Страница 37 из 94 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Такая же проблема, появилась на пробеге 1.5 тыс км. Звонок оф. дилеру - мне ответили, что необходимо открутить крышку бачка с охлаждающей жидкостью и выпустить воздух (делать это строго только при остывшем автомобиле - есть риск получить ожог кипятком). После этой процедуры надпись "Низкий уровень....." исчезла. Но вновь появилась вчера на пробеге 1950 км после "втапливания" педальки (погода в обоих случаях стояла 30 градусов жары). Я на свой страх и риск открутил тихонечко крышку бачка неостывшего авто (не повторяйте это!), спустил воздух - надпись опять исчезла.

Подозреваю, что это дефект крышки бачка, которая не справляется с оттоком воздуха. Повышение давления в бачке, получается, может привести к разрыву бачка, что не есть гуд. Что делать? Я так понимаю, проблема системная. У дилера есть нормальные крышки бачка или проблема серьезнее?

2. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Вот и у меня к 10 000 км несколько раз появлялась такая надпись, а потом исчезала через некоторое время. Вот и думаю - трабл какой-то, вроде под капотом все нормально, ничего криминального не увидела. Может, датчик от жары глючит Пойду сегодня еще раз гляну на всякий случай, ТО через месяц, вот на нем и пожалуюсь на этот бачок-датчик.
    Привет, сочувстую.. глянь в этой теме на мой пост #1075. Если надпись появилась, а в расширительном бачке полно жидкости, то это уже почти диагноз, к сожалению. По идее надпись должна появляться на табло, когда поплавок в бачке касается днища этого бачка. Всё остальное - глюк, требующий замены.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

3. Новичок Новичок ПолиОстер на верном пути Аватар для ПолиОстер
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здрасьте! Пробег 5000 1.4т - утром появилась "низкий уровень бла бла бла, долейте"
    остановилась выключила мотор и сразу же завела снова - надписи нет.
    Приехала на работу и через 2 часа пошла проверять уровень - из 4-х рисок залито по третью.
    Позвонила в сервис на новоясеневский дженсер - говорят долейте и спите спокойно!
    Я говорю, а когда уже пора будет паниковать? Когда ясно будет что что-то не так?

Говорит - если весь бачек уйдет за месяц! Говорит - это нормально для новой машины, жидкость ушла в систему итд...
    Фигасе!

У кого было так что один раз долили и все в порядке?
    фотография.JPG
    Последний раз редактировалось ПолиОстер; 08.08.2012 в 13:37.

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ПолиОстер Посмотреть сообщение
    Я говорю, а когда уже пора будет паниковать?
    Если очень хочется, то уже можно....
    Судя по фото долить надо однозначно.... Потом смотреть.... Если будет уходить - выносить мозг ОД....
    Сейчас двигатель чистый? Подтёков нет? Особенно около термостата?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У кого было так что один раз долили и все в порядке?
    У меня было. После замены термостата.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Я просто долил и всё, причём сообщение не выскакивало, уровень уже год на одном месте...ттт.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    утром появилась "низкий уровень бла бла бла, долейте"
    остановилась выключила мотор и сразу же завела снова - надписи нет.
    Приехала на работу и через 2 часа пошла проверять уровень - из 4-х рисок залито по третью.
    То что через 2 часа проверяла - это хорошо, почти на холодную. Долей ровно на МАХ (тогда на горячую будет на 2-3мм выше этой метки, это не страшно) - для удобства контроля за уровнем на холодную (перед поездкой).
    P.S. необходимо посмотреть подтеки под термостатом, в остальном правильно сказали - долить концентрат антифриза (у нас красный) 1 к 1 с дист. водой до метки МАХ и понаблюдать 2-3 недельки. Если уходит - к дилеру: либо прокладка термостата (корпус термостата), либо расширительный бачок. Навряд ли за 5.000км что-нибудь другое серьезное...
    P.S.S. Недавно заметил следы антифриза в районе ребер сверху на АКПП (ребра как раз внизу под термостатом ) - у меня подтекает прокладка (вернее не подтекает, а "потеет"). Долил до МАХ, съездил на юг туда-обратно, потом к дилеру Фаворит, сейчас жду когда к ним придет заказанная прокладка (кстати, они заказали большую партию). Уровень за 3.000 км ушел примерно на 2-3мм. Ничего страшного - главное контролировать процесс и иметь в багажнике что залить до полного устранения проблемы.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

8. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    На пробеге ~26000 последнюю неделю при пуске имею сообщение на БК про доливку ОЖ. В бачке жидкости более половины и, вроде, не уходит. Беглый осмотр (сверху) течей не выявил. Будем наблюдать. Одно доставляет волнение - живу очень далеко от ОД и продавцы автомобильными расходниками у нас совсем никакие. Есть мысль, что не найду подходящего антифриза (вода мне в помощь). Хочу дожить до ТО-2.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

9. Участник Начинающий Астравод evgenych33 на верном пути Аватар для evgenych33
    Спасибо
    0 / 2
     *222** 150
    А я блин, долил вчера на свою голову - сегодня пробку выбило на ходу... Подробности в разделе про неполадки.
    http://astraclub.ru/threads/89595-%D...B1%D0%BA%D1%83
    Astra J, 1.4T AT, Белая, Cosmo + премиум + трансформер

10. Новичок Новичок ПолиОстер на верном пути Аватар для ПолиОстер
    Спасибо
    0 / 0
    Заехала вчера к диллеру. Сначала они такие прям неприветливые были, говорят - а с чего вы взяли, что это проблема? долейте антифриз и не пипи мозг!
    Я говорю - все же хочу диагностику, мало ли что! Не хочу оказаться за тридевять земель с пустым бочком!
    ближайшее время, говорят, дня через 4!
    Короче, смеялись подтрунивали и позорили
    Пришлось воспользоваться знакомствами... После этого менеджер который только что пфыкал на меня, заулыбался схватил банку антифриза и сам побежал доливать, посоветовал записаться на через неделю на сервис и внимательно следить, если антифриз будет уходить сказал попадаем под программу рекламации.
    Так приятно, когда на сервисе работают такие обходительные люди!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Есть мысль, что не найду подходящего антифриза (вода мне в помощь).
    купи концентрат антифриза (красный), который можно разбавить в соотношении 1 к 1 с дистиллятом (дист. вода).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

12. Местный Астравод FrZ на верном пути Аватар для FrZ
    Спасибо
    0 / 11
    уходил антифриз, горела надпись "долить". При осмотре моторного отсека было выявлено подтекание под термостатом. Поехал к ОД заменили термостат сразу же без всякий разговор. С момента замены прошла неделя, пока все нормально.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от FrZ Посмотреть сообщение
    Поехал к ОД заменили термостат сразу же без всякий разговор
    Повезло, значит термостат был в наличии. Двигатель какой? И какой дилер?
    P.S. мне приговорили только прокладку к замене...неторопливо жду когда появится

Машина на Drive2

14. Местный Астравод FrZ на верном пути Аватар для FrZ
    Спасибо
    0 / 11
    Ж(J)орЖ(J)ий 1.6 T. ОД Арманд-Сити
    Сам удивился что сразу же поменяли термостат.

15. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Всё таки жижа на самом деле похоже испаряется. Ну нет подтёков.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Всё таки жижа на самом деле похоже испаряется.
    блин,конечно испаряется
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

17. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    блин,конечно испаряется
    Ну, а на что тогда жаловаться?

---

18. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель 1.4Т. Начиная с пробега 500 км началась такая же история.Несколько раз выпускал воздух путем открывания крышки.Долил примерно грамм 200.Не сразу доливал,постепенно!!!примерно через 100 км все прекратилось!Сейчас 7500 км проблем тьфу тьфу тьфу не было) ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Ну, а на что тогда жаловаться?
    фиг знает,от не знания.тут народ и капающий конденсат от кондиционера считает проблемой

20. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Привет, сочувстую.. глянь в этой теме на мой пост #1075. Если надпись появилась, а в расширительном бачке полно жидкости, то это уже почти диагноз, к сожалению. По идее надпись должна появляться на табло, когда поплавок в бачке касается днища этого бачка. Всё остальное - глюк, требующий замены.
    спасибо, почитала тот пост. Блиннн, если бы я сейчас не болела, поехала бы на ТО, да заодно высказала бы претензию насчет этого бачка. А так - до больницы и обратно катаюсь, почти при каждой заводке высвечивается.

Ребят, в 3-х словах - как правильно-таки понять, что дело в бачке? Проверять надо на остывшей или заведенной (прогретой) машине? Уровень не ниже какой отметки должен быть?
    Что-то поднимать темку лень, если честно.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Ребят, в 3-х словах - как правильно-таки понять, что дело в бачке? Проверять надо на остывшей или заведенной (прогретой) машине? Уровень не ниже какой отметки должен быть?
    Что-то поднимать темку лень, если честно.
    с утра.на холодную ,залей почти под мксимальную риску.покатайся,проверь еще раз. если после поездки стало чуть меньше чем доливала-еще раз добавь до почти третей риски. потом катайся и наблюдай.

22. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Апельсинк@
    чуть выше в посте фотка...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

23. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я вчера залил по начало загиба бачка воды. Сегодня сообщения при заводке не появилось... Слежу за уровнем.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    тут еще надо помнить что при перегреве двигателя,скажем летом,при долгом стоянии в пробке,да и просто при долгих стоянках при работающем двигателе испаряется намного быстрее чем при движении.

25. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    скажем летом,при долгом стоянии в пробке,да и просто при долгих стоянках при работающем двигателе испаряется намного быстрее чем при движении.
    Подтверждаю, зимой уровень стоял как вкопанный, летом начало убывать.

---

26. Местный Астравод Davinchi1126 на верном пути Аватар для Davinchi1126
    Спасибо
    0 / 0
     в141се 71
    вы здесь как дети малые все.Извините конечно,но это как в поговорке "Без лоха и жизнь плоха". Вы понимаете что охлаждающая жидкость не может и не должна никуда уходить,тем более в таких количествах,и все что вам говорят "долейте и спите спокойно"-это чушь!!! Как только выскакивает сообщение,надо сразу к ОД ехать и ТРЕБОВАТЬ определить и устранить неисправность+ БРАТЬ РАСПЕЧАТКУ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ. В противном случае,когда накроется движок вы ничего не докажите

27. Новичок Новичок tenissist на верном пути Аватар для tenissist
    Спасибо
    0 / 0
     С832АК 163
    Davinchi1126
    Согласен, у меня на прошлой Астре за 4 года ни разу никуда ничего не уходило... вообще не доливал. один раз поменял всю жидкость, и еще 2 года не уходила!
    Astr J 1.6 ручка

28. Местный Заслуженный Астравод volua на верном пути Аватар для volua
    Спасибо
    0 / 0
     *237** 190
    Появилась эта надпись..и сразу залез под капот..из корпуса термостата капает((( 3 недели ждал термостат и уплотнительную резинку завтра еду менять!!! Надеюсь эта болезнь астрочки пройдет

29. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Господа да какже она испарятся то будет??? она же кипит не при 100 градусах- есл Вам конечно на половину водой не разбавили- а при температуре намного выше!!!

+ у вас есть радиатор и вентелятор охлаждения!!! внетелятр включается примерно в 105 градусов - тоесть в этот момент когда жидкость еще не кипит! а соответственно испарятся не должна!!!

я помниаю долить грам 100-200 в год, а если вы постоянно доливаете то либо вы вжариваете так что радиатор не справляется, либо дырка, либо в охлаждающей жидкость есть какието примеси снижающие температуру ее кипения - вода.
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

30. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Экстазовладелец Кипение тут не при чем. Лужа воды же не кипит, но испарается Дело не в кипении. Система охлаждения гермитична, поэтому испаряться ничего не может. За исключением одно случая, когда сработает клапан избыточного давления и стравит его вместе с ОЖ.

А доливать просит из-за воздушной пробки. На заводе заливают хреново, вот и просит долить.

Страница 37 из 94 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)