У меня кстати шушарская сборка, с января 2011 года, cosmo - 1,6AT, пробег 7600 км. Помимо этого еще несколько раз во время движения загорался Т/С желтым цветом. Пока это все проблемы которые с ней были.
Последний раз редактировалось plw; 14.08.2011 в 12:13.
и у меня во время дождя текла вода в салон!!! 3-х литровая банка набиралась!!! Только мой ОД забрав её на ремонт, сказал. что течи не было, хотя машина пробыла у них 5 дней!!! Течь была, а после ремонта не стало!!! Так эти козлы и не признались. что было с а\м!!!
[QUOTE=Wisher717;3479220] У них у всех, судя по написанному сборка Польша.
У меня питерская сборка. Сегодня пробовал включать печку на мах, вроде булькания не слышно... Но воздух идет как будто с сыростью...
Сообщение от Лисёнок 822
3-х литровая банка набиралась!!!
Нда, 3-х литровая банка это конечно жестко.... Такое чувство, что дилер не хочет признавать данный касяк...
Да дилер напрочь отказывается признавать брак , при этом когда ему говоришь о том, что обращений по этому поводу много, он округляет глаза и говорит , что я первая такая у них !!!! Хоть форум распечатывай и предоставляй как доказательство !!!!!!!!!
В данном случае словестные увещевания не помогут, ОД упертый попался . Письменную претензию на имя директора автосалона, где все расписать как было, плюс указать номера бюллетеней (в теме они есть): один на установку хомутов, второй про шланг для конденсата, т.е. GM в курсе данной неприятности и все делается по гарантии.
Да помогает не то слово, если мне сам мастер приемщик в открытую говорил , что причину течи в салон нашли опираясь на наш форум и рекомендации GM
Сообщение от 48_Sandro
В данном случае словестные увещевания не помогут, ОД упертый попался . Письменную претензию на имя директора автосалона, где все расписать как было, плюс указать номера бюллетеней (в теме они есть): один на установку хомутов, второй про шланг для конденсата, т.е. GM в курсе данной неприятности и все делается по гарантии.
народ, у меня такая ситуация. 3 месяца все было хорошо в плане протечек. В последнее время участились сильные дожди, и после дождя, когда открываю багажник, из под заглушки левого фонаря течет вода. Провел эксперимент - на ночь заклеил скотчем щели вокруг фонаря. Результат тот же. Заехал сегодня к дилеру КМ/Ч в Череповце. Вышел парень, посмотрел и сказал, что типа эт нормально, у проводов хорошая изоляция и ничего не закоротит там. Показал что есть 3 специальных отверстия на кромке багажника с внутренней стороны и через них тоже может вода капать. Но через заглушку-то это ненормально? У кого такое было? Может герметиком там все залить?
Сейчас дилер вынес вердикт - вода попадает в салон через правый дворник, косяк GM. Полезли читать билютени GM там и нашли ответ в чем причина, а по началу мастер приемщик упирался что все в порядке - правильно фильтр высох и климат заработал. Завтра сказали будут ставить "чудо - хомутики" с утра. Интересно на долго ли их хватит? Сказали если будет слишком сильный дождь может и не помочь...
Текла вода на коврик пассажира,лично "торпеду" разобрал ,как выяснилось была защёлкнута крышечка на сливном клапане.Открыл-теперь все окей.По поводу хомута на дворник-это от лукавого.Следите за сливным клапаном,чтобы не засорялся.
18.08.2011 23:28
plw
Гость
Сегодня все сделали поставили два пласстмассовых хомутика, цена вопроса - 7,6 руб. Также сразу заменили салонный фильтр (требование GM), поставили даже угольный. Мастер сказал, что в основном проблемы встречаются на шушарских, все дело в трапеции дворников - сравнивали с немецкой сборкой там совершенно другая конструкция. То есть у каждого поставщика на конвейер конструкции немного отличаются... Поэтому у кого то течет, а у кого то нет!!!
Что значит с немецкой сборкой? Машина собирается только в польше и в шушарах, и они абсолютно одинаковые.
ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.
19.08.2011 00:07
plw
Гость
Сравнивали с немецкой Астрой J, в Питере сказали их очень мало. Не знаю где они их у нас нашли. Когда был в мае в Германии местные сказали что их много на дорогах, хотя я был в Ганновере там в основном WV. Я так понимаю в Германии местная сборка или с Польши завозят?
Вот и я присоединяюсь к вам. Машину купил в сентября 10, после сильного дождя обнаружил лужу на переднем правом коврике и еще капли на правой двери под боковым стеклом, стекло было поднято. полька.
Мда машина и впрямь проблемная (( еще обкатку не прошла а уже течет ((( Вообщем дело такое вода просачивается под резиновый коврик водителя (( Коврик сухой а под ним весь ковролин можно выжимать после дождя (((
и что самое обидное ОД не признает проблемы (((
Народ подскажите что делать? Мастер говорит что все нормально мол никакой течи нету ))))))))))) мол вы туда что то сами налили ))) ОД автоцентр сити
Ездил в другой ОД там проблему признали и поставили хомутити какие то ))) На вопрос а вас не смущает что у нас мол льется не с права а с лева они сказали что так мол GM ВЕЛИТ )))
конечно эти хомутики нефига не помогли ))))) так как с пассажирского места и так ничего не течет и все сухо ))
Вообщем что делать то? куда писать кому жаловаться ((( Машину эксплуатировать нельзя (( сборка Шушары конечно ((((((((
Fil1789, видимо чета криво там собрано, обычно хомуты народ спасают. Есть еще вариант, что проблема в сливном патрубке.
Для начала претензию на имя директора ОД, изложить суть проблемы, сказать, что установка хомутов согласно бюллетеню от GM № такой-то (где-то тут есть номерок) не помогла, требую устранить бла-бла-бла. Копию претензии отправить в GM (Дженерал Моторз СНГ - 123317, Россия, Москва, ул. Тестовская 10, подъезд 2в).
Собираюсь на неделе оплачивать предзаказ (соответственно машина придет совсем зимой) почитал данную тему и тихо сидим с женой офигеваем. Я так понимаю проблему течи так и не устранили в новых авто?
почитал данную тему и тихо сидим с женой офигеваем
да на самом деле проблема не такая уж и массовая, по-сравнению со стуком задних колодок . Нравится машын-заказывайте, в процессе эксплуатации устраните заводские недоделки (если будут).
Сам решил расковырять все? А как же гарантия , пусть ОД устраняет безвозмездно
Позвонил ОД как обычно тупое мычание и никаких толковых ответов.
Что касается гарантии никаких узлов и агрегатов я не менял и конструктивных новшеств не вносил за исключением хомутов как написано в этой ветке.
Есть фото отчет то ко сейчас с работой не много разберусь и все опишу и выложу. Дома к сожаление времени писать тоже нет.