Страница 69 из 94 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Участник Начинающий Астравод rt36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    за 2 года эксплуатации залил ровно 1 литр.
    есть повод беспокоится?
    Astra J 5d 1.4T Cosmo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от rt36 Посмотреть сообщение
    за 2 года эксплуатации залил ровно 1 литр.
    есть повод беспокоится?
    Нет я думаю! Если явных нареканий нет.
    Я за 2 года ~600 мл.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    где то так же...

4. Новичок Новичок MZ-19 на верном пути Аватар для MZ-19
    Спасибо
    0 / 6
    Тоже столкнулся с такой проблемой и не мог найти место утечки. Почитав форум даже заказал прокладку термоса в экзисте. Но в один прекрасный день,когда ехал с работы и дымил антифризом из-под капота, решил найти место течи. Течет из-под шланга, который идет от радиатора к движку справа. Ослаб хомут. Как подтянуть его непонятно, поэтому поставил ещё один. Проблема ушла. Может кто знает как затянуть родной хомут?
    Opel Astra J 1,4T 6MT Cosmo SilverLake Poland

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    MZ-19
    Они там вроде самозатягивающие.
    Два варианта решения проблемы:
    1) Сдох тройник и течет там (а эффект) как будто трубка течет.
    2) Сдохла сама трубка - в районе крепления первого хомута появились трещины и течет сопливит оттуда. Ты когда поставил второй хомут, по сути наложил жгут выше и на место, которое еще не изношено.

Как итог, можно попробовать поменять сначала трубку, а максимум тройник (кстати можешь попробовать сдернуть трубку с тройника и посмотреть, сам тройник в целости и сохранности или уже весь мягкий в месте соединения с трубкой. Если мягкий и податливый, то меняй тройник.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

Сказали спасибо:

6. Вчера в дороге засветилась надпись "низкий уровень жидкости, долейте". Встать было негде сразу, так как на трассе был. Наконец парканулся через пару километров, к моменту подъезда и как заезжал в карман уже загорелось что то типа "высокая температура двигателя, работа на холостом ходу".
    Открыл капот - бачок тупо пустой. Прогулялся по ночном морозу до ближайших запчастей, купил антифриз, вернулся, стал заливать - полился рекой антифриз из под бампера слева...

По GM Assistance эвакуатор вызвал сегодня, отогнал в Реутов Моторс (ближайший сервис, выбрать не дали, так как находился в 4 км от МКАД), посмотрим что скажут. При приемке мастер сказал уже, что может не гарантийный случай, на вопрос "как" ответил что-то про камешек с трассы) готовлюсь морально к боданию по гарантии

Машина 12 года, рестайл

7. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Всем день добрый!
    Не нашёл здесь ответа на свой вопрос. У меня загорелось предупреждение о низком уровне ОЖ. Заглянул под капот-уровень на минимуме, долил даже выше среднего, а предупреждение не гаснет. Каждый раз как заводишь двигатель, выходит сообщение о низком уровне ОЖ. Постоянно проверяю-уровень выше максимума. С чем может быть связана эта проблема?В начале ветки писали, что это предупреждение выходит только при реальном низком уровне, но у меня бачок полный, а предупреждение "висит". Буду признателен за любую идею. К официалам записывают через полторы недели только.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Постучи ручкой отвертки по бачку, датчик залип возможно.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Hornist
    Тут конечно в датчике проблема. или постучать как dimm5 советовал.
    Если не поможет - замена.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

10. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    А с какой стороны этот датчик находится, чтобы в нужном месте постучать?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49

12. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку. Сегодня попробовал найти этот датчик и слегка потеребил его. После этого надпись больше не выскакивает. Огромное спасибо за лёгкую идею решения такой проблемы!

13. Цитата Сообщение от R1 Посмотреть сообщение
    Вчера в дороге засветилась надпись "низкий уровень жидкости, долейте". Встать было негде сразу, так как на трассе был. Наконец парканулся через пару километров, к моменту подъезда и как заезжал в карман уже загорелось что то типа "высокая температура двигателя, работа на холостом ходу".
    Открыл капот - бачок тупо пустой. Прогулялся по ночном морозу до ближайших запчастей, купил антифриз, вернулся, стал заливать - полился рекой антифриз из под бампера слева...

По GM Assistance эвакуатор вызвал сегодня, отогнал в Реутов Моторс (ближайший сервис, выбрать не дали, так как находился в 4 км от МКАД), посмотрим что скажут. При приемке мастер сказал уже, что может не гарантийный случай, на вопрос "как" ответил что-то про камешек с трассы) готовлюсь морально к боданию по гарантии

Машина 12 года, рестайл
    Итак, Реутов Моторс в тот же вечер успели сделать диагностику, сегодня уже устранили. Что-то там с кольцом уплотнителя, надо доставать бумажку где они рекомендации писали.
    В общем всё ок по антифризу теперь, обещают проблем не будет...

Остальное к теме не относится, пойду в ветку Реутов Моторс)

14. Новичок Новичок MZ-19 на верном пути Аватар для MZ-19
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    MZ-19
    Они там вроде самозатягивающие.
    Два варианта решения проблемы:
    1) Сдох тройник и течет там (а эффект) как будто трубка течет.
    2) Сдохла сама трубка - в районе крепления первого хомута появились трещины и течет сопливит оттуда. Ты когда поставил второй хомут, по сути наложил жгут выше и на место, которое еще не изношено.

Как итог, можно попробовать поменять сначала трубку, а максимум тройник (кстати можешь попробовать сдернуть трубку с тройника и посмотреть, сам тройник в целости и сохранности или уже весь мягкий в месте соединения с трубкой. Если мягкий и податливый, то меняй тройник.
    А если я сдерну трубку, много ли выльется антифриза?
    Что-то я сомневаюсь, что пластиковый тройник за 50т.км износился.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    MZ-19
    В принципе не должно много.
    Если я не ошибаюсь, этот тройник замкнут. Т.е. напрямую к бачку антифриза он не подцеплен. Но лучше уточнить по схеме, я так на память не скажу.

По поводу износа, тут есть отдельная тема где у людей он разваливается просто. Если тройник сделан из некачественно сырья, то он просто не выдержит долгой эксплуатации при высоких температур и агрессивной среды.

Сказали спасибо:

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    а кто ТОЧНО знает,если раз-два в год немного доливаешь в бачок,то есть никаких видимых течей и криминала нет,ЧТО доливать - воду дист,или готовый?Я всегда готовый доливал,наверно воду надо было,так как она через сапун выпаривается,не?

и по тройнику - там не вариант простой железный впихнуть,с обычными армированными шлангами,дешевыми?

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    а кто ТОЧНО знает,если раз-два в год немного доливаешь в бачок,то есть никаких видимых течей и криминала нет,ЧТО доливать - воду дист,или готовый?
    Если доливаешь 100-150 граммов, то разницы нет. Я доливал концентрат, но это уже умышленно, чтобы немного понизить температуру замерзания.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    8.5
    У меня тоже примерно 200 мл получается доливать в течении года.
    Лью всегда разведенный. ничего критичного считаю в этом нет!

19. Новичок Новичок BigVova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет . если прокладка блока прогорает, тогда все в расширитель уходит и ещё машина кипит))))))))
    P.S. При пробое прокладки блока, термостат не открывает на большой круг.

20. Участник Начинающий Астравод altri на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!

Коллеги, наблюдается утечка охлаждающей жидкости. Opel Astra J 2011, 5d, 95000 пробег.
    Доливал полный бак (до верхней риски, может быть немножечко больше) - сейчас не хватает 2-х делений (после поездки, до этого после ночи на морозе не хватало 3-4 деления и БК был возмущен).
    Возле бачка нет признаков течи.
    Сегодня, доехав на работу, открыл капот увидел испарение непонятно чего. На фото сам моторный отсек, красным обведено место появления небольшого пара и сделаны фото непонятного мокрого места.

Spoiler Фото:

21. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от altri Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Коллеги, наблюдается утечка охлаждающей жидкости. Opel Astra J 2011, 5d, 95000 пробег.
    Доливал полный бак (до верхней риски, может быть немножечко больше) - сейчас не хватает 2-х делений (после поездки, до этого после ночи на морозе не хватало 3-4 деления и БК был возмущен).
    Возле бачка нет признаков течи.
    Сегодня, доехав на работу, открыл капот увидел испарение непонятно чего. На фото сам моторный отсек, красным обведено место появления небольшого пара и сделаны фото непонятного мокрого места.

Spoiler Фото:
    помпа?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Помпа наверняка!

Отправлено с моего S4503Q через Tapatalk

23. Участник Начинающий Астравод altri на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kinder, НД-25

55561623 - помпа
    55568033 - прокладка

Какой насос выбрать? Какой-то слишком большой разброс цен.
    Двигатель A14NET

При замене всего этого нужно сливать и заливать новую ОЖ? Там какой объем нужен?

Забыл упомянуть, что субъективно, наиболее интенсивно "пропадает" ОЖ при активной езде на скорости 80-100 км/ч.
    Последний раз редактировалось altri; 21.11.2014 в 14:41.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    altri
    Я себе махнул помпу на Dolz - была самая дешевая летом, когда брал.
    У меня текла только когда машина остывала.

Можно слить старую охлаждайку и если она будет без осадка и не грязная, то ее же залить.
    Пропадает она у тебя скорее всего потому, что после течи ночью, появляются воздушные ямы, которые потом в дороге заполняются оставшейся жидкостью (или тем что доливал).

Чтобы точно убедиться в том, что течет помпа, нужно зеркалом попробовать под лезсть под шкиф, который на помпе (тот что верхний самый и на котором приводной ремент накинут) и посветить в зеркало. Там ты увидишь если розовые капельки или розоватый набросок на помпе, значит она. Кстати у помпы есть отверстие завальцованное, оно тоже будет видно, вот если на отверстии точно будет красноватый след, то течет помпа и меняй ее. А так может и сама прокладка сдохла...

25. Участник Начинающий Астравод altri на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    istukalov
    Спасибо. Завтра еду менять тормозную жидкость и заодно посмотрят что там и как на подъемнике.

26. Новичок Новичок MZ-19 на верном пути Аватар для MZ-19
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    MZ-19
    В принципе не должно много.
    Если я не ошибаюсь, этот тройник замкнут. Т.е. напрямую к бачку антифриза он не подцеплен. Но лучше уточнить по схеме, я так на память не скажу.

По поводу износа, тут есть отдельная тема где у людей он разваливается просто. Если тройник сделан из некачественно сырья, то он просто не выдержит долгой эксплуатации при высоких температур и агрессивной среды.
    Спасибо! Пока утечка не наблюдается. Да и похолодало, не охота возиться на морозе.
    Если не трудно, можно дать ссылку на тему про износ тройника?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    MZ-19
    Не уверен что найду.
    Можешь посмотреть некоторые ответы в этих темах:
    http://astraclub.ru/threads/128586-%...80%D0%B8%D0%B7
    http://astraclub.ru/threads/114161-%...B1%D0%BA%D0%B8 ...

Сказали спасибо:

28. Новичок Новичок Олег 805 на верном пути Аватар для Олег 805
    Спасибо
    0 / 9
     *805** 777
    Доброе утро.
    Уже три раза вылазило сообщение, где-то с интервалом раз в неделю.
    Это происходит когда завожу на холодный движок. Под капотом сухо. На холодную, в бачке ровно половина.
    Что может быть?

29. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Олег 805
    Пока просто долить
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

Сказали спасибо:

30. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от Олег 805 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Уже три раза вылазило сообщение, где-то с интервалом раз в неделю.
    Это происходит когда завожу на холодный движок. Под капотом сухо. На холодную, в бачке ровно половина.
    Что может быть?
    Доливаю уже как три года (65 тыс) вначале зимы один раз до верхней "отметки" на бачке (как появляется надпись на БК). Говорят, что у меня просто за лето вода испаряется... типа: "Все норм. езжай"...
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

Сказали спасибо:

Страница 69 из 94 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)