на рабочей машинке (ратраке) итальянского производства, когда узнал стоимость оригинала чуть не офигел (около 800т.р.)
а что такое ратрак?я так понимаю какой то грузовик,судя по цене сажевика....и главный вопрос:на фиг его меняли?просто выкинуть и прошиться не получилось что ли?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а что такое ратрак?я так понимаю какой то грузовик,судя по цене сажевика....и главный вопрос:на фиг его меняли?просто выкинуть и прошиться не получилось что ли?
http://go.mail.ru/search_images?rch=...BE%D0%B9%20%7C
Выкинуть не как нельзя, т.к. ратрак у нас работает в закрытом помещении. И меняли из-за того, что много копоти на стенах и потолке от него. Был бы открытый склон, то забили на него и все.
Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX (110Hp) 2009г..... без DPF и ЕГР
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Благодарю, только до Краснодара 300 км, а в Ростове-на-Дону никого не посоветуете?
Тел в подписи.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
Ага..., кроме постоянной копоти(регенерация) и саляры в масле.., а так дааа, никаких проблем..
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
на дизеле с 2009г.
Позвонил человеку насчет отшивки сажевого,по контакту который дал Кутун, человек сказал что датчики на корпусе СФ должны остаться, что он програмно эмулирует ,как я понял, чистый СФ(внутренности выбить есесно) Все так делают? Читал вроде что сажевый вообще убирают и датчики выкидывают...Кто что думает?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
есть два способа
при одном датчик диф отключается ,при другим должен остаться .
оба способа действенные и корректные
я сам лично делаю как настроение будет или так или так
сам сажевик при этом необходимо вытряхнуть .
регенераций в обоих случаях не будет происходить
Я думаю для любого водителя будет лучше,если не останется лишних ненужных датчиков,которые потенциально могут выйти из строя,так что этот способ наверняка проще для Вас, мастеров
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
SivuchЭто точно!! kutun Алексей,а в прошивке нельзя избавиться от датчика температуры ОГ?Он у меня вышел из строя.А стоит 5600,нужен для контроля температуры ОГ при прожиге,чтобы не нарушить СФ.А у меня его и нет...
в теории можно , но я не экспериментировал .
есть мнение что он так же контролирует темп выхлопа для защиты турбины , хотя он довольно таки далеко
на машинках без сажевика с этой задачей справляется дк
я тоже думаю,что не стоит от датчика температуры избавляться...
на дизеле с 2009г.
У меня их 2 один в кат_е другой был в банке сф. Кутун обошёл того что в банке. Ошибок нет. Всё в штатном режиме.
Тот что под коллектором в банке ката- работает,хотя катриджа ката там нет. Ошибок нет
Уважаемые астроводы, кто компетентен, прошу ответить. Как лучше программно отшивать сажевый фильтр - лезть в ЭБУ или через разъем OBD2 ?
Если возможно, то укажите плюсы и минусы обоих подходов.
Записался для удаления к Ринату на след. выходные и вроде понимаю всю необходимось, а сомнения все равно гложут.
Последний раз редактировалось dr_razdor; 31.03.2013 в 19:27.
Добрый !
Три месяца назад стал обладателем Astra h хетчбек. Счастливым или нет-дальше посмотрим)
Пригнали с Германии. Пробег 80тр. Практически с первых дней раз в 2-3 вклучалась регенерация и прожиг фильтра. Сначала грешил на солярку.
Потом поехал к товарищу на диагностику. Компьютер показал - фильтр забит на 105% (больше 100?).
Пришло решение-удалить. На третьей продольной в Краснооктябрьском районе (сервис Лаборатория Авторемонта) сняли фильтр и все нахер с него выбили и высверлили. Поставили назад.
Стала очень сильно коптить-как кировец. Но машина наконец-то поехала. Потом следовательно перечиповка за 12тр. и все. Проблемы теперь нет. Расход по городу 5.9л. (ранее не менее 7). По трассе 4.5. Нужны будут контакты-пишите.
Приветствую!!! В Волгограде прошивался? Ошибка 003006 по кислородному датчику не висит? Парни кто эксплуатирует авто после программного удаления сажевого с данной ошибкой? Проблемы есть какие? У меня висит данная ошибка в мозгах, больше негде не видно... По ощущениям с машиной всё ок! Но хотелось бы узнать кто эксплуатирует в таком варианте....
Его у меня до этого уже
не было. В калите криво прошили.
Ошибка по темпдатчику сф вечно висело. Кутун проблему решил.
Сф- без ошибок.
Егорка- его больше нет. Ошибок нет.
Спецы тебе ответят-без разницы,зависит от имеющегося в распоряжении оборудования
Такой вот еще вопрос. После отшивки планирую воткнуть вместо сажевого заводскую трубу, которая идет для дизеля но без сажевого. Как быть с датчиками, так как там их не предусмотрено?
это даёт чуйство беспокойства, причём постоянное... (шутка)
какой то побочный эффект при регенерации, производитель об этом знает, предупреждает и при использовании его рекомендаций, как бы зла большого это не приносит...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.