U0009 Не связи с узлом CAN-BUS
U0121 Нет связи CAN-BUS с АБС/сист. предотвр. скольжения
U0101 Нет связи CAN-BUS с модулем управления трансмиссией
U0140 Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки)
P1613 Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера
P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор
P1614 Неправильный транспондерный ключ Иммобилизатор
U0009 Не связи с узлом CAN-BUS
U0121 Нет связи CAN-BUS с АБС/сист. предотвр. скольжения
U0101 Нет связи CAN-BUS с модулем управления трансмиссией
U0140 Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки)
P1613 Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера
P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор
P1614 Неправильный транспондерный ключ Иммобилизатор
Походу питалово отвалилось. Звони все преды тестером. Не на вид, а именно тестером...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Походу питалово отвалилось. Звони все преды тестером. Не на вид, а именно тестером...
Подскажите пожалуйста, при этом машина едет (тупит, особенно после прогрева двигателя, у меня отдельная ветка идет по этой проблеме). Через определенный промежуток времени загорается машина с ключом. Тупить совсем начинает. Если машину заглушить и сразу же завести, то машинка тупит, но машина с ключом некоторе время не загорается.
Это может быть из-за предохранителя? Или сопля на проводке или клемме? Есть ли определенные слабые места?
Подскажите пожалуйста, при этом машина едет (тупит, особенно после прогрева двигателя, у меня отдельная ветка идет по этой проблеме). Через определенный промежуток времени загорается машина с ключом. Тупить совсем начинает. Если машину заглушить и сразу же завести, то машинка тупит, но машина с ключом некоторе время не загорается.
Это может быть из-за предохранителя? Или сопля на проводке или клемме? Есть ли определенные слабые места?
Буду признателем за ответ.
Если есть машина с ключом - можно попробовать считать код ошибки педалями.
Вообще стоит все же не прибегая к педальному методу все же опкомом или теком смотреть АЦП всех датчиков и исполнительных механизмов, чего тут на гуще гадать...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Если есть машина с ключом - можно попробовать считать код ошибки педалями.
Вообще стоит все же не прибегая к педальному методу все же опкомом или теком смотреть АЦП всех датчиков и исполнительных механизмов, чего тут на гуще гадать...
Ошибки, в точности как в соседней ветке (http://astraclub.ru/threads/61519-Пр...!-Нужна-помощь .)
000970 похоже на U0009 High Speed CAN Communication Bus (-) shorted to Bus (+)
012170 похоже на U0121 Lost Communication With Anti-Lock Brake System (ABS) Control Modul
014070 похоже на U0140 Lost Communication With Body Control Module
040272 похоже на U0402 Invalid Data Received From Transmission Control Module
041572 похоже на U0415 Invalid Data Received From Anti-Lock Brake System Control Module
0501F0 похоже на P0501 Vehicle Speed Sensor A Range/Performance
056472 похоже на P0564 Cruise Control M ulti-Function Input A Circuit
065070 похоже на P0650 Malfunction Indicator Lamp (MIL) Control Circuit Malfunction
161300 похоже на P1613 Loss of DIM Serial Data
С недавненго времени опком перестал входить в блоки. Редко когда зайдет в ЭБУ и сразу же виснет при просмотре измерительных данных. В трансмиссию заходит, видит 2103. Но неактивны все другие кнопки (измерительные)...
Ошибки, в точности как в соседней ветке (http://astraclub.ru/threads/61519-Пр...!-Нужна-помощь .)
000970 похоже на U0009 High Speed CAN Communication Bus (-) shorted to Bus (+)
012170 похоже на U0121 Lost Communication With Anti-Lock Brake System (ABS) Control Modul
014070 похоже на U0140 Lost Communication With Body Control Module
040272 похоже на U0402 Invalid Data Received From Transmission Control Module
041572 похоже на U0415 Invalid Data Received From Anti-Lock Brake System Control Module
0501F0 похоже на P0501 Vehicle Speed Sensor A Range/Performance
056472 похоже на P0564 Cruise Control M ulti-Function Input A Circuit
065070 похоже на P0650 Malfunction Indicator Lamp (MIL) Control Circuit Malfunction
161300 похоже на P1613 Loss of DIM Serial Data
С недавненго времени опком перестал входить в блоки. Редко когда зайдет в ЭБУ и сразу же виснет при просмотре измерительных данных. В трансмиссию заходит, видит 2103. Но неактивны все другие кнопки (измерительные)...
Н-да... может просто в проводке какой-то из КАН коротит или оборван...
Н-да... может просто в проводке какой-то из КАН коротит или оборван...
Вопрос: могут ли одновременно гореть и машинка с ключиком и чек?
В вызодные стал проверять от чего тупит машина методом отключения датчиков. Отключил вторую лямбду. Покатался около 20 км. Только с третьей остановки/пуске ЭБУ заметил, что лямбда отсутствует. Зажег чек. При этом машинка с ключиком больше не загоралась. Пока езжу без второй лямбды. Возможно поведение машинки стало чуть получше, может это субъективно. пока не понял. Но ЦЗ стал работать замечательно. Открывает и закрывает машину по легкому нажатию на ключ. У меня были ошибки 1613 и 1614. Думал, дело в ключе: чимстил, менял батарейку. Давил на кнопку - закрывалось и открывалось неохотно. Сейчас все замечательно!
Большая просьба сказать где находится датчик детонации и датчик температуры двигателя для ЭБУ который?
второй датчик кислорода ( у OPEL )-диагностический , в управлением ДВС участия не принимает
1613и 1614 надо попробовать сменить ПО CIM
датчик детонации на блоке с стороны моторного щита
температурный кажись на термостате
1613и 1614 надо попробовать сменить ПО CIM
датчик детонации на блоке с стороны моторного щита
температурный кажись на термостате
А как меняется ПО? С помощью чего?
Сегодня лазил с опкомом. Итог: не могу попасть в блоки по высокой стороне. Даже в шлюз (CIM). Все другие (и средняя и низкая) прекрасно читаются и программируются. Я так понимаю, надо начинать плясать от сима?
Дерганье разъема сима в рулевой колонке эффекта не дало.
Соответственно, не могу попасть в ECM и посмотреть датчики. Машинка продолжает тупить...
Надо попробовать разобраться со схемой и посмотреть куда идут провода от диагностической колодки. Сколько проводов высокой кан приходит на колодку?
Возможно ли что коротит один из блоков (например АБС или ЭГУР)? И можно ли проверить отключением блока (выдергиванием колодки)? Не повредится ли чего-нибудь?
кто то из блоков засадил на землю или между собой шину
откройте топологию ( TIS 2000) там все видно
Cim не ломается ни когда если там не было рук человеческих (
для начала пропаяй СИМ http://www.astra-h.ru/pages/remont_cim-modulya )
проверти все +и -
Может сигналка с Кан адаптером установлена