Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Выбило пробку

1. Участник Начинающий Астравод evgenych33 на верном пути Аватар для evgenych33
    Спасибо
    0 / 2
     *222** 150

Exclamation Выбило пробку

Ситуация: достала меня "просьба" машины долить антифриза, вчера купил концентрат, разбавил 1:1, долил до максимума, плотно закрутил пробку. Сегодня с утра перед тем, как заводить, проверил уровень - все в норме, пробка 100% была закрыта! Поехал на работу, и километров через 10 начала расти температура, БК ругается, пока съехал на обочину темп. дошла до красной зоны... Открыв капот, увидел, что бачок почти пустой, пробка лежит рядом... Кое-как, за три раза, с печкой доехал до магазина, купил литр негазированной воды, залил. Доехал до работы нормально, сейчас привезут литр концентрата, залью прям так, как раз получится 1:1... Только вот мучает теперь два вопроса: с какого х.. выбило пробку расширительного бачка?! И что теперь будет с машиной, ничего там не повело, не загнуло? Когда ехал горячий, БК выдал "подходит время тех. обслуживания", а когда залил воду, трещало все так, что в салоне было слышно... Короче очкую я, что делать-то?
    Astra J, 1.4T AT, Белая, Cosmo + премиум + трансформер

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    До какого максимума, можно уточнить? Пробки просто так не летают.
    В этом случае нужно было сразу останавливаться, и глушить. Никуда не ехать на ней, ни за какой водой, закрыть машину и самому на попутке в магазин. Затем ждать охлаждения ДВС. ОЖ доливается и меняется только на холодную.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    evgenych33 В пробке есть клапан, поэтому выбить ее может в единственном случае - неисправности. Скорее всего не закрутил ты ее. Она и отлетела. Треск - это нехорошо. Но сейчас ничего не определить. У самого был опыт обрыва шланга ОЖ, и вся она вытекла, я еще проехал метров 500 почти без ОЖ, потом долил и ездил еще 3 года без проблем. Так что пока очковать рано. Конечно лить воду сразу не надо было. Надо было дать двиглу остыть.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от evgenych33 Посмотреть сообщение
    Доехал до работы нормально, сейчас привезут литр концентрата, залью прям так, как раз получится 1:1... Только вот мучает теперь два вопроса: с какого х.. выбило пробку расширительного бачка?! И что теперь будет с машиной, ничего там не повело, не загнуло? Когда ехал горячий, БК выдал "подходит время тех. обслуживания", а когда залил воду, трещало все так, что в салоне было слышно... Короче очкую я, что делать-то?
    Залить опять же РАЗБАВЛЕННЫЙ концентрат и пока кататься, если до работы доехал нормально, а осенью сменить полностью антифриз.

Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    evgenych33Скорее всего не закрутил ты ее.
    Тоже об этом подумал

5. Участник Начинающий Астравод evgenych33 на верном пути Аватар для evgenych33
    Спасибо
    0 / 2
     *222** 150
    Да блин, пробку закрутил точно, до щелчка! Максимум - как по книжке, стрелочками показан. С утра, на холодную как раз на уровне этих стрелочек было. Так что, все-таки конц. еще бодяжить?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Так что, все-таки конц. еще бодяжить?
    Да, можешь с простой водой, но осенью поменять весь литраж ОЖ.

Самое интересное, я тоже доливал до стрелок, надпись о доливе у меня ни разу не выскакивала, но жидкости в бачке было мало, когда проходил ТО, мастер ничего не сказал по этому поводу.
    Моё мнение: смотри клапан в крышке, возможно не исправен.

7. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше сьезди в сервис и полностью все замени, т.к обычная вода для движка не есть хорошо, концентрат мешают с дистиллированной водой.

8. Участник Астравод aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация Аватар для aster62
    Спасибо
    0 / 2
    Вообще то на банке с концентратом нарисовано что мешать с водопроводной водой можно.

9. Участник Начинающий Астравод evgenych33 на верном пути Аватар для evgenych33
    Спасибо
    0 / 2
     *222** 150
    Ну что, залил я антифризик, завел, прогрел, прокатился немножечко - вроде бы все нормально, работает ровно, посторонних звуков нет... Только вот что это было, я так и не понял... С пробкой все в порядке, но ведь она же как-то вылетела! Заменить? Или весь бачок в сборе?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Если мех. повреждений нет, то и не стоит бачёк менять, а вот к крышечку поменял бы.

11. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Антифриз нужно поменять весь и немедленно. Осень не жди, т.к. помпа смазывается антифризом в процессе работы. И концентрат разбавляется дистиллированной водой, из-под крана только в крайнем случае и не у нас, может в германщине и можно. Ну а насчет пробки...Чудес не бывает, ты ее не закрутил или смотри клапан и крепление пробки.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Yastr, он не на воде ездит, у него там до этого было залито 50/50, а теперь примерно 60/40.

13. Участник Начинающий Астравод evgenych33 на верном пути Аватар для evgenych33
    Спасибо
    0 / 2
     *222** 150
    Красноармеец
    Ну, где-то так примерно, а может даже и концентрата чуть побольше. Воду брал не из под крана, а покупную в бутылях. Насчет крышки: где этот клапан воздух выпускает? Вот та маленькая дырочка посередине крышки? Так у меня, кажется, туда даже иголка не пролезет! Или он по-другому работает? Внешне вроде бы все в порядке, как проверить можно еще?

14. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Красноармеец
    Воду брал не из под крана, а покупную в бутылях.
    вот это зачетно! Интересно а в покупную в бутылях заливают не из под крана? А понятие дисциплинированной воды в которой солевых примесей нет известно?
    Замена всей охлаждающей жидкости надо сделать однозначно. По причинам: в жидкости присутствуют соли из покупной воды из бутыля; сама жидкость нагревалась и могла потерять свои свойства (особенно антикоррозийные и смазывающие).

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    evgenych33, там иголкой не поможешь, там внутри клапан с пружинкой должен быть. Либо её разбирать, либо менять. Я вот не посмотрел на неё снизу, когда доливал себе.
    зы: поменяй весь антифриз, а то солинка и вправду прилипнет да и народ успокоится

16. Участник Начинающий Астравод evgenych33 на верном пути Аватар для evgenych33
    Спасибо
    0 / 2
     *222** 150
    Igorvk
    Родной антифриз почти весь вытек, так что ничего там своих свойств не теряло. )) А насчет дистилировки, то, ИМХО, уже давно пора про нее забыть, АКБ в подавляющем большинстве сейчас не обслуживаемые, а тот же концентрат антифриза содержит вещества, нейтрализующие "вредные" примеси в воде. Недаром же и в руководстве, и на самой бутылке написано, что его можно бодяжить даже с водопроводной водой! Не думаю, что это писали только для Германии, машина много еще в каких странах продается, и кое-где водичка будет похуже нашей...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Моё мнение: смотри клапан в крышке, возможно не исправен.
    Скорее всего (поэтому крышку необходимо проверять при каждом ТО, или хотя бы раз в год промывать)
    Помимо клапана в крышке, в бочке есть еще мелкое отверстие (находится справа сбоку - закрыто пластиковой вставкой, вставка снимается)...
    P.S. только т-с-ссссс...дилерам об этом не говорить (некоторые не знают) - пусть свой опыт и "профессионализм" сами зарабатывают.

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    А понятие дисциплинированной воды в которой солевых примесей нет известно?
    Может дистиллированная?
    У меня для этого дома стоит ОСМОС.
    Читаем, изучаем про воду:
    http://www.autoreview.ru/test_acs/voda_0400/voda.htm
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 10.08.2012 в 14:25.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)