всем привет! Как я и говорил в приветственном сообщении стал обладателем хорошей но не ухоженной машинки Астра Н 18XER. У меня есть свой OP-CAN но пока он был у знакомого я решил разобраться с проблемами на то что вижу. Было зависание термостата и в масле пол движка. бачек с присутствием в антифризе масла...Это понятно все было масляный охладитель и термостат. Все снял помыл,почистил,отмыл и заменил все прокладочки и колечки,поставил новый термостат от круза...залил новый антифриз и поменял масло(оригинал GM). Завожу и как-то мне не нравится его работа...заводится не с первого раза,глохнет,плавают обороты...на панели проверил ошибки были: 59761-(термостат),0340(04)-(обрыв цепи вп.распреда),0011(66)-позиц. вып.распред. вне диапазона;0170(11)-богатая смесь. С термостатом все понятно заменил а вот с другими не очень... Не стал голову ломать делал другие вещи пока ждал свой оп-ком...В пятницу забрал и подключился к машине...Я в опелях не сильно силен но то что выдавал мне комп немного напрягло...ошибок вагон и все связаны с CAN BUS...начну по порядку с заглавной U:
2140-71; 2100-00; 2105-00; 2213-00; 2208-00; 2201-00; 2103-00; 0009-70. Все они про нет связи с КАН БУСом... Такое впечатление что где-то оторван пучек проводов??? Сегодня на работе буду посмотрю все разъемы...если у кого была такая беда направьте куда глянуть?
Потом есть такие ошибки: В1016-00- Вин не программирован...?
В0158-05- обрыв или выс.напр. наружной температуры(на компе -40)
И меня немного напрягла такая вещь как не включение вентилятора радиатора...проверяю с опта-кома его включение и первая и вторая позиция с него запускает вентилятор. Значит он рабочий. Смотрел и ждал его включение до 102 так и не включился...
Есть мысль что раз наружный градусник мертв и в мозгу -40 то отсюда и богатая смесь(типа на подсосе) и могут венты и не включаться??
Знатоки и те кто сталкивался с такими ошибками подскажите путь...ну кроме машины на выброс...)
Ну и кстати если кто живет в моих краях или будет есть оп-ком...приезжайте подключайтесь...денег не беру...))