понял, смазку попробую найти какую-нибудь импортную густую... ещё вопрос, чтобы набить ее - обязательно его снимать? просто я так понимаю, что это шлицевое соединение неразборное, тогда смысл? как вообще набить-то туда побольше...
и если поменять все же на новую, через месяц опять застучит? или смысл все же есть, поменял и забыл?
снять только там где крепится к рулевой рейке
раздвинуть шлицевую и смазать
руль обязательно заблокировать и не проварачивать
иначе шлейф в симе прикажет долго жить
а это уже совсем другой бюджет
Последний раз редактировалось kostia111; 04.05.2012 в 15:03.
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
PA
Вообще не парься, такая же херь была...лечится либо заменой на новый 7200 у официалов, или в экзисте за 4800, что я и сделал, либо еще два варианта точечной сваркой делается несколько капель на нарузней стороне большей стороны карданчика, куда входит другой, таким образом метал стягивается и все, еще тысяч на 10-15 хватит, тем более замена в плане работы копеечная, или тупо в нужном положени отметь, и привари их на мертво...и вааще на всю жизнь....сами шарниры, вернее корданчики редко люфтят)))
Можно про точ сварку по конкретней-снимать или наносить на месте?А ни кто не делал?-нижнюю часть(маму) распилить и стянуть хомутом(прошу не ругать это размышления в слух).
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..
Отпишусь.На предъидущем караваше снял карданчик и осадил сваркой.Он перестал раздвигаться,а ведь нада ставить на место.При помощи молотка попытался разработать-убил крестовинку. Итог-покупка нового.Про сварку-если делать то не снимая,но надо помнить что в шлицах он перестанет работать и будет проблемно его снять.На новом караваше ситуация повторяется.Буду пробовать вариант с хомутом.Сделаю-отпишусь.
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..
Отремонтировал свой карданчик. Описание процесса. Нано-головка или ключ на 13,головка торх на 8,ножовка по металлу,хомут соответствующего размера(мама диаметром 2,8),дрель(сверло стояло 3.5).Снимаем кардан.Он накернен с двух сторон.Места кернения высверливаем,разъединяем маму и папу.Маму в тиски и ножовкой пропиливаем вдоль на длину папы.Маму очистить от опилок(промыл ВД),заусеницы на разрезах зачистил ромбовидным натфилем. Одеваем на маму хомут,папе наносим смазку и вгоняем маме(извините за каламбур).Ставим кардан на место,хомут на верхний край мамы и затянуть .Нууу как то так.
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..
чуть не заржал от смеха, такой хомут не стянет железо никогда-сорвётся червяк, его удел-шланги. Если ты его просто затянул до упора, это не значит что он сжал шлицы. Для этой цели применяют хомут, который стягивается болтом с гайкой минимум М8х1
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Виктор Васильевич
чуть не заржал от смеха, такой хомут не стянет железо никогда-сорвётся червяк, его удел-шланги. Если ты его просто затянул до упора, это не значит что он сжал шлицы. Для этой цели применяют хомут, который стягивается болтом с гайкой минимум М8х1
Гм,есть хомуты шведские АВА ,они стянут.Тем кто не на гарантии,лучше без снятия взять маленькую болгарочку,и проболгарить вдоль(на фото кстати,2 реза или один - невидно!??),но только 1 рез.Это рулевое,а с ним не шутят.Если карданчик из дюрали - то полное Г,теперь понятна причина их выхода из строя.
У меня тысячах на восьми застучал. На ТО-1 приехал, с мастером по гарантии проехались, он мне говорит: да постукивает, но не критично же. Поезди еще, ну а если совсем достанет, то приезжай. Решили проверить на личной машине мастера( тоже Н-ка), люфта не было. В итоге до ездил я до ТО-2 (по сроку), указал замечание, мастера подтвердили не большой люфт и поменяли мне пром. вал по гарантии. Спросил стоимость вала, ответили, что в районе 10000. В экзисте потом посмотрел. Не оригинал от 7800 до 8000, а оригинал GM 15000. Цены все на декабрь 2014 года в Самаре
Последний раз редактировалось avva850; 23.12.2014 в 12:49.
Обновляю старую тему! Вопрос к знатокам: наблюдаются такие же симтомы "гуляющего" карданчика - передающиеся на руль легкое побрякивание при поворотах на неровной дороге. Руль не люфтит, если крутить на месте стуков нет. Решил попробовать для начала густой смазкой, благо осталось немного аэрозольной смазки "Тотал" с тонкой трубочкой, густеющей после нанесения. Что нужно снимать, чтобы к нему подлезть?
Обновляю старую тему! Вопрос к знатокам: наблюдаются такие же симтомы "гуляющего" карданчика - передающиеся на руль легкое побрякивание при поворотах на неровной дороге. Руль не люфтит, если крутить на месте стуков нет. Решил попробовать для начала густой смазкой, благо осталось немного аэрозольной смазки "Тотал" с тонкой трубочкой, густеющей после нанесения. Что нужно снимать, чтобы к нему подлезть?