемно вроде поменятся.. да и последствия никто не отменял...
я что то ни где в этот раз не вижу,чтоб Вас тролили...наверное желаемое за действительное выдаёте.
на дизеле с 2009г.
вы же маховик на двухмассовый заменили, а чз какоето время у вас вышел коробас, виноват ли в этом новый двухмассовый маховик?
нет.. просто время пришло...
Сообщение от кнова
Если у человека чз год потекла резинка, может в чем то другом проблема?
может, но обратите внимание на массовость сего процеса, морозы пришли и ветка ожила и все с одним и тем же.. у меня год прошел, а до этого еще стояли три или четыре фильтра по году, в морозы тоже(под -35 даже было) ... вот такой коленкор получаетцца...