Сaня
Сами амортизаторы рабочие, а вот упорные кольца ?, они одни и теже на всех амортизаторах, котоые и не выдержали и пошел стук. Здесь еще человек писал тоже самое, и я так же думал один случай да нет, просто другие молчат....делаейте выводы...
стук не от упорных колец
у штока две опоры
сколько воду льете хоть один амортизатор распилили
в замене амортизаторов с 13 модельного года вашей заслуги нет
если бы верхнее кольцо разбило хотя бы 2 -3 десятки
ни газа ни масла в амортизаторах бы небыло
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Павел 1.4TURBO 6МКПП
сколько прошло времени на всю волокиту с претензией до замены амортизаторов? И какова вероятность сейчас все это покрутить?
Первое письмо в ГМ отправили в декабре 2012 - ответили бред какой-то, потом в январе отправили письмо ГМ Европа.... в марте была диагностика, 20 мая заменили амортизаторы, жду суппорта....
Заниматься, конечно надо. Как только подморозит, снова будем писать претензию.... зимой все стуки хорошо слышны, да и к тому времени всех дилеров проинструктируют, как делать диагностику. Долго, нудно, но что делать?
Сообщение от kostia111
стук не от упорных колец
у штока две опоры
сколько воду льете хоть один амортизатор распилили
в замене амортизаторов с 13 модельного года вашей заслуги нет
если бы верхнее кольцо разбило хотя бы 2 -3 десятки
ни газа ни масла в амортизаторах бы небыло
Вся модернизация в замене аммортизаторной жидкости.... есть письмо от ГМ
в замене амортизаторов с 13 модельного года вашей заслуги нет - что означает?
позвонил по дилерам! о модернизированным аморах ничего не слыхали (чему я впрочем не удивился). У них только есть артикул 0344698 и 0344699. Это считается старые? Посмотрел по каталогам и те, и те ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4, только те, что 0344949 и 0344948 дешевле почемуто!
kostia111
Это был ответ на упорные кольца в амортизаторе Билштайн В6, они не выдержали и труба рабочая болталась в корпусе амортизатора, про стандарт я не говорил.
После промерзания шелкают клапана, затем амортизатор по тихонечку начинает терять свои характеристики- Это стандарт. Я из не пилил мне нужно было здавать их гарантийщику.. Насчет мондарнизированных, не однократно читал тут что потелефону об этом говорили. То что новый модельный год это да, логически верно и правильно, но прочитать тему по претензии, там все есть..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
никаких специально модернизированных стоек нет
есть стойки для 13 модельного года
Есть модернизированные стойки, которые сейчас ставят на конвейере (с какого числа не знаю) и поставляют в з/ч. У меня есть письмо от ГМ, что мне установят (уже установили) новые модернизированные амортизаторы, но как я понял просто с другой амортизаторной жидкостью....
Сообщение от kostia111
сообщение 2574
Скорее всего GM стойками уже занимаются давно, т.к. претензий было много... цель нашей претензии была другой, чтобы нам заменили... я думаю следующей зимой будем опять народ собирать и писать, чтобы всем, кому в этот раз не поменяли стойки,... снова диагностика... замена
Добавлено спустя 18 минут:
Еще, кто хочет поехать посмотреть на завод Опель в Шушарах присылайте данные мне в личку
Ответ ГМ
Настоящим сообщаем Вам, что сбор участников Astra Club состоится 14 июня 2013г. на территории завода ООО "Джи Эм Авто" (Адрес завода: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Автозаводская ул. д. 2). Начало мероприятия в 11:00, длительность около 3-4 часов. Сбор гостей 10:45-11:00.
План мероприятия будет доступен чуть позже.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас в письменном виде подтвердить, что указанная дата (14.06.2013г.) визита участников Astra Clubна завод остается без изменений.
Одновременно обращаем Ваше внимание на то, что от Вас необходимо уточнение следующей информации:
1. Точное количество человек, которые подтвердили свое участие (ФИО, контактный телефон).
2. Для 3 человек, которые пойдут в окрасочный цех, необходимо подготовить СИЗ (средство индивидуальной защиты). Соответственно, нам необходимо знать размеры для комбинезонов и обуви.
3. В случае, если участники Astra Club планируют добираться до завода на автомобилях, то нам необходима информация о моделях и гос. номерах для подготовки пропусков.
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 06.06.2013 в 23:18.
ikin
Говоришь спереди поставил модернизированные? Ну как они в деле? Грохота больше нет? если зимой был стук, а потом постепенно стихал, то это точно аморики? Думаю заказать, обещали по 3400 приыезти.
Ironlake
Комфорт прибавился стуков нет, на дороге ведет достойно, при сильном радиусе не сбавляя поворачиваешь, немного крен, на В6 небыло его, но это компромис, жесткость вроде такая но шума нет как на В6...
на амортизаторах написаны номера 1341604 , 1341603, а в заказ наряде 0344949, 0344948, но это одно и тоже..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Позвонил региональному диллеру(Саратов) по поводу номеров новых стоек для не турбированного движка - впервые слышут, что есть новые стойки. Отправил вопрос через сайт opel.ru. Вот что ответили:
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Обратитесь, пожалуйста, к официальным дилерам Opel.
Со списком дилеров Вы можете ознакомиться на сайте www.opel.ru .
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением,
Служба клиентской поддержки Opel
Круг замкнулся.....
Почитав тему так на все 100% и не понял, есть ли разница в стойках на турбо/нетурбо.
Вам нужно снова обратиться к GM, объяснить, что дилер (такой-то) не знает. Прошу дать технически грамотный ответ, в т.ч. дилеру... Я тоже столкнулся с не знанием дилера многих вопросов и тоже долго переписывался с GM, например по замене масла по рекомендациям БК
Всем привет! Тема конечно насыщенная различными дискуссиями но........из коментов совсем не понятно на что именно менять...точнее какие в итоге покупать амортизаторы??? , поскольку много разногласий по выбору...........какие в итоге будут рекомендации, что лучше выбрать сток или к примеру Bilstein_многие пишут ну очень жесткие для наших раздолбоных дорог????? Знатоки!!! Посоветуйте с выбором!!!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
sarabuba
Билштайн даже не бери, они работают хорошо но нет комфорта, просто телега низкого класса по нашим дорогам, только оригинал. Сейчас на современных машинка, отрабатывают подвеску на компьютерных стендах с управлением микропроцессорной аппаратуры меняя усилия в амортизаторах и приводя их в номинал на производстве
Не слушай никого, я весь ад прошел, от В4 В6 и сток + изоленты, резинки , - Машины современные мы плотим за боле менее напичканную машинку 800000р и хотим получить комфорт и управляемость, GM удалось добиться этого. После как установишь В6 комфорт закончится, зимой ты немного будешь чувствовать жёсткость и будешь прощать, как переобуешься все, машина становится спорт телегой, теперь на ней можно летать как сумасшедший, но комфорт в первую очередь это уровень давления шума на тебя, можно терпеть 1 день неделю, месяц, потом кирдык вешаешься. Сток по устойчивости не уступает спорту, но при этом еще и минимум шума, а верней на порядок на летней резине. Отличие даже там где сплошные заплатки, на В6 иногда чувствуешь тубуретку и это раздражает как на мазде 3. На стоке немного потряхивает и нет такого дискомфорта.
Еще раз говорю все познается в сравнении и не на одной поездки, только месяц покататься. Я сравниваю с тем что например в соседях ремонт, можно выдержать шум перфоратора недели две, потом стресс, раздражение, бесконтрольность, убийство соседа и тюрьма ( утрирую конечно).
На форуме есть еще люди табуредчики, если вам нравится табуретки и долбежка, при этом изумительная устойчивость и рулежка, ставьте В6. Если вам нужна управляемость устойчивость и комфорт ставьте сток, по новому каталожному номеру, у каждой комплектации он свой верней двигатель и кпп.
ikin, где бы еще на 1,6 (115л.с.) эти номерки новые спросить?
Ведь как обычно при заказе начнется путанница с номерами, новые/старые/модернизированные или нет...
1.6XER :
0344964 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРАНСМИССИЕЙ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ) (ИДЕНТ. AB2D)
0344993 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, Л/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРАНСМИССИЕЙ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ) (ИДЕНТ. AB2C)
0344949 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ) (ИДЕНТ. AB2B)
0344948 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, Л/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ) (ИДЕНТ. AB2A)
1.6XER :
0344964 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРАНСМИССИЕЙ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ) (ИДЕНТ. AB2D)
0344993 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, Л/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРАНСМИССИЕЙ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ) (ИДЕНТ. AB2C)
0344949 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ) (ИДЕНТ. AB2B)
0344948 АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, Л/С (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ) (ИДЕНТ. AB2A)
по экзисту номера для МКПП не пробиваются вообще
ikin, для машин без пакета "плохие дороги" есть обновленные амморты?
p.s. я просто не знаю есть у меня этот пакет по умолчанию или нет, машина 2011г. cosmo
ikin Спасибо большое за грамотное суждение! Собственно и собирался ставить сток...прежде всего, конечно, это комфорт и наслаждение!
Что за тема новых номеров и что это за серия амортов ( плохие дороги )если есть у кого номерочки на A16LET движок...буду очень признателен!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Нигде не найдете и не увидите, это в каталогах оригинальных запчастей, где торгуют от GM http://gmsklad.ru/catalog/opel/
посмотрите на номера 0344634 это старые а 0344947 самые последние.
Для того что бы купить не подделку, нужно заказывать или с оригинального сайта, где возврата никогда не будет или ехать к дилеру и там у них отдел запчастей, а именно ктото тут блин писал что дилеры покупают у Экзиста!!
Да нет! гарантийщик сказал, что у нас в магазине только свой каталог GM и только свои склады и КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО что либо брать со стороны.
Я пользуюсь только их магазином или вот этим, что ссылка на верху, ошибок небыло, а беру для других машин датчики, шевролет Опель деу. Хочу сказать из практике, экзист и ему подобные подделку продают. Пример 15000км шевролет круз, умер ДК, заказ через магазин в городе по сети экзист, оригинал 7800р не оригинал 4000р, выписали оригинал, но нет блин через неделю ошибка нет медленный отклик ДК. Я послал к дилеру, купили там, поставили все ок.
И таких примеров тьма, где наклейки и коробки только берут, но я разбирался и понял есть производства подделки под оригинал, все делают как оригинальные и они попадают на склады магазинов перекупщиков...
Нигде не найдете и не увидите, это в каталогах оригинальных запчастей, где торгуют от GM http://gmsklad.ru/catalog/opel/
посмотрите на номера 0344634 это старые а 0344947 самые последние.
Для того что бы купить не подделку, нужно заказывать или с оригинального сайта, где возврата никогда не будет или ехать к дилеру и там у них отдел запчастей, а именно ктото тут блин писал что дилеры покупают у Экзиста!!
Да нет! гарантийщик сказал, что у нас в магазине только свой каталог GM и только свои склады и КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО что либо брать со стороны.
Я пользуюсь только их магазином или вот этим, что ссылка на верху, ошибок небыло, а беру для других машин датчики, шевролет Опель деу. Хочу сказать из практике, экзист и ему подобные подделку продают. Пример 15000км шевролет круз, умер ДК, заказ через магазин в городе по сети экзист, оригинал 7800р не оригинал 4000р, выписали оригинал, но нет блин через неделю ошибка нет медленный отклик ДК. Я послал к дилеру, купили там, поставили все ок.
И таких примеров тьма, где наклейки и коробки только берут, но я разбирался и понял есть производства подделки под оригинал, все делают как оригинальные и они попадают на склады магазинов перекупщиков...
Верно даешь оценку запчастям если лекарство подделывают то и оригинал запчасти то же подделывают у меня то же нет доверие к Экзисту сталкивался я с ними по предыдущей машине туфтой торгуют откровенно говоря.Действительно лучше у дилера заказывать будет дороже немножко но оригинал 100%
p.s. я просто не знаю есть у меня этот пакет по умолчанию или нет, машина 2011г. cosmo[/QUOTE]
По моему все машины из Европы идут в нашу страну с пакетом "для плохих дорог" так и на шкодах и французов то же и др иномарки то же адаптировают для нашей страны касательно новых машин!
Действительно лучше у дилера заказывать будет дороже немножко но оригинал 100%
Ну конечно, дороже немножко... Я у дилера спрашивал сколько аморты стоят(Шевроле Тахо)-24 тр штука, благо машина не на гарантии была, заказал в Америке за 12 тр пара, с доставкой обошлось 16 тр. Дилеры зло, к ним можно ездить только масло менять и с гарантийными случаями.
Могу сказать, что если я заказываю у себя в магазине оригинал он стоит 7000р, если у дилера 4900р. Пример Дросель на тойоту авенсис, мне загнули в магазине 22000р, поехали в область к дилеру в магазине заказали 15000р.
Датчик кислорода оригинал на Круз у диллерра 7200р в магазине подделка 7800р.