Ребят а кто сталкивался с такой проблемой, просто не хочу новую тему создавать.
В общем когда коробку менял то опускал подрамник и отеручивал рулевой кардан (под днищем авто)
Когда все собрал то заметил что руль немного смещен влево, то есть когда кардан одевал ошибся на один зуб. Опком подключил и там показывает смещение на несколько градусов.
Вопрос такой :
Как можно вернуть обратно руль ? Снимать подрамник не вариант долго. Пробовал через салон но ладу не дал как (((
Может оставить так и просто сделать развал , но отразится это на работе ESP ?
вот читаю я про эти шлицы уже не в первый раз, и чот не догоню никак... у себя снимал подрамник с рейкой, ну хоть тресни, нет там шлицов у меня... там где в ногах карданчик, который на вал рейки насажен, там четырехгранник, с вырезом на одной стороне под болтец, что кардан сжимает... те. попутать можно только в том случае, если рейку вытянуть настолько, влево или вправо, из среднего положения, что бы вал рейки сделал оборот в 360гр... отсель вопрос, рейки разные? карданы разные? иль я чот не догоняю, и речь идет о каких то других шлицах
Kollegator не, ну это то я понял. я не понимаю другого... если отсоеденить кордан от рейки, кАААк его можно назад не правильно поставить? там кубик на валу, четырехгранник, да еще и с вырезом на одной грани под болтец. как его поставить не правильно можно??? только если рейку вытянуть в сторону и вал провернетса на 360гр. или здесь речь о каких то других шлицах? или рейки и карданы разные бывают?
вот читаю я про эти шлицы уже не в первый раз, и чот не догоню никак... у себя снимал подрамник с рейкой, ну хоть тресни, нет там шлицов у меня... там где в ногах карданчик, который на вал рейки насажен, там четырехгранник, с вырезом на одной стороне под болтец, что кардан сжимает... те. попутать можно только в том случае, если рейку вытянуть настолько, влево или вправо, из среднего положения, что бы вал рейки сделал оборот в 360гр... отсель вопрос, рейки разные? карданы разные? иль я чот не догоняю, и речь идет о каких то других шлицах
Не разные, шлицов там нет, а вот ошибиться при установке можно, если постараться.
конструкция:
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
VVVolf ну вот, все верно. на фотке как раз виден тот кубик(ну не совсем он кубик, но не суть). прежде чем отделять рейку, руль в прямолинейное положение(руль застопорилса), выкрутил болт из кардана(самый нижний в ногах), поднял кардан в ногах(именно просто поднял), что бы снять с вала рейки, снял рейку вместе с подрамником. все. кардан с рулевого вала(вал на котором руль сидит), снимать и трогать не надо, руль так же ибо застопорен в среднем положении. назад так же, выровнял рейку на глаз, чтоб одинаково с каждой стороны плюс-минус, прикрутил подрамник с рейкой, полез ставить карданчик, вижу что вал не сходитса буквально на пару градусов(я же рейку на глаз ровнял), провернул вал, кардан зашел в этот кубик, закрутил болт, все. руль у меня был заклинен в среднем положении, рейку я ставил в среднем положении, кардан и вал имеют шаги в 180гр, да и то, выемка под болт не совпадет, те. реально надо вал на 360гр провернуть чтоб лоханутса. вот и не пойму как там где накосячить можно при этом..?
Последний раз редактировалось whor; 15.10.2015 в 18:09.
Просто в карданчике выше есть шлицы и если его снять, то можно промахнуться на зуб
вооот, теперь все встает на свои места... вот там есть шлицы, мелкие, примерно такие же как и на самом руле... теперьмне не понятно, зачем при сьеме рейки, снимать кардан с этих шлицов? ведь кардан можно просто вверх по шлицам поднять и все. с валом рейки он рассоеденитса, рейку снмать можно. и больше этот кардан трогать не надо, зачем? смазать шлицы? так их и так можно смазать не снимая кардан...
а этот кардан вообще можно снять со шлицов, если отсоеденить от рейки а потом стянуть с рулевого вала? я вот не помню... или места не хватает?
Нашел инфу наконец-то. Она не точная но вроде как правильная.
В общем рулевой кардан состоит из 2 половинок.
Одна половина где одевается на рейку там надо открутить болт. Там не шлицы а паз где ошибиться нереально (квадратик вырезанный)
И вторая часть кардана, где одевается как бы ближе к рулю. Главная задача это там сдвинуть на один шлиц.
На выходных попробую так и после отпишусь
Ребят а кто сталкивался с такой проблемой, просто не хочу новую тему создавать.
В общем когда коробку менял то опускал подрамник и отеручивал рулевой кардан (под днищем авто)
Когда все собрал то заметил что руль немного смещен влево, то есть когда кардан одевал ошибся на один зуб. Опком подключил и там показывает смещение на несколько градусов.
Вопрос такой :
Как можно вернуть обратно руль ? Снимать подрамник не вариант долго. Пробовал через салон но ладу не дал как (((
Может оставить так и просто сделать развал , но отразится это на работе ESP ?
И у меня проблема такая же после замены сцепления на СТО. Тоже, наверное, снимали подрамник. Когда выехал, не сразу заметил, что руль сместился. Попробовал нижним болтом - не получилось. Прочитал последние сообщения темы, понял почему - там на валу квадрат. Может кто подскажет, удобно ли подлезть к верхнему креплению карданчика, чтобы ослабить, снять его и переставить по шлицам?