Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Купил Астру с болячками...

1. Новичок Новичок yankis70 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Купил Астру с болячками...

всем привет! Как я и говорил в приветственном сообщении стал обладателем хорошей но не ухоженной машинки Астра Н 18XER. У меня есть свой OP-CAN но пока он был у знакомого я решил разобраться с проблемами на то что вижу. Было зависание термостата и в масле пол движка. бачек с присутствием в антифризе масла...Это понятно все было масляный охладитель и термостат. Все снял помыл,почистил,отмыл и заменил все прокладочки и колечки,поставил новый термостат от круза...залил новый антифриз и поменял масло(оригинал GM). Завожу и как-то мне не нравится его работа...заводится не с первого раза,глохнет,плавают обороты...на панели проверил ошибки были: 59761-(термостат),0340(04)-(обрыв цепи вп.распреда),0011(66)-позиц. вып.распред. вне диапазона;0170(11)-богатая смесь. С термостатом все понятно заменил а вот с другими не очень... Не стал голову ломать делал другие вещи пока ждал свой оп-ком...В пятницу забрал и подключился к машине...Я в опелях не сильно силен но то что выдавал мне комп немного напрягло...ошибок вагон и все связаны с CAN BUS...начну по порядку с заглавной U:
    2140-71; 2100-00; 2105-00; 2213-00; 2208-00; 2201-00; 2103-00; 0009-70. Все они про нет связи с КАН БУСом... Такое впечатление что где-то оторван пучек проводов??? Сегодня на работе буду посмотрю все разъемы...если у кого была такая беда направьте куда глянуть?
    Потом есть такие ошибки: В1016-00- Вин не программирован...?
    В0158-05- обрыв или выс.напр. наружной температуры(на компе -40)
    И меня немного напрягла такая вещь как не включение вентилятора радиатора...проверяю с опта-кома его включение и первая и вторая позиция с него запускает вентилятор. Значит он рабочий. Смотрел и ждал его включение до 102 так и не включился...
    Есть мысль что раз наружный градусник мертв и в мозгу -40 то отсюда и богатая смесь(типа на подсосе) и могут венты и не включаться??
    Знатоки и те кто сталкивался с такими ошибками подскажите путь...ну кроме машины на выброс...)
    Ну и кстати если кто живет в моих краях или будет есть оп-ком...приезжайте подключайтесь...денег не беру...))

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вижу подготовлен неплохо.
    На мой взгляд дело должно быть в проводке. В этой теме много по этой проблеме (проводка) http://astraclub.ru/threads/61439-вентилятор-охлаждения
    http://astraclub.ru/threads/61439-ве...=1#post4732127

Цитата Сообщение от StroginOpel Посмотреть сообщение
    Второе больное место - жгут проводов от блока предохранителей под капотом (UEC) до ЭБУ двигателя (ECM). Этот жгут выходит из под площадки АКБ делает изгиб в 90* и идет к разъему ЭБУ двигателя. Вот как раз на месте изгиба провода перетираются пластмассовой гофрой, затем попросту гниют, получается обрыв. Бывает, что провода сгнивают в неповрежденной оболочке. Часто страдают провода идущие как раз к реле вентилятора. Данная неисправность ЗАЖИГАЕТ лампу неисправности в момент попытки включения вентилятора. На фотках Zafira-B.
    Все фотки кликабельны. Реальный размер 3264 x 2448 пикселей, 2МБ.

Фото с Astra-H (спасибо Mr.T): http://astraclub.ru/threads/61439-%D...=1#post4732127

В основном провода перетираются в месте крепления жгута пластиковыми хомутами (фото с OVC 18XER, но принцип тот же):
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=133413
    http://astraclub.ru/threads/65377-Ош...и-CAN-BUS-quot
    http://astraclub.ru/threads/71472-я-...данного-глюка!
    По винтику - у астры другие температуры работы, 112 первая скорость, 114 вторая скорость (они высокотемпературные)! ( -+2 градуса, в зависимости от прошивки и двигателя), есть ещё 3-х скоростные винтики!
    Я когда после приоры купил, тоже переживал, и всё облазил! "НО ДЕЛО НЕ В БОБИНЕ"
    1,6 хер 2006 год

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У астры первая скорость - 108гр., вторая - 112гр.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    VVVolf
    +1
    OAH 5d Z18XER AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    С таким количеством действующих ошибок по КАНу "не живут", поэтому стирайте все, катайтесь и смотрите что останется. Их и будет иметь смысл обсуждать.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

7. Новичок Новичок yankis70 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С Праздником всех! Всех благ и здоровья!
    Спасибо что откликнулись! Много чего черпнул из форума и ссылок что мне кинули!
    По проводке это было первое о чем я подумал,просто посмотрел под капотом на это безобразие с проводами просто брошенные по пластиковым трубкам об которых они же и убиваются... Решил их все пере мотать и уложить по новой.посмотреть обрывы и окисления. Чем собственно вчера на работе и занимался. Начал от блока предохранителей. Потертости есть но обрывов пока не нашел. Но это только начало...
    Роман54189, последняя ссылка не вавала мне покоя, ведь и ошибки те же...Завтра попробую провести эксперимент.
    Больше меня волнует ошибка правильности положения распредвалов...или мастера были виртуозы и все нОрмално поставили или смотреть шкивы...
    Плохо заводится,не с первого раза,работает с перебоями... Уложу проводку займусь распредвалами...И попробую посмотреть в системе разность положения...
    Ну а сегодня праздник так что отдыхаем и празднуем! И с сегодняшнего дня я в отпуске! Пока голову ломаю куда и с кем ехать??

Sorokin_Vadim Спасибо,я так и поступлю.

8. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ошибки по Кан-шине говорят о отсутствии сигнала с блоками! Причиной этому может быть сильная просадка напряжения бортовой сети во время запуска двигателя! У Астры существует частая проблема с минусовой клеймой аккумулятора, провод внутри развальцовывается!

9. Новичок Новичок yankis70 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пока пишу всякий хлам вылазит

пока пишу мусор выскакивает

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    VVVolf ты прав, написал по своему! на моем движке 112 - 1 скорость, 114 вторая! на его движка как написал ты! Хотя по прошивки может отличаться +- 1 градус!
    1,6 хер 2006 год

11. Новичок Новичок yankis70 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как и предполагал провод на датчик нар.температуры был отгнивший, заправлял кондей полез к нему по проводам и прямо около него и обрыв...замотал,спайка. Пропала сразу F на центральной панельке. Прокатимся посмотрим что скажет теперь комп с разностью до и после работы этого градусника. По ошибкам которые были по связи с CAN шинами...выключил зажигание,подождал минуту,вставил оптком,подождал минуту,вставил в ноут,еще минуту...запустил программу и вуа-ля нет никаких этих писем что нет связи или с тем блоком или другим! Все ровненько и все читаемо. Поездим посмотрим,теперь по мере возможности буду смотреть что надо делать.

12. Новичок Новичок yankis70 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Давненько я не писал ничего в своей теме но думаю пришло время. Значит обстоит все так: после двух лет женской эксплуатации опелька за два года машина вообще не напрягала...и это меня радовало. Но совсем недавно моя машинка была в ремонте и мне пришлось сесть за руль Опеля и немного поэксплуатировать...это ужас! Машина плохо заводилась,жрала бензин как V8,троила и вообще жила сама по себе...Подключил комп и обалдел...разность впускного распредвала,пропуск зажигания,богатая смесь,0597(термостат), АВС и мелких всяких блох...))) Решил дождусь с ремонта свою и займусь этой...Купил шестерни,ремень и ролики были куплены еще 2 года назад,сальники колена и распредвалов,новые болты и заглушки и занялся переделкой всей системы...по сути ничего сложного и все очень доступно. Описывать не буду как менять ГРМ этого в ютубе навалом...все быстро заменил и четко все по меткам и точкам выставил...заменил свечи думал в них дело,завел,пропуск зажигания...снял у друга катушки поставил себе и машина ожила...купил б/у тут не далече за 2600 и машинка ожила! заменил задний датчик на термостате думал он умер а оказалось тот что спереди на самом термостате...а он меняется только в сборе и цена кусается...порыл много тем и всяких разговоров решил сам понять принцип его работы и действия на систему...оказалось его сопротивление в покое это 14 Ом...на него приходит питание 12 вольт и после запуска считывая инфу что датчик есть и он сопротивляется мозги отключают на него питание и больше они не появляются...А так как мой датчик был мертв комп писал что обрыв цепи и все...тушите свет бегите за новым термостатом...хотя мой по сути новый и ему всего 2 года как поставил... Потратить 3000 рублей я всегда успею...я решил провести эксперимент значимости и как влияет и на что этот датчик на систему? Нашел в грязном и пыльном сарае коробку со старыми радиодеталями протыкал их и нашел пару сопротивлений похожих параметров...снял фишку с мертвого датчика тупо подогнул ножки диода и вставил их в разъем...провел провода в салон авто и подключил цифровой мультиметр...покатался посмотрел что меняется и как что работает? Ничего не изменилось,при включении зажигания подалось 12 вольт,проверило сопротивление,отключилось питание на сопротивление и больше не включалось...ждал срабатывания вентилятора(я закрывал умышленно радиатор)...все по параметрам работало в норме...Ну и как итог я тупо это сопротивление так в разъеме и оставил...притянул его жгутиком и теперь живет наш советский диод в немецком моторе...))) Ошибки нет в компе,системы работают,нет богатой смеси и пропусков зажигания нет...машина ожила и прекрасно себя чувствует! Мониторчик по центру стал показывать 8,9 л/100 а было 17,4...если так то я на правильном пути...могу сфоткать как это все выглядит...а лучше видео сделаю...может кому и пригодится...вроде как лишние 3000 за диодик как-то многовато...)) Хозяйка опелька не нарадуется,ездит балдеет! Ощутила по полной потенциал 18ХЕРА!...))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)